『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
学生用のCreative Cloudを購入したのですが、間違えて 通常の引き換えページ から入力してしまいました。すでにアプリケーションに反映されてしまいましたが、改めて 学生用コードの引き換えページ から入力し直すことは可能でしょうか?
現在Premiere Pro 2022 (無料お試し7日間中)単体年間プラン(月々払い)購入中です。上記プランを解約し、Creative Cloudを購入しようと思います。その際下記2点の質問があります。 ・Creative Cloud無料期間は使用可能か?・Creative Cloudお得に購入する方法・手順を知りたい よろしくお願いいたします。
Portfolioで作成したサイトをスマホで表示すると行間指定が反映されません。行間詰まりすぎになります。Portfolio編集画面をスマホで見た際は、指定通りの行間なのですが・・・。
ブラウザ(MacOS12.6 Safari16.0)から大きなファイルをクラウドドライブの「同期済みファイル」にアップロード→ファイルを共有→リンクを取得→リンク先URLからアクセスするとファイル名が「Upload_20220921-XXXXXX」のように化ける。ダウンロードしたファイル名も然り。 クライアントからの指摘で判明。 クラウド上ではちゃんとファイル名が表示されるし、ダウンロードしても問題はない。ファイルサイズは10MBだと大丈夫だが、16MBだと症状が出る。 解決策をご存知の方おられますでしょうか。
Cleative CloudをインストールしてプランにAcrobat Proが入っているはずなのにPDFの編集ができません
アドビクリエイティブクラウドが破損したと言うメッセージが出たので、「修復」ボタンを押しましたが、いつまでも破損メッセージが出たまま。そこで、再インストールしようと一旦削除しましたが、702エラーが出たので、説明にしたがい作業。すると、インストールはできるようになり、インストール作業が始まりますが、何度やっても「アプリケーション」フォルダにアプリが現れません。macOS 12.6 iMac (Retina 5K, 27-inch, 2019)
スクショのとおり、ファイルをダウンロードしようとすると「書き出しに失敗しました」(ブラウザでは「ダウンロード失敗」)とでてしまいます。再起動してもだめです。対応策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか・・・
便利に使えるCraative Cloud Filesですがいちいち何かのフォルダを開けてアクセスしています。これをデスクトップにエイリアスで配置しようとてもできません。デスクトップかドックにいれて素早くアクセスしたいのですが、やりかたをお教えください。
新規にアドビアカウントを取得し、Creative Cloud フォトプランを2週間ほど前に購入しました。Lightroom と Lightroom classic , photoshopをダウンロードして使っていますが、クラウドが20GBしか認識されず、既に一杯で、Lightrroom上では「アップグレードしてください」と表示されます。その「アップデート」ボタンをクリックするとアドビアカウントの管理のページに飛びますが、そこでは「Creative Cloud フォトプラン (1 TB)」と表示されます。しかし、Lightroom上ではずっと20GBしか認識されません。この状態がずっと続いており、1TBプランを買ったもののぜんぜん使えません。どのように対処したらよいでしょうか?
Creative Cloud Desktopで、新しいアプリをインストールしようとしたところ、「インターネット接続がありません」というメッセージが出て、エラーになってしまいます。インターネット接続は無線ですがつながっており、以前インストールした際は、とくにこのような問題はありませんでした。Creative Cloudを一度アンインストールしようとしましたが、「Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするCreative Cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています」と出ます。 Adobeのサイトで”「インターネット未接続」と表示されログインできない(Creative Cloud)”という記事も読みましたが、Internet Explorerの設定方法についてで、私のパソコン(windows10)ではInternet Explorerが出てこなかったため、よく分かりませんでした。 どのような解決策が考えられるでしょうか?
OS X El Capitan アドビ入れなくなりました。サインインしてパスワードを入れログインしてご利用ありがとうございますと表示して、続行押すのですがまたサインインが必要ですに戻ります。イラレ2017使用中に強制終了してしまったのがきっかけです。教えてください。
30日無料プランに入りましたが、ダウンロードしたら請求書が来ました。詐欺のような誘導に困っております。返却返金方法を教えてください。
クラウドストレージで毎回「ファイル同期エラー」がでるます。ファイル名の付け方が悪いというような案内に沿って、探しても見つからず。同期エラーはどのファイルが同期できていないのかを知る方法はありますが。日々更新しているフォルダなので不安です。 詳しい方お教えください。
Adobeポートフォリオのカテゴリーが分からず、こちらで質問させて頂きます。カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。ページを追加の画面まで行きましたが、その後、ページ以下どのボタンを押しても、次に進みません。(選択箇所の色は少し濃くなる)キャンセルも押せません。画面外を選択すると消えます。サインインとログインを繰り返しましたが、状況は変わりません。pc(サーフェス)からもログインし、試みましたが同じでした。この後に進むには、どうしたらいいでしょうか。 iPadair4世代、システムバージョンは15.6です。
初めまして宜しくお願いしますm(_ _)m デジハリオンラインを通して、CCコンプリートセットを購入しました。確認コード、認証コード共に終えてCCはダウンロードしたのですが、画面上では他のアプリ全てが「購入する」になっています。 どのようにしたら使用できるようになるのでしょうか?
2022/8/8頃より、【\AppData\Local\Temp\CreativeCloud\CoreSync】内に大容量のログファイルが作成されるようになりましたが、何か設定が変更になったのでしょうか?
ユーザー名パスワードを入力したがパスワードを確認したがログインできない
メインPC・古いバージョンのXDで作成したクラウドドキュメントをサブPC・最新バージョンのXDで編集してしまいメインPCでCreative Croudから開けなくなってしまいました。 メインPCはMac OS High Sierra から更新しておらず、OSアップデートすれば解決することは存じていますが諸事情あってOSアップデートは出来ないのです。OSアップデートせずにファイルを復元、編集可能な状態に戻す方法を探しています。 もしご存知の方いらっしゃいましたら御指南いただけると助かります。 よろしくお願い致します。
adobeCCの製品は今の現段階でwindows11に対応してますか?ホームページから検索などもしたんですがどこにもその情報がなかったのでここに投稿させていただきます
Creative Cloudを起動するとクライアントの下部に赤枠で「フォント読み込み中にエラーが発生しました」「問題が発生しました。Creative Cloudアプリを更新して続行してください」と表示されてログインできない。ブラウザ側は「設定がすべて完了しました。」となる。何度もログインを試みるとログインは出来たものの右上の雲マーク?を開くと「ファイル同期エラー」が表示される。そして数秒~数分で勝手にログアウトしてしまう。電話サポートを受けPCの遠隔操作等によりCreative Cloudをアンインストールその他すべての関連ファイルを削除してCreative Cloudを再インストールして見たものの症状は改善されず。この症状は「一太郎2018ATOK」を導入してから発生したので一度「一太郎ATOK」をアンインストールしたものの症状は改善されす。フォント読み込み中のエラーとあるのでフォントの破損かなとも思っているのですが確認修復方法がうまくいかず今に至っております。PC環境Windows10 64bit対処方法を解る方おりましたらお助けお願いします。
私はスマホでCreative cloudの契約があります。 スマホと、PCではそもそも契約が違うのでしょうか…? 使いたいソフトがPCだと購入する様になってしまいます。
PCからライブラリに動画をアップロードしたのですが、ライブラリから動画を開くことができず、premiereなどで開いても動画がライブラリにないことになっていました。どうしてダメなのでしょうか。やり方に問題があるのでしょうか… タブレットからCloudアプリで試しに短めの動画をアップしてみたのですがこれは大丈夫でした。 動画のサイズなどの問題でもなさそうで、動画のサイズはそんなに大きすぎるということはなく200MB程度の動画です。
AdobeIPCBrokerとは何でしょうか?またどうすれば解決できるのでしょうか?OSWindows10 AdobeCC2022を使用しています。
CEP Html Engine Helperのプロセスが高いCUP使用率を引き起こしていて、(99%)それを解消しようと検索すると、 Go to Folder (フォルダーへ移動)コマンドを使用して、~/Library/Logs/Creative Cloud/Creative Cloud Libraries にアクセスします。フォルダーが存在すること、また、このフォルダーに対する書き込み権限があることを確認します。 と出てきたのですが、そのフォルダが見つかりません。Creative Cloudフォルダの中に、ACCフォルダしかありませんでした。もしかしたら、気づかないで消してしまったのかもしれません。このままでは、常にパソコンが熱く、ファンがうるさい状態です。どうすればいいかどなたか、よろしくお願いします。
新規購入したmacにWindowsPCのライセンスを引き継ごうとしていますが、認証解除の項目が表示されません。ライセンス認証のページに2台のPCが表示されていません。インストール済みのアプリは使えます。また注文履歴にも何も表示されていませんが確かに支払いはしています。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.