『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
300%以上の拡大率でイラストレーター内のデータを表示しようとすると、オブジェクト(アプリ内で制作したデータ)が見えなくなる現象が出ました。
参考に動画をつけたように矢印キーで数値入力をする際、数値が表示されません。解決方法がわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。Illustrator、MAC OSは最新版をしようしています。ちなみにアップデートする前からこの現象は起きています。 よろしくお願いいたします。
こんにちは。illustoratorからDXFで書き出して切削加工をするためのデータにしたいのですが、線がかけてしまいうまくいきません。 データは線のみの塗りつぶしなしです。MASTERCAM2022で開けるようにしたいです。 試した方法・解像度を低くする・データサイズを大きくする・PNGデータからDXFに変換する (線が何重にもなってしまいうまくいかなかった) 何か他のツールを挟まないとできないのでしょうか?宜しくお願いします。
OS: MacOS X Catalina 10.15.7Illustrator2021 ver.25.4.1 ショートカットキーCommand + Shift+ Option + Iを入力した際、登録されたショートカット内容が動作せず、「ズームアウト」機能が動作する。ショートカット一覧を網羅しても項目はなく、ver.24以下どのバージョンでも再現しません。 同現象確認できる方、対処法等あればご教授お願いします。
アプリ更新後、今までテキスト追加する際キーボードマークを押すと仮想キーボードが出てきましたが、Apple Pencilを使用した際、仮想キーボードが出てこなくなり入力方法がわかりません。指で同じ動作をした際はキーボードが出てきます。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
300mm×15mmの横長の長方形オブジェクトの塗りにパターンをあて、そのオブジェクトをコピペして上下左右繋げたときに柄が繋がるようにしたいです。しかし、どうしても上下左右が繋がりません。 以下のような手順で作業しています。①ペイントソフトでイラストを描き、それをパーツごとにPSDで保存(計30個程度)②AIでPSDデータを配置し、パターンを作成③オブジェクトの塗りにパターンをあてる イラストは単色の単純なものではなく着彩が細かいものなので少しのずれがかなり目立ちます。また、繰り返しの柄ではなく、300mmの中でいろいろなイラストがつかれています。 上下左右繋がるようにするにはどのようにデータ制作したらよろしいでしょうか。よろしくお願いいたします。
AEでイラレのイラストを動かしたいため、下準備としてイラストをサブレイヤーに分配もしくはグループ解除するともともとイラストにあった手書き風のエッジが消えてしまいます。消えないようにするにはどのようにレイヤーをわければよいでしょうか。
MAC及びWINのイラストレーターにて同じファイルを印刷してみたところMACのイラストレーターのみ薄い印刷になります。 そこでMACにてイラストレーターのファイルを、フォトショップとPDFに書き出し印刷してみたところPDFではWINと同じくらいの濃さで印刷されフォトショップではMACで印刷したイラストレーターとPDFの中間くらいの濃さで印刷されました。 この現象の解決方法 MACのイラストレーターにて濃い印刷をしたい何かございませんか??
人がうつっている写真の人以外の背景をぼかしたいです。効果→ぼかしと進めると人も含めて全てぼかされてしまいます。 イラストレーター ぼかすなどと検索しても画像全体をぼかすような記事しか見つけられず困っています。 よろしくお願いいたします。
イラレ2022にしてから終了しても反応がなく、もう一度×ボタンをおしたら応答せず終了応答を待つの選択のコマンドが出ます。そのまま応答を待つにして30分放置しましたが終了せず毎回無理やり応答せず終了にして落としていますが正直面倒で手間です。解決方法はありませんでしょうか?
Illustrator素人です。レイヤーパネルの下のゴミ箱などが突然消えてしまいます。ウィンドウ(パネル?)を閉じたり開いたりを繰り返していると突然出てくるのですが、移動したりするとまたすぐ消えてしまいます。。 原因が分からないので困ってるのですが、お分かりの方いらっしゃいましたら教えてください🙏💦
初めての投稿になります。 Illustratorで保存時にファイル名を入力すると、一文字ずつ拡張子が付いてしまい、困ってます。 ▼⌘+Aで全選択して ▼「あ」を入力すると拡張子 ▼「いうえお」にも拡張子 MacBook Pro(16インチ、2021)M1 Proに買い換えたぐらいでこの症状が出てきた気がします。原因や解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示くださいませ。 よろしくお願いいたします。
たぶん余計なキーボードを押してしまったみたいですが、illustrator2020の画面で『黒矢印』を選んでも『白矢印』を選んでも、画面上では『えんぴつ』になってしまい、写真や文字を選べない状態です。どうやって設定変更するかわからないので、どなたん教えてください。
Windows10です。illustratorが起動しなくなり、困っています。何のエラーメッセージも表示されず、待機中のマークがしばらく出た後無くなり無反応になります。タスクマネージメントを確認し消去したり、アンインストールしたり、再起動したりと試してみましたが駄目でした。何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
Illustratorのアクションで、特殊文字を置換する方法がわかりません。アクションで特定の文字の()カッコを外したいのです。 (W)からWにすることはできましたが、(θ)からθにすることができません。(θ)も検索するときに、(K)で入力しないとヒットしません。変換後の欄にKを入れると、そのままアルファベットのKが表示されてしまいます。
未だにCS3を使用しています。先日より効果の中にあるテクスチャライザーを色付きのオブジェクトに使用すると、勝手にグレースケールになってしまいます。理由が分かりません。何か設定があるのでしょうか?
Illustrator ver .26を使っています。書き出し形式>ファイルの種類を選んだところswfが見当たりませんでした。改善方法あれば教えていただけるとありがたいです
環境にないフォントが使われているaiデータを開いた際、該当のテキスト部分にピンクのハイライトつくaiデータと、つかないaiデータがあります。【環境】・mac・Illustrator CC 2018・環境にないフォント:FOT-筑紫A丸ゴシック Std◆・環境設定・ドキュメント設定は両データとも同じです。 └環境設定 > テキスト > 代替フォントを強調表示:チェックあり └ファイル > ドキュメント設定 > 全般 > 代替字形を強調表示:チェックなしハイライトがつく場合とつかない場合の理由をご存知の方がいたら、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
イラストレータで新規作成をすると、塗と線が下記のように なっていますが希望としては上記のように常に塗りが無しの状態にしたいです。どのような設定をすればよいでしょうか。 ※新規作成時のフォントを登録する方法は理解しております。
AIでテキストボックスで文字を入力し、保存すると、文字がバラバラに分解される時があるのですが、なぜでしょうか。例えば「私は田中太郎です。」という文章が「私 は 田 中太郎で す。」というようなバラバラな状態になります。
アプリを開くと、このような画面が出たのですがこれはPCのドライバーが対応していないということでしょうか?ドライバーはどのように更新するのでしょうか?また「情報...」という所しかクリックできないのですが、これはアプリ自体使えないということでしょうか?
Win10 Illustrator 2022(バージョン 26.0.1)Win10 Illustrator 2021(バージョン 25.4.1)いずれも、文字化け状態のクリッピングパスを認識しない。 psd画像のクリッピングパス名が、いつの間にか「ÉpÉX 1」になっていました。そのこと自体はいいのですが、Win環境ではこのクリッピングパスを反映しません。MacOS環境ではこのクリッピングパスを反映します。 類似の以下不具合は25.4.1で修正済みのようですが、この修正によって、Mac版のみ本題の不具合が発生しなくなっている可能性があります。 [25.3.1 macOS]Photoshopで作成したpsd画像に日本語のクリッピングパスが使用されていると、Illustratorに配置してもクリッピングパスが反映されないhttps://illustrator.uservoice.com/forums/601447-illustrator-desktop-bugs/suggestions/43680624--25-3-1-macos-photoshop%E3%81%A7%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%97%E3%81%9Fpsd%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%AB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%95
1、二種類以上の太さ、あるいは色を含む線をグループ化してAとする。2、このグループを、グループ外の線Bの設定に統一するため、スポイトを使って太さや色などの設定を抽出して適用させる。問題は、2020以降のバージョンでは、うまく適用できずグループ内の線が二重になったり、仮にうまくいったとしても、グループ解除をすると抽出適用前の線に戻ってしまう。そのため、Aのようなグループをスポイトツールを使ってBに合わせるには、まずグループ解除をする必要があります。2019ではこのような現象は起こらないので、2020以降のバグあるいは仕様変更かと思いますがどうなのでしょうか?
Illustratorで下記の画像のようにケーキのようにハサミで紙を切ったようなデザインを作りたいです。 食べ物関係でお願いします。 また下記のような人間の写真で同じことをやっているサイトはあったんですが、 食べ物でも同じ形で切り抜いていいんでしょうか?https://note.com/gera_0316/n/ne7864c19c90d 丸い形のケーキとかだとカクカクに切り抜くのは難しいでしょうか? また、こういうハサミで紙を切ったような画像を使ったデザインを紹介しているサイトやデザインした画像などはありますか? よろしくお願いします。 下の画像は自分でフリーの素材を切り抜いてマスクでケーキ以外の背景を消して、そこに白色をつけて多角形選択ツールでカクカクに選択して作りました。こんな感じでいいでしょうか?もっとおしゃれ&ポップに作る方法とかありますか?
最初の設定で裁ち落とし3mmに設定しました。作業の途中に、ズームして、戻したところ裁ち落としの線が消えていました。ドキュメント設定を見ても3mmなのですが、なぜか表示されません。どなたか教えていただけないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.