『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この度、Macを更新しました。OS X El Capitan (10.11.6) です。そこで、これまで使用していた、Adobe Photoshop CS5(Mac,日本語)を引き続き使用したいと考えています。これまでのMacでは、OS X (10.9) で問題なく使用できています。ダウンロードしようとしましたが、インストーラーが壊れているというメッセージを出して開けず、うまくできません。OSが新しくどこかに問題があり、インストールできないのでしょうか?注文は、2011年9月で、シリアル番号は保持しています。よろしくご教示願います。
mac OS X YosemiteにCREATIVE CLOUDをインストールしたのですが、まったく使わない状態です。しかし、PC立ち上げ時に自動起動し、PCにかなりの負担をかけています。自動起動を停止したいです。難しいなら、いっそすべてを削除したいです。方法を教えてくださいl。
①お使いのOSとそのバージョン : Win10②製品名、バージョン : CS5(アップグレード版)③トラブルの内容 : PCのトラブルでHDを一旦、初期化した際、CS5を消去してしまいました。(昨年11月頃) ・再び、Illastratorをする機会があり、CS5を再インストールしようとしましたが、アップグレード用のシリアルNo.が分かりません。 →以前したようしていたCS?は処分してしまったため、わからない状態です。 ・「以前に製品を登録したことがある場合は「アカウントページにアクセスして~とメッセージが出てきたので、クリックしましたが、 既存のシリアル番号を確認することができません。(どこを確認すればよいか分かりません) ・アップグレード用のCS5が使えたので、間違いなく旧Ver.のシリアルNo.は存在するはずです。 ・アップグレード用のシリアルNo.はどの様にしたら教えて頂けますでしょうか?
windows7からwindows10への無償アップグレードを使ってアップグレードをしたのですが、その後にPhotoShopCS5を起動したらエラーコード213.11が出て起動できなくなりました。ほかのアプリケーションも同様にエラーコード213.11が出て起動できませんでした。ライセンス認証は、アップグレード前に解除してなかったのでどうすることも出来ませんでした。別に認証していたパソコンのライセンス認証も解除しましたがそれでもエラーが出て起動しませんでした。さすがにどうすれば良いのか分かりません。
PhotShopCS2で「アクティベーションサーバーは使用できません」というメッセージが表示されたので、HPにあるリンクの手順で再インストールしたのですが、保存したフォルダにあるはずのアイコンが見つかりません。この場合、どーしたらよいのでしょうか?インストール完了のメッセージはでました。ちなみに元々インストールしてあったCS2はアンインストールしてから行いました。OSはWindows7です。宜しくお願いします。
パソコンが古いなったため、新しいWinbows10の新しいパソコンを購入しました。古いパソコンは破棄しました。このパソコンにイラストレーターダウンロード版がはいっていたのですが、破棄しました。新しいwindows10のパソコンを買って使っています。この場合、イラストレーターはまた追加料金なく、再インストゥールできるのでしょうか?またできるとしましたら、手順を教えて下さい。
macbookpro (OSX EL Capitan 10.11.6) flashplayerがインストールできません。インストール方法を宜しくお願い致します。
「Adobe Photoshop Elements 14 & Premiere Elements 14 乗換え・アップグレード版」は「Movie Studio 13 Platinum 」を持っていれば使用(インストール)できますか?
Adobe Acrobat Standard DC2015 Releasバージョン 2015.006.30033上記バーションをインストール後起動させると数秒後に「Adobe Acrobat Standard DCは動作を停止しました」の表示後に落ちてしまいます。対処方法をご教示下さい。
cs6MasterCollectionをWindows8.1の2台目パソコンにインストールしました。以前小さいパソコンにインストールして容量不足ですぐにアンインストールしたことがあります。認証も認証解除もよく覚えていません。1台目パソコンではWindows8.1で問題なく使えてます。今回インストールしたところ、以下のソフトがインストールされましたの画面で、MasterCollectionのソフトがずらりと並んでいましたが再起動後見てみると、Acrobatとかの数点以外ありませんでした。どうすれば他のソフトが使えるのでしょうか?教えてください。
以下のページからCS5 Design PremiumのOS X日本語版をダウンロードしたのですが、インストーラーを起動しようとしたところ、イメージが壊れていると表示され起動できません。Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード 何度もダウンロードを試み、いずれも正常に完了しているようでした。OSはEl Capitanです。Javaはインストールしました。OSが正式に対応していないのは理解しているのですが、インストーラーが起動すらできないのは、元ファイルに問題があるのではないかと思いました。以下のCS5.5のDesign Premiumのインストーラーは正常に起動できました。Adobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード よろしくお願いします。
保持している製品版はCSです。その後、CS4、CS6のバージョンアップ版を購入して使用していました。今回マックを最新のものにしたところ、サポートが終了しているとのエラーメッセージが出てしまい、インストールできませんでした。CS4と6はバージョンアップ用のため、まずCSがインストールできないと、使用することができません。旧バージョンのインストーラも確認しましたが、CS2からしかありませんでした。何かインストールする方法はあるのでしょうか?よろしくお願いします。
Windows10にパソコンを買い替え、Photoshop Elements5.0をインストールしました。その後起動し、写真を加工してみて動作確認。正常に作動するのを確認しました。(保存はしておりません)しかしその後パソコンの設定をいじった為かフォトショップが開きません。アイコンを選択しスタート画面までは開くのですが、その後「写真の編集と補正」等を選ぶと、《Photoshop Elements5.0は動作を停止しました。》《アプリケーション応答が応答していない為要求した操作を実行できませんでした読み込みまたは応答を待機している可能性があります。》と表示されます。どうすればいいでしょうか。
本日Adobe AEの体験版をダウンロードしようとしたところ、以下のエラーメッセージが表示され、ダウンロードすることができませんでした。----現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。----お昼と夜の2回、試しましたが、どちらも事象は変わりませんでした。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②製品名、バージョン : Adobe AE 体験版③トラブルの内容 : ダウンロードしようと"After Effects CC無償ダウンロード | ビデオエフェクト体験版 "ページの「体験版で始める」ボタンをクリックした際にエラーが発生し、ダウンロードできない④エラーメッセージ : 現在、問題が発生しています。 後でもう一度やり直してください。 問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。
お世話になります。メールアドレス、変わりました。個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)です。それと、イラストレーターCS3まではインストールできたのですけど、CS6インストールしようとシリアル番号入力しても、受け付けてもらえず、次に進むことができないでいます。すみませんですが、どうぞよろしくお願いいたします。
今使用しているmacに入っているイラレ、フォトショを一度アンインストールする必要がありますか?何かいい方法があれば教えていただけますでしょうか。ちなみにパッケージ版のCS6です。
エラー:16 の解決方法
bootcampでimacにwindows10を入れ、photoshopCS6のシリアルコードを入力したところ、「無効なコードです」と表示されます。使用可能台数には余裕があり、別のPCでコード入力試したところ無事認証できました。mac側のOSで認証解除しても解決しません。解決策教えてください。
MAC OS 10.7.5 CS5.5WEBPREMIUM を現在使用しています。 もともとはCS2とSTUDIO8を使用しており、MAC買い替え時にCS5.5WEBPREMIUMアップグレードBを購入し、使用していました。このたび現在使用中のMACのOSをインストールし直すためadobe製品もインストールし直したいのですがやり方が曖昧にしか覚えておらず、昨日appleのサポートの方に、二度目のインストールが必ずできるかわからないので念のため確認をした方がよいというお話もあり、質問させていただいています。CS2,STUDIO8,CS5.5WEBPREMIUMアップグレードB、すべてシリアルナンバーはあります。インストールの手順を教えてください。よろしくお願いします。
Amazonにて数年前に購入したDreamweaverCS6を再インストールしたいのですが、ダウンロードすると文字化けしたデータがダウンロードされ、インストールすることができません。ファイル名は「%E5%AD%A6%」となっています。すでにAmazonへはメールで質問していますが、解決に至っていません。OSとブラウザ、解凍を試みたソフトを以下に記載しました。よろしくお願いいたします。OS:Mac OS X El Capitanブラウザ:Safari バージョン9.1(11601.5.17.1)解凍ソフト:MacWinZipper / The Unarchiver
尚、購入時に受け取ったアドビストアからのメールも、ダウンロードしたファイルも消失しております。Adobeアカウントの製品登録画面にはシルアル番号が記載されていますが、注文履歴画面には記載されておりません。
必要システム構成を見てもどうしたら良いのか分かりません。Windows Vista、FMVのMG/C77というPCを使用しています。
CriativeSuite6DesignStandard(CD-ROM)版を購入、WindowsSurfacePro3にインストールして利用していました。Windows10にアップデートしたところ、起動すると「体験版」になり、ライセンスを聞かれます。保有するパッケージのシリアルNoを入れても認証されません。体験版期間が終了とともに利用できなくなりました。普通にCriativeSuite6DesignStandardを使い続けたいのですが、アンインストールして再インストールしなければならないのでしょうか?
確認して登録するにはどうすればよいでしょうか?登録済みの製品の欄が「登録済みの製品はありません」と出ています。また、2台目のパソコンでログインして使う方法がわからないのでそちらも教えて頂きたいです。
CS5.5 Web Premiumをダウンロードしたのですが、「アーカイブファイルの一部がありません。abobe photoshop CS5を解凍するには、同じフォルダ内にすべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。 全てをダウンロードしてください」というエラーがでてダウンロードできません。どうすればダウンロードできますか?▼下記ページでエラーが出ます▼Adobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード 補足:セキュリティソフトは入ってません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.