Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
史子5E2EParticipating Frequently
 質問
新プランについての質問です

WEBサイトを確認して、わからない事があったので、チャットサポートに問い合わせたのですが、AIサポートに繋げますと表示され、サポートを受けました。とても丁寧に回答してくださったのですが、回答の用語とかが、私にとって難しくて、頭がパンクして、プチパニック状態になったので、サポートに感謝しつつ、終了させてもらったのですが、イマイチわからなかったので、こちらで再度質問させてください。次の更新が2月末なので、それまでに、プランを検討中なのですが、「Creative Cloud Standard」プランと「Creative Cloud Pro」プランの違いについて質問させてください。現状、旧プランのCreative Cloudコンプリートから自動的にCreative Cloud Proに変更になり、2月末に更新を迎えます。①もし、「スタンダード」の方のプランに変更した場合、御社のWEBサイトを確認したところ、「モバイルおよびWEBクリエイティブアプリ」の欄に「Acrobat、Adobe Express、Fresco、Adobe Podcastなどのアプリを選択:フルアクセル」となってますが、「スタンダード」プランの方で使えるアプリの中から、何個かのアプリを選んで使用するということなのでしょうか?その場合、何個までとかというのはありますか?②「スタンダード」プランの方は「Illustrator iPad版」が使えなくなるとのことですが、数年前からiPadの方に「Illustrator iPad版」をインストールしているのですが、「スタンダード」プランに変更した場合、アプリを消去するのみで大丈夫でしょうか?それとも、他に必要な手続きはありますか?③iphoneの方に「Adobe Capture」をインストールしているのですが、これも使えなくなるのでしょうか?使えなくなる場合の消去とかの必要な手続き方法を教えてください。④「Creative Cloud Standard」プランと「Creative Cloud Pro」プランの違いをWEBサイトで確認させていただきましたが、「スタンダード」プランの方は「Portfolio」と「Frame.io」が使えなくなるのでしょうか?「Portfolio」は数年前にサイトに行って、登録したかしてないかよくわからないままなのです。「creativ

アカウントは正しいが、購入した Creative Cloud Proが無料メンバーシップとして表示される

8月4日・学校アカウントのメールアドレスで、学生・教職員プランでCreative Cloud Proを一括払いで購入・支払方法に、名義人が私ではないクレジットカードを選択・購入完了、この時点でAdobeからメールは一切来ていない ・Creative Cloud Desktopを開き、Photoshop、Illustrator、Premiere Pro、After Effects、Media Encoderをインストール・上記のアプリはどれも開くことができ、使えた 6日・Premiere Proが問題なく使えた 8日・psdファイルを開こうとしたら、Photoshopが立ち上がり「Photoshop の無料体験版の使用を開始します。無料で始めるか、先に進んで購入してください。」と出てきた。・「ログアウトして別の Adobe ID を使用する」を選択し、ログアウトした・ログイン画面で、購入した学校アカウントのメールアドレスを入力した・生年月日を求められ、入力した・「Adobe へようこそ Adobe ID を作成いただき、ありがとうございます。お客様の Adobe ID は、[学校アカウントのメールアドレス] です。」という内容のメールが届いた・違和感を覚え、Creative Cloud Desktopを開くと、4日にインストールしたアプリに鍵マークがついており、ご利用のプランが無料メンバーシップになっていた ・インストール済みアプリをみても、「インストールされているアプリはすべて最新です」と表示され、それぞれのアプリには「体験版が利用可能」と表示されていた・しかし、名前とメールアドレスは一切間違っていなかった・アドビアカウントを確認してみると、注文履歴は何もなく、Creative Cloud Proを購入していないことになっていた。 ・アドビアカウントでもCreative Cloud Desktopでも、ログインログアウトを繰り返したりPC本体の再起動をしても、何も変わらなかった。・「購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される」にある解決策をすべて試したが、何も変わらなかった。このような状況なのですが、どうすれば正しくCreative Cloud Proを利用できるようになりますか