『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11で26.6ですフィルターからボカシをかけて、後から濃さを変えたい場合どうすれば良いですか?再度ボカシを選択するとその時点で2重にかかってしまいます
Photoshop最新バージョンですが、グリットを表示されるコマンドが『コマンド+@』だと思うのですが、グリットが表示されない。画像切り替え?になってしまっているでしょうか。
質問失礼いたします。PCの買い替えによりphotoshopを再インストールしたところ、画像のように新規ドキュメントのウィンドウは表示されるのですがUIの表示がされない状態となってしまいました。 こちらが対応した手段としては再インストール、また最新版であるver25.9.1より以前のバージョンのインストール等を試してみたのですが改善は見られませんでした。 解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。
マスク機能は一度すると二度目は操作できませんか?新しいレイヤーを追加すると選択できたのですが透明に反映はされませんでした。 <詳しい状況>QRコードの背景を透明にしたいです。自動選択ツールで選んでマスクをすると余計なところも選ばれてしまうので(画像赤〇箇所)OPTIONキーで余計なところは選ばず、その後追加で透明にしたい箇所を選びたかったのですが二回目はなぜかマスクのボタンを押せません。(画像黄緑〇箇所)ほかに方法はありますか? )
カメラロウフィルターをインストールすると セレクトアクションと表示され進みません対処法ありましたお願いします現在カメラロウは使えません
jpgをPhotoshop 2025で開くために、「このアプリケーションで開く」で指定して「すべてを変更」にしてもアクロバットに戻ってしまいます。 <モデレーターより:スクリーンショット内のシリアル番号の箇所を編集させていただきました>
Windows11で26.6を利用中ですがレイヤーパネルの上で右クリックを押しても何の反応もありません。これ何か設定がありますかね?
Windows11で26.6を今日から利用していますがショートカットキーのコントロールJなどがなぜか効きませんなぜか分かりますか?
お忙しい中恐れ入ります。スクリーンショットをご覧いただきたいのですが、jpgだろうとpngだろうと画像ファイルを開くとご覧のとおりすべて真っ黒になってしまいます。これまでは普通に表示できていました。ナビゲーターウィンドウにはきちんと画像は表示されます。なにかの拍子でおかしなところをクリックしてしまったのでしょうか?おわかりになる方どうぞご教示くださいませ。PCはMacOSです。
Photoshopで作業中に、急にレイヤーのサムネイルが筆のマーク、マスクの所が日の丸のようなマークに代わってしまいました。 画像のサムネイル、マスクした画像のサムネイルに戻すにはどうすればいいのでしょうか?
アプリ内の不具合① フィルター内のゆがみを実行しようとすると ディスクエラーと表示されて使えない② クリエイティブマラウド内で 以前のバージョンに戻そうとすると 競合エラーで戻せない Adobe製品は 不具合発生が多すぎますバージョンアップする前に きちんとバグ取りをしてからアップしてください毎回毎回 迷惑です
英語表記から日本語表記に変更しようと思い、調べてみたところこちらの投稿を見つけました。https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-web-%E7%89%88-discussions/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E7%89%88photoshop%E3%81%8C%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E7%89%88%E3%81%A7%E3%81%99-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E7%89%88%E3%81%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/m-p/14143410?profile.language=ja#M41671 ですが上書きインストールをどうやってすればよいのかが分かりません。また、いったんアンインストールしようとしても、このような表示が出てしまいます。
ファイルサイズが120Mbもあるのに解像度が低いというのはどういう要因が考えられるのでしょうか?画像をレイアウト上H60cm程度で使用したいのですが、その場合350dpi以下になってしまいます。(印刷先より350dpi以上必須といわれています)
インターフェイスのカラーテーマでライトグレーを選択した時、選択しているレイヤーのサムネイルの枠色が黒色で分かりづらいので枠色だけを変更したいのですができますか?カラーテーマをもうひとつ濃いグレーにすると枠色が白色になるのですが、できればライトグレーを使用したいです。
実践チュートリアル>テキストを追加>重なり合うテキストの作成のチュートリアルについての質問です。『シェイプが重なる位置を中マド』まで進みましたが、次の指示通りに背景レイヤーを選択、ツールバーで他のツールを選択しても次へボタンが押せません。作業自体に不明な点はなく進んでいましたが何度やってもここで止まってしまいます。 Photoshop2025Macbook Air(M2)全て最新バージョンにアップデート済みです。
この画像、赤枠内の選択・移動ツール使用時に出るピクセル採寸表示の無効化する方法を教えてください。macOS photoshop2025で使用しています。
動画全体にエフェクトや加工をつけるにはどうしたら良いですか。Photoshopに短めの動画を読み込み、それにエフェクトをつけたいのですが、最初の1フレームにしかつきません。
フォトショップでマッチフォントのテキストオプションが「%」でしか選べず、日本語の選択肢がありません。環境設定削除し、再起動など試しましたが改善されません。フォトショップのアンイストール、再インストールも行なっています。使用しているPCはMacで、SequoSequoia 15.4.1です。Photoshop2025を使用しています。最近PCを交換したのですが、交換してからこのような状態です。
マッチフォントを使用して日本語フォントを調べたいのですが、全く日本語フォントが表示されません。おそらくテキストオプションで日本語を選択できないためだと思うのですが、テキストオプションは「〇〇%」と表示されています。日本語選択はどのようにしたら表示されるのでしょうか?教えてください。
フォトショップを使用しているとmacのメニューバーが操作不能になって日時などの表示も消えてしまいます。フォトショップを再起動すると正常に操作できるようになりますが何回もこの状態になってしまっていて困っています。解決法を教えていただきたいです。
教えてください。「コンテキストタスクバー」で「参照画像」を使って「生成塗りつぶし」を行おうと思うのですが、「テキスト入力欄」の隣に「参照画像」のアイコンがありません。どうすれば良いでしょうか?ちなみに、Adobe Fireflyでも「参照画像」が使えなくなりました。
お世話になります。 写ルンですに類似の加工方法をネットで探しているのですが、なかなか見つかりません。昔の写真と比較して似たものは作れるのですが、少し違う気がします。特に夜や少し暗めの室内でストロボが被写体に当たってる部分などの表現、加工が上手くいきません。何か方法、または参考サイトなどはございませんでしょうか?もしご存知の方がおられましたら教えてください。※Lightroomでも構いません。※参考画像はAIらしいです。人様が作ったものです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
現在、Macのデスクトップ版Photoshopを使用しています。使用OS:Mac Sequoia 15.4Photoshop ver.:26.5ある1つのファイルを保存しようとしたところ「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」というエラーメッセージが出ましたが、編集画面は閉じれてPhotoshopのホーム画面に戻りました。その後再度開こうとしたところ、タイトルの通りの「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」が表示されました。他のPSDファイルは問題なく開けることを確認し、問題のあるファイルについて、複製をして再度開こうとしましたが、やはり開けませんでした。 試したこととしては下記のとおりです。・Photoshop ver.を1つ前のものに下げる(26.4.1)・Webブラウザ版のPhotoshopでファイルを開けるか確認するいずれも、問題のあるファイルは開けずに同様のエラーメッセージが表示されてしまいます。昨晩までは同じOSやVer条件で問題なく操作・保存できていたのですが、本ファイルを突然開くことができなくなり、時間をかけて作成し、バックアップデータもないため、かなり困っております。 このエラーを解決する問題、もしくはファイルを修復?する方法があれば教えていただけないでしょうか。
急いでてすみません。片側からしか音声が聞こえなくなりました。それと同時に前までトラックミキサーにパン?のLRがあったのですが消えました。 復活させるにはどうしたらいいですか?
フォトショップで新規ファイルを選択した際にこれまでは「最近使用したもの」等が表示されていたのですが、それが表示されなくなってしまいました。添付ファイルの画像のような状態で表示されます。もとにもどす方法はないでしょうか?どうかご教授願います。 ちなみに現在windows11でPhotoshop2022を使用しています。つい先日もフォトショップを立ち上げると画面が暗くなる現象があったのですが、それはこちらを見て自己解決しました。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-home-screen-issues.htmlこれと関連することかどうかわかりませんがどうかよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。