『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
個人利用の素人で、お恥ずかしい質問なのですが、photoshop elements 2022で部分的な選択範囲をillustretor CS6にパスとして取り込みたいのですがうまくいきません。どうしたら良いでしょうか?
フォトショップエレメンツ2018を使用しています。開けるファイルもありますが、開けないものは「 要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません」というメッセージがでます。 いろいろ調べて、エレメンツアプリを一度アンインストールして、再度インストールしましたが同じでした。 どなたかご教授いただけますでしょうか。
症 状「Adobe Photoshop Elements Editor ワークスペースを読み込み中...」の表示ガ続いた後、ソフトが立ち上がらない。 PC>Windows(C:)>Adobe>Photoshop Elements 2021>PhotoshopElementsEditorをダブルクリックしても立ち上がらない。(画像ファイルは当該ソフトにリンク登録されている。) 過去に当該ソフトで作成したファイルをダブルクリックしてもファイルは開くことができない。 解決法をご指南くださいますようお願いします。=================================================上記症状に至る経緯前日まで正常に使えていた。その後、外部モニターを追加しそれをディスプレイに変更した。また、EPSONプリンタの再登録を行った。その後、「Adobe Photoshop Elements 2021」以外はどのアプリも正常に動作している。 PC情報Model HP Pavilion Gaming Laptop 15-dk0xxxデバイス名 LAPTOP-59U4VVD9プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-9750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.8 GB 使用可能)デバイス ID BFA836EE-ACB4-42B0-B845-2C613769149Fプロダクト ID&nbs
パソコンが壊れて新たにWin11のパソコンを導入したのですが、手持ちのPhotoshop Elements6がインストールできないので最新版の2023をとりあえず無料版でインストールしたのですがElements6はアップグレード版の対象なのでしょうか?シリアルは持っていて登録もしています。検索しましたがけっきょくわからn
MacOSX10.9でインストールしたいのですが、ユーザー登録の所から進めません。古いソフトなのでアドビのサポートが終わっているのは理解できるのですが。jpg画像の加工には、まだまだ十分の機能があると思っています。何とかインストール方法があれば、教えてください。
Photoshop2023付属の Organizerを使っています。カタログ構造の自動バックアップ機能は便利そうなので使いたいのですが、そのバックアップファイルの保存場所がはっきりしないので迷っています。ご教示よろしくお願いいたします。また、その保存場所はユーザーが指定できるのかについても、併せてお願いします。
・エラーの表示内容と、そのタイミング(1.) Photoshop Elementsを起動し、画像を印刷するため、「プロシェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると印刷設定画面になり用紙設定など行います。(2.) 次に、「プリント」をクリックすると、本来ならプリントが開始される筈ですが、「デフォルトプリンターを開きませんでした」と表示され、「ok」をクリックすると、もう一度、同じエラー「デフォルトプリンターを開きませんでした」が表示されるので、もう一度、「ok」をクリックします。その状態で、再度、「プリント」をクリックしても無反応なので、「キャンセル」をクリックします。(3.) もう一度、画像印刷を試みるため、「プロシェクトエリアのファイルを印刷」をクリックすると、今度は、「保存されているプリンター情報にこのバージョンのPhotoshop Elementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリント前にプリンターの設定を確認する必要があります。」と表示され、「ok」をクリックすると、印刷設定画面になります。(4.) そこで、「プリント」をクリックすると、「デフォルトプリンターを開きませんでした」と表示され、(2.)の現象の繰り返しとなります。・印刷するデータ(画像)を変更しても同様の現象が発生します。・エクセルワードワードは、本書の文書、消水品、フォトショップ・エレメントズ・セズインズ・セニセニセズ・セニセニル・セニセニル・セニセズ・セニセ・「ミニス・スチオンス・サチ・セプチス・セプチズン・イセプション・セプトニオン SC-PX72 ○00(自米自米)オフ自賞式」「自」/PX-105シリーズ「自賞」「セプチスオン」オフ・セプチズン・ビーチ」と・バージョンエプソンSC-PX72バージョン6.78/PX-105シリーズバージョン1.56.00.00※PX-105シリーズ、SC-PX722はご使用PX-105シリーズ、写真店の要素は、画像をピクセル化する画像を設定します。※フォトショップエレメンツの「ドット・ショ」、※画数例えば、筆まめなど。
Photoshop Elements 14のユーザーです。複数のパソコンにインストールしましたが、処分したパソコンなどがあり台数制限を超えてしまいました。以前に登録したデバイスを削除したいのですが、その方法を教えてください。
起動時にエラーが発生します。PCは、購入したばかりのDELL Desktop PC Core i5-13400 RAM 16GB ディスク空き 400GB以上です。Elements2023はパッケージを購入し、中に入っている指示通りにインストールを行いました。添付のエラーレポート画像がElements2023起動(インストール完了)後に表示されます。アンインストール、再起動、再インストールをやってみましたが同じエラーメッセージが表示されます。ウィルスチェックソフト McAfee を無効にしてインストールしても同じくエラーが発生します。ただ、このダイアログがモードレスダイアログなためElements2023の操作はできるようです(どこまで操作ができるかは不明)。ダイアログのアドビからの回答を受け取るにチェックを入れて、メアドを入力し、レポート送信を行っても何らアドビからのアクションがないため困っています。どなたか回避策を教えてください。
写真にある「円形飾り枠リング」が欲しいのですが、どうやって切り抜きしたら良いでしょうの抜き取りをPhotoshopElements11でどうしたらできるか教えてください。画像を送ります。消しゴムで少しずつ削除するのは大変です。もっと簡便な方法ないでしょうか。
Adobe Photoshop Elements14を使っていますがAdobe Photoshop Elements2023のアップグレード版を購入してインストールできますか?新規で製品版を購入しないといけませんか?
先日まで使えていました新規作成の白紙ファイルが使用できなくなりました。カスタマーでは2020年のサポートは終了ているといわれましたので、こちらで分かる方教えて下さい
表記のとおり、ブラシの色が薄くて困っています。状態は、『ブラシツールでブラシモード』、『初期設定のブラシ』、『モードは通常』、『不透明度100%』の状態です。色々とネット上で調べていますと、『流量』を100にするとよい、とった情報も散見しているのですが、こちらで使っているPotoshopElements2018では、その流量をどこで調整するのが見当たらず、やり方が分からずにおります。また別の情報ですと、『ツールの初期化』でブラシの色が薄い症状が解消したという内容で書かれている物もあったので、試してみようとしたのですが、これもPotoshopElements2018では『ツールの初期化』というものが見当たらず、ブラシのプリセットピッカーを開いて小窓の中にある▽マークを開いても『初期設定に戻す』というものは見つけられたのですが、『ツールの初期化』というものは見当たりません。ブラシの色が薄い状態なので、とても困っています。PotoshopElements2018で、ブラシの色が薄い症状を解消する方法を教えてください。
Photoshop Elements2022パッケージ版を、勤務先を通じて購入し、初めて開封し、ソフトをインストールしてシリアル番号を入力したら、無効の表示となり先へ進めません。自分のアドビアカウントから製品登録の画面でシリアル番号を入力したら、このシリアル番号は既に使用されています、の表示でした。PC2台にインストールはしましたが、シリアル番号を入力したのは初めてなのにおかしなことになっています。自分のアドビログインはGoogleとのリンクログインとわかりにくくて2ユーザーの登録となってしまっているかもしれませんが、それにしても製品は初めて開封し、初めてシリアル番号を入力しているのでおかしいです。どうしたら良いでしょうか?
前のパソコンでphotoshop elements14のCD正規購入版を使っていましたが、パソコンを買い替えて以前のパソコンで使っていたメールアドレスもプロバイダを変更したため解除ができません。以前のパソコンのアカウントからログアウト解除してもらい新しいパソコンでログインしたいのですがどうすればよいでしょうか?
アドビ Photoshop Elements 2023 &Premiere Elements 2023 日本語版 MLP 通常版の購入を検討しております。動作環境でmacOSインテル第6世代以降のプロセッサー、Apple M1プロセッサーと記述がありますが、Apple M2プロセッサーだと動作しないのでしょうか。Apple M1プロセッサー以降と記載があれば、M2でも大丈夫だと考えられるのですが、教えて下さい。よろしくお願いします。
Windows10でPhotoshop Elements15で、「イメージ」→「回転」→「カスタム(白文字)」でカスタムが白文字のままで、回転の微調整ができません。どのように行えばよいのでしょうか。
お世話になります。 Windows PCで15を使っていて2023体験版にしました。そろそろ体験版終了期限が近づいたので正規版にしようと思います。 [今すぐライセンス認証]をクリック、15のシリアル番号を入力しましたが「入力したシリアル番号は無効です。」と出ます。他にシリアル番号があるのかとアドビのHPから[アカウント管理]→[プランとお支払い]→[製品]で登録製品を確認しましたが、そこには先に入力した15の時のシリアル番号があるのみです。2023の新たなシリアル番号がどこかにあるのでしょうか? 体験版を起動して[ヘルプ]の項を覗きましたが見つけられません。 15の番号ではないとしたら引き換えコードを入力するのでしょうか? それはどこで調べられますか? 以上、よろしくお願いいたします。
画像のように文字の横幅が変に狭くなってしまい、元に戻せず困っています。どうやったら戻せますか?
Windows11へPCを変えました。CD版Photoshop Elements11を使用していますが Photoshop Elements 2023のアップグレードは無償で可能なのでしょうか?
新しいPCに「12」をインストールしました。何度もAdobeIDを使用して登録完了しているのに、起動できません
はじめまして。同様の投稿がありますが、今まで2台のPCで運用していましたが、HDDが壊れたので新しいHDDにインストールしたら台数制限にかかってしまいました。そこでサポートにチャットにシリアル番号を伝えてリセットしてもらおうとしたら、「既にサポート外の製品なため」と断られて、このフォーラムのURLが送られてきました。こういった場合はあきらめねばならないのでしょうか。月に1~2回ほどしか使用しないので、ならば新しいElementsを購入というわけにはいきません。こういった場合はどうすれば良いかどなたか教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。
PCのWindows11へのアップデートを計画していますが、Photoshop Elemets2018でも使用可能でしょうか??
お世話になります。 PC買い替えに伴いこれまでのPCで使っていた15を新しいPCにインストールしました。本日アップデートの通知が出たので試みましたが何度やっても失敗します。海賊版のように判別されたようですがカメラ量販店で購入した正規品です。 hostというファイルを修正したのですが状況は変わりません。どうすればいいでしょうか? 新しい製品に買い替えるほかはないのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
PC(ラップトップPC)を新しくして、Photoshop Elements 2023 をインストールしました。ラップトップPCに外付けディスプレイを増設してマルチディスプレイ(2画面、もしくは3画面)にしています。 ◆ラップトップPC:HP Spectre x360 16-f ディスプレイ解像度:3072×1920 拡大/縮小表示:推奨200% ◆増設ディスプレイ:解像度1920×1080 拡大/縮小表示:推奨100% それぞれ推奨の設定で使用したいと思っています。 Photoshop以外の通常のアプリでは、ラップトップPCに表示されたアプリのウインドウを、増設したディスプレイにドラッグして移動すると、画面間を移動する途中では増設ディスプレイの画面上では移動中のアプリのウインドウが一瞬大きく表示されて(文字も何も全て拡大表示されて)、場合によっては画面からはみ出る形になりますが、ウインドウのおよそ半分が増設のディスプレイに移動されると自動的に移動先の増設ディスプレイの解像度・表示比率に合わせてくれて、増設ディスプレイで見やすい大きさに制御されます。 多分、元々あったラップトップPCの表示200%に設定されたアプリは、増設ディスプレイの表示100%に移動されると自動的に増設ディスプレイの表示の拡大/縮小設定値に合わせて制御されるのだと思います。(素人の推測です。スミマセン。) しかし、Photoshop Elements 2023は、ラップトップPCの「拡大/縮小表示200%」の設定をそのままひきずっているのか、増設ディスプレイに移動されても画面からはみ出たまま、適正なサイズに自動制御されないのです。 ちなみに、Premiere Elements 2023 もインストールしましたが、こちらは問題なく自動制御され、増設ディスプレイでも見やすい大きさに変更されます。 Photoshopの設定を見ると、編集>環境設定>画面表示とカーソル>高密度ディスプレイ>UIスケール比率 は「自動」になっていますが、それを「200%/100%」に変更しても何も変化はありません。 Windows11のシステム>ディスプレイ設定で推奨の200%表示設定を100%にすると、PC上の表示が小さすぎます。その設定で増設ディスプレイにPhotoshopのウインドウを移動すれば、適正なサイズに表示され
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.