『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めましてamazonにて、PHOTOSHOP CCを購入して、引き換えコードを入力した所、プラン名が「PHSP-DIRECT_INDIVIDUAL-ML」となっていました。このプラン名で調べてみると、「学生教職員版」の時表示されるプラン名であることが分かりました。自分は一般版を購入したつもりですが、このまま使用して問題無いものなのでしょうかまた、すでにAcrobat Pro DC サブスクリプションを使用中なのですが、登録後に「お支払いの詳細に問題があります。」と言う表示も出るようになりました。こちらに関しても併せてこの場で分かることがありましたら、ご教示の程お願いします。以上、よろしくお願い致します。
カードが海外で不正に使用されたため使用できなくしました。残金があるのでカード以外の支払い方法を教えてください。※Downloading, Installing, Setting Upからサポート総合案内 (Japan) に移動しました [moderator]
一昨年からプレミアを単体で購入して使用していたが、4月から使えなくなった。毎月支払はされている。無償プランとしか認識しない。対処方法が全く分かりません。電話でサポートを探したが、対象外商品と表示され、電話番号も分からずじまいです。
「ご注文ありがとうございます」という旨のメールに、「後ほどお振込み方法を記載したメールをお送りさせていただきます」と書いてあるのに、一向にそのメールが届きません。もうそのメールが来る前に、支払いを済ませてもいいのでしょうか?
acrobat pro 2017を使用していますが、PCを変更する必要がありacrobatをアンインストールしました。アンインストールの途中でライセンス解除の画面が表示されると思っていましたが、ライセンス解除の画面は表示されずアンインストールが終了しました。この状況でライセンス解除の方法を教えてください。以上
月額払いで利用しています。不要になったので、解約したいのですが、方法がわかりません。詳しく説明、宜しくお願い致します。
年間プランを解除したいが、プラン解除の文字が表示されない。
フォトプランを年間プラン 一括払いにしているのですが毎月引き落としがあるのはなぜでしょうか?
5月26日にphotoshopの年間更新で金額が15360円となっているのですが、30日更新分のAIは26160円になっています。もともとこの金額差はあるのでしょうか?
HDD故障のため交換後、以前から使っていたイラストレーターCC 12ヶ月メンバーシップのカード裏に記載されている引き換えコードを入力したところ「入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください。」と表示され、メンバーシップ認証ができません。どうしたらよいでしょうか。
すみません。先日Adobe学生版コンプリートプランを購入したのですが、誤ったメールアドレスを使用してしまい、確認用メールが受信できず、インストールができない状況です。どうしたらよいでしょうか。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を今まで利用していて、先日、「いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。恐れ入りますが、更新のお支払いが確認できなかったため、お客様のメンバーシップの有効期限が終了しました。継続してサービスをご利用いただくには、2018年05月19日 (PT) までに新しいソフトウェアダウンロードカードを追加していただくか、その他のお支払い方法をご登録ください。」と言う内容のメールが来ました。これそそそのままにしておくと、自然と使えなくなってしまうと言う解釈で合ってますでしょうか?(学生版のやつでお金はかからないやつです)
今使っているライトルーム5.2では新しくでているRAW現像ができない為先日体験版が確認できたCCを体験しましたが今使っているライトルームの作業と異なりできない事が多いのでクラッシックがわを体験したいのですが体験できるので紹介
期限が切れてそのまま放置でも大丈夫でしょうか?後で金額請求などは来ないでしょうか?登録は一括払いの販売店購入カードとなります。
アカウントのお支払い情報に問題があります』というメールが届きました。有効期限も切れていないし、もう一度登録し直したのですがそれでもダメでした。原因が分かる方いますか?
すみません。先日Adobe学生版コンプリートプランを購入したのですが、メールアドレスを間違えてしまい、確認用メールアドレスが届きません。どうしたらよいでしょうか。
農協振込が可能と書いてあったのですが、学生のだ窓口が開いてる時間に振り込めず、ATMにて振込しました。振込番号を打ち込むところがなかったのでいれていないのですがどれくらい時間かかるでしょうか、、、?フォトショップが使えないと課題が全くできないのではやく確認していただきたいです、。
フォトプランの年間一括払い用ので、届いたコンビニ支払い用紙がどのコンビニでも使えませんでした。印字ミスかわかりませんが使えなかったので、別で届いたメールにあった銀行振込の案内から本日ATMより振り込みました。Adobeアカウントから管理画面にいきましたが、処理中にもなっていなくお支払い方法を更新してくださいとなっています。ちゃんと受理されるのか心配になってきました。ATMの支払いの場合、翌日から使用可能とありますが・・・何かメールでも届くのでしょうか?
旧PCが突然クラッシュし、ライセンス解除ができず、新PCにSC6を入れるためAdobeに問合せし、認証台数を増やしていただいたのですが、下記メッセージが出てしまいライセンス認証ができません。※シリアル番号は合っているとAdobeのチャットの担当からも言われています。使用中のPCは、Lenovo X270 Win10です。どなたか解消方法ご存知でしょうか?
異なるメールアドレスにより、2重に同じプランを契約していまい支払いが2倍になっていたため、1つのプランの解約と払い戻しは可能ですか
月額980円で利用していたが、解約したい。
チャットに連絡しても一方的にきられました。アドビジャパンフォーラムにお問い合わせいただきありがとうございます。ご質問を投稿してください。エキスパートが毎日24時間、問題解決をサポートします。と出たので投稿します。とにかく対応方法を教えて下さい。
Indesginを月額で購入し、すぐキャンセルしましたが、なぜか毎月支払いされています。解約と返金をお願いしたいですが、どうすればいいですか?
払込時に払込番号も書かず振込人名義もユーザでない場合、アプリケーションの購入は完全に不可能ですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.