『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用しているソフトはAdobe Acrobat pro 2020で,OSはwindouws10です。印刷する際に,Adobe PDFがプリンターに表示されなくなりました。下記のことを試してみましたが改善しません。・アップデートの有無をチェック・インストールの修復・公式が配布している修復パッチのインストール・adobeの再インストールカスタマーサポートに連絡したところ,2025/11/30にAdobe Acrobat pro 2020のサポートが終了しているとのことで,電話,チャットでの個別でのサポートはできないとのことでした。同様の症状の解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか。
現在「Autodesk Fusion」を使用しているのですが、この3DデータをPDF化するツールはAdobeではないのでしょうか。ネットで見つけた、Visionworkplaceが配布している「3DPDF Converter for AutodeskFusion」をインストールし、無料トライアル期間中に作成はできたのですが、他のソフトで何かございますでしょうか。有料でも構いません。 ご教示よろしくお願いします。
プレゼンでの提出資料をpdfでの提出を義務付けられているため、動画を埋め込んだPDFを提出し、フルスクリーンでの表示中に動画が自動再生されるようにしたいです ページ内に埋め込んだ動画のプロパティでは、アクティベーション設定を「コンテンツが含まれるページを表示したとき」にし、動画のプロパティ 念の為にページのプロパティの方でもアクションで、「ページを開く」をトリガーとし、「マルチメディア操作(Acrobat 9 以降)」で該当の動画を「再生」するアクションを追加し、ページのプロパティ 更に環境設定でも「マルチメディア」関連は「有効にする」にしているのですが、環境設定 それでも、フルスクリーン時に該当の動画をクリックしないと動画が再生されませんできればプレゼン中に「あ、そこの右上の画像をクリックしてください」とか指示したくないので、該当のページが表示されたら自動で動画が再生されるようにできると嬉しいのですが、そういったことはpdfでは不可能なのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします
法人のAdobe Creative Cloudに契約しています。 Windows11、コンプリートプランを付与したライセンスでAdobe Acrobat を起動していたところ、全てのツールが出てこない状態でした。 その状態で、プレミアム機能への更新のポップアップが出たため更新を押したところ、インストールに失敗してしまいました。 そのあと、再インストールを試みたく、Creative Cloudやタスクマネージャーからアンインストールを行おうとしたところ、アンインストールのエラーが出てしまいます。 どうすればよいでしょうか。
Acrobat Edge でPDFファイルに書き込みを行い保存すると容量が極端に増えて困っています。使用端末はSurface Go 4です。元のファイルは7KBのものになります。←このファイルに上記の条件で書き込みを行うと貼付しているファイルサイズになってしまいます。。。書き込み文字数は20字にも満たないです。※容量の肥大化はテキスト書き込み以外でも同じく発生しました。 数日前までこの現象は起きておらず、アップデート関連を行った覚えもありません。 書き込んだものが悪さをしているのかと思い、消して上書き保存してみましたが容量変わらず。←Acrobat Edgeが悪さをしている。。。? ただ、共有しているPC上から開いて、消してから上書きすると元の少ない容量に戻ります。↑こちらで使用しているのはAdobe Acrobat 知識が浅いため投稿内容に至らない点があるかと思いますが、この現象に心当たりのある方おられましたら、ご教授頂きたいです。。。
移行する前のPCでアクロバットプロ2020を開くことはできます。
無料版のiPad版adobe acrobat readerを用いて、boxとの連携を行いましたが、その後boxとの連携を解除することができません。Acrobat および Reader での Box ファイルへのアクセスにはブラウザ版での解除方法が記載されているのですが、iPadアプリ版では似たよう作業を行うことができません。 ご教示いただきたく存じます。よろしくお願いいたします。
Acrobatproを使い始めたばかりです。 MacBookipad、iphoneを弱視のため、画面の拡大や音声読み上げを使用しながら、操作しています。エクセルで確認表とゆう表を作成し、PDFに変換しました。 表の項目には日付、曜日、時間、備考欄、サインとあります。そして、それにそった空白のセルが何行かあります。マッサージの訪問治療を行っているのですが、患者さんがペンを持つことが困難なため、指でサインできたらと思い作成しました。ネットなどで調べてみましたが、一つのPDFや1枚のPDFに大して、一箇所の署名フィールドを配置、設定は理解できたのですが、複数のフィールドを配置して、それを手書きとして設定する方法が、みつけられませんでした。ご存知の方がいらっしゃれば、教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
PC初期化後、Adobe Acrobat Xを再インストールしようとしましたが、「より機能が多い製品がインストールされています。セットアップを終了します。」と表示され、インストールできません。対応法を御教示ください。
AdobeCollabSyncを削除してしまいました。その後からワードやエクセル、パワポが使えなくなってしまったのですが、どうすればいいでしょうか…。教えていただけますでしょうか。
フォームのカレンダー設定についての質問です。現在使用しているカレンダーの中で来年(2026年)1月の日付を選択しても、今年(2025年)の同日付に勝手に変更されてしまいます。どのようにすれば来年が選べるようになるのか知りたいです。また、カレンダーを表示するとその日当日のカレンダー表示にする方法はありますか?
外部のタイムスタンプサービスを利用して電子署名を付与したファイルを、付与から2週間ほどたって開いたところ、「検証が必要な署名があります。」との記述が表示されました。(よく質問されている、「署名に問題があります」とは異なるようです)署名パネルを確認すると、「署名の完全性は不明です」「署名が確認されていません」などという記載が並んでいます。この状況において、署名の有効性は継続しておりますでしょうか。 また、この状態にあったファイルは複数存在していたのですが、うちひとつのファイルについて署名のプロパティから検証を行ったところ、これらのファイル全てについて記述が「署名済みであり、すべての署名が有効です」に変わりました。何が起こったのか直感的に理解できずにいるのですが、「検証」というのはその操作を行ったファイルのみに対するものではないのでしょうか。「検証」が具体的にどのような処理になっているのか、あわせてお教え頂けますと幸いです。
PDFを編集しようとすると「応答していません」となり編集ができません。ヘージの整理はできます。編集も11/21には出来ました。改善方法が知りたいです。
Adobe Acrobat Standard DC 2015年版の新規インストールしています。インストールはできるのですが、顧客登録が必要なようで、「サインイン」を求められます。「サインイン」ボタンをクリックした後、サインインページを読み込んでいるようですが、長時間経過してもページが表示されません。どのように対処したらよいのでしょうか?
処置方法をご存じの方がいらっしゃったらご教授願います。 <症状及び、操作内容> Acrobat Reader - Japanese x86がインストールされたPCで、当該ソフト起動時に「64ビット版のAcrobatに更新しますか?」のメッセージが表示されたため「後で通知する」をクリックして、Acrobat Readerアンインストールを実施し、インストールファイル実行によりAcrobat DC x64をインストールしました。 その結果、上記メッセージは出なくなったのですが、OUTLOOKを起動して最初にメールを開いた際に以下のメッセージが表示されます。2回目以降は発生しませんが、OUTLOOK再起動後は同様な症状が発生します。 他のPCでも上記作業後に同様な作業が発生していることから、上記作業による影響の可能性が高いと考えております。<メール開いた際のメッセージ内容>Either there is no default mail client or the current mail client cannot fulfill the messaging request. Please run Microsoft Outlook and set it as the default mail client.
Adobe Acrobat standard(25.0001.20937)が10月頃から旧UIになっている事象が発生。ネットで対応策を調べてもそれらしきものが見つからず。 対象ソフト:Adobe Acrobat standard(25.0001.20937)64bit使用環境:win11 新UIに変更するのに「最新のUIに戻す時は、上にあるメニューバーから「表示(V)」をクリックしてその中にある「新しいAcrobatを有効にする」を選べば元に戻ります。」とあるが、「新しい~」が表示されていないので変更できず。再インストールしたが効果なし。同じような事例で解決した方がいれば情報をいただきたく。
編集にて使用したいフォントがないです。DDACTR+MS Gothicを使いたい場合どうしたら良いですか。
全国健康保険協会が提供している傷病手当金支給申請書(PDF)には、フォームコンポーネントのOKボタンをクリックするだけで文字列を丸で囲む機能が実装されています。(PDF直リンク)https://www.kyoukaikenpo.or.jp/~/media/Files/honbu/g2/cat230/kenkouhokenkyuufu/k_shoute_n2505.pdf上記PDFの振込先指定口座欄の「銀行」や「金庫」等の文字列をクリックすると、丸で当該文字列を囲む動作になっています。どうすればこのような機能を実装できるのか、ご存じの方がおりましたら教えてください。
電子契約サービスで締結したPDFファイルをAcrobat Readerで開くと、一番最後のタイムスタンプだけが有効表示となり、それ以前の複数ある電子署名すべてが無効表示になります。何が要因でしょうか?
AzureVirtualDesktop環境でAcrobatサブスクリプション版を利用しています。複数のサーバでマルチセッション環境で全ユーザが利用しています。各ユーザは毎日異なるサーバにサインインし、業務終了時にサインアウトしています。Acrobatのライセンス認証は初回に設定しただけで、日々は認証操作をしておりません。決して1ユーザは複数デバイスで利用するといこともない状況です。しかしながら、添付のような警告が出ます。対処方法としては他のサーバでの認証をログアウトさせれば使えるのですが、そもそもこのようなメッセージを出ないようにできないものかご教授いただきたいです。ほとんどのユーザはこのようなメッセージは出ないですが80ユーザ程度の規模の会社でほぼ毎日誰かがこの現象が発生する頻度です。3日前や数週間前、1年前の認証も残っている例もあります。認証情報を残さないようにできないものでしょうか?ユーザの操作や、サインアウト時のプロセスでうまく認証情報を開放できていない可能性もあるのであれば、強制的に管理者側でクリアにさせる手段はありますでしょうか?なにか有益な情報をご教授願います。
お世話になります。複数のPDFファイルをPDF/Aへ一括変換できる方法を探しております。 通常はPDFを開き、「その他の形式で保存」からPDF/A形式へ保存となりますが、大量のPDFデータを変換する必要があり一括でできないか模索しております。 なにか良い方法があれば教えていただければと思います。
AdobeProでテキストの黒塗りをしています。漢字や英語、数字が混在しており黒塗りがガタガタになってしまいます。領域(四角)で黒塗りをしたいのですが、ボタンがわかりません。有識者の方のお力をお借りしたいです。よろしくお願い申し上げます。
不具合が生じ1度アンインストールしてもう一度インストールしようとしているのですができません。ディスクCの空き容量は18GBで空き容量不足とは思えません。対処方法をご存じでしたら教えてください。
お世話になります。既存の用紙に印刷したく、その用紙をスキャンしacrobatで背景に設定→その上にフォームを準備して必要なところに文字を打ちたいのですが、スキャンした用紙のファイルを開くと水平なのに、背景に追加すると左に傾いてしまいます。スキャンし直しても同じ角度に傾きます。原因と対処法が分かる方、教えていただけないでしょうか?
adobe acrobatを開くと謎の白いウィンドウが表示され、タスクマネージャからのタスクの終了以外の操作を受け付けなくなります。2025日7月23日11時31分より発生しています。対処法あれば教えて頂きたいです、よろしくお願いいたします。 OS・windows11 homeソフト・Adobe acrobat
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。