『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Illustrator CC年間プラン (一括払い)Visa ****0647このプランは現在更新できません。となってしまてっているのですが、もうillustratorを使用しないためすぐに解約をしたいです。
年間プランを解約した場合、次回の更新日までは機能を利用をできるのでしょうか?それとも解約と同時に使えなくなるのでしょうか?
MacBook Pro(15-inch, Mid 2012)OS は Yosemiteです。(10.10.5)2014年に楽天のお店でAdobe Creative Suite 6 Design Standardのパッケージ版の未開封の新品のものを購入し、インストールして使用していました。ネットが繋がらなかったので、最初オフラインでインストールし、あとからオンライン登録しました。その時にアドビのIDとシリアル番号も登録してあります。(一昨年くらいにハードディスクを取り替えたので、再インストールしましたがそのときもセキュリティソフト等をまだ入れてなかったのでネットには接続しないで、オフラインでインストールしたと思います)昨夜、久しぶりに家で会社から持ち帰った仕事をしようと、Illustrator CS6を起動すると、正規品ではないというポップアップがでたので、こちらのフォーラムに書かれていた対処法1のとおりApplicationManager10.0をダウンロードしそれをインストールし直しました。すると、シリアル番号を入れてくださいと出たので、入力するとこれは英語版のシリアル番号なので英語パッケージ版のものにしか使えない、というような日本語の文言が出てきました。今まで日本語で使っていて、インストールする時に日本語を選べた気がしたのですが、パッケージを引っ張り出してみると、一緒に保管していた納品書には英語パッケージ版通常盤と書かれていました。英語でも使えれば構わないので、昨夜対処法2に書かれていた通りいろいろ削除し全部アンインストールして、パッケージのディスクから再インストールしました。日本語の選択肢は出てこず、2種類の英語から選ぶよう選択肢があったので、とりあえずinternational?というような英語を選んでインストールしました。(現在はネットに繋がっています)そして今朝にはインストールが終わっていたのでIllustratorを起動すると、シリアル番号を求める英語のポップアップが出てきました。パッケージに貼られているシールのシリアル番号を入力すると The serial number you entered has been revoked.This product cannot be licensed. Please contact Customer Suppo
この度「After Effects」のライセンスを購入したのですが、グループ管理の方でライセンス追加すべきところ、誤って私個人のID用の購入画面で購入してしまいました。こちら、他の者が使用するもので私自身は不要なので取消をお願い出来ると大変ありがたいのですが、可能でしょうか。
最近CCを購入し、ダウンロードして使っていたのですが、以前PCスクール経由で購入したCS6を起動するとサインインを求められるようになりました。製品登録手続きをしていなかったことが原因かと思い、製品登録しようとしたところ、「製品の登録中にエラーが発生しました」と表示されます。このシリアル番号は確かにメールで案内されたアドビシステムズ発行のものです。メールには申請受付IDとプロダクトコードも記載されています。CS6はサインインすると使えるのですが、CCプランの一部として認識してるのではないかと心配しています。CS6の製品登録またはシリアル番号を認識してもらうにはどうしたらよろしいでしょうか。
Adobe無料体験版を申し込もうと思い、ユーザー登録まで進みましたが、申し込みを中止したいのですが、アカウント情報をみると、無料体験版の表示このようになっています。解約手続きをしばければ課金されますでしょうか?※個人情報を削除しました [moderator]
学生プランで契約していたのに、今年の一月から料金が値上がりして引き落とされていたのですが、これは学生プランが変更されてしまったとゆうことなのでしょうか。
①macOS 10.13.6 ② Creative Suite6 design standard ③2台目のパソコンにインストールをしようとし、シリアルナンバーを打ち込むと、以下のエラーメッセージがでます。シリアルナンバーが、正規のもので問題がないことは、カスタマーセンターで確認済みです。④ Creative Suiteが、このOSではサポート外であることは承知していますが、他のパソコンは、同じ状況で使用できています。インストールしてすることは不可能なのでしょうか?不可能な場合、Creative Suite6をどうしても使用したい場合、OSを下げる必要があるのでしょうか?よろしくお願い致します。
学生・教職員個人版|36か月版|オンラインコード版(Amazon.co.jp限定)について、例えば5個や10個購入して、一つのAdobeIDで登録はできるのでしょうか?またその場合、15年や30年利用できるのでしょうか?
一週間無料期間の日にちが昨日?今日?わからない※この投稿はAuditionコミュニティフォーラム (Japan)からサポート総合案内 (Japan)へ移されました。(モデレータ)
「最初の一週間は無料です。体験期間中の解約は無料です。」とのコメントが出ており、その後は年間契約の月2480円という表示がでているのですが、このままいくと自動更新になるのでしょうか?普通の年間プランの解約方法ではできないようで、とても不安に思っています。ご教示お願いできたらと思います。
質問です。新しいパソコンに引っ越ししたいと思っています。ですが、パッケージ版が破損のため新しいパソコンにはサイトからのcs6ダウンロードを希望しています、どのようにすればよいですか?また、ダウンロードで困っていることがあります。シリアル番号はわかりますが、このシリアル番号は以前に私が購入した時にAdobeidに登録済み、現在は、このidがわからなくなってしまい新しいidを使っています。なので、このシリアル番号をサイト内で検索すると”このシリアル番号は既に使用されています。”と出てしまいます。この状態のままでもcs6をダウンロードすれば使用できるようになるのでしょうか??お分かりになる方、よろしくお願いいたします。
何度IDを入力してもエラーが発生
先日、お支払いについてのご案内が送られてきて、すぐにお振込みいたしましたが、再度同じメールが届きました。振込確認ができていないのでしょうか?
数年前にmaster collectionを購入しましたが、HDDにダウンロードしてそのままパソコンをクリーンインストールしてしまった場合HDDにあったmaster collectionは消去されているので新たにダウンロードしたいのですができますか?できる方法はどこからダウンロードすればいいでしょうか?シリアル番号はわかります。
解約は何ステップあるかわからないので、次へと進むのが怖いです。いきなり解約され、お金取られるのでしょうか?キャプチャーのような画面が表示されたのですが、解約はいくら取られるのでしょうか?携帯料金システム並にわかりづらいです。。
退会したいのですが、ログイン出来ずに困っています。現在の状況は下記です。・海外在住・18年の3/26に年間プランを月払い・クレジットカード決済で契約しました・退会したいがログインができません・登録中のメールアドレス、電話番号ともに帰国まで停止中・二段階認証をしているが、上記のためコードを受け取れませんアドレス変更を忘れてしまい、このような状況に陥りました……。現状、ログインまたは退会する方法はありますでしょうか。また、自動更新の設定がオンになっているか知る方法はありますか?よろしくお願い致します。
昨年アマゾンで購入したのですが、年間プラン(一括払い)で更新しようとしてますが、カードNOでエラーが出ます。お支払い情報に問題がありますエラーが発生しましたお客様の情報の処理中にエラーが発生しました。再度送信するか、別の Web ブラウザーを使用してください。どうしたらいいのか教えてください。
アカデミック版を二年前に購入したのですが、1年前から1000円ほど値上がりしているのですがこれは何でですか?
学生プランから卒業生プランに変わると案内があったのですが、請求は正規のプラン料金7万円でした。どうなるのかよくわからなかったので、あえてデビッドカードですぐ引き落とされないようにしました。請求は正規の料金で表示されているけど、卒業後プランの料金を引き落とされるのか誰かわかる方いますか?もしくは経験された方教えてください。
Adobe illustorator CC 2014を年間プラン一括で今日注文してしまったのですが、(コンビニ決済)注文の取りやめはできないんでしょうか?
何も購入しておらず、お支払いすることもないと思われるのに、標記のようなメールがあり、アカウント管理にログインし、支払情報を編集するようにと書いてあります。これは不正なフィッシングメールなのか、確認が取れないため投稿しました。よろしくお願いします。
Creative Cloudコンプリートプランを購入し、入金確認のメールが来たにもかかわらず製品が使えず、アカウントを見るとプランのところにCreative Cloud無償版しか表示がありません。どのようにしたら製品版が使用できるようになるでしょうか。
adobe ご担当者様どこから問い合わせたらいいかわからなかったのでとりあえずここからご連絡します。請求書をDLしようとアカウントページを確認したら、ひと月に2度引き落としされている期間が長らく続いていました。「請求書に二重重複~」のサポートページを見ましたが、当方はフォトプランだけの申込で他のプランや製品を買ったことはありません。重複状態の解除と、過去過剰に支払っていた分の返金を求めます。注文番号は以下の通りです。ご確認とお返事のほどお待ちしています。<注文番号>※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
adobe premire Pro Cs6を以前はネット環境で使用していましたが、ネットの繋がっていない環境で使用します。7日間の使用期間が過ぎて、オフラインによるライセンス認証の画面が出てきました。Premireが立ち上がりません。「72時間以内にwww.adobe.com/go/geractivated_jp でレスポンスコードを入手し、下記の欄に入力してください」と出ましたが、サイトエラーが出て、進みません。どうすれば、よろしいでしょうか?使用しているのは正規版で、シリアルナンバーもきちんとあります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.