『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
二つのプランを利用中です1.Lightroom Mobile (appStore経由5,400円/年)2.creative cloud ファイルストレージ1TB(Adobe公式から直接1,078円/月) 1のサブスクリプションを停止した場合、今までLightroom Mobile経由で取り込んだ写真(添付の通りクラウド同期済み)は、30日過ぎても2のクラウド上に残りますか?それとも30日後に自動削除されるでしょうか? また、再度Lightroomを、例えばPhotoshopとセットのフォトプラン等で利用再開した場合、 上記質問のようにクラウドに残っているか30日以内であったりすれば、Mobile版で取り込んだ写真を利用/編集可能なのでしょうか? ※初めてのコミュニティ投稿のため勝手を分かっていなかったら申し訳ございません。※1のサブスクリプションを誤って解除してしまった(即再登録はしたので継続されるとは思うのですが…)ため、また、1のプランの見直しも考えているため、質問させていただきました。
お世話になります。プランの解約ができなくて困っております。どのような対応を行えばよいのか、教えていただけないでしょうか? 1. 【プランの解約】ページにて【プランを管理】ボタンをクリック2. 【プランを解約】というポップアップが表示されたら、【プランを解約】ボタンをクリック3. 【For your protection, please verify your identity.】というコップアップが表示されるので、アドビーアカウントのパスワードを入力 【結果】・パスワード入力後、【データを読み込めません】と表示される。・【再試行】ボタンを押しても結果は変わらない。・プランを変更、解約ができない。 【その他の詳細】・Windows 11 Home (24H2)、 OSビルド26100.4652・Creative Cloud コンプリートプラン 100 GB利用中・デスクトップからすべてのアドビー製品をアンインストール済み・Adobe Creative Cloud Cleaner Tool実施済み
Adobe Creative Cloudコンプリートプラン 12か月版 学生・教職員個人版を先日購入しました。現在、使用している現ライセンスの残日数が90日で、今回購入した新ライセンスを登録すれば12か月延長できると思って、新ライセンスを登録したのですが延長にならず、昨日から12か月となってしまいました。一度、認証を解除するか、または、現ライセンスの延長としたいのですが、方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
更新の引き換えコード購入し、AiとPs+Lrに それぞれコードを入れたのにAiだけ更新2年になってPs+Lrは反映されていないのはそうしてですか?それぞれ1年の更新にしたかったのですが。
グループ版の無料体験を利用するために法人プロファイルを作成しましたが、今後は個人版を利用することになりました。法人プロファイルそのものを完全に削除したいです。 法人内のユーザーは自分のみで、管理者も自分になっています。 グループ版の無料体験は解約済です。Admin Consoleに法人プロファイルでログインすると画面上部に「このアカウントは閉鎖されました。」という文言が出てきますが、ログインができてしまうということは削除されているわけではないものと思います。 目指す状態としては、自身のAdobe IDでプロファイルの選択を行う際にその法人プロファイルが選択肢として表示されないようにしたいです。また、プロファイル選択画面に表示されないとしてもその法人がAdobeのサーバー上に残り続けるのだとしたら、それも避けたいです。 削除手順のアドバイスをいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
一ヶ月プランを購入し、明日で切れるので解約したいのですが、「このプランはまもなく管理できるようになります」しか出てこず解約に進めません。どうしたら良いでしょうか?自動更新になってしまった場合返金等の対応はしていただけるよでしょうか?
現在、母のAdobe acrobat で編集ができるようにプランを契約したのですが、その時に誤って存在しないメールアドレスでアカウントを作成し、その状態で契約してしまいました。今はまだ無料期間中ですが、今のうちに解約したいです。しかし、何度ログインしようとしても「確認コードを送信しました」の一点張りで、存在しないメールアドレスに確認コードを送っている状態です。どうすれば良いでしょうか。
中学生です。学校のメールアドレスで最初の登録をしたのですが、本校のアドレスでは外部メールの受信ができないことがわかり、メールを変更しないと認証すらできません。 問い合わせのチャットを試みましたが、人間の担当者に繋ぎます、となってから毎回数分経つと勝手に問い合わせを終了してアンケートのページに行ってしまいAdobe本体に問い合わせができません。 有料で支払いはしてしまっているようで困っています。問い合わせの手段、IDメールを変更する方法が他にあれば教えてください。
無料体験版で、14日以内に解約したらお金はかからないと思っていたのですが、14日たって解約した時に「月額約3000円は無料だが早期解約で2万円近くかかる」っぽい注意書きがありました。どういう事だろと思ってあちこち触って、「料金を確認する」?みたいに書かれたボタンを押したらそれが解約ボタンだったみたいです…。カスタマーサポート問い合わせたいのですがAIのチャットで、話がかみ合いません。 対人のカスタマーサポートの、メールか電話か何かできる窓口はどこにありますか?
フォトプラン(20GB)を解約する為にアカウントの管理.プランの管理.プランをを解約と進むとデータを読み込めません エラーが発生しました。もう一度実行して下さいと何度やっても表示されて手続き出来ません。
大学のアカウントで登録をしたいたが、卒業でメールアドレスが削除されたため、アカウントが使えないのでAdobeのアカウントも停止したい。支払い請求を止めたい。 誤ったメールアドレス ※当該スレッドを適切なボードに移しました。(モデレータ)
2025年に発表された、CreativeCloudのプロとスタンダード個人版はProに移行されるとアナウンスされたと思うのですが、グループ版は価格改定されるのでしょうか?プロの価格になるのでしょうか?
現在、月々3,278円(税込)にてCreative Cloudを使用しておりますが、価格改定により自身の請求額にどのような影響が及ぶか知りたく投稿いたしました。アドビの問い合わせ先すらわからない状況です。どうぞよろしくお願いいたします。
Premium (教職員・学生ライセンス版)の契約をし、カード情報など記入したが手続き完了のメールが来ない。また、解約したいがプランや注文履歴にもなにもない場合、そもそも契約ができなかったということなのか。
現在「Creative Cloud コンプリートプラン」は解約済みですが、Illustrator単体プランの契約をしようとすると「既に購入済み」と表示されて申し込みできません。過去のプランが影響しているようです。アカウントのステータスをリセットしていただけますか?
支払いするカードの変更を、支払詳細から入り、新しいカード番号等を入力しましたが、”保存ボタン”が反転せず、押せません。また、支払確認が取れませんでしたとの通知から、”今すぐ更新”ボタンを押しましたが、”問題が発生しました”との通知が表示され、先に進めません。どうしたらよいのでしょうか?デビットカードでもありません。よろしくお願いいたします。
PremiereProの無料お試し版を解約したのですが、解約に成功しましたというようなメールが届かないので無事に解約できたのか心配です。 自身のプランを見ると「有料プランがありません」と表示されており、注文履歴を見ると$0と表示されているため大丈夫ではないかと思うのですが、ちゃんと解約ができておらず後で請求されるを考えると心配です。 また、全メールボックスを確認済みで、迷惑メール設定にはしていないため(adobeの広告メールは解約後も届いています)、メールの設定で解約メールが来ていないというわけではないと思います。 有識者の方、教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
新しくMacBookからAdobeをログインしたとろ、普段使っているアカウントではないメールアドレスでログインしてしまいました。 (Gmail) ログアウトして、ログインし直そうとしても、何度も普段使っていないアカウントでログインが自動でされてしまいます。 □試したこと ・Cookieやクレジットの削除 ・MacBookに自動で登録されているパスワードの削除 ・Adobeとかいてあるファイルやダウンロードされたものの削除 ・本体の再起動、電源オフ 上記何回か試してみましたが、解決されませんでした。 その他に何か手段などありましたら、ご教示いただけますと幸いです。 ※当該スレッドを「アカウント/支払い/プラン」に移しました。(モデレータ)
Illustrator年間プラン (月々払い)で契約しております。別のアカウントで二重で契約してしまった為、片方を解約したいのですが、違約金がかかりますと表示されてしまいます。この場合、違約金がかからない方法はあるのでしょうか?次回お支払いは7月23日、と表示されています。かからない方法があるのであればそちらで解約したいと考えております。よろしくお願いいたします。
昨日間違って無料体験を申込みましたがキャンセルしたいのですアドビのアドレス番号にメールをしましたがエラ−で送信出来ませでしたよろしくお願い致します
有料プランに入ってないのに毎月、定額支払いが発生しています 他のメールアドレスでログインを試してみましたが登録がありませんとでます 2件で13000円引かれてるので止めたいのですが
2025/06/01PHTOSHP 1,780円 LIGHTRM BNDL 支払方法:1回 | 支払月:2025/07 | 利用 者:本人。この請求はなんなのか分かりません。アカウントのプランにもありません。請求を止める方法を教えてください。
現在Appleで購入したLightroomを使用しているのですが、今回Photoshopも利用したいと思い、PhotoshopとLightroomが利用できるフォトプランを契約しようとしたのですができません。Lightroomの契約が重なるからでしょうか?Lightroomの契約が切れないと再度契約できないということでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願いします。
契約更新されたが分割支払いから一括支払いになりひかれ困っている。どうしたらよい?
無料体験の七日間のものを使用したのですがあまり自分には合わなかったので登録をしたその日に解約をしました。解約には成功したと思うのですが先日3380円の請求が来ました。なぜなのでしょうかあまりお金に余裕がないのでできれば返金をしてほしいのですがこれは来月にもきてしまうのでしょうか。解決方法を知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.