Skip to main content
  • 2,798 Posts
  • 4,008 Replies
2798 Posts
早期解約料が発生すると出ていました。

Creative Cloud Pro 年間プラン(月々払い)について質問させてください。状況:1. 無料体験で開始 → 使用頻度が少なかったため解約を検討2. 「もう少し無料で使ってみませんか?」と表示され、体験期間が2ヶ月延長3. 現在、月に数回なのでやはり早めに解約しようとしたところ以下のメッセージが表示されました・早期解約料 37,086円が発生・サブスクリプションはあと5日で終了・9/18以降、プレミアムアプリとサービスへのアクセスは失われる4. 支払い履歴を確認しても、まだ請求は発生していません5. 契約情報に- 9,080円/月 → 259円/月- 更新日 2026年7月20日と表示されています 確認したい点:① 年間プラン(月々払い)の場合、解約料37,086円は妥当な額でしょうか? そしていま解約すると支払いが発生するのでしょうか?それとも18日までであれば問題ないのでしょうか?② 現在の価格 259円/月は 「初月のみの割引」 で、今後は通常月額になるのでしょうか?それとも、37,086円を残り月数で割った3,371円程度を毎月支払う形になるのでしょうか?③ 現時点での解約手続きで、実際に支払う金額はいくらになるか具体的に教えてください。 サポートを受けようとチャットをしていますが、担当者に繋がらずメール先も見つからず困っています。平日以外は繋がらないのでしょうか?詳しい方、助けていただけないでしょうか?

史子5E2EParticipating Frequently
 質問
新プランについての質問です

WEBサイトを確認して、わからない事があったので、チャットサポートに問い合わせたのですが、AIサポートに繋げますと表示され、サポートを受けました。とても丁寧に回答してくださったのですが、回答の用語とかが、私にとって難しくて、頭がパンクして、プチパニック状態になったので、サポートに感謝しつつ、終了させてもらったのですが、イマイチわからなかったので、こちらで再度質問させてください。次の更新が2月末なので、それまでに、プランを検討中なのですが、「Creative Cloud Standard」プランと「Creative Cloud Pro」プランの違いについて質問させてください。現状、旧プランのCreative Cloudコンプリートから自動的にCreative Cloud Proに変更になり、2月末に更新を迎えます。①もし、「スタンダード」の方のプランに変更した場合、御社のWEBサイトを確認したところ、「モバイルおよびWEBクリエイティブアプリ」の欄に「Acrobat、Adobe Express、Fresco、Adobe Podcastなどのアプリを選択:フルアクセル」となってますが、「スタンダード」プランの方で使えるアプリの中から、何個かのアプリを選んで使用するということなのでしょうか?その場合、何個までとかというのはありますか?②「スタンダード」プランの方は「Illustrator iPad版」が使えなくなるとのことですが、数年前からiPadの方に「Illustrator iPad版」をインストールしているのですが、「スタンダード」プランに変更した場合、アプリを消去するのみで大丈夫でしょうか?それとも、他に必要な手続きはありますか?③iphoneの方に「Adobe Capture」をインストールしているのですが、これも使えなくなるのでしょうか?使えなくなる場合の消去とかの必要な手続き方法を教えてください。④「Creative Cloud Standard」プランと「Creative Cloud Pro」プランの違いをWEBサイトで確認させていただきましたが、「スタンダード」プランの方は「Portfolio」と「Frame.io」が使えなくなるのでしょうか?「Portfolio」は数年前にサイトに行って、登録したかしてないかよくわからないままなのです。「creativ