『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版をDLしていて、その後アマゾンで12か月Ai単体をクレカ決済したのですが、アドべサイトの購入画面にしか行けません。操作を行うと二重購入になると思うので購入できません。同じような方いらっしゃるでしょうか?ソフトは体験版を再インストールしたのですがグーグルアカウントでは、アドべIDが違うと表示され。購入したソフトをインストールして使いたかったら、グーグルアカウントから作り直さねばならないのでしょうか?
クレジットカードの有効期限が来たため画面に従って支払いの詳細入力したが送れない。
パッケージ版lightroomをもっていますが、adobeのサイトからアップグレード版を購入しました。ライセンス認証しようとパッケージ版のシリアル番号を入力しましたが、無効と表示されてラインセンス認証できません。パッケージ版のlightroomはバージョン1.4でCDロムのケースに記載してある番号を入力しました。メッセージを読むと、不正ライセンスと認識されているようです。対応方法はありますか。ないのであれば、返品したいのですが対応方法はありませんか。不正が横行しているので、厳しくしているのはわかりますが正規購入したユーザーが不利益になるのは納得いきません。
illustratorの年間購入の支払いをすでに終えているのに利用するときに開けず、サブスクリプションの更新という表示が消えない。Adobeもillustratorも更新を行うことができたのに、変わらずサブスクリプションの表示が出てきて開かない。
「アカウントに関する問題」+「ご契約プラン、アカウント、お支払いに関する問題」+「プランの変更、アップグレード」。表題の件ですが、早急に行いたいため、どのようにすれば良いか教えてくださいますようお願いいたします。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)の有効期限がもうすぐ切れます。学生・教職員個人版で引き続き使用していきたいと思っているのですが、支払い方法を月々払いに変更することは可能でしょうか。また、一度解約しなければならない場合は、在学中でなくても学生・教職員個人版を再度購入することはできるのでしょうか。
PCを友人にあげるので、今使用しているAdobe IDをPC内で削除する方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
フォトショップを購入した時に購入完了のメールが届かずエラーになってしまったのかな?と考え、もう一度クレジットカード番号を入力したら二重請求になってしまいました
無料体験版で期限が切れ、購入手続きをしましたが1度目は使えなく、2度目で使えるようになりました。決済を2回行っています。1回目をキャンセル扱いにして下さい。
契約更新しない由の電話連絡しましたが引き落とせませんのメールが来ます。
よくわからないメッセージが出て困っています。
フォトショップを解約したいのですが、どうすれば良いですか?
インストールしているCS6が突然、体験版の案内になり、いろいろやっているとシリアル番号の打ち込みになりましたが、シリアル番号がわかりません。
登録して決済したはずなのに起動しようとすると体験版の有効期限が切れたと表示されます。アカウント見ても登録したはずなのに何も登録されてないことになってます。起動時のライセンス認証をしても
クレジットカード情報を変更したいのですが、すでに商品をキャンセルした為、プラン及び製品のページにあるはずの「お支払いの詳細を編集」というリンクが消えています。しかし、キャンセル料の支払いは残っていてメールで請求はきています。どうすればいいのでしょうか?(現在登録してあるクレジットカードは使用不可なので支払えてません)↓こんな状態です
イラストレーターCCの期限が過ぎたので、12ヶ月版メンバーシップのプリペイトを購入しました。カードの裏面に書いてあるアドレスにアクセスしてコードを入力しましたが、使用できません。どの様にしたら使用できる様になりますでしょうか?宜しくお願い致します。
一週間以上経過していますが、コンビニ支払い用の振込み用紙が届きません。恐らく宛先に社名がはいっていないため、届かない状況だと思うので、再度宛名に社名を入れて再送してもらえませんか?
Acrobat XI Std 法人版を使用しています。PC入れ替えのため、旧PCからアンインストール後、新PCにDVDでインストールしています。新PCでのインストール中、後3秒と表示された状態でフリーズしてしまいました。やむおえず強制終了し、再度新PCにインストールしようとしたところ、シリアル番号入力の次の画面で「「無効なシリアル番号」シリアル番号が正しくありません。この番号は有効なシリアル番号ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。」と表示され、先に進めません。その中途半端な状態からアンインストールしようにも、まだOSのアプリケーション一覧に登録されていないため、手が付けられない状態です。(この件についてはサポートチャットができない規則だそうで、ここで質問させていただいています。)よろしくお願いいたします。
自分のアカウントでjpgをpdfに変換したい為、Acrobat Pro DCの年間プランを購入しようとしたところ以下のメッセージが表示されました。 『お客様の Adobe ID アカウントには既に Adobe Export PDF, Annual が存在します。重複を防ぐため、Adobe Export PDF, Annual を Acrobat Pro DC サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。』 購入できず、アップグレードを試みたところカスターサポートにご連絡するように促すメッセージに誘導されました。 どうやってアップグレードを行うのでしょうか?
現在、PhotoshopとIllustratorをともに単体で契約しているのですが、他のデスクトップアプリも使いたくて、契約の切り替えを考えています。下記、2つの違いがわかりません。1)Creative Cloud コンプリートプラン (個人向け)4,980円/月2)Creative Cloud メンバーシップ(年間プラン 月々払い)5,378円/月1)は、「Creative Cloudプラン比較表」に記載されたプランで、2)は、契約中のイラレの「プランを切り替え」のページに記載されています。2)は、年払いにすると、ひと月あたり3,218円なので、とても安いのですが、1)のコンプリートプランと何か内容が違うのでしょうか。2)は“メンバーシップ料”であって、ソフトの使用料は別だったりするのですか?「プランの切り替え」に記載されているのですから、ソフトの使用料入ってますよね?
先日、Adobe Creative Cloud フォトプラン(Photoshop+Lightroom) 2017年版 |12か月版|オンラインコード版をamazonで購入し、シリアルコードを認証させたのですがCreative CloudからLightroomがインストールできません。どのように操作すればインストールできるのでしょうか?
クレジットカードを今まで使用していたものとは別のカードに変更しました。そこで、支払い情報も変更するためにAdobe IDの「お支払い方法の確認・更新」からカードの情報を入力しました。ところが、何度試しても「お支払いの詳細に問題があります。」と表示され更新できません。確認しましたが、入力している情報には問題もなく、カードにも問題ありません。更新日なので困っております。
イラストレーターCCの月ずき払いを使いたいのですが、クレジットカードがないので契約できません。どうしたらいいでしょうか?
Macでlightroom5を使用していまして、表示がおかしいのが直らない為、再インストールをしました。アプリを起動しようとすると、一瞬だけロゴが表示され、PDAppが起動し、すぐにどちらも終了します。シリアル番号が出て入力するのかと思ったのですが、そこに至ることもなくこの状態です。最悪、lightroom6にアップグレードも考えたのですが、この状態で無事にアップグレードができるかも分からず手が出せません。可能であれば5を使用し続けたいのですが、何か方法はありますでしょうか?一度削除して再インストールなどのことはしてみましたが状況は変わりません。よろしくお願い致します。
CS6 Design Standardを所有している者です。購入時にMacbook Air 1台のみにインストールし、もう1台分のPCにインストールする権利を残していました。新しく購入したMac miniに残していた権利を行使するため、製品箱記載のシリアルナンバーでインストールを試みたところ、「入力したシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりません。」という表示が出て正しくインストール手続き出来ません。(※対象製品の選択肢はCS5またはCS5.5でCS6を選べません)残された権利を行使して正しくインストールする方法をご教示いただけると有り難いです。ご回答よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.