『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ワードで作成したレターサイズの原稿をPDF印刷するとA4に変換されてします。Acrobatの用紙設定で、レターサーズを指定しようとしてもできません。解決方法を教えてください。
・Adobe Acrobat 9 Pro - Japanese ・Adobe Creative Suite 5 Web Premium・Adobe acrobat 9 Standard-Japanese・Adobe Acrobat XI Standard・Adobe Illastrator CS5 15.0.0・Adobe Acrobat Pro DCは、64bitで使用可能でしょうか? 使用不可の場合、どの製品でしたら対応してますでしょうか?また価格はどのくらいでしょうか? 教えてください。
eTaxで確定申告書を完成し印刷の段階でFatal Error Acrobat failled to connect to a DDE serverと表示され申告書の印刷画面が出ない。どう対処したら良いでしょうか税務署に確認したところ、アドビ社に確認してくれとのこであった。
Acrobat Document Cloudを購入し、オンラインでサインインをして使用していましたが、職場のネットワーク環境の見直しにより、パソコンをオンラインにつなげない運用となりました。ライセンス認証等の変更をせず、そのまま使用していましたが、パソコンの不具合が生じてリカバリ作業を行ったところ、サインアウトしてしまったようで「サインインが必要です Adobe IDを使用してログインしてください。」とのメッセージが出ました。「今すぐサインイン」とのボタンをクリックしても、「インターネットに接続して再試行してください」と表示され、先に進めません。永続ライセンスとして購入しましたが、ソフトを使用できずに困っています。解決策をご教示ください。
Windows 8.1、Adobe Acrobat DC Pro、Word2013を使用しています。Wordから作成したPDFのフォントについてご存じの方がいましたら教えてください。 Word文書からAcrobat PDFMakerを使ってPDFを作成する [ACROBAT]-[環境設定]→[Acrobat PDFMaker]ウィンドウで[詳細設定]ボタンをクリックする [フォント]をクリックする [すべてのフォントを埋め込む]をチェックしない 上記手順で作成したPDFで[文書のプロパティ]-[フォント]タブを確認すると、この文書で使用しているフォントが表示されます。この中に、”埋め込みサブセット”が付加されているフォントが存在しています。 【質問事項】 1.[すべてのフォントを埋め込む]のチェックを外しているにもかかわらず、埋め込みサブセットを使用していると表示されるのは なぜでしょうか? 2.埋め込みサブセット=このPDFを表示するために埋め込まれたフォント という認識で正しいでしょうか?以上、よろしくお願いします。
「ファイル」--> 「ファイルの作成」-->「ファイルを単一のPDFに結合」を押したときに出るダイアログで「フォルダーを追加」を選択すると数秒~数十秒固ってからエクスプローラが表示されます。インストールした当初はそのようなことはないのですが、何度もこの処理を行うとだんだんと固まる時間が長くなります。上記の解決方法をご教授いただければ幸いです。環境は以下になりますAdobe Acrobat Professional (Adobe CS 6.0)Windows10
游明朝である特定の文字(確認できたのはfi)が入っている場合その文字の部分のみ文字化けをしてしまう。合字の影響と考えているが、どうすれば游明朝で文字化けが起こらないようになりますか?
■利用ソフトウェア: Adobe Acrobat Standard DC 32bit 2015.006.30306【導入環境】■VDIソリューション: VMware Horizon 7.3.1■VDI展開方式: Linked Clone■マスタOS: Windows 10 Pro バージョン: 1703 OSビルド: 15063.850 アーキテクチャ: 64bit■備考: ・Web分離環境となり、インターネットに出ることができないVDIとなります。・VDIはユーザーがログオフすると更新(リフレッシュ)され、再構成(Recompose)した直後の状態に戻ります。・ユーザー環境はフォルダリダイレクトを利用。(移動ユーザープロファイルは使用していない。)【問合せ内容】1.VDIのマスタOSに「Adobe Acrobat Standard DC」をインストールし、イメージを展開(Recompose)しております。ただ、PDFファイルに対する既定プログラムの関連付けが上手くいかず、PDFファイルの初回閲覧時に、「このファイルを開く方法を選んでください。」のダイアログが出てきてしまいます。移動ユーザープロファイルは利用していない環境の為、既定プログラムの関連付け設定を、VDIのマスタOS側に仕込む必要があります。上記の設定手順についてご教示頂けますでしょうか。2.Web分離した環境のアップデートを実施するためにオフラインで更新できるアップデータの入手先を探しています。Webのナレッジによると、インターネット接続環境でなければアップデートが提供されないという内容でした。上記の通りなのか、それともオフライン環境用のモジュール提供を受けることが可能なのか、という点についてご教示頂けますでしょうか。よろしくお願いいたします。
illustratorで作成したPDFデータをAcrobat proで画像解像度を確認したいのですが、確認方法はどのようにするのでしょうか? いつも 「プリフライト」⇒「単独のチェック」⇒「ページ記述」⇒「カラー画像」 で確認しているのですが、 この場合ですと配置した画像・埋め込まれた画像データの他に、illustratorでアピアランスを使用したオブジェクトなど画像以外のものも解析結果に表示されてしまいます。 このアピアランスを使用したオブジェクトなどは解析結果には出さずに、配置した画像・埋め込まれた画像データだけの解像度を調べる方法がありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
お手数ですが、ページタイトルに「:」が含まれているWebページをPDF化しても保存できる方法を教えてください。①お使いのOSとそのバージョン Windows 8.1 (32bit)②製品とそのバージョン Acrobat 2017③トラブルの内容 ページタイトルに「:」が含まれているWebページを、Acrobat 2017の「WebページからPDF作成」機能を用いて、作成しました。 PDF自体は作成できたのですが「名前を付けて保存」を実行したところ、何もメッセージが表示される処理が終了したにもかかわらず、 該当フォルダにファイルがありません。(ファイル名には、「:」を除いた全く別の文字列を設定しています。(例えば、aaaとか)) 開いているAcrobatで表示されているファイルには、プロパティを確認しても、変更したファイル名は表示されず、 元々のWebページのタイトルの「:」の部分が%20に変更されたファイル名が表示されており、変更することができません。 ※ページ抽出機能で新規PDFファイルとしてなら保存できますが、ブックマークが保持されないので、その手段はとりたくありません。④エラーメッセージ エラーメッセージは表示されません。
Adobe PDF serviceのファイル結合で今すぐアップグレードをするのですが、アップグレードできません。
Windows7で読み上げ機能を使用して日本語の文書を読み上げる方法を教えてください。Windows 98 SE/NT/2000/XP 環境で OfficeXP(Office2002)の方法は読み上げ機能を使用して日本語の文書を読み上げる方法 に記載されていますが、Windows7での方法は記載されておりません。また掲載のリンクが切れており、すべてMicrosoftのトップページにリンクされます。地方自治体ですが、法令で音声読み上げの対応が決められているため、日本語で音声読み上げをする機能が必須となっています。よろしくお願いします。
PDFでノンブルを付けたのですが、アウトラインはどうすればできますか
ひさびさにPDF文書から数ページ抽出し保存しようとしたところ、「ファイル名は有効でありません」の警告が。元のファイル名は報告書3.pdfですからファイル名はなにもしなければ頭に”文書”と元のファイル名の組み合わせだと思いますが、”文書”と元のファイル名の間に何が入っていたか失念しましたが、警告が出るようなものではなかったと思います。今回は、間に”:”が入るもよう。いつからこの状態になったか定かではありません。Windows 7 pro 64bitAcrobat pro DC continuous 2018.009.20050下記図参照ください。よろしくお願いします。
Acrobat pro DCを使って承認文書をメールで送信するとき、上図の画面で[宛先]をクリックしてもアドレス一覧が表示されません。設定方法をご存じの方ご教授お願いいたします。OSはWindows10、メールソフトはthunderbirdを使用しています。
パソコン本体を初期化したために再インすっトールが必要になり、アドビHPからダウンロードを試みましたがシリアル番号を受け付けてくれないために認証完了しない状態です。HPにはアクロバット2017、Ⅺ、Ⅹ、9、8とあり、各バージョンをダウンロードして試したのですが、できませんでした。私のOSはWin10 アドビ製品はアクロバット12となっていると思われます。「登録済みの製品」はバージョン12になっています。電話で問い合わせするも今は電話でのサポートはしておりませんという冷たい回答でしたので、ここに書きます。フォーラムから質問してくださいという回答しか得られず、困っております。助けてください。
Acrobat Pro DC サブスクリプション (年間プラン 一括払い)にて購入しましたが、体験版期間完了後、ライセンス認証しても、認証と認識されません。次の更新までは8か月あるのですが、何が問題かもわかりません。
昔のPCでAdobe Acrobat 7.0 Standardをインストールしていたのですが、気が付いたらAdobe Acrobat 7.1.3 Standardになっていました。恐らく、何らかのアップデートの際にバージョンアップされてしまったように思いますがこのバージョンアップは無償でバージョンアップされる対象でしょうか?
Acrobat2017でWORD2016文書がPDF化できず、logファイルを生成するようになりました。 1か月前まではPDFできていました。 原因が考えられますでしょうか。log fileに記載されているのは以下のものです。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------%[ ProductName: Distiller ]%%Batang not found, using Courier.%%[ Error: typecheck; OffendingCommand: show ]%%Stack:(}ノ)%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Acrobat XI standardを使っています。Acrobat Pro 2017へ更新しようと考えているのですが、standardからproへの更新でもアップグレード版の購入で問題ないでしょうか。
OSは、Windows7の初心者です。PDF A4縦書きを4ページあります。それを横に結合させて、A3横書き2ページのPDFを作成する操作を教えて下さい。
パッケージ版のAdobe Acrobat Standard 2017(Windows、永続ライセンス版)を購入、インストールしました。この時点でバージョンは2015.009.20077でした。メニューから「アップデートの有無をチェック」を選び、最新化を図ろうとしたところ、利用可能となったアップデートとして同じく2015.009.20077が表示されます。実際にダウンロードとインストールを行いましたが、やはりバージョンに変わりありませんでした。エラー表示は無く、見た目正常に処理が終わっており、原因が不明の状況です。以下、上記以外に気になる点です。パッケージにはAdobe Acrobat Standard 2017と記載されていますが、バージョン表記を確認するとAdobe Acrobat Pro DCとなり、エディションが異なるように見えます。以上、ご存知の事があればお教え頂きたいと存じます。
2015年リリース 永続ライセンス版を使用しています。数週間前までは「入力と署名」から文字が入力できたのですが、最近『禁止 操作を完了できませんでした。後でもう一度やり直してください』というエラーが出るようになり、入力できなくなりました。「PDFを編集」から入力自体はできますが、タイプライターツールが使えずに困っています。どういう対処法があるのか教えていただけませんか。(Windows 10 Enterprise, 64ビット)
AcrobatでPDF/X1aからPDFの最適化を行うと文字組みが崩れる現象は起こるのでしょうか?
OS:Windows 10(x64)Acrobat:Adobe Acrobat Pro/Standard 2017(2017.011.30070)・現象詳細Acrobat 2017でPDFファイルを開くと「Adobe Acrobat 2017は動作を停止しました」と表示される場合があります・補足-1ページのみのファイルを開く場合は現象が発生する頻度が低く、複数ページ特に結合したPDFファイルを開くとよく現象が発生しました-Acrobat Standard XI(11.0.22)では、2017のような現象は発生しませんでした-XI と 2017 で現象が発生する時の違いを確認してみた所、2017ではバックグラウンドにAcrobat 2017のプロセスが残っている状態の時に、現象が発生していました-XI ではバックグラウンドにAcrobat XIのプロセスが残っていても、現象が発生しませんでした(XI ではPDFファイルを開いてAcrobatを終了した時点で、バックグラウンドからもプロセスが消えていました)2017からどういった原因で問題が発生するようになったのかご回答お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.