『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
lightroom 3.6 からのアップグレードです。lightroom6 インストール後の起動時に一時的に起動出来たように見える画面になるのですが、真ん中のタイトル画面?のような部分以外アが真っ白になって応答しなくなってしまいます。画面を添付します。下記2種類のフォルダのリネームは試しました。C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache -> SLCacheoldC:\ProgramData\Adobe\SLStore -> SLStorold他に回避方法等ありませんでしょうか?
初心者です。プレミアプロCS6をインスロールしたけれど、パソコンのどこに配置されたかわからない。また、encoreが欲しくてインストールしたのに、encoreがついてこない。どうしたらいいのでしょうか?読解力がないせいか、説明文を読んでもよく理解できません。電話でのお問い合わせもなく、困っています。
PremiereProをCC2018にアップデートしたのですが、CC2017に戻すことはできないのでしょうか? 過去のバージョンの所にも表示されず困っております。
PCを再セットする前に acrobat Ⅺ で何かすることは ありますか。このまま削除されても 再インストールはできますか。
REダウンロードと間違えてしまいました。この場合再度ダウンロードはできないのでしょうか?現状HPからLrが使用できています。こちらの方が起動するならこのままでも良いのですがお試しなのか永久的に使用できるかもわからずです。ご回答いただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。*ちなみにフォトショップは起動します。
CS6の各ソフトが本日急に起動しなくなった。購入した製品なのに「体験期間が終了した」と出て、ライセンス認証するをクリックし、シリアルNoを入れても無効となるので起動できない。至急使いたいので何とかしてほしい。
パソコンを更新したため、前のパソコンで使用していたAcrobat Pro DCアップグレード版をインストールしたのですが、立ち上げると、「インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。」「体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか、破損しています。 最新版のAdobe Application Managerを・・・からダウンロードしてください。」というメッセージがでて立ち上がりません。なにか方法はありますか?OSはWin10で、Acrobat8以降は、9~XI、DCまでアップグレード版で更新していました。
ダウンロード使用としてっら、applicaiton managerが壊れているので、できないといわれたが、application manager をどうすればいいのでしょう。まったくわからない。それにしても、この会社のサポートシステムはわかりにくく、使いにくいですね。
Acrobat Standard 2017のライセンスを新規とアップグレード版をそれぞれ数本購入し、LWSからインストーラをダウンロードしたのですが、インストーラは新規とアップグレード版で共通なのでしょうか?そのまま新規導入PCもしくはアップグレード対象PCで使ってよいのでしょうか?また、ツールキットが3種類(1_5、7_0.9_0)ありますが、違いはなんですか?これはインストール時に必要になってくるのでしょうか?ご教示いただけると幸いです。
アフターエフェクツCS6とフォトショップCS6をインストールしていたPCが壊れて破棄したので、新しいPCに壊れたPCで使用していたシリアルコードを入力してインストールしなおしました。二台めのインストールなので問題はなかったのですが、次は台数オーバーでエラーが出ますよね?なので壊れた方のPCのライセンス認証解除をしておきたいのですがやり方が分からず困っています。どのようにライセンス認証解除をしたらいいのでしょうか?
いきなりIndesignCCのアカウントが有効にならなくなりました。ログインしてもIndesignCCが体験版となってしまう。そのまま使っていたら体験版が終了してしまい使えなくなってしまった。解決策をお願いします。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)に入っています。100 GB のクラウドストレージを使いたいんですが、どこにありますか?
ログアウトをしてもう一度ログインすると、購入済みで今まで使えていたphotoshop ccが体験版に変わってしまいました。何度ログイン、ログアウトを繰り返しても元に戻りません。どうすればよいでしょうか。
以下エラーメッセージが表示されAdobe Illustrator CS4のライセンス認証ができません。認証サーバは稼働しておりますでしょうか。【エラー内容】接続エラーアドビサーバに接続できませんでした。インターネット接続が有効になっていないか、ファイアウォールまたはプロキシサーバを使用していることが原因である可能性があります。【状況】・インターネット接続有効 adobeサイトへのアクセスも可能・ファイアウォール設定も問題なし
CC2017なったら開きませんダウンロードができません
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OS Sierra②製品名、バージョン : Photoshop Lightloom4 Lightloom6アップグレード版 など③トラブルの内容 : WebサイトからLightloom6のアップグレード版を購入し、ダウンロードを開始できない。④エラーメッセージ : 「ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました」と表示される使用しているMacの情報/・MacBookPro 15-inch,Mid2012・メモリ16GB 1600 MHZ DDR3・グラフィックス intel HD Graphics4000 1536MB・ディスプレイ 15.4インチ(1440×990)・ストレージ 232.82GB/498.88GB 購入時は処理に24時間以上かかるとの表示があったので丸1日以上あけて再度マイページを表示。 「請求」と「支払い」は表示されるようになったが、ダウンロードだけが変わらずできない状況です。 ファイアーウォールは切り、ネット環境はWifiでもLAN接続でも結果同じです。 どうすればいいでしょうか。//
初回インストールの時はもちろんできたんですが、2回目のインストールからcreative cloud 内のappsのところからインストールしてくださいという表示が出ました。appsの表示が見当たりません。すぐに検索し、解決方法としてserviceconfigの一部分を書き換える、とありました。しかし、この方法でしようとして上書き保存をしようとするとアクセス権限がありません、と出ます。なぜなのでしょうか?解決方法を教えてください。ちなみに、これまでは企業のライセンスを使ってました。これの有効期限が切れ、新たにcreative cloudを購入したところ、このようなものが出た、という次第です。
【エラー事象発生の時系列】1.①「Adobe Photoshop Elements 2018アップグレード版」に依る、②「Adobe Photoshop Elements 13」からのアップグレード・インストールを実行した。2.①のインストーラ(setupファイル)をクリックすると、いきなり、「アドビインストーラー/次の問題が発生しました コンピューターが再起動待ち状態です。インストーラーを終了し、コンピューターの再起動後に再度インストールを実行することをお勧めします。[無視][終了(Q)]」と云うエラーダイヤログが表示されて、「PCを再起動させてから、インストールを再実行せよ」と云う事なので、PCを再起動させた。3.PC再起動後に、再度、①のインストーラ(setupファイル)をクリックしても、同じエラーダイヤログが表示されたので、[無視]ボタンを押下して、インストールを開始した。4.インストール自体は、「正常にインストールが完了した」と云う表示で終了した。5.インストール直後に、2018Editorでの画像ファイル編集中に、「メモリー不足」のエラーダイヤログが表示されたり、別名での画像ファイル保存が実行出来ないと云う事象が発生した。6.メモリー割付量を増やす設定を行う為に、環境設定のパフォーマンスを開こうとすると、「環境設定/50から8の整数を入力してください。最も近い値を挿入します。[OK]」のエラーダイヤログが表示されて、環境設定のパフォーマンスのタグ・ダイヤログが開けない。7.インストールの最後の、「正常にインストールが完了した」と云う表示とは、異なり、インストール自体は失敗していると思われたので、次の操作・作業を実行したが、本エラー事象は解消出来なかった。①2018Editorの「環境設定/一般」の「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押下して、2018Editorを再起動してもNG!②アンチウィルスソフトの機能を無効化/OFFにして、アップグレード・インストールを再実行したがNG!。この時も、最初のエラーダイヤログが表示されたが、インストールの最後には、「正常にインストールが完了した」と表示された。③最新版の「Adobe Application Manager」へ更新してもNG。④SafeModeでの再インストールしてもNG。インストール自体が99%
Creative Cloudのアップデート中、「Creative Cloudは変更を希望しています」と表示されMacのユーザ名とパスワードを聞かれます。パスワードを入力すると管理者権限がないというメッセージが出ますが、間違いなく管理者としてログインしているのですが、どうしたら解決しますか。エラーコードは1004です。
先日、OS破損のため、入れ替えをしました。Windows10です。あらたに Creative Cloudをいれようとしても「問題の解決に必要なAdobe Creative Cloudが見つからないか、破損しています。 ~」 みたいに出てきました。何度修復をしてもダメです。ネット上の似たようなものを試しましたが、状況は変わりません。
パソコンが破損してしまったため新しいパソコンにPhotoshopとillustratorを移行したいのですが、パソコンが破損しているため、アインストールが出来ません。どうすればいいですか?
Photoshop CCをアップデートしたら体験版になってしまい、残り7日と表示されるようになってしまいました。まだ契約日数も半年以上残っているし、関連付けを確認してもメールアドレスやIDに間違いはありません。ログアウトして再度ログインや、デスクトップアプリケーションのアンインストールと再インストールも行ってみましたが解決しません。対処法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか…。OS:Win8.1を使用しています。
どのように対処すればいいでしょうか?
プレミアをダウンロードしようとしたのですが以下が表示されて進めませんこのコンピューターは Premiere Pro CC に必要なシステム構成を満たしていません。Premiere Pro CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。
MacでIllustrator・Photoshop CS5.1が開けなくなってしまいました。開くにはJavaをインストールしてくださいと表示されるが、インストールしてもだめです。どうしたら開けるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.