『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビフォトショップのシリアルナンバーを入れたが、反応しない
ディスクなしでインストールする方法をAdobeのチャットで聞いてチャレンジしたのですが、インストールの最中に「続行するにはディスクAdobeIllustratorCS5を挿入してください」と表示され、どうしていいかわからなくなってしまっています。どうか、解決策をよろしくお願いいたします。現在の状況・パソコン故障のため新しいパソコンでの再インストールを試みています。・シリアル番号はあります。・ディスクは紛失してしまいありません。・Adobeのチャットで教えていただき、illustratorCS5を下記URLよりDLして試してみたのですが、install.app実行中に「続行するにはディスクAdobeIllustratorCS5を挿入してください」と表示されます。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs5-product-downloads.html
WindowsXPにてAuditionCS6の体験版をインストールしようとしておりますが、Adobeアカウントのサインインが出来ません。
Mac OSX 10.6.7Illustrator CCシリアル番号を入力したあと、自動更新?でグルグル回りっ放しだったので(1時間位)一旦落として再度シリアル番号を入れたところ、番号は認識されてるようでした。しかし、マックのどこにもイラレのアイコンもありませんし、イラレらしきものは一切マック内に見当たりません。再設定?もできませんしどうしたいいのかわかりません。マック自体6年ぶりに触り勝手がわかっていないだけかもしれませんが…
ログインし、Dreamweaverを利用しようとしましたが、以下のエラーが出ました。どのようにすればよいでしょうか。エラーメッセージサブスクリプションが見つかりませんこのAdobeIDに関連づけられているAdobeDreamweaverCC2015サブスクリプションが見つかりませんでした。新しいサブスクリプションを購入してください。サブスクリプションを持っているのにアクセスできない場合は、カスタマーサポートにご連絡ください。
MacOS:Yosemite 10.10.5ハードディスクのメンテナンス後CreativeCloudIが消えているのに気づきましたが再インストールしようとしても初期中からインストールに入るとインストールバーが消えて再インストールが出来ないので下記からダウンロードを試みました。Adobe Creative Cloudデスクトップアプリケーション | Adobe Creative Cloud からPhotoShopcc等の体験版はダウンロード出来たのですが、どうしてもIllustrator CCだけ体験版がダウンロードできません。「ダウンロードをしています」の画面のまま何も表示されずアプリケーションのフォルダーにもIllustratorCCは入っていません。なぜIllustratorCCだけダウンロード出来ないのでしょうか?説明が解りにくくてすみません。宜しくお願い致します。
昨年2月に購入したのですが、ダウンロードが上手くできません。Licensing Website(LWS)にてソフトウェアのダウンロードを行った際にダウンロード画面にて7つのファイルをダウンロードしたのですが、2番 目と6番目のファイルがうまくダウンロードできていないようでした。また、コントロー ルパネルでダウンロードしたファイルを確認してみたのですが、何もありませんでした。
①お使いのOSとそのバージョン Windows 7②製品とそのバージョンAdobe Creative Suite Production Premiumバージョン5.5③トラブルの内容ハードディスクを新しいものに交換したので、以前から使っているAdobe Creative Suite Production Premiumをインストールし直そうとしています。ダウンロードページからファイル1とファイル2をダウンロードしてProductionPremium_CS5_5_LS7というファイルを解凍し、Set-up.exeを実行しました。シリアル番号を入力すると、「入力したシリアル番号は有効ですが、対象商品がこのコンピューターに見つかりません」と出てきます。プログラムにはアイコンがでてきていますので、使用しようとすると、またシリアル番号を聞かれ、入力しても同じエラーメッセージになり、直下に「体験版を使用する」があり、現在は体験版を使用しています。カスタマーサポートに問い合わせてたところ、こちらで聞くように言われました。その際に確認したところ、ライセンスは問題ないようです。④エラーメッセージ入力したシリアル番号は有効ですが、対象商品がこのコンピューターに見つかりません。
这样就已经好啦嘛
シリアル番号を確認できませんと表示されてしまいます。回避方法はありますか。
製品は登録されていて、使用していない状態ですが、ライセンス/ダウンロードする方法がわかりません。
PCに再インストールしようとすると「シリアル番号が無効です」と表示されます。入力ミスはないはずですがどうすれば再インストールできますか?・ディスクの内容をデスクトップにコピーしてデスクトップからの再インストール・セキュリティソフトの一旦停止この2つは試しました
PCが不調になりOSを更新した為、昨年購入しインストールしたLightroom6をCDROMからインストールしようとしたが、adobeID&パスワードを聞かれるが購入品には記載されておらずインストール出来ない。どうすればよいか?
CS6 Design & Web Premium【Mac用】を購入 IN DESING以外は使えるが、IN DFSING は体験版のまま 期限切れで使えない。IN DESING を使えるようにするにはどうしたらいいですか。
CREATIVE SUITE5.5、2台目のMacにインストールできません。1台目Mac不調で修理に出した際、レンタルしたMacにインストールしたせいかと思います。この場合どうしたらよいでしょうか?
有資格証名証の画像ファイルが添付できませんなぜでしょうか?教えて下さい。
すでに2台目のパソコンにインストールしていますが、3台目専用のライセンスを使用する必要があるのでしょうか。教えてください。Photoshop、illustratorはCS、OSはWindows7 64bitです。
先日IllustratorCCの12か月版を購入し、意気揚々とダウンロードはできたのですがインストールとなるとエラーコード43が出てできません。PCの容量等環境は問題ないはずなのですが・・・3万円近くも出して買ったのに・・・どう解決すればよいのでしょうか
Lightroom 5 mac版の本体をダウンロードしたい URLを教えてください
adobe creative suite 6 master collectionをcd-romで再インストールしようと思ったのですが出来ません。CD-rom内のフォルダを開いてもアプリケーションが見つからず、zipを解凍するものかと思って解凍しても解凍できませんとなります。一度インストールしたら再インストールは出来ないのでしょうか?結構前に容量が足りなくなってadobeで使わないようなやつを削除してしまったので再度綺麗にインストールしたいと思っています。シリアルコードを入力してもコードは無効ですと出てしまうのでどうしたらいいかわかりません。どうにかインストールする方法を教えてください。ちなみにadobeにログインしても購入情報の履歴がありません。
■問題点:Creative Cloudデスクトップアプリケーション、またはサインインすると以下のエラーが発生することがあるようです。「不明なサーバーエラー」「現在サインインできません。お客様のアカウントにアクセスでません。後でもう一度実行してください。」■解決方法以下のいずれかの方法が有効です。A.最新のAAMをインストールします。-Macintoshhttp://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/thankyoumac.html-Windowshttp://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/thankyouwin.htmlB:新規アカウントで確認します。http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html他に有効な情報がありましたらアップデートします。
パソコンを起動するたびに以下のようなメッセージが3回ほど表示されて、困っています。PhotoshopCC2015をインストール中にブルースクリーンになってしまい、それ以来このメッセージが表示されるようになったので、それが原因だと思っています…。このような時はどうすればよいのでしょうか。対処法を教えてください。よろしくお願いいたします。OSはWindows8.1です。
初めまして。同じような質問が掲載されているのですが、問題解決できません。Macを新機種に、OS X.11に変えたので前のを停止し、CS6新規にインストールしました。PhotoShop/イラレ/IDは成功したのですがAcrobat X が失敗します。「SafariCloudHisto」を終了してくださいと出ますが、Safariは使っていません。アクティブモニタで確認しても見当たりません。
自身のことでありながらよく覚えていないのですが、Creative Cloudの体験版ダウンロードもしくは何かしらの登録を間違ってしてしまったようです。「現在、Creative Cloud 体験版・無償メンバーシップをご利用いただいているお客様を対象とした特別提供版のご案内です。」といったメールが来るので、現在体験版に入ってしまっている状態だと思うのですが、これまで全く使用したことがないのです。それでもこれは取り消すことができず、無償期間としてカウントされてしまい、製品のアップグレード版に移行しないかぎりは、今後体験版の利用ができなくなるということでしょうか。よろしくお願い致します。
您好!之前購買了CC已經安裝在一台電腦上,一個License,現在那台電腦壞了,可否再安裝到其他電腦上? !
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.