『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サポートやグーグル検索で色々と調べながら解決しようとしましたが、専門知識が乏しいため助言お願い致します。動作環境:MacOS High Sierra 10.13.1 メモリ8GBインストールしようとしているソフト:Abobe Creative Suite42台目のMacにAbobe Creative Suite4をインストールしようとしています。ライセンス認証画面まで行きシリアル番号を入力すると無効なシリアル番号ですとウィンドウが出るのですが、サポートの方法を全て試しましたができない状態でした。実は最初にインストールしていたのですが、プラグインエラーが発生していたため、(inport、exportのプラグインエラーだったと思います)一旦全て削除し、再度インストールしたところこのような状態になってしまいました。色々状況を調べましたところ、Creative Cloudのインストーラーが同時に入っているのが問題かと思いそちらも削除して再度インストールを行おうとしました。ライセンス認証もしくは妨げているファイルがわからないため、どなたか教えて頂けると幸いです。もしかすると台数の制限に引っかかっているだけなのかもしれませんが…どうぞよろしくお願いいたします。※サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
年間契約でPhotoshopを購入してPhotoshop Installerというソフトがダウンロードできましたがアドビにログインするためのパスワードを入力しても開くことができません。どのように対応すればよろしいでしょうか?
Mac OSX 10.10.5 CS6一度アンインストールしてから、Creative Suite 6 の DVDから再インストールを試みるも、インストール途中で完了してしまう。「正常にインストールできませんでした」と出て全くインストールできていない。(エラーコード6)※ 再起動&セーブモードで再トライするも改善せず。※ セキュリティソフトなどは入っていません。再インストールする方法はありますか?
Mac OS High Sierraにアップデートしてからライセンス認証しようとするとサブスクリプションが見つかりません」と表示され、Illustrator CCが起動できません。Creative Cloudのアプリ画面では体験版の期限切れと表示されております。Web上でログインするとCreative Cloud無償メンバーシップ、登録済みの製品はございませんと記載されております。去年の夏頃にIllustrator CC12ヶ月メンバーシップを購入し、シリアルナンバーを入力しライセンス認証をしたはずですがされていないということでしょうか?
Photoshop Elements 13ですが、3台のwindowsPCで、ネット環境を変更してアクセスしても、ダウンロードできません。ダウンロードサイトは以下になります。Photoshop Elements 13、12 とそれ以前のバージョンのダウンロード。 ダウンロードするにはどうしたら良いでしょうか?
Adobe Illustrator CC 2017を購入しダウンロードしてのですがインストールすると0xc000007bとメッセージが出て開くことができません。解決策をお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョンWindows10 Home 64bit②製品とそのバージョンPhotoshop CS6 & Illustrator CS6Photoshop CS6:CD版(シリアルインストール)Illustrator CS6:ダウンロード版(シリアルインストール)③トラブルの内容1週間ほど前にWindows 10のUpdateを実施しましたが、その後突然④のエラーメッセージが表示され、PhotoshopとIllustratorが使用できなくなりました。起動をすると「エラー:213:11」と表示されます。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93721.html上記URLに記載されていることは全て試しましたが改善されませんでした。その後再インストールも実施しましたが、改善されません。④エラーメッセージ改善方法がわからず、サポートに問い合わせてみましたところCS6なのでこちらのフォーラムで相談をするようご教授いただきました。お手数をおかけいたしますが改善方法のアドバイスをお願いできますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。※Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました[moderator]
Adobe CS4フォルダ内のSetupファイルをダブルクリックすると、「インストーラーのデータベースが壊れています。Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせください。」と出ます。解決法を教えてください。
こんにちは。photoshop elements 15を使っております。パソコンを初期化して再度インストール(CD版)しようとしたらインストールがエラーで止まります。症状ディスクを入れる OK↓アプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?→はい↓adobe photoshop elements 15をインストール→クリック↓インストーラー初期化→問題なく終わる↓インストールか試用か→インストール↓サインインが必要→adobeアカウントでサインイン↓アドビソフトウェア使用許諾契約書→同意する↓シリアル番号→CD後ろにある番号を入力↓オプション→日本語、場所program file¥Adobe→インストールをクリック↓インストールの準備中↓2%完了↓インストール失敗インストール中にエラーが発生しました。と出ますトラブルシューティングにある1 パソコンの再起動2 ファイヤーウォール、ウイルスソフトは切ってます。3 アプリケーションの再起動は全て行ったのですが、おなじ結果になります。windows10です。解決方法がわかる方いましたら教えてくださいお。
今までWindows7 32bitでPhotoshop cc を問題なく使っていたが一度アンインストールしたところ、再度インストールしようとしてもエラーがでます。ヘルプで出てくる指示通りに、Windows updateを起動させようとしたり、指示通りのアップデートソフトをMicrosoftからダウンロードを試みましたが、こちらも起動しません。Lightroom や、PC内にログが残っていたPhotoshop cS6は再インストールできました。(CS6は過去に体験版を使っていたのでライセンスが切れています。今フォトプランのライセンスカードが手元にありますが、CS6にも使えるのでしょうか?やめたほうがいい?なぜPhotoshop CC だけインストールに失敗してしまうのでしょうか?
IllustratorCS6を以前(2014年)に購入しました。ダウンロードして使うタイプです。購入履歴をたどり、ダウンロードするしようとして試みてますが、その画面にたどり着けません。正常にログインもできてます。どうすれば良いのですか?
パッケージ購入の最新版Premiere Elements2018のUPグレード版をインストールしょうとすると、「このシリアル番号はAdobe Premiere Elementsに対して2018は無効です」と出てインストール出来ません。しかしPremiere Elements14を現在使用中で問題ないし何故なのかがわかりません。システムはMacヨセミテ10.10.5。何度試しても同じ無効。11,664円を無駄にしたくない。ご回答ください。製品はビックカメラで購入。ちゃんとした商品だと思います。
インストール時に競合のため中止されました。解決方法を教えて下さい。
先日お答えいただきCS3(OS X10.5.8)ダウンロードしたのですが以前のものがアンインストールできなくダウンロードしたものがインストールできません。アンインストールの方法を詳しく教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
Photoshop CC を購入しインストール時、下記メッセージが出ます。 [このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。 ]購入前にシステム構成ギリギリだと知っていましたが、購入しました。中のデータ・ソフトを減らすなどして容量を増やして使用することはできますか?Mac BookPro OS X Yosemite メモリ4GB使用です宜しくお願いします
Windows10を使用しています。再インストール、QuickTimeのインストール(アンインストール)、環境設定のリセットスタート項目の無効化?等試してみましたが毎回同じところで躓いて起動することができません。。
起動の一番最初でフリーズしてしまうんで困ってます。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョンCS3~CS5.5(Design Standard)③トラブルの内容古いパソコンが故障したため、新しいパソコン(Windows 10)を購入、そのパソコンに、Adobe Design Standard CS3~CS5.5 をインストールしました。それぞれのバージョンにアップデータを適用するため、Adobe software and product updatesのサイトより、アップデータをダウンロードしたのですが、すべてNot FoundThe requested URL /pub/adobe/illustrator/win/cs5/AdobeIllustrator_15.0.2.zip was not found on this server.というメッセージが出て、ダウンロードできませんでした。これらのソフトはいまだに仕事でも使うことがあるため、早急にアップデータをインストールしたいです。よろしくお願いいたします。
フォーラムのテンプレートより、①windows10 Homeバージョンは1079 自宅での有線回線です②製品は体験版であるCreativeCloud、AfterEffects、PhotoShopです。他は平気というわけではなく、触っていないだけです。③ CreativeCloud体験版ではSet-Up.exeを実行後、インストーラの初期化中の表記で2%まで進んだ後に停止しますAfterEffects、PhotoShopの体験版では両者ともにアンケートの後のインストール時、残り時間を計算中 0%で停止します④エラーメッセージCreativeCloudは207AfterEffects、PhotoShopではP207WAM,log 12/23/17 20:35:34:331 | [ERROR] | | WAMB | Bootstrapper | MainJs | | | 11528 | SendEvent failed. HTTPConnectorResponse is : 2DLM.log12/23/17 21:17:22:026 | [INFO] | | | | | | | 6476 | GDE Version is 4.0.0.6512/23/17 21:17:22:030 | [INFO] | | | | | | ProcessUtils | 6476 | In changeThreadContextToExplorerContext.explorer process ID: 7128.12/23/17 21:17:22:031 | [INFO] | | | | | | ProcessUtils | 6476 | In changeThreadContextToExplorerContext. Success in changingContext.12/23/17 21:17:22:032 | [INFO] | | | | | | ProcessUtils | 6476 | In
会社で使っているPCに入っているPhotoshopCS5を新規PCに移したいがシリアル番号24桁が分からない。引継ぎのPC、パッケージ紛失の為、番号の控えがありません。Win7pro 64bit→Win10pro 64bitに移行予定。
windows7を使用しています。CS6で作業中に3分に一回ほどの感覚でフリーズが起こります。その他にもBridge等他ソフトを使用し、イラストレーターに戻ると暫くフリーズが起こります。対策法はありますか。
イラストレーターとフォトショップCS3の一時ライセンスの期限切れという画面が出て、どちらも使用できなくなりました。電話でのライセンス認証とあるのですが、電話は現在使われておりませんのメッセージが流れ、修復ライセンス認証に関する関する関するFAQを見てもよくわかりません。何とかもう一度使用できるようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。因みにイラストレーターはダウンロードしインストールしようとしたのですが、前のCS3があるためインストールできませんでした。アンインストールもできませんでした。困っています。
Creative Cloudのファイルへアップしたデータですが、削除するとアーカイブへ行きますが、「完全に削除する」操作をしなければずっと残りますか?ずっと残したいので、消えない方がいいのですが。
Adobeの。アプリを起動しても,Adobe Creative Cloudが起動しない。そのため,Photoshopも,Light roomも,利用できない。
premiereとaftereffectでしか試していませんが、アプリを開こうとすると繰り返しサインインを要求されます。解決するにはどうすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.