『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日入金をすませ ダウンロードも無事に終えて今日開こうとすると、体験版が終了しましたと出て、サブスクリプションが見つかりません
お世話になります。本日、12ヶ月有効のダウンロードコードを入力してアクティベートしたのですが、どうすれば使用期限がいつなのか確認できるのでしょうか?自動更新をしてないので、どうやって確認するのだろうと思い、質問させていただきました。1年後なので、2018/10/25ということは分かっているのですが、途中で確認したくなることもあると思います。以上、ご回答よろしくお願いいたします。
プランを変更したいのですが、アドビに載っている通りに進めたのですが、アカウント管理では変更出来ませんでした。請求がきてるものはもう変更できないのでしょうか?Illustratorのみの年間に変更したいのですが、年間が今年の10月20くらいまで、更新手続きとはよくわかっていなくてライセンス承認?してしまい、承認以降の変更というのは出来ないのでしょうか?
初めて質問させていただきます.私は現在,学生でして昨年度の10月頃にAdobe Creative Cloudの学生プランを使用し始めました.12か月分を一括で銀行振込しました.本年も同様の契約を継続したいと思っておりましたが,支払方法をクレジットカードに変更した意図思っていました.しかし,Adobeのマイアカウントのページで支払方法変更をしても,お支払いの詳細に記載されるのは「銀行振込」のまま変更されず困っていたまま更新日を迎えました.更新できないのであれば,銀行振込で仕方ないかと思っていたところです.その結果,どうやら銀行口座振込のまま今年度(2017年10月から)の分も請求されたようなのですが,その料金が学生プランの料金ではなく一般のものになっていました.私はてっきり学生のまま請求されるものかと思っていましたが,これを今から変更することはできるのでしょうか.知識不足のまま質問しており,大変申し訳ありません.ご助言いただけたらと思います.
製品情報を登録すると登録済みになりますが、登録済みの項目にはシリアルナンバーが出てきません。製品情報を登録すると登録済みになりますが、登録済みの項目にはシリアルナンバーが出てきません。
単体で利用していた年間プランが3つありましたが、そのうちの1つをCreative Cloud メンバーシップ (年間プラン 一括払い)に変更しました。残りの2つを解約する場合には、違約金が発生しますか?
Adbe Creative Cloudの月額費用が高いので、安いプランに変更したい。利用しない機能が多い。IllustratorとPhotoshopだけ利用できれば良いのですが、どのようにプラン変更すればよいでしょうか。
継続して使用したいのですが、契約更新が出来ません。
概要Ligtroom6(シリアル番号認証)をご利用されているお客様で、Creative CloudデスクトップアプリケーションからLightroom Classicへアップデートを行ないますと、Lightroom Classicが体験版起動するという事象が発生しております。要因Ligtroom6(シリアル番号認証)をインストールしている環境にCreative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールしている場合、Creative CloudデスクトップアプリケーションのApps欄には「Lightroom Classic アップデート」と表示されます。「アップデート」を実行した場合、Ligtroom6がアンインストールされ、別バージョンのLightroom Classicがインストールされます。Lightroom Classicはサブスクリプション契約が必要なため、体験版起動いたします。ご不便お掛けし申し訳ございませんが、Ligtroom6(シリアル番号認証)を利用されたい場合は、下記対処法をお試しいただきますようお願い致します。対処法①下記URLを参考に、Lightroom Classic をアンインストールします。 Creative Cloud アプリケーションのアンインストールまたは削除②端末を再起動します。③下記URLを参考に、Lightroom6を再インストールします。 インストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6) インストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)※インストーラーをお持ちでない場合は、下記URLよりダウンロードをお願いします。 Photoshop Lightroom のダウンロード対処法を行なってもLightroom6が体験版起動してしまう場合お手数かと存じますが、下記トラブルシュートの実行をお願い致します。Windowsの場合①Adobe製品を終了します。②下記URLをご参考に、隠しファイル表示設定をお願いします。隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP)③フォルダおよびファイルの削除・以下のファイルおよびフォルダを削除します。C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe
有償メンバーシップを購入したはずなのに、無償メンバーシップとなっていて体験版しか利用できません。 今月、大学の生協にて学生・教員版、Adobe Creative Cloud 12ヶ月版メンバーシップのソフトウェアダウンロードカードを購入しました。その後、メンバーシップの開始方法にしたがってソフトウェアを有効にしました。購入したカードの裏に、購入資格証明書について詳しくは、http://www.adobe.com/com/go/eligibility_jp と書かれていたのでですがエラーメッセージが出てアクセスできず、ネットで調べて、そこからメールで必要事項を送りました。ですが送ってから1週間ほどたっても体験版しか利用できません。どうしたらよいのでしょうか?
4日前にIllustrator CCを購入しましたが、使用の必要がないことが分かり、返品したいと思っています。返品手順に従い「製品のシリアル番号を登録」しようと思ったのですが、「登録済みの製品の読み込み中に問題が発生しました。」というアラートが出てしまい、登録できませんでした。この場合、どのように返品手続きをしたらよろしいでしょうか?
解約手続きについて調べていてここに辿り着きました。2017年10月31日まで契約期間が有り、本日が10月17日なのですが、解約金1万1千円ほどかかると表示されます。今月が最終月だと思うのですが、どういったことでしょうか?
クレジットカードを紛失して新たに再発行をしました。新しいカードを入力したところ、エラーメッセージがでて決済ができない。
上記製品について、オンラインでadobe IDページより解約しました。製品詳細はプランおよび製品 Creative Cloud フォトプラン (年間プラン、月々払い) です。Adobe iDのページ、概要、プランおよび製品の項目にキャンセル済み、とありますがこの状態はすでに『解約完了』を意味しているのでしょうか?
カードのご請求に関して、契約しているプラン(3218円/税込)とは別に、1740円(税込)がADOBE SYSTEMS SOFTWAREから引き落とされているのですが、これは何に対する料金、お支払いでしょうか?アカウント管理から確認できず困っています。必要なものか判断したいです。
コンプリートプランに入っていて、他のプランに変更しようとしていたのだけれど何故かプランおよび製品の部分がCreative Cloud 無償メンバーシップになっている。しかしクレジットではコンプリートプランで引き落とされている。切り替えができないので困っている。
解約したいのですが、ボタンがでてきません。
お支払い方法の確認・更新から支払い方法を編集しており、カードの情報を入力したところ、エラーで保存ができなかった。その直後に、エラーで入力が出来なかったカード口座から100円が勝手に引き落とされた。計3回
Adobe Acrobat Standard XIからStandard 2017 Upgrade版を購入。Windows用で、PCにはWindows 7 Pro 64bitを使っています。ディスクを入れてsetup.exeを起動するとシリアル番号を聞いてきます。これは、旧番号のはず。しかし、受け付けず。ヘルプによるとここでブロックするのは正規版でないからとのことですが、adobeの代理店から購入したものです。対処法は書いていないし、とにかく不親切。前XIはユーザ登録完了済みでプロフィールにはシリアル番号も登録されています。シリアル番号を受け付けないのはなぜ?買って損したかもしれません。
イラストレーターを月々払いプランで契約したかったが年間プランになっています。月々プランにできませんか?
<問題>で 旧バージョンのライセンス入力で 「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。」と表示され進めない<①お使いのOSとそのバージョン>OS : Windows 7 Professional 64ビットインストール済みの Adobe Flash Builder : 4.6 (32ビット)②製品とそのバージョンAdobe Flash Builder 4.7 (64bit) のアップデートインストール③トラブルの内容Adobe Flash Builder 4.7 (64bit) のアップデートインストールで 旧バージョンのライセンス入力で 「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。」と表示され進めないAdobeのサポートチャットにおいて・旧バージョンのライセンスが正しいこと・新バージョンのライセンスも正しいことは確認済みです。なお、32bit版のAdobe Flash Builder 4.7でも試しましたが同じでエラーでした。
アカウント管理から支払いを解除したはずですが支払いが2ヶ月ほど続いています。サポートページの支払い関係のサイトはエラー続きで一向に開かれません。電話も自動音声で強制的に切られました。金銭関係なので直接問い合わせたいのですがここ以外に投稿出来る場所が見つからなかったので投稿しました。電話またはメールで支払い情報について直接問い合わせる方法はないのでしょうか?
来年3月に卒業予定の学生です。今年7月にアマゾンでadobe creative cloud コンプリート学生版を24ヶ月のものを購入しました。今になって有効化しようと思ったのですが、2年通してのプランというわけではなく、1年目はこのコード、2年目はまた別のコードを入力して認証する、というようなものなのですが、来年卒業したあとに、2年目のコードを入力して有効化することができるのでしょうか。
これまで使っていたMacが故障してしまったため、新しく買い換えましたらAi/Psが使えなくなりました。「5日以内に再ライセンス認証を行う必要があります」というメッセージが出たので、Adobeチャットに問い合わせをしたところ、このようなアドバイスをいただきました。CS3製品ですが、弊社の都合により認証サーバーが停止しており、お持ちのシリアル番号ではライセンス認証や解除ができない状態になっております。特別対応として対象ユーザ様へライセンス認証不要の新インストーラ、新シリアルを下記リンクで提供しております」手順に従い、アンインストールと再インストールを数回試してみましたが改善されず、結局、期日が経ってしまい「一時ライセンス切れ」となってしまいました。チャットご担当者様より、技術的な問題が発生している可能性があること、ライセンス認証が正常に完了していな可能性があること、などを聞きましたが、すでにCS3のサポートが終了しているため、これ以上はフォーラムでと言われました。上記方法以外で、何か方法はないでしょうか。使えずとても困っております。よろしくお願いします。
本日午前中に入金したのに、まだ PScc 起動しないです。どうすればいいですか?教えてください。笑顔
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.