Skip to main content
  • 2,800 Posts
  • 3,997 Replies
2800 Posts
CS3ライセンス認証 パソコンを新しくしたら使えなってしまい大変困っています

これまで使っていたMacが故障してしまったため、新しく買い換えましたらAi/Psが使えなくなりました。「5日以内に再ライセンス認証を行う必要があります」というメッセージが出たので、Adobeチャットに問い合わせをしたところ、このようなアドバイスをいただきました。CS3製品ですが、弊社の都合により認証サーバーが停止しており、お持ちのシリアル番号ではライセンス認証や解除ができない状態になっております。特別対応として対象ユーザ様へライセンス認証不要の新インストーラ、新シリアルを下記リンクで提供しております」手順に従い、アンインストールと再インストールを数回試してみましたが改善されず、結局、期日が経ってしまい「一時ライセンス切れ」となってしまいました。チャットご担当者様より、技術的な問題が発生している可能性があること、ライセンス認証が正常に完了していな可能性があること、などを聞きましたが、すでにCS3のサポートが終了しているため、これ以上はフォーラムでと言われました。上記方法以外で、何か方法はないでしょうか。使えずとても困っております。よろしくお願いします。