『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Proでなければ しおり作成できないのでしょうか?
あるPDFにコメントや注釈などをいれて、あるPDFをあらたに作成して、コメントや注釈だけを新しいPDFに移す、(アクセラノート 透明シートのようなもの)これって簡単にできますでしょうか?
今までAdobeを使用していましたが、ある時、間違ってwondershareのコンテンツにつなげてしまったら、全てのファイルがwondershareのマークに変わってしまいました。従前の状態=Adobeに戻したいのですが、どうしたらよいでしょうか。
Wordで作成したファイルをAcrobatでPDFに変換すると36KBのファイルが869KBに増えてしまった。普通だと容量は減るはずですが、この原因は何でしょうか? K.Yazawa
WordからPDFへ変換しようとするとエラーが出てしまい、変換が出来ません。 Wordの画面上からPDFへの変換は特に問題無くできますが、AdobeDC上のファイルの結合やPDFの作成の時に「ファイル形式がサポートされていない」と表示され、変換や結合が出来ません。 環境設定の「PDFへの変換」に「MicroSoftWord」が載っていないのが原因かと思いますが、ここに表示させる、サポートさせる方法はありますでしょうか? Adobeのサポートにお願いしても解決は出来ずでした。
Acrobat DC Proで複数のワードファイルをPDFに変換しようとしてこの機能を使おうとしたら、Excelは変換対象として出てくるのに、wordがサポートされている形式の中に出てきません。ところが他のノートPCでやると出てきて問題なく変換できるのですが。おわかりになる方がいらっしゃいましたらお手数かけてすみません、助けていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
Acrobatでフォントを選択する際、長いリストの中からいつも使うフォントを選択するのに困っています。Illustratorのようにお気に入りを設定することは出来ないのでしょうか?
全てA4サイズで100ページほど、文字検索もできるPDFファイルがあります。全ページでなく、100ページの内10ページほどを見開きにして保存(片ページと見開きが混在)したいのですが、見開き(Acrbatで印刷)にすると、透明文字情報がなくなり検索できなくなります。透明文字を維持したまま、見開きにしたいのですが、実質無理なのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃればご教示いただけないでしょうか。 宜しくお願い申し上げます。
現在、飛行機内にいる同僚からのサポート依頼です。 空港内ラウンジでは普通に使用できていたAcrobat DCが、飛行機内でPDFファイルを開こうとしたところ、何度試してもフリーズしてしまうとのことです。環境の違いは「オンライン(ラウンジのWiFi)かオフラインか」だけかと思いますが、機内での数時間で仕事を進行する必要があるため、オフラインでの解決策があればご教示いただきたいです。※オンラインにできるとしても、上空でのWiFi環境利用ですので長時間の安定は難しいと思います。 OS:mac 10.15.7Adobe Acrobatのバージョン:2022.001.20112 なお、飛行機のドアクローズ直前、「WiFi環境はないが携帯は使用できる」状態の時に上記現象が発生して、本人から連絡を受けました。Acrobat Readerでなら同じファイルを同環境下で開けたそうですので、ライセンス認証絡みかと推測しますが、現象としては「ただフリーズするのみ」で、メッセージ等は何も出ないとのことです。
モバイル版のadobe scan でスキャンしたPDFをPC(macやwindows)で見るにはどうすれば良いのでしょうか?
朝刊太郎の印刷画面からAdobe PDFを選択し、AdobePDFのドキュメントのプロパティのAcpbePDF設定タブで、高品質印刷、システムのフォントのみ使用し、文書のフォントを使用しないのチェックを外し、OKボタンをクリック、印刷ダイアログでOKをクリックAdobePDFを作成中のダイアログが表示されるが、実行が停止し、進行状況の表示の帯の表示がない使用ソフトはAcrobatDCです、以前のAcrobat 9 Standardでは問題なかったR04/04/21オホーツクロマンド
これまでAcrobat2017を利用しておりました。サポートが終了するということで、Adobe Acrobat Pro サブスクリプションに変更しております。2017Versionでは普通にテキスト認識された書類が、Acrobat Versionでは以下の表示がされテキスト認識が実行されません(簡単な文字列で試したのですがそちらも認識しません)。日本語のテキスト認識のために、Acrobat Pro DCの設定を変更する等ご存じの方がいれば教えてください。(サポート切れのためにAcrobat Proに買い替えたのに性能が落ちるようであれば残念でしかありません)。
Acrobat pro DCを使っています。複数のPDFを一括でエクセルに変換する方法をおしえてください。以前に、DCのホームページから複数のPDFファイルを選択してエクセル変換できるボックスが出てきたのですが、再度pro DCを開いても見つかりません。お分かりにな方は教えていただけますでしょうか。
アップルのiMac上で作成したPDFファイルにしおり機能を設定しました。そのMac上ではしおりとサムネイルの機能が両方とも使えるのですが、それをiPhone上で開いてみると、以前はそこでも入れ子になったしおりの機能がちゃんと使えていたのに、最近はそのしおりの機能が見つかりません。どうすればよろしいのでしょうか。ご指導のほどよろしくお願いします。
アクロバットで共有したPDFにページ(別のPDFや写真ファイル)を追加する方法を教えてください。現在は、追加してもクラウド上のファイルには反映(保存)されず追加前のファイルの状態になるか、共有されたPDFを開いて「ページの整理」から追加しようとしてもアイコンがグレーアウトされたままになります。 環境アクロバットDC PRO 2022windows10
Acrobat DCで画像を追加(.pngファイル)すると原因不明のエラーとなり、画像が貼り付けられません。アンインストールして再インストールしましたが、何も変わらず貼り付けできません。osはwin10です。Acrobat Reader DCも入っているのでなにか干渉しているのでしょうか。以前はできていたのですが、ある時からできなくなってしましました。お知恵をいただけると助かります。
PC環境Windows11office2016 32bitAcrobat 2017 32bit 17.12.30229310229(2022/4/10) 大変お世話になります。エクセルでVBAを用いて、下記のようにPDFファイルを生成しています。ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,・・・ これまでは出力されたPDFに、デジタル印鑑を押して再保存をしていたのですが、ある日から(今月(2022/4)に入ってからくらい?)突然保存ができなくなってしまいました。 表示されるエラーは下記のとおりです。「文書を保存できません。文書を読み取り中に問題が発生しました(110)。」 同様のエラーを経験された方、お見えでしたらお力をお借りできればと思います。何卒アドバイスをよろしくお願いいたします。
有料のソフトを使用して新旧対照表の自動作成を行いましたが、この"左右に並べて表示"を無料版で見る方法は、ないでしょうか。自動作成されたものを閲覧だけでも"左右に並べて表示"させたいです。
再ログインしたらメニューが少なくなった(PDFの作成・書き出し・入力と署名・電子サインを依頼・コメント・その他のツールのみ)2台のPCで使用しており、1台は通常どおりすべてのメニューが確認できます。
Illustratorで保存したPDF(1)をAcrobatでフォントのアウトライン化(2)保存をしたいのですが、アウトライン化されません。Illustratorの編集機能を保持のチェックを外した場合は上手くいくのですが、チェックは入れたままにしたいです。大量のデータがあり、(1)を作った後、(2)を一気に変換ができれば、と色々調べてみたのですが分かりません。何か方法があればご教示いただけますでしょうか? (1)イラストレータで編集可能なPDFの保存(Illustratorの編集機能を保持にチェックを入れたもの) (2)その後1のデータをフォントがアウトライン化されたPDFに保存したい。(Adobeアクロバットのプリフライトのブックレットでフォントをアウトラインに変換)
PDFを編集する際にテキストボックスの入力時に「元フォントOCR-Bが使用できないか、編集に使用できません。代わりにフォント○○を使用しています。」との表示がされます。回避方法はありますでしょうか?
ショートカットキーを、デフォルトに戻せるかお尋ねしたいです。プリント(コマンド+P)で注釈が、保存(コマンド+S)で環境設定が出て、(コマンド+シフト+S)で画面分割されたりします。閉じる(コマンド+W)は閉じるのですがAcrobatアプリケーションまるごと閉じてしまいます。 ある日突然こんな状態になったのですが、直せる方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
Creative CloudのAcrobat DCにあるDistillerを使用しています。 Distillerを開くと「デフォルト設定:」が「標準」になっています。これを自分で作成したプリセットに変更するのですが、Distillerを閉じて再度開くとまたデフォルト設定が標準に戻ってしまいます。これを、「Distillerを開いた際、デフォルト設定を常に自分が作成したプリセットにする方法」があればご教示いただきたいです。経緯:Mac起動時にDistillerも立ち上がるようにしていて、「監視フォルダー」を設定しています。そのフォルダに別ソフトで作成したpost scriptを入れて自動的にpdfにする、という作業が多いのですが、毎回Distillerのデフォルト設定を変更せねばならず、それを忘れていてやり直しになる・・・となってしまうのです。Acrobat10などでは前回選んだ「デフォルト設定」が次開いた時もそのままになっていたので便利だったのですが、、、
Macのhigh sierraからmacOS Catalinaにバージョンアップし、AcrobatDCをアップグレードしたら プリフライト プリプレス、カラーおよび透明度の項目が何も表示されません。再インストールなどしましたが変わらず…。誰か原因など知っている方いらっしゃいませんか?
Acrobat DC(Continuous) を 21.007.20099 以降へアップデート後、以下の事象が確認されています。本事象は Windows 10 及び macOS で発生します。 ・電子印鑑を押した PDF に対して「入力と署名」ツールを利用すると Acrobat DC がクラッシュする・電子印鑑を押した PDF を複数タブで一括で開き、作業すると Acrobat DC がクラッシュする *問題が発生する「電子印鑑」は「コメント」及び「スタンプ」ツールにある「電子印鑑」機能です。「電子署名」は該当しません。 ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、上記に当てはまる場合は回避策で回避いただきますようお願いいたします。 【アップデート情報】2022/06/20 本件の修正を含む最新アップデート Acrobat DC(22.001.20142) をリリースいたしました。お手数をおかけしますが、アップデートをお願いいたします。▶ 22.001.20142 Planned update, Jun 14, 2022ご利用の皆様におかれましては、ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。 ■ 回避策 Acrobat DC (21.007.20099)へバージョンを下げてご利用いただくことで、回避できます。 Windows の場合: Acrobat DC を終了し、アンインストールします。【Acrobat のアンインストールと再インストールの方法】https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/uninstall-reinstall-acrobat.html 端末を再起動します。 下記文書から Acrobat DC のインストーラーをダウンロードします。【Acrobat DC のダウンロード | エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版】https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/acrobat-dc-downloads.html 下記文書から 22.001.20142 のアップデーターをダウンロードします。【22.001.20142 Planned update, Jun 14, 2022】htt
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.