『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
目的:youtubeでのショート動画アップロードの際にサムネイルを変更したい 公開前に非公開もしくは限定公開などの状態で編集をかけても下記の動画で説明があるよな鉛筆(えんぴつ)マークが表示されません。現在では投稿後アップロード後にも変更できるようですがそれでも表示されません。 可能性としてはyoutubeアプリもしくはyoutube studioアプリのどちらかのみで設定できるとありますが、どちらも試しましたが表示されないため、ショート動画のサムネイルが変更できません。 シーケンス設定では幅1080高さ1920になっています。フレームレート30 縦横比正方形ピクセル(1.0)の設定にもなっています。可能性としてはシーケンスのフレームレートが問題でしょうか? 皆様どのようにショート動画のサムネイルを変更されていますでしょうか? 【参考にした動画】https://bit.ly/491Q2bahttps://bit.ly/4qnVVFw
ブラーイン・ブラーアウトのトランジョンが消えます。元々はデフォルトで入っていたものを使っていましたが元々のプリセットも消えました。 過去に使ったものがあったので、そこからプリセットを保存してもブラーイン・ブラーアウトだけ消えます。名前を変更して保存してみても消えます。多用するエフェクトなので困っています。
突然最近になってPremiereProでプロジェクトファイルを開くと「初期化...」という表示が出てそこから動かなくなってしまいます。初期化をバツで消して開こうとすると今度はPremiereProがクラッシュします。そして、プロジェクトファイルも何も開いてない状態でPremiere Proの環境設定を開いた瞬間にも同様にクラッシュします。 ドキュメントにあるPremiereProのフォルダをリネームして環境設定の初期化を行いましたが改善しませんでした。再インストールも改善なし。一度Creative Cloudも全て抹消して再インストールをしました。そのインストール後は普通に動いていたのですが、翌日開いたらまた上記の症状に戻りました。 どなたかご教示お願いします。Premiere Pro 25.6.3Ryzen7 9700XRTX 4060 (NVIDIA Studioのドライバーは最新)RAM 96GBWindows 11
スマホのスクショ動画を使って編集しているんですが波形はでます、だけどメーターも触れず音が出ません。どうしたらいいのでしょうか?
Premirere Proへbinやclipのimport, sequenceとして使用できるXML(fcp7xmlにおそらく設計を従っていると思われる)について質問です。(下記のようなもの) <bin> <name>test</name> <children> <clip id="A042C001_250831HK"> <uuid>9F2CD737-9AF8-414F-8658-4CDD47D1D4A6</uuid> <masterclipid>MASTER_A042C001_250831HK</masterclipid> <ismasterclip>TRUE</ismasterclip> <duration>164</duration> <rate> ... </rate> <name>A042C001_250831HK</name> <media> ... </media> <logginginfo> ... </logginginfo> <filmdata> ... </filmdata> <labels> ... </labels> <in>-1</in> <out>-1</out> <comments> ... </comments> <defaultangle/> </clip
いつもお世話になっています。FPSゲームの動画配信を編集するのですが、ショートではなく普通のYoutubeのサイズのシーケンスを作りたいです。4kで書き出す予定です。 新規 > シーケンス > 新規シーケンス > 設定 編集モード:カスタムタイムベース:60.00 フレーム/秒 フレームサイズ:1920 横 1080 縦 16.9ピクセル縦横比:正方形ピクセル (1.0)フィールド:なし表示形式:60 fps タイムコード オーディオサンプルレート:48000 Hz表示形式:オーディオサンプル ビデオプレビュープレビューファイル形式:QuickTime※これはmp.4ではないのでしょうか?コーデック:Apple ProRes 422 LT幅:1920高さ:1080 リニアカラーで合成・・・にチェックを入れるとなっていましたが、これで合っていますか?よろしくお願いいたします。カスタムー
動画の上に調整レイヤーを配置して、ガウスをドロップ。そのあとで今までできていた自動追跡を行うことができません。そもそも、ウィンドウが出てきません。ちなみに、動画自体にガウスをドロップすると自動トラックできますが、とても重いので、できれば調整レイヤーで行いたいです。アドバイスお願いします。
Premier ver 25.6.3Mac OS 26.2 喋りコメントの字幕を設定したのですが、全て少し上に移動させたいです。 1つ正解のクリップを作成(プロパティパネルでテキストの位置を調整)→リンクスタイルを作成→他の全クリップを選択してに適応 これで変更できると思ったのですが駄目でした。 続いて、エフェクトコントロールパネルのベクトルモーションの位置で調整→他の全クリップを選択して「属性をペースト」 これでも駄目でした。 一括で位置を変更する方法はないでしょうか? よろしくお願いします。
作業中、▢▢ボタンを押し、デスクトップ表示等他の作業を同時にしようとすると このような極小表示になってしまい、画面内に同時表示ができなくなってしまっています😭 どうしたら画面表示を縮小出来るかおわかりの方おられますでしょうか?
マルチカメラシーケンスから文字起こしをしようとしても、「文字起こし開始」が消えており、静的な文字起こしで、何とか文字起こしするも語間の一括削除が行えませんマルチカメラから語間の一括削除まで行う方法はありますか?それともクリップ上で一つ一つカットするしかないのでしょうか?
モーショングラフィックテンプレートをトラックに追加して、表題のとおり操作したいです。位置を操作するだけでは回転の動作がおかしくなるので、適切な方法を教えてください。 環境premiereproバージョン25.5.0OSwindows バージョン22H2
テキストを打つ→左揃えになってるから中央揃えにする→水平方向の中央に配置にして、タイムラインなど何もないとこをクリックすると、左揃えに戻ってしまうことが多々あります。もう一度同じ操作をするとちゃんとなってくれるのですが、2度手間を回避する方法はありませんか?
お世話になります。表題の通りです。PremierProで動画内の人物を小顔にする方法はありますか?
premiere proを使用していて、編集前の動画より編集後の動画のほうがデータサイズが大きくなってしまいます。原因と解決策を教えて頂けないでしょうか?動画の使用用途はYouTube上で1920×1080の画質で見ることを目的としています。添付したスクショの「元」と赤文字で書いているものが編集前のデータです。宜しくお願い致します。
Macbook Proを使用しています。iPhoneブラウザでは映像が見れるのですが、PCだと「Looks like you're offline」と表示され、映像が見れません。ログインし直してもPCを再起動しても改善しないのですが、どうしたらPCでも見れるようになりますか?
Premiere(v24.0)をインストールして使用しています。ver2025を使いたくてv24を残しつつ、インストールしたのですが、すぐに画像のようなエラーが出て開くことができません。 エラーが出る前にcommand長押しして、オプションをリセットして続行したら、編集画面を開けるのですが、閉じて、再びそのプロジェクトを開こうとするとまた同じようにエラーが出てしまいます。 解決方法はありますでしょうか・・?
動画をしてみたかったので、Premiere Proを購入した初心者です。早速動画を編集してみようと思い、メディアを読み込もうとすると「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」このエラーメッセージが出てきます。動画はPanasonic HDC-TM60で撮ったものです。パソコンのデスクトップにファイルフォルダーを作り、そこに動画を保存しました。使用しているパソコンはwindowのSurface Laptop Go3です。動画はメディアプレイヤーで再生して閲覧することはできます。PCの再起動、ファイルの名前変更、メディアキャッシュの削除など、検索した方法を行っても、読み込むことができないです。当方パソコンに疎く、途方に暮れています。どなかたかお助け下さい😭😭
「A low-level exception occurred in Adobe プレイヤー」上記のエラーが出て仕事ができません。今まで普通に再生できていたのに急にエラーが出てきました。対策を教えていただけますでしょうか。 バージョンのダウングレードするとプレミアがクラッシュするようになりました。また、ネットにあったレンダラーの変更はできませんでした。 Adobeのバージョンは25.5Windows11Windowsプロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 (2.10 GHz)RAM 64.0 GB NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 8GBドライバーは最新バージョンです
CS6版の Premiere で動画を編集。(1時間20分程度) Encore で オーサリングをしました。が、データが大きすぎるため書き込みできません。と、表示されてます。 ビルド前のチェックでは、何も表示されないのに、オーサリング後では、容量不足で書き込みできませんと、バッサリ。 直接DVD書き込みではなく、ハードディスクにデーター書き込みしてるのに。なぜ???? ビットレート等は自動で設定。また、DVDはデュアル(2面)の設定です。
添付写真のように1行目と2行目で色が変わってしまいます ・1行目のシャドウの一番下の色がバタ塗り状態で2行目に適応されている・2行目のシャドウはベタ塗りになって無いです・バージョンは25.6.2です わかるかた教えてください、よろしくお願いいたします。
やりたいことエフェクトコントロール内のテキストレイヤーにある「トランスフォーム」の設定(位置・スケール・アンカーポイント)を、他のテキストレイヤーにコピーして適用したいです。(画像1) 動作環境- M1 Pro MacBook Pro- macOS 15.7.1 (Sequoia)- Premiere Pro v25.5.0 試したこと- トランスフォームのプロパティを右クリック → プリセット保存は選択できず(画像2)- テキストレイヤーをコピー → 別のテキストに「属性をペースト」→ トランスフォーム設定は反映されず- 値を直接コピー(Cmd+C)→ 別のプロパティにペースト → 反映されず 質問- テキストレイヤー内のトランスフォーム設定を効率的にコピーする方法などあれば教えていただきたいです。- プロパティパネルにある整列と変形で位置のコピペが同様にできるのであればそちらでもうれしいです。(画像3) 画像1画像2画像3
初めて投稿します。よろしくお願いします。 四角を一筆書きする方法としてClock Wipe Impactsを活用しようとしています。1箇所目はうまくいったのですが、2箇所目の適用で1箇所目の位置を引き継いでしまうようで位置がズレてしまいます。(サンプル動画を添付いたします)これを回避するにはどうしたらよいでしょうか。独学で調べながらの動画作成のため知識はちぐはぐです。よろしくお願いします。 PremierePro v25.6.3(ビルド2)Mac OS 15.6.1(24G90)
TitleSRTを一般的なグラフィックテキストとして扱えるようにしてほしい(改善方法があれば知りたい)EnglishI often work with subtitles generated from SRT files (for example, via speech-to-text tools).Currently, when an SRT file is imported into Premiere Pro, it is always treated as Captions.Even after using “Upgrade Caption to Graphic”, the text does not behave like a normal Essential Graphics text.IssuesThe text bounding box remains very large (safe-area sized) and does not fit to the text contentAnchor point and position behave differently from regular graphic textTransform operations are not intuitive compared to normal graphic titlesThis makes it difficult to use SRT-based text as designed on-screen graphicsCurrent WorkaroundsUse SRT only as a reference and recreate text manuallyCreate MOGRTs or After Effects templates for subtitlesHowever, these approaches are not practical when dealing with a large number of subtitles.Question / Feature RequestIs there any recommended workflow or setting to make upgraded captions behave like re
キャプションのプラスボタンがグレーアウトして押せません。何が原因でしょうか。バージョンは25.6.3です。何も字幕がないところにカーソルがあります。
お忙しいところ失礼致します。表題の通りです。ネット記事では読み込めると書いてあったのですが、プレミアプロとエンコーダーの両方を最新版にしても、読み込むことができず。。サポートされていないか、ファイルが壊れているという表示が出てしまいます。 無料版ですが、ダヴィンチではそのまま読み込むことができました。 何か解決策を教えていただけますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.