『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在フォトプラン(20GB)とIllustratorの二つを契約しています。コンプリートプランに切り替える確認画面までいくと返金の差額が出ますが単体からの切り替え分しか表示されておらず、コンプリートプランに2種類切り替えは出来るのでしょうか?現在以下のような状況です。フォトプラン(20GB)→コンプリートプランIllustratorまたは、フォトプラン(20GB)Illustrator→コンプリートプランなので、フォトプラン(20GB)、Illustrator→コンプリートプランに切り替えたいです。
現在通常版のAdobe Creative Cloud コンプリートプランを利用しています。プラチナスクールパートナーから学生・教職員版のライセンスを購入して、ライセンスの更新を行うことはできるのでしょうか?それとも通常版と学生・教職員版のライセンスは別々なのでしょうか?
3年分の引き換えコードを購入したのですが、誤って、2つ目のコードを入力してしまいました。 購入サイトで「2年目のコード」と表示されたものを入力したのですが、adobeでの表示が1年後までの有効期限になっていました。 このライセンスは2年後まで有効になりますでしょうか。あるいは何か手続きが必要でしょうか。
体験版を解約したいのですが、プランのところに利用できるプランはありませんと表示されて通常通りに解約できません。そこで、アプリケーションをアンインストールしたのですがやっぱりお金が請求されたので正しく解約ができていないのだと思いました。どうすれば解約できるか教えてください。
12カ月のオンラインコード版でPhotoshopを使っています。使う時と使わない時の差が激しく、全く使わない月があります。あらかじめ使わない期間が分かっている場合、休止したりはできないでしょうか。 ご存じの方、どうぞよろしくお願いします。
本日クレジットカードの利用明細が届き確認したところ、いつもとは違いAdobeからの請求が2回なされていました。(1つはAdobe Creative Cloud 6248円という表記で今までと同じ項目。今回はそれに加えてCreative Cloud INDIVという項目で6248円という記載がされていました。) Adobeアカウントにログインし、請求書や領収書を確認したところ6248円としか表示されていないのですが、クレジットカードの明細の方では12496円の請求(6248×2)がなされていますが何故なのでしょうか? なお先月までは6248円の引き落としが毎月なされている為、支払いを滞納したわけではないと思います。
『アドビサポートコミュニティ』は、アドビ製品について、ユーザーのみなさん同士がオープンに会話・交流していただける場所となっております。そのため、お支払いに関する具体的なご相談、特に銀行口座やクレジットカード情報など個人情報が必要になる内容に関しては、解決が難しいケースが多くあります。 こちらでは、お支払いやプラン変更等に関して、オンラインでできるお手続きについてのヘルプページをご紹介します。 ●オンラインで手続きできるプラン変更やお支払い等に関するヘルプページ お支払い方法の設定やクレジットカード情報の変更はオンラインで手続きが可能です。その他アカウント登録情報やプラン変更、お支払い関係でお困りの方は、以下のページも併せてご参考ください。 ・Adobe Creative Cloud の解約方法と解約できないケースの対応について ・Creative Cloud・Acrobat・単体のアドビ製品のプランの変更方法 ・アドビ製品の各種お支払い方法とその変更について・プランの申し込みや解約、支払い関係で困った…。みんながよく検索している質問とその解決方法 もし、上記のどのケースにも当てはまらない、問題が解決しない場合には、下記のカスタマーケアにお問い合わせいただく、もしくはクレジットカード会社に個別にお問い合わせいただきますようお願いいたします。 【アドビカスタマーケア】へのお問い合わせはこちらから 営業時間:9:30~18:00(平日のみ)
以下のメールを受信しましたが、まったく与り知るところではありません。第三者の乗っ取りではないかと考えられます。至急対処してください。 私の方は、先月試用を申込みましたが、一度も使えないまま解約しましたので、二度と利用することはありません。よろしくお願いします。 ※個人情報を削除しました [moderator]
無料体験版を解約したいのですが、ホームページの解約方法に書いてある、プラン管理という項目がなく、それ以降の解約手続きに進めません。手当たり次第検索して、やれることはやりましたが無理でした。
無料体験版を使用して、その期間が終わった時に、パソコンの画面に「契約継続しないとこれらの機能は使用できません」的な文が出てきたため、そのまま契約はせずにアプリもアンインストールしたのでその後全くこれには触れていませんでした。そして無料体験版を使用してから1ヶ月以上経ったあとで、クレジットカードから毎月自動で引き落としになっていることに気が付きました。慌てて色々調べたところ、今から解約しても結局料金が発生するようです。無料体験版の終了後は、契約の継続をしていなかったので、体験版の時に使えた機能は一切使えなくなっていました。それは無料体験版終了時に確かに確認しました。確認した上で、アプリもアンインストールしたので。使えなくなっていたし、使ってもいなかったのに勝手にプランに加入されてて、カードも引き落としになっているし、それを解約しようとしても料金が発生するしで、よくわかりません。どういうことでしょうか。
2020年10月が更新月で、請求書添付メールが届いたのですが、2019年発行になっています。これはどういうことか分かりますか?
体験版を解約したはずなのに、毎月Adobe PRcreative CLという名前でカードから2728円引き落とされます。どうすればいいのでしょうか、、
photoshopの体験版が終了し、購入したのですがまだphotoshopが使えません。支払いをしたのは2日前です。
Adobe Creative Cloud の体験版をインストールしましたが、これを解除する方法を教えて下さい。 ※個人情報を削除しました [moderator]
https://www.adobe.com/jp/creativecloud/compareplans.html?promoid=NV3KR7S1&mv=otherこのページの一番下、学生教職員・教育機関→学生教職員向け→年間プラン 月々払い 980円/月 ※Illustratorのみ ※サービス内容が一部ことなりますこれを購入しようと思いますすが、購入ページに進むと金額がコンプリートプラン1,980 円 /月となります。どちらが正解なのでしょうか。
サブスク再契約(単月)しましたが、購入復元しても、長時間完了しません。単月をキャンセルして年間契約に切り替えたいこともあるのですが、対処法を教えてください。
一週間ほど前にAdobeの学割プランに入り数日間使用していたのですが、何日か空いてからillustratorを開くと本人確認のコードを入力という画面になったのでメールを確認しても何も届いておらず、入れなくなりました。その後、別の方法でログイン→appleIDでログインを押して学割プランに入った時と同じIDでログインしたのですが、プランの欄には学割プランに入った履歴は無く全く何も使えない状態です。最初に学割プランに入った時にクレジットカードでの決済だったので、このまま毎月請求されるのではないかと不安です。新しくプランに入ると二重で登録してしまう事になってしまうと思うのでそれは避けたいです。どなたかこの状況がどういう事なのか教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
対象ApplicationはCaptivateになります。当初、ID-(A)で体験版を使用、体験版の期限切れとほぼ同時に、ID-(B)に会社の管理者からライセンスを付与。その後、ID-(A)にラインセンス付与を訂正。ID-(B)でログインすると体験版のActivateを促されるため、ID-(B)は削除しました。何をやってもこのループが続き、Adobeサポート(インドから?)がリモートでわたしのPCにアクセスの上、インストールのし直しから何から、いろいろな作業を2時間近くかけて行ったのにもかかわらず、結局直りません。グローバル企業ゆえ、ライセンスはヨーロッパ某国で管理されているもの付与されました。Adobeからも確かにそのIDでライセンスは付与されていると言われるのですが、アプリの言語は全部日本語ですし、出来れば日本からのサポートが欲しいのですが、コンタクト先すら公開されておらず、困っております。このコミュニティフォーラムも参照にしましたが、Adobeサポートがしてくれた内容とは少し違っていたり、また、会社のPCということで期間限定で付与されていた管理者権限も現在はなく、インストールやアンインストールも個人で出来ない状態です。しかしながら、管理者権限さえあれば必ず解決出来る方法があれば、教えていただきたいです。また期限付きで権限の付与は依頼出来ます。よろしくお願いします。
子供のために購入しようとしていますが、購入者は子供名義。支払クレジットが保護者名義とすれば良いのでしょか?購入者が保護者では問題ありでしょうか?証明書は学生証です。御教示よろしくお願いします。
今は、イラストレーターとフォトショップを利用していますが、コンプリートプランにするか考えています。その際、請求は重複しないのでしょうか。それと、コンプリートプランの方が得なのでしょうか?よろしくお願いします。
初めまして、1点質問があり、こちらにお問い合わせしました。現在、Creative Cloud コンプリートプラン 年間プラン (一括払い)を使用しています。昨年、学生料金の適用ができる資格状況になりました。そこで、プランを「学生・教職員個人版」に切り替えようと考えています。一度現行契約を解約してから、新規に学生・教職員として再契約するのでしょうか。プラン変更の手続きをご教示いただけるとありがたく思います。(アドビ カスタマーケア バーチャル アシスタントに一度お問い合わせしました。チャットサポートの窓口では対応していないため、別のサポート口へとのことでした。別のサポート先としてこちらに投稿しました。)よろしくお願いいたします。
あまり使用しないので解約したい
銀行振込にしたのですが振込してないのに 「入金いただきありがとうございます」とメール届いたのですが、あとから振込先メールくるのですか?
私はフォトプランを使用しており、毎月自動で更新されていてるのですが、先日まで使えてたPhotoshopを起動すると、体験期間が終了しました。最適なプランをお選びくださいと出ます。自分のアカウントのプランを見てみるろ、creative cloud無償メンバーシップと表示されており、再度ログインしなおしても変わりません。この場合は再度購入するしかないのでしょうか?
サブスクリプションを終了してもらい、アドビのアカウント自体を消したいのに、サイト(https://account.adobe.com/privacy)に入れません。パソコンの上部には、Adobe criative cloudがいまだに表示され続け、どうしたらいいのかわかりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.