『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境:Windows10バージョン:InDesign CC2019表題の通りですがInDesign CC2019 で、立ち上げ直後に整列パネルの「間隔を指定」のチェックボックスが反応しません。対処法としては整列パネルの表示を一度たたむことでチェックボックスが復活します。みなさんも同じようなバグが出るのでしょうか?もしくは、Windows10やInDesignの環境の問題でしょうか?解決策がございましたらご教授ください。
インデザインについて質問です。朝立ち上げるとツール、コントロール、パレットが消えています。最初からセッティングしなくてはなりません。解決策はありますか。
Indesignのスペルチェックで表示された波線をそのままPDFに書き出すにはどうしたら良いでしょうか?データ作成者とレイアウトチェック者で共有したいです。(PDFにスペルチェック機能もありますが、注釈のみなのでちょっと違います)プラグインでも良いので知っている方おりましたらご教授お願いします。
Mac OS 10.11.6でInDesignCC2014を使用しております。InDesignCS6で作成されたファイルの修正をするためCC2014で作業したいと思いますが、アップコンバートした際に何か不具合がでる可能性があるか情報がありましたら教えてください。
10/16 文書公開いつもInDesignをご利用いただきありがとうございます。2018/10/15に、InDesign 14.0 がリリースされましたのでお知らせします。※本バージョンはWindows8 / Windows10(1511 / 1607) / MacOS10.11以前ではインストールできません。InDesign の必要システム構成新機能と修正された問題新機能PDFからのコメントの取り込みレイアウトの調整プロパティパネル内容を自動認識に応じて合わせるフォントメニューが進化カラーフォントに対応表の脚注段落スタイル間の間隔指定PDFフォームをカスタマイズ出力向けの指示その他の強化機能上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。新機能の概要 | InDesign 2018 年 10 月リリース修正された問題修正された問題は以下文書をご参照ください。InDesign で修正済みの問題確認されているまたは調査中のトラブルコントロールパネルを分離し、右側を掴んでリサイズするとパネル内が空白になる改善策:環境設定を初期化してください。手順:おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign) / おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign)起動後にテキストツールを選択するとしばしフリーズしてしまう改善策:恐縮ですがお急ぎであれば以前のCC2018バージョンをご利用ください手順:以前のバージョンのCreative Cloudアプリケーションをインストールする他、トラブルが確認でき次第当文書を更新いたします。参考情報:InDesignの既知の問題参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュートこれまでの新機能一覧InDesignの新機能 | 最新のカスタマイズ可能なUIその他のCC2018年1
InDesignCC2017、MacOS10.10です。起動時にいくつかスウォッチがデフォルトで入っていると思うのですが、未使用項目を選択すると、なぜかC100だけ選択されない状態です。新規作成して何も置いていないドキュメントに使用も未使用もないはずなのに・・・デフォルトの状態のスタイルは全部調べてみましたが、使用した痕跡はありません。どこに存在するのでしょうか?
インデザインでつくるPDFの一部をプリント不可にしたいです。可能でしょうか。もしくはPDFを編集して一部をプリント不可にできるでしょうか。よろしくお願いいたします。
【環境】Illustrator CC 2015InDesign CC 2017Windows 10印刷工場より届いた印刷見本で不具合があり、オーバープリントの設定が原因のようなのですが、解決方法がわからずにいます。ご教示お願いいたします。【状況】・PDFでは一見問題ないように見えましたが(下記①)、オーバープリントプレビューをするとイラストの白の塗りの文字「1」が消えています(下記②)。・このepsをIllustratorで確認したところ、オーバープリントは設定されていません。(下記③)・Illustratorオーバープリントプレビューをしても問題がなく、InDesignでオーバープリントプレビューをすると消えてしまいます。(下記④)・同じepsを同じinddファイルの中で繰り返し使用(リンクで配置)していますが、「1」が消えてしまうのは一か所だけです。・InDesignの[効果]で[グループの抜き]にチェックを入れると、「1」が表示されました。きちんと表示されているところでは、チェックを入れても入れなくて変化はありません。【質問】・考えられる原因と、IllustratorあるいはInDesignでどのような修正を行ったらよいかご教示ください。・このepsは表(グラフィックセル)に挿入してあるのですが、この問題と関係あるでしょうか?・問題が起きている箇所に対して、手動で何か設定を変えた記憶はないのですが、知らないうちにこのような問題が起こることはよくあるのでしょうか?①PDF通常表示②PDFオーバープリントプレビュー(刷りあがった印刷物も同じ状態)③Illustratorの[属性]とオーバープリントプレビューした状態④InDesignの[プリント属性]とオーバープリントプレビューした状態以上です。よろしくお願いいたします。
以下の環境でインタラクティブPDFを書き出しました。OS:Mac 10.12.6ソフト:InDesing CC2018PDF内には、App StoreへのダウンロードURLを以下ハイパーリンクで設定しました。・オブジェックトにハイパーリンクでURLを設定・「こちらへ」のテキストにハイパーリンクでURLを設定・URLをそのまま入力。(ハイパーリンク設定なし)書き出したPDFをiPhone(iOS12)のSafariで開くと、上記3つのリンクがすべて機能しません。(タップしても無反応です)※ iOS11のSafari、iOS12のGoogle Chromeでは、問題なく表示されます。お手数ですが、対処方法がありましたら教えてください。よろしくお願い致します。
インデザインCS6をウインドウズ10で起動させたのですが画面がフリーズしてしまいます。どうしたらいいでしょうか。This post moved from Audition CS5.5, CS6 & CC to InDesignコミュニティフォーラム (Japan) by Moderator.
OS10.12.6インデザインCC20172色印刷の校正用として、仕上がりを見るためにDICとKの掛け合わせで作成していました。M(マゼンタ)とK(ブラック)に変換して入稿用に変えたいのですが、Mに変換したいDICカラーがCMYKに変更できません。削除もできません。インキ管理では表示されません。対象カラーはDIC 566s*です。Mにできないのでしょうか。ちなみにDIC 566*sとK30%掛け合わせのスウォッチも同じです。インデザインを使っての初めての制作物です。
ファイルから「Bridgeで参照」はありますが「Mini Bridgeで参照」がありません。
現在、MacOS10.12.6IndesignCC2015を使用しております。総ルビの本を作成することになり、困っております。一年ほど前に総ルビの本を作った時は、テキストをタグ付きテキストに変換してくれる「ふりふり」というホームページがあり、そこでタグ付きテキストに一括変換でき、それをインデザインに流し込めばよかったのですが、今はそのホームページは無くなっていました。80ページほどの文字量の多い子供向けの本なのですが、簡単に総ルビを処理できる方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
現在、indesignCS5をWindows7で使っていますが、Windows8にアップグレードした場合、使い続けることができますか。
特定のフォントの特定のサイズの文字を検索してサイズ変更したいのですが苦労しています。(具体的にはメイリオのサイズ16の文字だけを全てサイズ17にしたいのです)検索と置換において、「検索形式」と「置換形式」を設定するところまでは理解できたのですが、その上の「検索文字列」と「置換文字列」の扱いが理解できません。日本語を全て検索対象にしたいのですが「全角平仮名」や「全角片仮名」しか選択できないため、漢字を検索してくれません。何か設定が違うのでしょうか?使用しているのは、InDesign CS5、Windows Vista(古過ぎでしょうか)です。
Photoshop cc 2018でcmyk変換したpsdデータをInDesign cc 2018にて使用すると、画面上で明らかに色味が変わります。Photoshopのほうの画面で見るよりも、InDesignの画面で見る方が、画像が全体的に明るくなっています。これは何らかの設定上の問題なのでしょうか。それとも仕様なのでしょうか。また、InDesignのデータを印刷する時、どちらの色合いで印刷されるのでしょうか。
indd版下を、先方に渡さなければならなくなり、こちらで作業したもろもろの設定を、できる限り削除したいと思っております。「文字/段落/オブジェクト スタイル」は、『フォーマットを保持』で、体裁を崩すことなく削除できますが、↓↓↓できることであれば、未使用の「文字組み設定」も削除したい……… ↓↓↓「スタイル」のように、『未使用をすべて選択』的な項目があって、一括で削除できたらなまらうれしいなと思って探しましたが、そんな、ジャストな項目は見当たらず……。設定の使用の有無もわからないので、一つひとつ 削除してみて、体裁が崩れるかどうかで判断、、、するなんて、現実的ではないですし……。mac OS X 10.8.5、InDesign CS6を使用しています。ご教授のほど、なにとぞ、よろしくお願いいたします。
ご担当者様、indesignをPDFに変換する際に、デフォルトで存在するはずの「丸付きセンタートンボ」がありません。こちらを出すにはどうすればよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
何回Indesign CCを開こうとして見ましたが、いつも次のerror msgが出ます。誰か同じ経験した事がありますか?そしてどうしたらいいでしょうか?Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to InDesignコミュニティフォーラム (Japan)
例えばA4サイズの用紙に上30mm,下25mm,右20mm,左20mmのマージンで2段組設定をし、1行26字×50行×2の文字枠を設定したいです。この設定を行ってみましたが、2段組のテキストフレームからグリッドフレームがはみ出してしまいうまく設定できません。インデザイン 初心者のため詳細な説明をお願いできるとありがたいです。よろしくお願い致します。
上記のように仕掛け、圏点の前後に任意のテキストを入れようとしているのですが、「$0」がうまく機能せず、テキストのまま「$0 」となったり、置換後、一文字目だけが置換されて、二文字目以降が消えてしまうなどの現象が起きています。(使用しているのはCC2018なのですが、データを作成したかたはCS6を使っていたようです。)
Adobe InDesign CS3がPC入替でシリアルを入れても認証されません。いろいろと調べた結果、一度アンインストールしてから、再ダウンロードでインストールしてから、ライセンス認証不要の新しいシリアルを入れる事を知りました。tryしてみましたが、結局、旧のシリアルが記載されたままの状態で新しいシリアルを受け付けませんいろいろと調べましたところHost?に記載されているものを消去しなければならないようですが、いまいちわかりません。今、CS6の体験版を入れて何とかしのいでいますが、あと28日しか持ちません。使用頻度からすると、月額を払っての使用は余りにも納得できず、困り果てています。何とか解決してCS3が使える状態には出来ないでしょうか。チャットでAdobeとやりとりしましたが、結局このサイトをご案内されただけでした。
イラレを配置してPDFにした時に今まで文字化け文字抜けは無かったのですがCCになってから発生します。
入稿直前のファイルで起こりました。あるファイルすべての奇数ページでローカルオーバーライドにしてテキストボックスの中身の文章と設定を変更していた部分にローカルオーバーライドの削除が実行されているようで、意図せずマスターの設定に戻っておりました。どういった状況でこのようなことが起こったのか考えつかず、皆様のお知恵をお借りできればとおもいます。・1ページずつ選択してわざわざ戻すことは考えづらい。・この現象に気づくまで、オーバライド設定のことは作業者もよくわかっておらず、ローカルオーバーライドにしたものを戻せると知らなかった。・cc2017で主に作業しておりました。まれにcc2018で開いてしまう者もおり、変換して戻していた。・Dropboxでデータの受け渡しをしており、複数人で作業していた。もしわかる方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
仕事で支給されたInDesignデータが開きません。2Gほどあるデータで、リンクも切れるよう単体でダウンロードして開いてみるのですが、「1個のドキュメントを開く」のポップアップの進行バーが一向に動かず、そのまま数分後に消えてしまいます。InDesignが落ちるのではなく、ポップアップのみ消えて、開くのを諦めたような感じになってしまいます。データ破損の可能性を考えて送り直して貰ったりしたものも同じ状況になります。先方はノートPCだけど5分ほど待てば開くと言い、同じ仕事をしている同業社も、時間はかかるが開くようで、それを使い作業出来るとのことでした。InDesignの環境設定をいくつかいじってみましたが変わらず……。なにかいい設定や方法があればお教え頂きたいです。スペックmac OS Hidh Sierra バージョン 10.13.6iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)メモリ 16 GB 2400 MHz DDR4InDesign CC 2018
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.