『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
・製品:PremierPro(Ver23.4.0)・OS:windows11(21H2) ・トラブルの内容いつもお世話になっております。 現在、画面停止時に再生ヘッドを動かしてもオーディオメーターや動画が動いていないという状況に悩まされています。 SEの大きさをゆっくりとオーディオメーターで確認しようと思い、画面停止しながらメーターの動きを見ようと思ったのですが動画の通りオーディオメーターが動きません。もちろん再生しながらであれば通常通り動くのですが、SEは非常に短いため確認が少し難しいです。なお、画面を隠しているのでアレですが、再生ヘッドを動かしても動画も動いていないです。 よろしければ、アドバイスいただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 https://youtu.be/icuPVMK-8e4
すみません。初心者です。クロマキーを使用せず黒の背景で撮影した動画を、切り抜いて背景に別の動画を合成したいです。Ultraキーなどで選択した範囲をパス化する方法はありますか?また、不要な選択範囲を部分的に消すことはできますか?カラーで選択した際に、不要な部分も選択されてしまうことがありうまくいきません。イメージとしては、Ultraキーで選択したものをパス化して微調整できないか?という感じです。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いします。
バージョン23.5をインストールしたら、キーボードショートカットの設定画面が表示されません。 ショートカットキーが初期設定に戻ったのではなく、設定画面自体が表示されないため再設定もできず困っています。 また、再インストールや、パソコンを再起動をしても同様の結果です。 何か具体的な対応策はございますでしょうか?
premierProで編集中に、素材データ(ソースモニター)や編集内容(プログラムモニター)を再生すると、急に倍速モードになります。編集し始めは良いのですが、しばらくするとこの現象が起きます。場合によっては、premierProの画面全体が固まり応答なしの状態になり動かなくなることもあります。何か負荷の問題でしょうか?パソコンのOS:Windows 11 Pro バージョン:22H2GPU:NVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPUCPU:
https://www.instagram.com/reel/CpHR_DqjsfY/?igshid=Y2IzZGU1MTFhOQ== 動画の中盤に出てくる人の分身する編集のやり方を教えてください。 編集難しい、、
なぜ保存の部分が透明になっているんでしょうか?クリックできなく保存できませんショートカットキーを押してもダメでした(画面参照)
細かい編集をするためにタイムライン上でキーボードの右カーソルを押したとき、音声が流れません。以前は流れていたのですが。。。。 細かいカットをするとき、タイムライン上でキーボードの右カーソルを押して音声を聴きながら編集したいです。その方法を教えていただけますと幸いです。
テンキーにショートカットキーを設定したいのですが、設定画面にそもそもテンキーが表示されません。どうすれば表示させることができるでしょうか?画像検索したところテンキーつきの設定画面自体はあるようです。 ちなみにテンキーを動作させること自体はは出来ています。 ■環境・ノートPC(テンキー一体型)・Premiereバージョン:23.2
エッセンシャルグラフィックスのグラデーションを使いテキストの境界線にストライプを入れたいのですがこのようにグラデーションが反映されない部分がでてきます。 これはバグでしょうか?
先日まで使用できていたのですが2023にアップデートしてから【シーケンスから自動文字起こし】の部分が選択できず大変困っております。。 どなたかお力を貸していただけましたら幸いです。 MacbookPro 16inch
Premiere Proへ、MP4の動画ファイルを複数読み込ませて、一本の動画にする際に、元動画で行っていた、文字などへ行った点滅エフェクトがなぜか消失してしまいます。原因も不明で、いろいろ試しましたが、改善がみられていない状況です。対処法などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。 ◆試したこと ①元動画をMedia Encorderで再度エンコード エンコード後の動画を再生したが、特に問題は起きていない状況。 点滅エフェクトも反映されていました。 ②動画を1本だけ読み込ませて、プレビュー再生 こちらも、点滅エフェクトの反映がなされていました。 ③元動画をそれぞれのトラックに配置してプレビュー再生 点滅エフェクトが消失。それ以外で再生エラー等の発生はしていませんでした。 ④元動画をすべてV1/A1トラックに配置してプレビュー再生 ③と同じ状況となりました。 ⑤別の端末(iMac)で①~④まで試す ①~④を試した際の結果と全くおなじ状況でした。 ◆設定内容(PC構成など) ・GPUレンダリングは有効でした ・iMacのメモリは16GB/Windows PCのメモリは32GBです。 ・Premiereのバージョンは25.5.0です。 ・動画の本数は3本で、それぞれ146.4MB/2.78GB/477.4MBです。
自動文字起こしの言語選択で「日本語」の選択が真ん中あたりでそこまでスクロールするのが毎度手間だなぁと思っていて、表示の順番を変えられ最上部にするか、使わない言語を非表示にできないでしょうか?
こんにちは!動画をトランジションで繋ぎたいのですが、色を少し強調するためにポスタリゼーションエフェクトを使おうとしたら変な現象が起こりました。このスクショのように、エフェクトをオフにすると動画がちゃんとフィットするんですが、エフェクトをつけるとなぜか上にズレてしまって下が黒くなります。マスクなどつけてない状態です。解決方法がわかる人がいましたら、助けてください!m(_ _)mよろしくお願いします!
エフェクトのワイプ(放射状)が旧バージョンしかありません。 タイマーを作ろうと思うのですが旧バージョンではうまくいきません。どうしたらよいでしょうか。 皆さんは、新しいバージョンもありますか。
たすけてください。ブラーをかけると、ちゃんとブラーがかかるのですが、そのブラーにアニメーションを付けたくてキーフレームを打つと、ブラーが無効になってしまいます。ブラー(ガウス)、ブラー(方向)、ブラー(滑らか)の全部同じ現象が起きました。レンダリング、再起動は試しました。よろしくお願いいたします...!🙇
画像の状態でテキストをコピーしてV4に貼り付けたいのですが急にできなくなってしまいました…。貼り付け自体は出来るのですがどのトラックターゲットを選んでもV2にしか貼り付けが出来ない状態になっています。現在最新のプレミアプロを使用しており、PC再起動なども試したのですがダメでした。もし原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。
PremiereProのみ開かない。対策を教えて頂きたい。
バージョン23.4.0使用 お世話になります。表題の件で困っております。 以下の手順でxmlファイルを書き出すと文字テキストが出力されませんが、良い方法あるでしょうか。 (1)音声ファイルを文字起こし(2)文字起こしからキャプションを作成(字幕デフォルト、サブタイトル)※この時点でXMLファイル書き出し(書き出し>Final Cut Pro XML)でテキスト出力されず(3)サブタイトルを選択、「キャプションをグラフィックにアップグレード」に変更※XMLファイル書き出しでテキスト出力されず ご確認よろしくお願いいたします。
自動文字起こし機能を使っているのですが、文字起こし後に用意したフォントや色、大きさなどに変更することは可能でしょうか?(いくつかのデザインを使い分けたいので出来れば文字起こし時に最初からではなく後から)エッセンシャルグラフィックスにデザイン自体はあるのですが文字起こしされたものを貼り付けるなどしないといけないのでしょうか?
1か月ほど前から、このようにエッセンシャルグラフィックスのウィンドウのプレビューが表示されなくなってしまいました。再起動やダウングレードなど色々試しましたが解決せずでした。何が原因なのでしょうか?
プレミアプロ初心者です。 かなり初歩的な質問で恐縮ですが、BGMの挿入の際、イン点とアウト点を設定して挿入したのですが、後からどの部分をイン・アウトに設定したかを確認はできないのでしょうか。 候補曲が数曲あり、ひとまずサンプル版をダウンロードして、決定してから正規版を購入予定で編集していたのですが、タイムコードをメモしようと思い、ソースモニターを確認してもイン・アウト点がリセット状態になっていて困っています。 お分かりになる方どうかよろしくお願いいたします。
プレミアムプロで編集しいつも通り書き出しYouTubeの方で確認すると編集時に消した動画が入っていたりあるはずの場面が映ってなかったりその影響で音と映像が合ってません。プレミアムプロで確認すると編集通りの動画に仕上がっているのですが書き出してYouTubeで確認すると上記のように無い物がのあったり有る物が無く困っています。ただの音ズレなら細かい合わせの問題かな、、、と思えるのですが、映像がおかしいのでどうしていいかわかりません。何度確認してもプレミアムプロの方は編集通りの動画になってます。
以前編集していた動画とは別に新規プロジェクトを作成し別の動画を編集しようと思ったのですが操作する前から以前編集していた別の動画がメモなども含めタイムラインに入っている状態で新規プロジェクトが立ち上がりました完全に新規のプロジェクトを開く方法を教えてくださいまた編集途中からチームプロジェクトからローカルプロジェクトに変更する方法はありますか?初歩的な質問で申し訳ありませんご回答お願いします
自動保存の保存先の変更の仕方を教えてくださいチームプロジェクト設定→スクラッチディスクから変更できると書いてあったのですが僕の画面ではみつけれませんでした(画像参照)自動保存の設定はできてるはずです(画像参照)
動画編集初心者なので、知見をお持ちの方にお尋ねいたします。まず、マイPCのスペックは以下です。Lenovo320SCore i34GB64ビットwin10 Web講座で動画編集のスキルを得るため、Premiere Proを今月6日にインストールしました。最新版となっています。そこで次のような状況に陥っています。1)Proの立ち上がりが非常に遅い。2)講座の説明スクリーンとマイスクリーンが、ほんの少し異なる部分がある。ために、講座が思うように進まない。 そこで、考えたのが、Proのバージョン・ダウンです。動画編集講座の説明画面には、22年7月や22年10月の日付が記されています。その時点のProのバージョンに変えてみようかと思いつきました。 つきましては、1)この考えが適切か否か2)適切であれば、再インストールすべきバージョンと具体的方法についてのアドバイスをお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.