『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFをrtfに変換すると、ルビも文字起こしされてしまい困っています。フォントサイズの小さい文字だけを検索する方法はありますか?あるいはルビだけを消す方法はありますか?
acrobat pro dcとcreative cloud コンプリートプランを契約しております。acrobatを使用の際に2PC以上でログインをしていると、どれかのログインを解除してからでないとacrobatを使用できません。それぞれのプランで2台ずつログインできる認識だったのですが、なにか設定などが必要なのでしょうか?設定方法などあるようでしたら教えて頂きたいです。
Googleドライブをファイルストレージに追加して使っていますが、接続できなくなりました。読み取り中のGIFが回り続けている状態が続きます。削除、再設定など試みましたがうまくいきません。Google側の設定も含めて解決方法をご存知の方がいらしたら教えてください。
WindowsのOSを21H2より22H2へバージョンアップしたタイミングで、Acrobat2020を起動すると添付画像のようにログインが必要ですという画面が表示されてしまい、その後2020は使用できなくなります。原因につきまして不明のためか解決策などご教示ください。尚、試したことは以下の3点ですが、どれも改善されませんでした。・Adobeアカウントのサインアウト・Acrobat2020の再インストール・PCの再起動宜しくお願い致します。
Acrobat std DC+Sonomaを使用しています。環境設定 → 「PDFからの変換」を設定しようとクリックすると項目によりますが、必ず強制終了されます。 色々試して気づいたことは、ID:A(Std DC 所有)でログインすると強制終了され、ID:B(CC 所有)でログインすると問題ないということです。 Adobeコンソール内から購入したAcrobat DCをダウンロードし、インストールしましたが、おそらくStdで持っていない機能もメニュー表示されているので、持っていない機能をいじろうとすると強制終了されるのではないかと思います。 できればStdで持っている機能だけが表示されるようにしたいのですが、方法はありますか。 ご教授いただけますようお願いします。
Acrobatがフリーズしてしまう件についてご相談させてください。 主に、PDFファイルを開きっぱなしにしている状態が続くとAcrobatがフリーズしてしまう、といった現象が複数名のユーザの環境で発生しております。編集中だった場合データが消えてしまうおそれがあるため、こちらの原因と回避策についてどなたかご教示いただけますと幸いです。 以上、よろしくお願いいたします。
相手がADOBE外のソフトでハイライトしたファイルを送ってきた場合、そのハイライトの一括削除はどのような方法がありますでしょうか。現状、文字の上に黄色い画像がついている様な状態になっているので、いちいち、文字をずらして、ひとつひとつ削除しています。一括で編集ができる方法があればどなたかご教示お願い致します。
Acrobat Pro(バージョン2024.002.20759)を使用しています。マーカーや注釈にテキストを入力した後、テキストの削除を試みたところ、完全な空欄に戻せませんでした。テキストの編集は可能ですが、最低一文字は残ってしまうようです。複数のPCで試してみても同様だったのですが、これは仕様なのでしょうか。
Acrobat の高度な検索で「red 13」「blue 12」といった半角スペースを含む文字列(複数)をいずれかの語が一致するものを検索でまとめて検索したいです。そのままだと、red,13,blue,12がばらばらにヒットしてしまうので、単語ごとに区切る方法を教えてほしいです。
windows10 ACROBAT 8 PROFESSIONAL 使用下記のメッセージが表示されました。ACROBAT 8 PROFESSIONAL のe-Licenseをダウンロードとしないで使える期限まで、あと28日です。猶予期間内での使用 または e-Licenseのダウンロード が選択できます。 e-Licenseとはどのような物なのでしょうか。
WebページからPDFファイルを作成するとき、「詳細設定」で「縦」にチェックを入れて作成するのですが、何故か横向きになってしまいます。「横」にチェックを入れても、「縦」にチェックを入れたときと同様に作成されてしまいます。この事象の原因および対処方法をご教示いただけないでしょうか。
ログインの要求が頻発して煩わしい。令として、ログイン済みの状態で作業を進めている最中に印刷をするとログインを要求され、それが作業毎に連続して発生する。ただし、毎日ではなく突如発生し、いつの間にか解消しているため、再現性がない。
表題の通りなのですが、Acrobat Reader(無償版)を使いたいだけなのにポップアップが表示されて困ります。この事象は、グループ版のAcrobatを使い始めてから起こるようになりました。 今はアカウントを2つ所有しておりまして、以下のような状態です。(1)個人用…Illustratorがアクティベートされている(2)法人契約、グループ版…(1)のアカウントの法人プロファイルにAcrobatが割り当てられている 過去のフォーラムのQA等から、個人版とグループ版のアプリの統合が不可能なのは理解しているため、PDF編集を行わないときは(1)のアカウントでログインしてIllustrator&Acrobat Reader(無償)を使うつもりでいました。しかし、(1)でログインしていると必ず「無料体験版の使用開始またはログイン」が表示されてしまい、一向にPDFを開くことができません。 これの回避方法はありませんでしょうか。
エクスプローラーで複数のファイルを選択して、右クリックのオプションの中から「ファイルをAcrobatで結合」を選択すると、以前は結合出来ていたのに「Raise without Handler!」とErrorメッセージが出て結合できなくなりました。
のですが、ほかのソフトのように、無料ソフトをいれてシリアルをいれるという方法がうまくいきません。移転の方法をかいたサイトもみつからずの状態です。
エクセルマクロで保存ダイアログを非表示にしてPDF出力をしたいと考えていますが保存ダイアログが表示されてしまいます。Windows11にAdobeAcrobatStandard2024をインストールしたPCのExcel2016で以下のマクロを記述しています。対処方法はありますでしょうか? マクロの処理概要1. レジストリキー:Software\Adobe\Acrobat Distiller\PrinterJobControl\EXCEL.EXE を作成2. 名前"OutputFilePath"に"C:\Users\xxxx\Documents\test.pdf"を設定3. 印刷処理' Windows APIの宣言Private Declare PtrSafe Function RegCreateKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyExA" ( _ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, ByVal Reserved As Long, _ByVal lpClass As String, ByVal dwOptions As Long, ByVal samDesired As Long, _ByVal lpSecurityAttributes As Long, phkResult As Long, lpdwDisposition As Long) As LongPrivate Declare PtrSafe Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" ( _ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, _ByVal dwType As Long, ByVal lpData As Any, ByVal cbData As Long) As LongPrivate Declare PtrSafe Function RegOpenKeyEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyExA" ( _ByVal hKey As Long, ByVal lp
Adobe Acrobat(オンライン上)にUPされたPDFデータで校正を行っているのですが、次のエラーが表示されコメントの保存・UPができず困っております。▼エラー内容:赤い帯にエラー「コメントを投稿できませんでした。もう一度やり直してください。」原因や対処方法を教えてください。
PDFの自動印刷のバッチ処理を作成し、使っているのですがファイルによってエラーがAdobe上で発生する場合があります。 使っているスクリプトは以下の通りです。 @2846721 offfor %%i in (*.pdf) do ("C:\Program Files\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe" /t %%i) 調べたところ、スクリプトに問題はなさそうなのですが、どなたか改善方法をご教授願えますでしょうか。よろしくお願いいたします。
問題の要約:Acrobat Proでアップデートを行うと、アップデートに失敗する【初めて発生したのはいつか】 2024年5月22日から【発生の原因となったワークフロー、および再現手順】 1.Acrobat Proを起動する 2.ヘルプからアップデートの有無をチェック(U)を選択する 3.ダウンロードしてインストール選択する【環境情報】1.Acrobat のバージョン Acrobat Pro 2020 Classic 2020.005.304672.ライセンス認証方式 シリアル番号ライセンス3. ユーザーのID(ユーザー指定ライセンスで利用している場合) なし4. OSの詳細バージョンとシステムbit(x86 or x64) Windows 10 22H2 x645.発生台数 1台中1台中6.関連 Office 製品のバージョン Word for MicroSoft 365 MSO 16.0.17328.201247. 仮想環境の情報 なし【その他情報】 問題発生時のエラー画面を添付します。
下記ページで説明のあるPDF共同作業を行っています。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/hayawakari-guide-07.htmlCreative Cloud 同期済みファイルの提供終了のお知らせが出ていますが、PDF共同作業へはどのような影響が出ますでしょうか?(グループ版を使用中です)
Acrobatが新しくなってから、メニューバーの文字が大きく表示されます(添付ファイル有)。10年前にも似た事象があったようでフォーラムに質問が残っていました※が、その際の解決手段で使われた項目が現在の環境設定にはないようです。 これはデフォルト設定では起きませんでした。環境設定>一般>タッチモード>常時こちらに設定を変更すると、文字が大きくなるようです。設定を戻すと文字も元に戻ります。 仕事に支障はないのですが気になるので、もし解決策をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。 ※URL短縮サイトを利用したら404になってしまったので、長いですがそのまま貼り付けます。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/acrobat-xi-11-0-07-%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%96%87%E5%AD%97%E3%81%8C%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8A-%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%81%8C%E7%94%BB%E9%9D%A2%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AF%E3%81%BF%E5%87%BA%E3%81%A6%E6%93%8D%E4%BD%9C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93/td-p/6181272?profile.language=ja
新しいPCにAcrobat DCをインストール後、アクションを行おうとすると「セキュリティ警告」の画面が出るようになりました。 ちなみに、「許可」でも「ブロック」でもアクションを行ってくれます。 (試しているのは簡単なアクションなので、ものによってはブロックはダメかもですが) この警告がAcrobatを起動したら毎回出てきてしまうのですが、どの設定を変えたら解消されるでしょうか。 [モデレーターより] Acrobatフォーラムへ移動させていただきました。
今回、埋め込みフォント「ZVNC0Y+NotoSerifCJkjp-Regular-Identity-H」を抽出できません。となることが多く、解消の方法を探していました。 Chat GPTの回答を得て、以下の対応をしてみました。 1.Noto Serif CJK JPフォントのインストール方法が良く分かりませんでした。【Github】https://github.com/googlefonts/noto-cjk ですが、Region-specific Subset OTFsJapan (日本) こちらより該当のフォルダをクリックし、インストールはしました。 結果的に、問題のPDFを開けると状況は変わりませんでした。 2.アマゾン側でのPDFの再作成は不可 その他に問題解決の方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?何卒、お力をお借りできれば幸いです。 ---------------------------------------Chat GPT 回答------------------------------------1. 「ZVNC0Y」についてこれはフォントの一時的な識別子です。PDFを作成する際に、フォントに対して自動的に生成される一意のプレフィックスです。この識別子は、ドキュメント内で同じフォントが複数回使用されている場合に区別するためのものです。2. 「NotoSerifCJkjp-Regular-Identity-H」についてNotoSerifCJkjp:これはGoogleの「Noto Serif CJK JP」フォントファミリーを指します。「CJK」は中国語(Chinese)、日本語(Japanese)、韓国語(Korean)を意味し、「JP」は日本語向けのフォントを意味します。Regular:これはフォントのウェイト(太さ)を示し、通常の標準スタイルを表します。Identity-H:これはエンコーディングを示します。「Identity-H」は、文字の水平エンコーディング(Horizontal)の識別子で、フォントが特定のUnicode文字セットに基づいていることを意味します。総括「ZVNC0Y+NotoSerifCJkjp-Regular-Identit
windows11proでシャットダウン時に「アプリケーションが正しく起動できませんでした(0xc0000142)」と一瞬表示されてからシャットダウンするようになった。windowsの問題かと思い工場出荷状態にしたところ、adobeをインストールする前はエラーメッセージは出なかったが、adobeをインストールした後再度出るようになった。adobeをアンインストールしたら出なくなった。どのように対応したらよういでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。
描画ツールの雲形、多角形、折れ線が表示されない。描画ツールの中で、雲形、多角形、折れ線の3つのアイコンがグレーアウトされてしまい、使用できなくなってしまいました。対応方法をご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.