『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再度インストールすることは可能なのでしょうか。可能ならばそのやり方は、ただシリアルナンバーが判らなくなってしまています。
以前別のMacBookでDesign Premium CS5.5 for Macをつかっていたのですがパソコンを買い換えたため新しいMac bookでAdobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード のページからDLしようとしたら添付のとおりエラーが発生し、無視してDLをしてファイルをひらいても次のページにすすむことができません。どうすればいいでしょうか。使っているのはMacBook Air OS X EI Capitan のバージョン10.11.3でSafari、ChromからそれぞれDLしましたが無理でした。ダウンロード環境も自宅や会社と変えてみましたが同じ表示でした。テックスープというNPO向けのサイトから購入したため、ディスクはありません。どなたか、エラー解消に向けてご教示いただけないでしょうか。
パソコンを入れ替えることになり、Creative Suite 5.5 Design Standardを再インストールしたところ、イラストレーターだけがインストールできません。使っているパソコンはWindows7です。再起動し、再度イラストレータのみインストールしようとしたところ、ある程度まではインストールが進むのですが、最後は失敗になります。解決方法があればと思い、質問させていただきます。
inDesign cs6のダウンロードができません。OSはwindows8.1です。3つのファイルのうち、「InDesign_8_LS16.7z」をダウンロードしようすると、一瞬黒い四角が現れてすぐ消え、そのまま何も反応しません。また、「InDesign_8_LS16.exe」をダウンロードしようとすると、「アーカイブファイルの一部がありません」と表示され、止まります。対応方法につきまして、ご教示の程よろしくお願いいたします。
職場で割り当てられたPhotoshop Elementsの入ったパソコンにPhotoshop Extentedをインスト-ルできますか職場が変わり,私のデスクに割り当てられたオンラインパソコンにはあらかじめPhotoshop Elements11がインスト-ルされていました。しかし,それまで使っていたオンラインパソコンには私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールして使っていたため,Photoshop Elements11はもの足りない上に使い勝手が悪くて仕事がはかどらないため,どうしても私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールして,前の職場と同じように便利に使いたいと思っています。それで,Photoshop Elements11がインスト-ルされているオンラインパソコンに私物のライセンス認証のPhotoshop ExtentedCS6をインストールしたいと思うのですが,両方のPhotoshopがブッキングせず共存できるのか,それともPhotoshop Elements11のライセンス認証を解除しなければならないのか教えていただきたいです。ちなみに職場のオンラインパソコンはWindows7で会社のリースですので,私が異動する際は,アンインストールしてライセンス認証を解除するつもりです。
windows10に今月5月頭にバージョンをあげました。しかし、photoshop CS6 を購入しダウンロードを考えており、10では保証外とのことを知り、8に戻そうと思っております。1か月以内であれば8に戻すことができると書いてありましたが、それにより何か不具合が出るのでしょうか。※10にしてから、アプリなどをインストールしていません。また、Photoshop CS6はインストールでき、使用に問題はないのでしょうか。調べれば知れる事かもしれませんが、PCに詳しくなく用語など勉強不足で何が何かがわかりませんでした。皆様の力をお借りしたく思います。どうぞ、宜しくお願い致します。
前のパソコンからはアンインストールしています。新しいパソコンはwindows10です。photoshop, illustrator,fireworks,flashともに、見えないくらい小さなタイルバー等しか出ません。acrobatは正常大にみえます。改善方法はどうすれば良いでしょうか。
photoshopCS5をダウンロード購入し使用していたのですが、パソコンが壊れ再インストールが必要になりました。DVDも後で送ってもらいそれで再インストールし認証しようとしたのですがプロダクトキーがわからず困っています。またなぜか購入履歴をみてもCS2しか表示されません。プロダクトキーを調べる方法を教えてください。
■質問者***********************************■対象アプリ・Indesign CS6(CCのダウングレードを利用)■質問内容・外部接続できない環境下においてIndesign CS6を使用します。・最初の2か月+99日毎の認証を行うことが大変厳しい状況です。・認証に必要な接続先情報のみのアクセス許可設定が可能かもしれないので,以下のことを教えていただけますでしょうか。 ○ 認証に必要な接続先情報(URL及び、ポート番号 ※URLは、今後変更が無ければIPアドレスでもかまいません。)※上記の情報のため,以下のURLは確認しましたが,そちらでは特定できませんでした。 ○CCが使用するURLとポート番号 ○アプリケーションのインストール時または起動時にインターネット接続に関するエラーメッセージが表示される(CS6) ○CCヘルプ サインイン及びライセンス認証におけるトラブルシューティング■現在の状況・Indesign CS6の体験版を使用している状況・30日の期限付きの体験版があと2台のPCで使用すると,CS6を全く使えない状況になり,業務へ甚大な支障が発生する。 お客様にサービスが提供できなくなる状況お手数をおかけしますが,上記の件,よろしくお願いいたします。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
3年ほど前にCS6を購入して使用しています。急に、起動時に「体験版の試用期間が終了しました」というメッセージが出て、起動できなくなりました。どうしたらいいでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
現在、Lightroom6.3を2台目のPCにダウンロードしてあります。最初は問題なく使えていたのですが、今は起動するとサインインを求められ、サインインすると「シリアル番号の有効性の確認」ページとなります。「インターネットに接続してください」とありますが、常時ネット接続してあります。その他のQ&Aを参考に対処してみましたが改善されません。例えば、セキュリティソフトを停止してみました。オフライン認証も試したかったのですが、インターネット未接続の場合というボタンが現れず、先に進めません。PCはWindows7を使用しています。1台目のPCでは問題なく使用しています。なお、チャットで質問を試みたところ、最初の登録から90日を過ぎているため、対応できないと断られました。どのようにしたらよいのか、教えていただきたく、よろしくお願いいたします。
今後Acrobat Std DC2015に移行していく予定ですが、このバージョンからサインインしないとApp利用できないようですが、サインインしなくても使えるようにはできませんか?バージョン11からはサインインは不要だったと思います。会社で利用しますので、個々のユーザーでなく。会社名のユーザーを作り、サインインするしかないように思われます。
CS6永久保存版 PC故障でハードディスクを交換しました。再インストールしたいのですが、2台目と認識されますか?また、うっかり、Windows10にバージョンアップされてしまったのですが、CS6は対応しているのでしょうか?
Wacomのペンタブレット(BambooFun CTH-461/W0 )に付属しているphotoshopエレメンツについてだいぶ前(約6年前)に付属のphotoshop8のプログラムをダウンロードして、今日初めて使ってみようと思い立ち上げたのですが、使用するにはシリアルコードの入力が必要とのことで、ソフトが入っていた袋の裏面のコードを入力しようとしたのですが、その袋には、エレメンツ6,7のコードしか書かれていなかったのです。試しに入力してみてもやっぱりだめなのですが、こういう場合ってどうしたらいいのでしょうか?どうなっているのかさっぱりです。また付属のphotoshopのアプリケーションソフトはどこかにいってしまっているのですが、大丈夫でしょうか?分かりやすく書くとPCに入っている→photoshopエレメンツ8持っているコード→photoshopエレメンツ6,7という状況です
CS6 master collection 体験版を使用したいのですが、凍結がうまくいかなかったり、PDFの形でインストールされ、ファイル?ができるだけで、アプリケーションとして使用できません。初心者です。よろしくお願いいたします。
アドビデザインスタンダードCS6の製品版を購入し使用しておりましたが、昨日突如アドビのサインインを求められました。サインインした結果、体験版の使用はあと30日です。という表記になってしまいました。この現象の対応方法がわかりません。尚、製品はダウンロード版で4ライセンス同時に購入しており、その1つだけがこういう状況になっています。(製品の期限切れなどという理由ではありません)またライセンスに関する情報は購入時にメールで来ているとのことでしたが、探しても見当たりません。今後どのように対応したらよろしいでしょうか。
CS6ダウンロード版を以前に購入し、Windows10にインストールしようとしているのですが、DesignWebPremium_CS6_LS16.7zとDesignWebPremium_CS6_LS16.exeをダウンロードして、exeをクリックしても、「ファイルを解凍中に問題が発生しました。コンピュータの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうかを確認してください。」のエラーが出ます。空き容量は十分にあります。書き込み権限もフルコントロールとなっていますし、他のアプリも、同時にダウンロードしてきたIllustrator_16_Content_LS16.exeなどもなにごともなく展開できるのですが、ここから先へ進むことができません。どうすればいいか教えてください。
以前アメリカで購入したAdobe Creative Suite 5 Design Premiumのインストール回数が残っているためパソコンを変えましたが再度インストールしようと試みていますができていません。お助け願います。もしどなたかインストールできた方や解決方法ご存知の方がいらっしゃれば、教えてくださいませ。宜しくお願いします。チャットサービスで聞いた限りはシリアルIDは使える様です。システムを調べましたが、必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5 Design Premium MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)OS X Yosemite Version 10.10.3 ですので容量等は問題ありません。OSのバージョンの問題でしょうか?またこちらのグラフィックカード等の確かめ方がわからないのですが、教えて頂ければ助かります。GPU を利用する一部の機能ではShader Model 3.0 と OpenGL 2.0 対応のグラフィックカードが必要Java Runtime Environment 1.5または1.6マルチメディア機能を利用するためにQuickTime 7.6.2
起動するたびにでます解決事例の アンインストール と 再インストール を行いましたが改善されません助けてくださいWIN 8.1 アクロバットXIpro
起動させようとしたところ「インターネットに接続して再試行してください」のダイアログボックスが出てそれ以上進みません。再起動もしてみましたがだめです。どうすればよいでしょうか。
一台目のPC→アドビのソフトをアンインストール→二台目のPCにインストールしたいのですが出来ません。二台ともWINのPCになります。”サインインが必要です”→”ご利用ありがとうございます。”→”サインインが必要です”→”ご利用ありがとうございます。”この繰り返しで入れません。PASSを変更したりしたんですが全然ダメです。ちなみにパソコンを変えた理由は重いからです。よろしくお願いします。
お試し期間終了後購入したがうまくインストールできない。
イラストレーターCS5を使っています。今回、使っているマックのバージョンをOS X El Capitanに、アップグレードしたいのですが、問題なく使えますでしょうか。
ダウンロードのやり方を教えてください
IllustratorやPhotoShopがWindows10の導入した新機種にインストールできません。現行マシンをWindows7のまま使用していますが、夏までに強制的にWindows10にされそうな流れなのでこのままだと使えなくなりそうです。現在は個人の趣味で使用していますので、年間数万円を払い続けるCloudプランに移行するのはちょっと無理です。できればIllustratorを使い続けたいですね。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.