『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在Creative Cloud Proプラン、3,278 円/月 更新日2026年1月1日、 年間プラン (月々払い)に加入しています。このまま継続する場合、更新日以降の金額は変更ありませんでしょうか?それとも変わりますか?
プランを解約しようとしても以下の画面が出て解約ができない。Chrome,Edge両方とも同じ現象。 これがずっと続き、ずっと請求が止まりません。問い合わせしても、AIチャットボットで、解決に至らず、無駄にお金がかかり続けています。 バグで解約できなくしておいて、AIチャットで解決できない仕組みはかなり厳しいですね。サポートなどはどうなっていますか?
コンプリートプランを契約しており、約一年ほど使用してきました。明日が更新日なのですが、都合により解約せざるを得なくなり、本日解約の手続きをしようとしたところ、「早期解約料54,483円」と表示されました。解約日までの残額をお支払するという認識はありましたが、残り2日で54,483円という金額なのでしょうか...?チャットサポート等が時間外のためつながらず、明日の更新日までに解決したいのですが、都合が悪くサポート時間内に連絡ができるかわからないため、こちらにて質問をさせていただいた次第です。
メールアドレス (Adobe ID)に登録しているメールは廃止になるので変更しようとしたら、既に使われていると表示された。 変更しようとしているメールアドレスは、数年前にAdobe IDで登録しているものです。 1年以上利用されていないAdobe IDは消されるとヘルプにはあるのだが、消えていないのではないだろうか?
解除方法が分からなくて一週間経ってしまいました、解除して欲しいです。一度も使ってないので返金対応も行って欲しいです。
はじめまして。変更の操作を何度も行いましたが、どうしても出来ません。新しいアドレスを打ち込むと「このアドレスはすでに使用されています」と出てきます。なお、旧アドレスはソネットで既に解約しました。どうぞよろしくお願い致します。 ※セキュリティ上の問題からお名前を削除しました。(モデレータ)
これからPremiere Pro(7日間無料体験版)を使うためアカウント登録したばかりの者です。現在、短期滞在でトルコにおります。アカウント作成時の国/地域を「日本」に設定したのですが、Premiere Proのサービス開始を押したところ、「登録されている国」と「現在の位置情報が一致しません」と表示されてしまい、サービスを利用することができません。まったくの初心者でお恥ずかしいのですが、解決方法がありましたら、ぜひご教示いただきたくよろしくお願いします。
Creative Cloud Pro 年間プラン(月々払い)について質問させてください。状況:1. 無料体験で開始 → 使用頻度が少なかったため解約を検討2. 「もう少し無料で使ってみませんか?」と表示され、体験期間が2ヶ月延長3. 現在、月に数回なのでやはり早めに解約しようとしたところ以下のメッセージが表示されました・早期解約料 37,086円が発生・サブスクリプションはあと5日で終了・9/18以降、プレミアムアプリとサービスへのアクセスは失われる4. 支払い履歴を確認しても、まだ請求は発生していません5. 契約情報に- 9,080円/月 → 259円/月- 更新日 2026年7月20日と表示されています 確認したい点:① 年間プラン(月々払い)の場合、解約料37,086円は妥当な額でしょうか? そしていま解約すると支払いが発生するのでしょうか?それとも18日までであれば問題ないのでしょうか?② 現在の価格 259円/月は 「初月のみの割引」 で、今後は通常月額になるのでしょうか?それとも、37,086円を残り月数で割った3,371円程度を毎月支払う形になるのでしょうか?③ 現時点での解約手続きで、実際に支払う金額はいくらになるか具体的に教えてください。 サポートを受けようとチャットをしていますが、担当者に繋がらずメール先も見つからず困っています。平日以外は繋がらないのでしょうか?詳しい方、助けていただけないでしょうか?
知らないうちにADOBE SYSTEMS SOFTWARE¥3,610が毎月引かれていて困っています。1年程気づきませんでした。すぐに解約したいのですが、早期解約料が発生するというメッセージが出て来てどうしたら良いかと思っています。平日に電話するしかないですかね。支払った料金は戻ってこないですよね…。
以前と住まいが変わったので、現在の住まいの通貨に請求を切り替えたいのですがどうすれば良いでしょう?
adobeCreative Cloudのプランが表示されてなく、アカウント管理を見たところ、Adobeアカウントのご利用中のプランの請求及び支払方法に「請求に問題があります」と表示されていました。カード情報に問題はなく、支払も出来ていました。 先月プランの変更を行いました。 何か解決方法があれば教えてください。
チラシや名刺などを印刷するために印刷所に入稿するデータを作るのにillustratorを利用しています。画像だけを使うデータなら良いのですが、文章や画像を組み合わせて作りたい場合、やはりillustratorがないと苦しいです。そう思ってプランを見ると、値段が高くて諦めることも多いです…ai機能や便利な機能が多いのでこの金額なんだろうと思うのですが、最低限、ガイドや画像の埋め込み、アウトライン化などの機能だけに絞ってもっと安価な(2000円以下)プランがあればお支払いして使いたいと思います。わがままかもしれませんが…
プランがいつのまにか自動更新となっており、解約し忘れてしまっていました.…。一部ご返金していただけるか教えて頂きたいです。プランはコンプリートプラン(86,880円)で、7/15が支払い日でした。全く使用しておらず、また今後も一切使用する予定がないのですが…。涙
現在、クレジットカード一括払いの年間プランで契約しています。もうすぐ更新日で一括払いから月々の分割払いに変更したいのですが、プラン変更を調べてもカードの変更しか出てきません。これは更新日前に1度解約して、改めて分割払いで契約し直すしかないのでしょうか?また、その場合はアカウントの設定等もし直す必要になるのでしょうか?ご教授の程、よろしくお願いします。
登録時に間違えて@gail.comで登録してしまいました。自分の打ちミスで@gmail.comの「m」を抜かして登録してしまいました。そのため、Adobeからのメールも届かず、メール変更もできない状況です。また、気持ちが焦ってしまい新しいアカウントを作成してしまい、新しいアカウントに使用したいアドレスを登録してしまった後に、また削除してしまい、使用したいアドレスが使用できなくなってしまいました。解決方法をご存知の方がいれば教えて頂きたいです。平日にカスタマーサポートセンターに問い合わせをしようと思っているのですが、電話番号が見当たらないため、教えて欲しいです。
カードから引き落としがされています。一応、銀行カードなので一定の手続き踏めばチャージバック申請もできますし、サポートの反応がなければ法的執行とさせていただきます。 サポートへの問い合わせができませんでしたのでコミュニティにて投稿いたします。本日が9/6 (土)であることから営業時間であると思われます。(既に5回以上はねられてます。運営の都合良すぎ)恐れ入りますが、サポートの現状などを教えていただくことは可能でしょうか?ご回答のほどお願いします。
解約したのに、ずっとカード引き落としが続いてる。問い合わせ先はどこですか。操作方法確認しても、プランはついてないのに.毎月7700円の引き落としだけ続いてます。
正規ライセンスは持っているが 体験版のサブスクリプション申し込みがカートに入っていてその申し込み画面が優先されていてアプリケーションにログインできない
2025年2月にサブスクリプション解約および無料メンバーシップになった旨のお知らせメールが届いた後に、カード会社から毎月1,518円の引き落としが続いておりました。貴社の手続きに不備があった可能性がありますので、確認をお願いしたいです。手続き方法等、ご教示ください。
サブスクリプションのAcrobat Proを4ライセンス購入し、4台のPCにインストールしました。インストール時に誤って4ライセンスとも同一のAdobeアカウントに関連付け(ログイン)してしまったせいか、1ライセンス分しかアプリケーションが使えません。それぞれのライセンスを別のアカウントに分けようと、もとのアカウントからログアウトしたのですが、新しいアカウントへログインすると、初回起動時に「無料体験版」と認識されてしまいます。4ライセンスのアカウントの管理ページでは、プランとしては、4ライセンス分の料金(/1年)と更新期限が2033年となっているので、一応4ライセンスは認識されてそうです。(2033年って、2年×4ライセンス=8年 ということでしょうか。)解決方法を教えてください。
私はアドビーと契約した記憶はありません、間違って何かを契約したのなら私はカードもクレジットも出来ないブラックリストですから全て無効にしてください。
存在しないメールアドレスで登録をしてしまって、ログインしようとしても確認コードを受け取ることが出来ず、勝手に引き落としされている状態が続いています。対応をお願いしたいです。
オンラインで解約手続き後に取り消しできますか?
体験版を購入した当日にすぐ解約したが、その1週間後の今日「ご利用のアカウントでお支払いに関する問題があります」とともに”680円”の請求が来ていた。ちなみに、購入時支払方法を”PayPay”で登録していた。取り合えず支払いに関する問題を解決するために、デビットカードで登録しようとしても「トランザクションが~~」とエラー表示されてしまい身動きが取れない現状である。どうやったら支払いの問題を解決できるのか。解約確定メールをもらったにもかかわらず、680円引き落とされてしまうのか。どなたかご教示お願い致します。
先日、クレジットカードの決済に失敗し、支払い方法を変更しようとしたところ、以下のエラーが表示され、数日たっても変更できません。使用できる(決済できる)クレジットカードの情報を、何度も正確に入力してます。。。変更方法をご教示いただけないでしょうか。 トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.