『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
シリアルコード再発行
2016年1月にAdobe Acrobat Standard DCをWindows 10 64ビットの新しいパソコンのために購入したのですが、インストールには何時間かかっても進まないので、処理中になっています。2015年7月リリースのものはWindows 10にも対応すると書いてありますが、2015年4月リリースのものか、または7月リリースのものか、どう判別するのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
2Dから3Dに変換しようとすると、「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムを閉じてください→プログラムを終了します」と出て、機能が使えない。VRAMは2G 以上、ドライバーの更新も行ったが変わらず。どうすれば、3D機能を使えるのですか?OS:Windows7
Master Collection CS6 Package/Windows/ダウンロード版について先日PCを新しくしたので、そちらに再インストールしようとしたところ、下記のメッセージが表示されてしまいます。「ダウンロード続行できません。この購入で利用可能なインストール数が上限に達しました。追加のインストールが必要な場合はAdobeカスタマーセンターに問い合わせてください・・・」チャットサポートで確認してもらったところ、ライセンス認証数については問題ないようなのですが、同じような症状を体験された方はいらっしゃいますか?サポートセンターの方によると「技術的な問題と思われる」とのことでした。(CS6はもうサポート対象外でそれ以上は分かりませんでした・・・)もし原因が分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。現在のPC: Windows7Professional ServicePack1 / 64bit
AcrobatDCの無料体験を行いたいのですが、当方のポリシー上、端末はインターネットに接続できません。ダウンロード版以外にインストールモジュールを入手する方法があればご教授下さい。
ダウンロードしています・・・の画面から何も変わらないし、ダウンロードしている様子もありません。どうしたらいいでしょうか?よろしくおねがいします。ちなみにクレジット払いです。photoshopは普通に使えています。
ディスクに書いてあったシリアルナンバーが無効になってしまいます。
Photoshop Elements6を使用していて、今回Elements14を購入しましたがシリアル番号が無効と言われました。Elements6をユーザー登録してないからだと思い、登録しようとしたら出来ませんでした。ネットも繋がってるのにAdobeに接続出来ない為に登録出来ませんと表示されます。どうしたら良いですか?
FIREWORKS ダウンロードができないです。教えてください。
Acrobat Pro DCダウンロード中、29%に差し掛かったところで、「Acrobatのインストールを続行するにはSafariを閉じる必要があります。閉じてから再施行してください。」というエラーがでて、Safariを閉じて再思考しても同じエラーが繰り返されます。その後PCを再起動して(Safariを起動させない状態で)ダウンロードを再度行いましたが、同様のエラーが繰り返されます。どのようにしたらよいでしょうか?
Dreamweaver CS6 12.0 のボリュームライセンス版をMac OS X 10.9.5で使用していたのですが、Adobe Application Manager をダウンロードしたからかどうか分かりませんが、体験版としてしか動かなくなりました(但し、illustratorやphotoshopは問題なく動きます)。アンインストールしようとしてもアンインストール失敗と表示されるだけです。このままインストールしようとして、ログインIDやパスワードを入力しても認識してくれません。パスワードを再取得しても同じです。Dreamweaverを使えるようにするためにはどうしたらいいでしょうか?
今まで使っていたimacが壊れてしまいphotoshopC2(アカデミック版)を新しいimacにダウンロードしようとしましたがエラーが出て出来ません。ライセンス認証?もよくわかりません。シリアルナンバーはメモ取ってます。どうやったら使えるようになるんでしょうか?教えてください。
現在、MacOS10.6.8でPCを使用しています(編集ソフトの都合上です)イラストレーターをダウンロードしたいのですが、できません。ダウンロードしようとすると「Illustrator がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください」というメッセージが出て先へ進めません。ディスカッションの投稿も見てみたのですが、既に旧バージョンを持っていてのアップロードに関する記事がほとんどで、初めてのダウンロードに関する記述を見つけられませんでした。以前一度体験版を使った事はあります。今回も体験版を試して見てダメだったので、製品版のページに進みやってみたのですが、「(上記)」のメッセージが出ました。現行のOSのままではイラストレーターをインストールする事はできないのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願い致します。
連絡先がわからず、困っています。
新しくサーフェスプロ4を購入し、イラストレータ、フォトショップ、インデザインをインストールしましたが、インデザインを除く2つのプログラムを起動すると、画面の文字やツールのアイコンが小さすぎて困っています。インデザインだけはデスクトップPCと同じように大きく表示されます。これら2つのプログラムをインデザインと同じような画面にすることは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
今回初めて、Windows 10 <元 7>、64bit です。ダウンロード版でシリアルキーもありますが、インストール出来ずに困っていますどなたか、インストール方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします
After Effects CC(2015)の体験版をインストール済みなんですが立ち上がらない。予期しない理由で終了しました。と出てしまう。
illustrator cs6 を使用しているのですが、ファイルの新規作成で新規ドキュメントプロファイルが見つかりませんと表示されます。どのように対処すればよろしいのでしょうか?
Acrobat Pro DC(永続ライセンス版)をパッケージでAmazonより購入しました。連携して使用したいソフトがAcrobat XIまでしか対応していないためダウングレードを行いたいのですがどのような手続きを踏んだらよろしいでしょうか。
CS6の体験版をダウンロードしたいのですが、ダウンロードできません。方法を教えてください。
前にAcrobat Standard Ver. 11.0.14を使用していましたが、pptファイルをpdfファイルに変換できない問題が最近生じています。そこでVer. 11.0.14をアンインストールしてVer. 10をWebからインストールしました。ところが、シリアル#が分かりません。教えて頂けますか?
Illustratorccをインストールしましたが、「シンボリックリンクが作成できない」とウィンドウが出てしまいます。対処法はありますでしょうか。
photoshop elements 14 & premiere elements 14のダウンロード版は、1ライセンスで、MACとWindowsの両方にインストールすることは不可能なのでしょうか?
シリアル番号を届けるというメールが来てから2年間連絡がありません。一生こないのでしょうか?
photoshopccのbridgeをインストールしようとtoppa!に2回、photoshopライトルームで3回インストールの手伝いをしてもらったのに5回ともインストールした次の日にはbridgeの機能が消えていて、photoshopcs5のbridgeならまだ残っているのでphotoshopcs5からphotoshopccへ移せないかライトルームに聞いたらジャパンフォーラムで教えてもらうよう電話で言われたのでどうしたらいいか教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.