『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
始めまして。この度、MAC10.6で利用を考えてます。古い機種で使用ができるか不安でお聞きしました。 利用はPsとAiを考えてますが問題なく利用が出来るのでしょうか。 大変、初歩的な質問ですが回答よろしくお願いいたします。 できれば、年間で利用を考えております。よろしくお願いいたします。
年明けよりphotoshop CC2017を起動すると、起動自体はするのですが、ファイルを開く、設定を開く等を行うと問題が発生したというエラーメッセージと共に、ソフトが落ちてしまいます。 アプリケーションの再インストール、アップデートなどを行っても同様です。下記のページを参照し復旧を試みましたが、復旧しませんでした。おかしいなと思ったら(Photoshop CC) その他のイラストレーター・プレミアプロなどは問題なく起動します。当方の環境はWindows7 64AMD Phenom ⅡX61090 メモリー:8Gです。 仕事の兼ね合いもあり非常に困っております。 何卒よろしくお願いいたします。
PCが壊れて修理の間、代替えPCを使いたいんですが代替えPCでも契約しているサービスを使う事はできますか?
adobeソフトを起動しようとすると、PDAppが立ち上がるも「ソフトウェアライセンスソフトウェアライセンスを検証しています」画面になったあとソフトが一旦落ち、またPDAppが立ち上がる、という繰り返しになってしまい、ソフトが立ち上がりません。アンインストールも、opm.dbの削除も試しましたが変わりませんでした。
現在Creative Cloudの年間プランの月々払いを使用しています。しかし、今月使用した所、ソフトが利用できなくなりました。上記画面のように今まで使用できたPhotoshopが「体験版の使用」ボタンが表示されるよになりました。もちろんPhotoshopは、起動するとエラーコード[213:5]がでて起動できません。契約情報も確認してみましたが、今月分の料金も受領されていました。その他では、ソフトの再インストール、Adobe PCDのアクセス許可の設定なども行いましたが、以前のようにソフトが利用できない状態が続いています。他に解決方法はあるでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
Windows 10 Home 64bitでライセンス認証済みのInDesign CS3を使ってましたが、Windowsを2017年10月のFall Creators Updateを12月にしたら、「一時的なライセンス認証の有効期限が切れました」と表示されて、使えなくなりました。CS3製品はWindows 10に正式には対応していないということはAdobeの方から伺ってますが、会社の他のPCのInDesign CS3はFall Creators Updateをまだしてなく、その前の2017年4月のCreators Update適用のままでWindows 10で正常に使用できています。該当のPCもCreators Updateまでは使えてました。Adobeの方にチャットでご相談したところ、「https://forums.adobe.com/docs/DOC-8663」のページを試してみて下さいと言われましたので、その様にしました。InDesign CS3をアンインストールしてから、Windowsを再起動。新しいインストーラーとシリアル番号を取得、インストールしてから、Windowsを再起動。新しいInDesign CS3を起動し、「シリアル番号が必要です。」のウィンドウで新しいシリアル番号を入れたところ、シリアル番号の右に赤い×が表示されました。「次へ」ボタンを押すと、「続行するには、有効なシリアル番号を入力してください。」と表示され、続行できませんでした。仕事で使っているので、とても困っています。どうしたら良いのでしょう?
WinXPでAcrobat 8 Proを使用していましたが、ハードディスクリカバリーで消してしまいました。再インストールでライセンス認証を送付したのですが、WinXPの環境では接続不可でした。電話での認証をトライしたのですがサービス終了のようで繋がりません。認証方法のお知恵をお貸し下さい。
質問を御願い致します。1.Creative Cloud画面でサインインした場合、意図的にログアウト操作でログアウトすること以外でログアウトされてしまうことはあるのでしょうか。一度ログインした後は、再度ログインせずに使用することが目的です。例えば、Adobeさんのサーバーメンテ、一定の日数が経過する、利用者端末のIPアドレスが変更になるなど。2.ライセンス認証はどの様なタイミングで実施されるのでしょうか。例えば、アプリケーションの起動時、日数が経過時など。3.インターネットへの接続が障害などにより出来なくなった場合は、アプリケーションは使用できなくなるのでしょうか。御回答宜しくお願い致します。
はじめまして。利用していたパソコンが壊れ、windows10(64ビット)に変更となりました。現在Creative Cloudを契約中です。動作保証されていないのは承知の上でadobe担当者の方にサポートいただき、Fireworksのダウンロードまでは完了しており、Setupを実施すると以下の項目が表示されます。ようこそ・シリアル番号でインストールする・サブスクリプションを開始する・体験版をインストールするダウンロードで利用する場合、シリアル番号の入力は不要とadobe担当者からも聞いていますが、そうするとその先の利用開始手順がわかりません。どなたかダウンロードした場合の利用開始方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
このページに行こうとすると、ページが開けませんと出て、セキュリティ保護された接続を確率できませんと出ます。どうしたらよろしいでしょうか?
IllustratorCCの学生・教職員個人版をショップで購入してダウンロード等出来たと思っていたのですが、体験版だったようで再度購入をと表示が出ました。アドビIDでログイン後再度引き換えコードを入力しても既に使用されていますと出てその先に進めません。どうしたらいいでしょうか。
Mac用のPremiere Elementsをインストール時に、パスワードを要求されるので、AdobeIDのパスワードを入力するのですが、その先に進めません。
スクール認定校(デジハリ・オンラインスクール)で学習するため教育ライセンス版のシリアルコードを入力したが、体験版になってしまいます。何も説明がなかったのでそのままインストールしてしまい、デジハリに問い合わせしたところ、体験版をインストールした状態で再度シリアルコードを入力しインストールする指示があり、試しました。「このコードは既に使用されています」と出てしまいます。デジハリの方で登録状況は分からないためAdobe社に問い合わせの指示がありましたので、質問させていただきました。
更新したいのですがライセンス認証がされないです。どうすればいいでしょうか。
1人で3台のPCを使ていますが、各PCに1アカウントでダウンロード可能なのでしょうか、教えて下さい。
PhotoshopCS3を使用していたのですが使用中のMacを修理に出し、初期状態になったため、再インストールを以下のように進めました。サポートに案内頂いた通り、新シリアル番号発行し、インストーラー ctir-2113-exchange-serial-number-cs3-4.html をダウンロードしましたが、そのインストーラーを開こうとすると、「セットアップエラーセットアップの実行中にエラーが発生したため続行できません。カスタマーサポートにお問い合わせください。」という表示が出て先に進めません。保証外のOSのためもうセットアップできないということでしょうか。ご教示お願いします。MacOS10.12.6
イラレCCのインストールが途中で止まってしまい、困っています。先日家電量販店でソフトウェアダウンロードカードを購入、サイトイン、コードの入力をして、アプリケーションのダウンロードをしようとしました。ですが、『インストール中 5%』のところで停止し、それ以降一向に進みません。そこで昨晩放置したところ「エラーコードP1」が出て、結局ダウンロードできませんでした。その後も、他の方々の問い合わせ等を参考にしなが色々と試みたのですが、同じ現象が繰り返され、解決しません。OSはwin10です。どうぞよろしくお願いいたします
正規購入したライセンス版のAcrobat Pro DCを2016年から使用しています。インストールしているPCはWindows7 Pro 64bitです。2017年8月の終わりにAcrobat2017を試用してみないかというメッセージが出てきたため、試用しないとしました。2017年9月半ばまでは正常に使用できていましたが、それ以降「体験版の有効期限が切れました」と表示され使用できなくなりました。使用できなくなってからAdobeのテクニカルサポートを受け、テクニカルサポートの指示で下記の方法を試しました。 1)Adobe Application Managerの破損がないかどうか 2)Acrobat Pro DCの再インストール 3)PCを必要最小限の状態で起動し、セキュリティ等常駐を止めた状態で改善があるかの確認 4)PCのアカウントを新規に作成して確認 5)Adobe IDの新規作成上記の方法では改善されず、最終的に、【Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法】を試したところ正常に使用できるようになりました。この後は問題なく使用できていたのですが、2018年1月10日から前回と同じようにサインインを求める画面が表示され体験版の使用画面が表示されるようになりました。完全削除の作業を行ってから90日目で元の状態に戻りました。前回と同じ作業を行えば、もしかしたら使用できるようになるかもしれませんが、また90日で元の状態に戻るようでは困ります。何か他に良い方法がないかどなたか対応方法をご教授頂けないでしょうか。
①mac OS Sierra ver.10.12.2②Adobe Design Standard CS6 Mac③ダウンロード出来るけどインストールできない④インストールしようとクリックすると下記のウィンドウが開きます。「次の問題が発生しましたインストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。→Adobe Support Advisorをダウンロード(英字記事へのリンク貼)」 10.12.2がCS6対応していないという話がある事も知りました。なんとか手元のmacでcs6を使えるようになりたいので、お知恵を貸して頂けると幸いです。
CS5でライセンス解除しようとすると、インターネットに接続し、「続行」をクリックして下さい。とでて進めません。インターネットには接続できているのに・・・。新しいパソコンにライセンスを移したいのですが、何か方法はありますか?※サポート総合案内 (Japan)ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました[moderator]
Lightroom4→6のアップグレード製品を購入しました。しかし、ダウンロードが出来ずに、以下のメッセージが出てしまいました。どのように対処すれば宜しいでしょうか?ダウンロードの読み込み中にエラーが発生しました
パソコンを買換えた。今まで使っていたパソコンからCreative Suite6をインストールしたい。やり方を教えてください。前任者が退職をし、ユーザーID、AdobeIDはわかりません。シリアル番号はわかります。
トラブルによりWindows10を初期化しました。入れていたAbode Acrobat Pro DC2015版も消えたためDVD-ROMを使い再インストロールしたいのですが、セットアップができません。解決策を教えてください。
アマゾンで購入したPhotoshop Elements2018のパッケージ版をMacBookpro (13inch 2010 OS10.11.6)にインストールしようとしましたが、「シリアルナンバーが確認できない」と弾かれています。同梱されていたWin版の袋に記されていたシリアルナンバーで、Mac版の袋には記載なしだったので共用なのだと思います。Windowsマシンの方にWin用のインストーラーで試したら、そちらはすんなりインストールできました。なぜMac版だけが弾かれてしまうのでしょうか?
Adobe Acrobat Pro ですが、数週間ほど前からですが、pdfを表示させたら、ジワーと動き、そのままハングアッブします。一旦アンインストし、再度インストし、アップグレードしても直りません。対応策を教えて下さい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.