『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンの入れ替えで、Time Machine(マック)で復元後にシリアルナンバーを入れましたが、向こうのシリアルだとでました
こんばんは。お尋ねします。イラレで作成したデータを、お客様確認用でイラレをPDF化したのですが、印刷してみるとオブジェクトが一回り小さいと意見をいただきました。他のPDFを送ってくる業者さんはそんなこともなく、どうやら私だけがそのような状態にになっているようです。この原因はいったい何なのでしょうか?以下に作成環境などを書きましたので、お詳しい方、どなたか教えていただければ幸いです。①作成マシン・OSmacbook pro OS10YOSEMITE②イラレバージョン CC③原稿サイズイラレ→A4内パレットに作成PDF→リーガルサイズになっている、 とお客様に教えていただきました。リーガルサイズを無理やりA4で出そうとするから、一回りオブジェクトが小さくなるのかもしれません。しかし、なぜPDF化したらリーガルサイズに???④PDF保存形式メールで送るので軽くしています。・イラストレーター初期設定 ・一般→イラストレーター編集機能を保持外す ・圧縮→バイキュービック法、JPEGに設定を変えて保存⑤トンボは確認用データにはつけてませんが、 それは他の業者さんも一緒のようです以上、よろしくお願い致します。
CREATIVE SUITE 4 Web Standard のインストールのURLがわかりません。CS4のダウンロード一覧に CS4 Web Premium はあるのですが、CS4 Web Standard が見つかりません。ダウンロードのURLを教えてください。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7 64BIT②製品名、バージョン : ADOBECREATVE SUITE3 MASTER コレクション ③トラブルの内容 : 再インストールしようとしてもできなくなってしまいました④エラーメッセージ : 下の画像の感じです
現状Lightroom5.7インストール済。Canon 5DMark Ⅳに対し 必要な Camera Raw プラグインの最小バージョンをお聞かせ下さい。
CS6のDesignStandardをパーッケージ版でダウンロードで購入しました。Mac版で購入したのですが、Window(同一個人の2台目として)でも使用したいのですが、ダウンロードページに行くとMac版しかダウンロード出来ないようです。Windows版として購入していないとダウンロードできないのでしょうか?また、もしWindows版がダウンロード出来ないようでしたら、以前ライセンス購入した際にWindows用のメディアを購入してあるので、そのメディアを使ってパッケージ版を購入した時のライセンスコードを使おうと思うのですが、可能でしょうか?
現在win8.1を使用中です購入を考えていますが、OSが心配です。よろしくお願いします
creative cloudとilliustrator CS6を同じPCにインストールしていていましたが、creative cloudを更新しなかったのですが、illiustrator CS6も使用出来なくなりました。(ライセンスをオンラインで確認し、メンバーシップの有効期限が切れましたと出るだけ)どう対処すればいいのでしょうか?
Creative Suite 6 Master Collectionをインストールすると以下のエラーメッセージが表示され、インストールを完了できません。We've encountered the following issues.Installer failed to initialise. Please download Adobe Support Advisor to detect the problem.また、Adobe Support Advisorも現在サポートを終了しているようです。OSはMac OSX 10.11.6を使っています。
InDesign CS6 Server 体験版のダウンロードは、どこからできるのでしょうか?「InDesign CS6 Server | 購入ガイド 」ページにある「InDesign CS6 Server体験版 」のリンクでは、InDesign CC Server 2015 体験版ダウンロードのページにジャンプし、目的のCS6版ダウンロードにたどり着くことができません。
Creative Suite2のCD版を保有しており、使い勝手もよく、新しく買い替えたパソコンにインストールしたいと思います。ライセンスをインターネットで送りましたがだめでした。何とか使える方法は御座いませんか?
Windows10でLghtroom6製品版をインストールして使用していましたが、先日ハードディスク故障が発生して交換のやむなきに至り、初期状態に戻さざるを得なくなりました。そこでLightroom6を再インストールしようと、インストーラーで製品番号を入力しましたが、「製品番号が無効」とのメッセージがでて、インストールできません。この場合の対処方法についてお教えいただきたく。
お世話になります。Adobe Acrobat Pro 9がアンインストールできないくて困っております。環境: Window 7 64 bit SP1 プログラムと機能からAdobe Acrobat Pro 9 Japaneseを選択し、アンインストールと変更をクリックすると、以下のダイアログが表示され、中断されます。ダイアログ:「この修正プログラム パッケージを開くことができませんでした。修正プログラム パッケージが存在し、アクセスできることを確認してください。またはアプリケーション ベンダーに問い合わせ、Windows インストーラーの修正プログラム パッケージが有効であることを確認してください。」またインストールCDから再セットアップを試みましたが、同様のエラーがでます。Windows Installer CleanUp ユーティリティはサポート切れでダウンロードできなくなっている為、使えませんでした。どなたか解決方法をご存じでしたらご教授お願いいたします。
以前のマシンが壊れてしまったのでWindow7 64Bitのマシンを購入してCS5のmastercollectionをいれました。その後、Photshopを立ち上げようとすると強制終了してしまい、立ち上がりませんillustratorもNGですDreamWeverは上がりますグラフィックボードと関係があるのでしょうか?ちなみに、GeForce960になります。ドライバーは最新ですよろしくお願いします。
Adobe Creative Suite 6 Design Standard 学生・教職員個人版(Windows版)を使用していますが、パソコンの調子が悪くmacの購入を考えています。製品ダウンロードページからmac版をダウンロードすればmacでも使用出来ますか?
ノートブックのパソコンを買ったのでそちらのほうに、他のPCにインストールされているLightRoom6.(ライセンス版)の認証を解除して新しいPCにインストールしたいのですが、解除の仕方がわかりまさせん。no
タイトルにある通り、ディスクが収納袋の中で若干かすれており、傷が原因でドライバーで読み込めません。disc1は問題なく起動します。したがって、ダウンロードが進みません。”disc2を挿入してください”のメッセージが出たあと、disc2を挿入しても、ドライバーがDVDを認識しないため、止まってしまいます。for windows版です。解決方法をご存じの方、返信、宜しくお願いします。
現在使用しているソフトがCREATIVE SUITE3 WEB PREMIUMとなります。windows vistaで使用しているのですが新しいPCに買い替えを検討している為このソフトがインストールできるのかをお伺いしたいです。買い替え検討しているPCはIntel Core i5もしくはi7windows10搭載の物です。宜しくお願い致します。
cs4をiMacにインストールしたいのですが、ディスク挿入ができないので体験版をダウンロードしました。そこからシリアルナンバーを入力すれば、製品版が入れられると思ったのですがシリアルナンバーを入力する箇所がなく、どういった方法で製品をインストールすればいいかわかりません。サポートデスクで問い合わせたのですが製品のサポートが終わっているとのことで解決できませんでした。お分かりになる方がいらっしゃったらぜひお教えください。よろしくお願いいたします。
製品版のCS6を使っています。新しいwindows10PCを買い換えたいのですが、このCDをインスツール出来ますか。
フォントを一部削除したところ、それまで使えていたフォトショップが、起動途中でパソコンがフリーズしてしまい、起動しなくなってしまいました。ちなみにフォトショップは一旦削除して、再インストロールしてみました。フォントの破損が原因かと思われ、フォントのトラブルシューティングを行おうとしたのですが…、A. トラブルシューティング A-1. Photoshop のアップデート A-2. フォントプレビューの無効化 A-3. フォントの削除 A-4. (Mac OS)Font Book によるフォントの検証 A-5. FontTest スクリプトの実行 A-6. Photoshop のフォントキャッシュ削除 A-1 フォトショップのアップデートを行ったのですが、アップデートに失敗してしまいます。A-2 起動しないので無効化できません。A-3 使っていないフォントでした。A-5 起動できないのでやっていません。A-6 フォトショップのフォントキャッシュは削除できました。 システムのフォントキャッシュが削除できません。パソコンの初期化をするしかないのか悩んでいます。
先日AdobeCreativeCloudメンバーシップ12ヶ月一括払いを購入しました。カードのコード登録まではスムーズにいったのですが、コード入力後にもう1回やり直してくださいと出てしまったので、1回ログアウトしまた。少し時間をおいてから再度コードの登録を行おうとすると「このカードは既に使われている」と出てしまいました。1回目にやった作業の時にもう登録されていると思い込み利用しようとするとなぜか7日間のお試し版しか使えませんでした。また、CCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLと表示されてしまいます。今後どのような手順で操作していくのでしょうか。
windows10 adobe creative suite CS3 インストールできません。途中までできるのですが、64 ビット版 Windows に Creative suite 3 をインストールすると発生する 「Adobe PDF.dll ファイルが必要です。」エラーがでます。 リンク先https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/231402.htmlの下記2項目を試しましたがうまくできません。 64 ビット版 Windows 7 の場合 → 作業はできたが、インストールはできなかった。 64 ビット版 Windows Vista の場合 → リンク先のアップデーターがダウンロードできない。 やはり動作対象外なのでインストールできないのでしょうか。
以前ダウンロード版で購入したCS5.5var.を新しいPCにダウンロードしたいのですが行えません。AdobeIDも認識されず、ログイン及びパスワードの変更が行えませんでした。解決策はありますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.