『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac で Elements 14を使っていました。このほど、MacのOS (10.13.5)が不具合を起こし、クリーンイントールして、各種ソフトを入れ直しています。Elements14を起動したら エラー16が表示され、アンインストールして ダウンロードし直すように との表示が出ました。そのようにすると、数時間たってもダウンロードが完了せず、結局あきらめて、この際新しいErements18を購入することにしたのですが、これも、「ダウンロード処理中エラー発生」と表示されてしまいます。何が原因でこうなるのか、どなたかお教えくださるようお願いいたします。
creative cloud のコンプリートプランを使用しておりますが、Photoshopが急にライセンスに表示されなくなりました。また、新たにPremiere Proを使用しようとしたところ、体験版として起動してしまいます。
OS X Yosemite ver.10.10.5で体験版をインストールすると、「このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」という警告が出てしまいます。
MacBook Air2011モデルからMacBook pro2018への機種変更に伴い、Adobe CS4からCS6へのアップグレードが完了しません。携帯電話の番号を聞いてくるので、その入力するをすると受け付けてもらえず、アップグレードが完了しません。
Adobe Acrobat Standard DCを購入し、プロダクトキー登録時に、アドビID取得しようとして、間違ったメールアドレスを入れてしまいました。対処法を教えてください。Acrobat Community for Public Sector Professionalsからダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
DELLのプレジジョンでFirePro2000が入っていたのですが、Photoshopと相性が悪く、PCを新しく購入するのですが、同じくDELLのプレジジョンで組んでもらったら、Quadro P2000の見積もりがきました。Quadroはillustratorと相性が悪いと聞きました。Photoshop、illustrator、AEに合うグラボをご存知でしたらお教えいただけませんでしょうか。また、プレジジョンよりエイリアンの方が合うのでしょうか?よく使用するソフトは、Photoshop、illustrator、AE、Animator、 他社ですが、spine、spritestudio、Maya、Unityです。Adobeの担当者様にこちらのサイトを教えていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。
PC:win10 home 64bit を使用しています。勤めている会社が変わり、PCをそのまま新しい会社に持って行き、使用しています。前の会社ではCCを使用していました。会社を移る数日前に解約と言うか、支払いを止めました。新しい会社に移って数日後、当然「〇〇日後に使用できなくなります」というメッセージが表示され始めました。そのタイミングで、CS6をCD-ROMにてインストールしました。CCの有効期限が過ぎ、CS6のPhotoshopを起動したところ、ウィンドウが開き、「お待ちください」が表示されたまま、進みません。
メールにて入金を済ませた後、下のボタンより使用を開始できます。の使用を開始するを押しても一向にダウンロードされません
インストーラーをダブルクリックしても何も起こらないのですがどうしたらいいですか...?いまプレミアをダウンロードしたくて奮闘しています。
新しいパソコンを購入し、以前使っていたcs6はもう提供してないということでccの体験版をダウンロードしました。が、実際に立ち上がらなく、アンインストールして再度ダウンロードしてくださいというエラーが出てしまいます。一度削除してもう一回やっても同じでした。使っているパソコンはWindows10の新品で、エラーコードは16です。どういうことでしょうか…
W2Kですので acrobat7.0を使います。インターネットにはつながっていますが、ライセンス認証サーバーにつながらずオンラインでの認証が出来ません。
セットアップ中に中止したので、2回目のセットアップがエラーになる
creative cloudが起動後すぐにフリーズしてしまう症状のため、すべてのADOBEアプリケーションをアンインストール後、AdobeCreativeCloudCleanerTool.exeを走らせました。その後creative cloudを再度インストールを行ったところ、ログインまでは出来たのですが、直後にフリーズし、そのまま何度起動を試みてもフリーズします。エラーメッセージは以下になります。問題の署名: 問題イベント名: APPCRASH アプリケーション名: Adobe Desktop Service.exe アプリケーションのバージョン: 4.6.0.384 アプリケーションのタイムスタンプ: 5b2cf03b 障害モジュールの名前: imshelper.dll 障害モジュールのバージョン: 1.0.0.12 障害モジュールのタイムスタンプ: 5b100571 例外コード: c0000005 例外オフセット: 0000615a OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.256.48 ロケール ID: 1041 追加情報 1: 0a9e 追加情報 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 追加情報 3: 0a9e 追加情報 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Creative Cloud アンインストール後、再インストールしようとすると、Windows側のAdobe Installerは動作を停止しましたというダイアログが出てしまい、それ以降進みません。少し前からCreative Cloudが破損しましたというダイアログが出ていて、修復をしても進まないのでアンインストールした後の出来事でした。他に、Lightroom, Photoshop, Illustratorが入っていましたが、コントロールパネルからではなく、CreativeCloudのクリーナーツールで消去いたしました(これがまずかったのかも)Windows 10 64bitです。すみません、いろいろ調べたつもりなのですが、同じような状況を見かけませんでしたので投稿させていただきます。詳しい方ご教授いただけないでしょうか。P.Sこの後クリーナーツールで他の物を消去しても状況は変わりませんでした...
Photoshop_Set-Up.exe ノートンで削除されてしまう?対策はありますか?
Creative Cloudの有効期限が9月3日なのですが、8月4日現在、サブスプリクションは間もなく有効期限が切れます(残り6日)と表示されます。どうすれば良いのでしょうか?OS win8.1
前回2016年6月7日に問い合わせしました。ユーザーID 03xxxxxx48問合せ番号 02xxxxxx07[ID and Number changed by Moderator]
体験版イラストレータをダウンロードすべく操作をしたのですが下記の様なコメントが示されました。「このコンピュータはイラストレーターCCのための最小の必要システム構成を満たしていない。どうぞ、イラストレーターCCのためのハードウェアとソフトウェア要件の完全なリストのためのヘルプドキュメンテーションにおいて必要システム構成を参照してください。」スペックは下記の通りです。MAC BOOK PROOS 10.9.52.3 Ghz Intel Core i716GB 1600MHz DDR3HDはまだ143.64 GBの空きがあります。それほど古い機械ではないのですがダメなのでしょうか?
なんの脈絡もなくアップデートができなくなり、詳細を開くとエラーコード145ですでにファイルがあるとかで更新もインストールもできません。ネットで調べた方法(Uninstall⇒Cleaner⇒再インストール)でも改善しませんでした。どうしたらよいでしょうか。Win10 、SurfaceProです。CCはインストールエラーが多いようなので改善をお願いしたい。
illustratorを購入したのちログインしようとしたら、何度も認証されず、いろいろと試してみたら2回請求されてしまいました。おそらく以前体験版を使用していたのですが、そちらからではないほうで購入したのち前のアカウントでログインしてみたら8/3に同じものを2度購入したことになってしまいました。使っているデバイスは1台のみです。どうすればよいでしょうか?よろしくお願いいたします・
クラウドのプランを購入しましたが、ダウンロードしようとすると「bad request」の画面になってしまいます。
使っているプレミアが体験版に戻り、公式がだしている色々な方法を試しても直りませんでした。最終手段みたいな方法があれば教えていただきたいです。
ダウンロー中のダウンロード画面が突然消えてどうしようもありませんやりなおしてもコードがつかえなくなっています
pc終了時Adobe製品使用していないのにcreative cloudの画面がでその上に0x75679f84と出てフリーズしシャットダウン出来ない。
コンプリートプランを進められました。PCによってコンプリートプランを購入しても使えないこともあるのでしょうか?ちなみに初心者になります。よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.