『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
18分ほどの対談動画の書き出しができずに困っています。今までこのようなことは無く正常に書き出しができていたのですが、突然できなくなりました。状況としては、Media Encoderで書き出しするために立ち上げて、再生ボタンマークのアイコンを押すといつもはエンコーディングが始まるのですが、何も起きない状況です。 Premiere proのバージョンは24.1の最新で、Adobe Media Encoderも24.1.1の最新で書き出しをしています。Beta版でプロジェクトを開いてやってもみましたがダメでした。 色々と調べて、メディアのキャッシュや、メモリの解放、Premiere proの立ち上げ時のクリアなども試しましたが、ダメでした。動画に4K素材や解像度の高い画像データ、ネスト素材も多数使用しているので単純に動作負荷かなと思って、18分の動画を分割して書き出してみましたが、分割設定しても書き出しが始まらない、同じ状況でした。 使用しているMacはMacBook Pro2023 Apple M2 MAXの32GBなのでスペック的には問題ないと思います。お手数ですが解決策をご教示いただけましたら幸いです。
テキストスタイルを保存する際ホーム画面に戻りこの画像が出てきます。 対処法があれば教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いいたします。ロゴ等の多数の細かい素材をシーケンスで組み合わせた動画を、レイアウトを崩さないままシーケンスサイズを縮小し更にその後レイアウトを微調整したいのですが効率の良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら是非ご教示ください。 ネスト化してから縮小してもその後の微調整の際にネストを解除したデータは縮小されていないので難しく、トランスフォームをかけて縮小してからシーケンス設定を小さく変更しても元のサイズに戻ってしまいます。何卒よろしくお願いいたします。
ボイスオーバー録音のアイコンが薄い灰色で、クリックができず録音ができません。どのようにすればアイコンがクリックできるようになるでしょうか。
製品をBD一層で出したく、コピーガードも入れなければならないため、23GBに収めたいのですが…現在24.8GBで難航しています。今から制作の都合で4分程削りますが、もしそれでも条件に満たなかった場合、書き出しの形式を見直す必要があるかと思います。現在の書き出しはプリセットがHD1080i 25 (H.264 Blu-ray)、形式がH.264 Blu-rayです。 何か良いプリセットはありますでしょうか?初歩的な質問で本当に申し訳ありません。
メディアはリンクされており、有効化になっていますが、映像と音声が急に表示されなくなりました。 どのような原因が考えられますでしょうか? mac:13.4.1Pr:24.0.0
オーディオファイル自体には問題もなく、プロジェクトに読み込んだ状態で再生しても両スピーカーから再生されていました。シーケンスを作りタイムラインに音声ファイルを入れると、問題が発生します。トラック1に入れた場合左スピーカーから、トラック2に入れた場合左スピーカーから流れます。トラック3、トラック4の場合無音。それ以降に入れた場合両スピーカーから流れます。インジケーターを見ると4分割されておりトラック1→一番左が反応、左スピーカーのみ流れるトラック2→左から2番目が反応、右スピーカーのみ流れるトラック3→左から3番目が反応、音でないトラック4→一番右が反応、音でないトラック5以降→左2列が反応、両スピーカーから流れる 以前まではトラック1に入れるだけで両スピーカーから再生されていたのでとても不便です。解決策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
投稿失礼します。 PCを買い替えた為、プリセットなどの設定をCreative cloudにアップロードし、新しいPCで設定の同期から保存した作業環境をダウンロードしたのですが、何故か毎回アプリを閉じて起動するたびに作業環境が元の状態に戻ってしまいます。再度、同期すれば保存したプリセットを使えるのですが、毎回やるのも面倒なのでどうにか同期した状態を維持する方法はありませんでしょうか?
編集画面で「コーナーピン」や「ルミナンスキー」などのエフェクトを、動画に追加しても編集の選択の部分は出ますが、動画にエフェクトが適応されません。 書き出しページではエフェクトが適応ています。何か、設定が必要だとは思いますが、全く操作が分からず困り果ててます。どなたか、ご教授いただきたいです。
Premiere Pro 2024を使っています。 タイムラインで動画編集している時に、今まではプログラムモニターで編集中の動画を再生できたのに、突然再生マークが出てこなくなりました。 レンダリングバーが赤くなっていたのでレンダリングしたら、レンダリングバーは緑色になったのですが、プログラムモニターの再生マークは出てきません。 また、スペースキーを押したら音声は聞こえますが映像は進みません。 長めの動画のプロジェクトファイルはもちろんですが、短い動画のプロジェクトファイルを開いても同様の現象が起きます。 どのようにすれば良いでしょうか?
初めまして、初心者です。タイトル通りなのですが、ultraキーの設定したものを、他のシーケンスのソースにコピペしたいのですがうまくできません。エフェクトのultraキーで右クリックしてからがペーストできません。何か根本的なやり方が間違っているのでしょうか。基本的な質問で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。
閲覧ありがとうございます。 現在バージョン23.3.0を使用しており、色んなカメラで撮った動画をシーケンスに並べて編集しており、カメラAで撮った映像1のクリップの色を変えると同じくカメラAで撮った映像2のラベルの色まで色が変わってしまいます。 長い編集をするのに色分けは出来ればしたいのでどなか解決方法が分かる方はいないでしょうか? 説明が下手で申し訳ありません、よろしくお願いいたします。
Ver.24.2.1のテキスト内の絵文字について質問です。先日ver.24.2.1にアップデートをしたところ、ver.24.0以降で作成したプロジェクト内のテキストに記号が含まれている場合、記号が勝手に絵文字で表示されるようになりました。アプデ後に自分でどこか設定を触ってしまったのか、ver.24.2.1ではデフォルトでそのような仕様になっていて自分でどこか設定を変更しないといけないのか、原因がわかりません。どなたか対処方法がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
環境Mac OSPr 24.2.1 実写映像を早回ししたく、以下のような構成を組みました (ネストシーケンス1)V3 テキストグラフィック(適宜モーションなしで配置)V1 ネストした実写映像素材↓(ネストシーケンス2)V1 (ネストシーケンス1)/タイムリマップ適用、適宜1000-2000%で早回ししたい ・起きている問題標題の通りなのですが、ネストシーケンス2の状態でタイムリマップを適用しようとすると、早回しが始まってしばらくするとブラックアウトしてしまいます。テキストも表示されません。しかし、ネスト1の状態(元素材をネストしただけの状態)だと、正常に表示されます。速さの度合いに関係なく発生しています。キャッシュを削除してもだめでした。 以上です。ご助言いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
以下2つのエラーがでており、困っております。 〈不具合①〉以前はVrewにて適用したナレーションの速さのまま、プレミアプロに挿入できていたのですが、急に元のナレーション速度でしか挿入できなくなってしまい困っております。 編集の流れとしては、 VOICEBOXでナレーション作成→Vrewに読み込み編集(速さを1.25倍に調整)→プレミアプロの形式でxmlファイル作成→プレミアプロにドラックアンドドロップでプロジェクトに挿入→タイムラインに挿入 さきほど一度アンインストールをおこなってみましたが、改善しませんでした。 〈不具合②〉縦書きでマスタースタイルを作成。xml挿入後、縦書きテロップを適用させようとすると、横書きのまま変わりません。 解決策を知ってらっしゃる方がいれば、是非教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
Premiereの機能に搭載されているかが不明なので質問させていただきます。 件名の通り、編集点を追加したクリップとクリップの隙間を、複数一度に空けたいです。 分かりにくいかもしれませんが、以下文字(い)と文字(い)の間が編集点だとして クリップ→いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいクリップ→い い い い い い い い い い い い い い い い い い い 理想としては上記のように、複数のクリップを全選択して一度に隙間を空けたいです。 これまでは、編集点を追加し、一つずつのクリップを動かして隙間を空けていましたが、面倒なため、全部選択して10~20フレームを一気に隙間を空けれれば便利だなと思っています。このような機能があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。
Premiere Pro CS4を使用して動画編集をしていますが、タイトルを入れてから、フォント形式を変更しようとフォントファミリーのところをクリックすると、重要なエラーが発生したためAdobe Premiere Proをシャットダウンする必要がありますとメッセージが出てPremierProが閉じてしまいます。何とかこのエラーを回避してフォントの変更ができるようにアドバイスをよろしくお願いいたします。
動画編集勉強中です。 講演会のアーカイブ映像を作る際、アンプからのライン撮り音声と、臨場感を出すための会場音(観客の拍手など)を収録するマイクを使い、自然な音声・映像を制作したいです。 Auditionやプレミアを使い、どのような作業手順が考えられますかご教示よろしくお願いいたします。
全ての縦動画に対して起こる不具合なのですがプレミアで編集後にPCで確認したところ問題はないのですがiPhoneでプレビューすると画面右側に緑の線が入ってしまいます。SNS(X,Instagram,LINE)に投稿しても線は入った状態になっており、とても困っております。違う動画を作成し編集し何回書き出ししても同じ状態になります。他の機種でもデータを送り確認して貰いましたが緑の線が入っている状態なので自分のスマホに問題があるわけでは無いです。書き出しに問題があるのでしょうか? 現在使用中の■プレミア バージョン23.6.2 PC ■MAC OS Big Sur バージョン11.7.10メモリ16GB 1600 MHz DDR3グラフィックス Intel Iris Pro 1536MB 参考画像と緑の線の寄りの画像になります。何方かお力添えを宜しくお願い致します。
書き出しをすると、映像が真っ黒だったり乱れたりします。音声は問題ありません。 書き出し前の映像は全く問題ないです。 ハードウェアエンコーディングからソフトウェアエンコーディングに変更したら問題なく書き出しができました。 ただし時間がかかるのでハードウェアエンコーディングで書き出しをしたいのですが、どうすればいいでしょうか?プレミアプロのバージョンは24.2.1です。 あと本日、NVIDIAのアップデートもしました。 [Creative CloudサービスよりPremiere Proフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
タイトルの通りでモーショングラフィックテンプレートとして書き出しが出来ません。選択できないわけではなく、押しても何も反応がないといった感じです。確か押した後は保存する時のタイトル等を決めるウィンドウが出てきたはずですがそれすらも出てこないです。 AEなどで作成したものでなくただのテロップを保存しようとしていました。エッセンシャルグラフィックスに元々保存してある物をシーケンスに引っ張り出して書き出そうとしても同じく何も反応がありません。 proのバージョンを23などに戻したり、キャッシュの削除、管理者で実行、Windowsのアップデートも試しましたがどれも改善されませんでした。有識者の方おられましたらお教えいただけると助かります。
2019年購入の30台が順次動かなくなっている。(現在3台が動かない)某運用現場で聞いた話ですが、2018年、2019年購入品がここ最近になって起動しなくなる事象が発生し、公式に問い合わせたところ、稼働年数に伴う停止処理が動き、1年延長するためのパッチが提供されたとのことでした。(あくまで聞いた話ですが、このようなことはあるのでしょうか)
以前2021、2022バージョンのプレミアプロを使っていたのですが、最新のバージョンはどんなものなのか気になり2024バージョンをダウンロードしました。しかし、2024以外のバージョンがアンインストールされてしまい困っています。 仕方なく最新のバージョンに変換して昔の動画を編集しようと試みるも、レガシータイトル廃止の影響なのか、テキストの位置がぐっちゃぐちゃになってしまいます。各バージョンごとに互換性があるなら百歩譲って許せますが、これはなんなんですか? 間違ってアップデートをし、旧バージョンが消えてももうどうにもなりませんってことですよね?同じ悩みを抱える方は多いと思います、何かしら方法があるなら教えて頂きたいです。
環境音を徐々に消したくて、「-5.3db」→何秒+フレームか後に「-∞」でキーフレームを打つと、その音の素材が全て「-∞」になって音が聞こえません。逆に、「-∞」を「+10db」にすると、音が全部大きくなって(+10dbになって)聞こえます。すなわち、レベルを徐々に変えたくても最後のフレームのレベルに合った一定の音でしか調節できません。 ボリュームのエフェクトを入れ直してもだめ、premiereを再起動してもだめでした。Adobe公式の問い合わせはあてにならないので、どなたかお力添えをいただけましたら幸いです。
現在17秒ある動画を15.26の長さに変更したいのですが変更の仕方はありますか?初心者のため教えていただきたいです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.