『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【至急お願いです!】 突然すみません!Adobe Premiere Pro 2025で下記のフォーマットに合わせて動画を納品しないといけないので Adobe Premiere Pro 2025でできるシーケンスプロパティの設定と書き出しの設定を教えてください。 【対応フォーマットと書き出しコーデック】LED 1920×1080i 59.94hz NTSC H.264 High 4:2:0 8-beitH.264 Medeium 4:2:0 8-beitH.264 Low 4:2:0 8-beit
PremierePro2025 使用でプログラムモニターのボタンエディターは、どこから表示出来ますか?
自動で文字起こしができるのはすごく助かるのですが、テロップ化するためにキャプション生成する時に1行、2行や最小秒数、文字数など選択できるものの文章の文節など切れ目が悪くその修正に時間を要してしまうことがあるので便利にするためには話者の文節まで解析して文章・文節の切れ目をうまく切れるようにAIでの自動化をお願いします。
「文字起こしベースの編集」で不要な繰り返し部分をハイライトし削除すると動画部分からも選択部分が削除される—この機能を使いたいのですが、なぜか通常版では使えず、ベータ版でしか機能しなくて困っています。 使用環境はこちらです:Premiere Pro 25.5.0(ビルド13) iMacApple M324GBSonoma 14.7.1 どなたか教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Premire Pro 2025を使用しています。 プログラムモニターの左下(画像)にあるタイムコードですが、デフォルトだとタイムラインパネルの再生ヘッドの時間になっています。これを、イン~アウトに設定した中での時間に変更したいのですが可能なのでしょうか?
Premiere Pro Beta版v25.6使ってます。 少し前のバージョンから、β版でクロップ・不透明度のペンツール・描画モードが表示されないのですが、同じ現象の方おられますでしょうか? プロジェクトをβ版で作成してしまい、ノーマルバージョンで開けず、後戻り出来ない状況で困っています。 解決方法ご存知の方おられますか?改善されないかと最新版にアップデートをしていますが同じままです。
Premiere Proについて質問です。 スタイルブラウザーで使うフォントスタイルの格納先は、 C:\Users\ユーザー名\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles ここに入っているということですが、ここに入っていないのに反映しているものがあります。 Cドライブの検索で「prtextstyle」で検索しても、上記のパスに格納されているものしか出てきませんでした。また、OneDriveの中身も見てみましたが、何もありませんでした。 削除したいのですが、格納場所がわからず削除ができない状況です。解決策があればご教授頂けると助かります。よろしくお願いいたします。 ※画像では【01明赤白】というスタイルを例に出しましたが、他にも数十個同様の状況のものがあります。
初めまして、トランジション時のエフェクトについて質問なのですが、添付した動画のように縦に紙を破るようなトランジションのエフェクトはどのようにやるのでしょうか? わかる方いたら教えて頂きたいです。
プロジェクトマネージャーでファイルをまとめるためにいろいろと試していますが、状況が変わらず困っています。 件名とあわせ「プロジェクトを保存して操作をもう一度試してください」と出ます。 【試したこと】●プロジェクトの名前を変えて保存し直す●再起動して上記の新しいファイルで試す●起動時にshiftキーを押して、メディアキャッシュとプラグインキャッシュを消去●保存先パスを「ダウンロード」にする●オプションの・最適化したオーディオファイルを含める、、などのチェックを全て外す 【環境】Windows11PremierePro25.0.0 2025/08/25のレスが最新の下記の海外ユーザーと同じ状況なのだと思います。どなたか解決策を見つけた方はいますか?https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-bugs/p-project-manager-error-1609498616/idi-p/14955626
送られてきたプロジェクトマネージャーで開けないものがあり困っています。・Premiere proは最新版で、送り主も同じ2025年版・他の方からのプロマネは全て開ける・送り主が他の方に送ったものは開けるという状態です。
ー理想ーfilmoraのようにドラッグアンドドロップで、テキストのIN-OUTにアニメーションを付けたいまた、IN-OUTそれぞれがクリップの長さに依存しない。 方法1:トランジションで付けるやり方:テキストクリップの頭・終わりにトランジションを置くコピペ不可 → 毎回手動で設定が必要Shift+DだとINだけに付けたいのにOUTにも付くINとOUTに別の動きを付けたい場合に不便 方法2:エフェクトをプリセット保存(IN用とOUT用を別々)やり方:変形やトランスフォームをエフェクト化し、INとOUTで分けて保存エフェクトが上書きされる → INかOUTどちらかしか反映されないトランスフォームで保存すると、INエフェクトとOUTエフェクトが合算されてしまい、意図した動きにならないエフェクト挙動がクリップの長さに依存するため、表示時間が違うテキストに同じエフェクトをかけると調整が面倒 方法3:MOGRT ・自動文字起こしとの併用ができない 方法4:調整クリップ・クリップ全体にエフェクトが掛かってしまう。テキストのみにエフェクトを掛けたい premiere pro 初心者で試行錯誤しています!いい方法あれば教えて下さい!
40分6GBほどの編集した動画を書き出す際に残り時間、%が止まりそこから進みません。止まってたから数分置いても全く変化がなく、エラー文などは書き出し時、プロジェクトを開いた際にも表示されません。 何度も試す中で何とか部分部分で書き出しは出来たのですが、その後もフルで書き出すことが出来ません。何度か書き出す中で残り%から推察するに12〜13分の部分で何か問題があり、5分ほどであれば書き出しが出来たり、出来なかったりすると考えています。そのあたりで何か特段負荷が掛かるものがあるわけではなく音声を沢山重ねているということもありません、(後半25分ほどを一括で書き出すことが出来たので時間が問題という訳ではないと思います。)タスクマネージャーを見る限りではCPU,メモリ共に100%に近いこともなく一応は止まった段階でも%や数値は動いています。(おそらくフルで書き出すと〜15分ほど掛かると思うのですが、フリーズした後10分ほど放置したものの進んでいませんでした。) 考えられる原因としてはGPUの交換、メモリの増設などがあるのですが、何か症状が起きているわけではなく、スペックとしては上がっているため原因ではないと思っています。細かく分けることで一応は書き出すことが出来ているものの、フリーズした場合は再起動を行う必要があり出来れば一括で書き出したいのですが、何が原因なのでしょうか? スペックi7-13700F,RTX5060ti16GB,RAM64GB
お世話になります。こちらのURL動画のhttps://x.com/HolyTech_Inc/status/1964274087901253939 1:36の内側から光るようなテロップ2:07の点滅アニメーション(これはAe?)5:11の内側から光るようなテロップ これらの作り方わかる方いらっしゃいますでしょうか?フリーランス2年目ですが、上記の編集方法をどうしても取り入れてみたくて頑張って模索しても全然たどり着けないので、こちらで聞いてみようと思いました。 よろしくお願いいたします!
プロマネでいただいたSEがPremierePro上で音が出ません。ダウンロードした自分のPCファイルでは音がでます。プロマネのシーケンスに乗っているSEも音が出ていません。クリップが上下2色になっています。ご回答いただけると幸いです。
360°カメラで撮影した映像に、VR回転 (球)のエフェクトをかけて多少角度をつけて使用しております。 回転(球)のX,Y,Zの値を変えるたびに、元の映像にかけていたVRブラー (マスク機能で映像一部にモザイクをかけている)と、元の映像がズレてマスク位置を調整し直さなくてはならないことが、非常に面倒に感じています。 回転(球)の値を変えるたびに、VRブラーのマスクも一緒に追従して移動する方法はないでしょうか?
表題の通り、プレミアプロ上でframe ioが開けず困っています。(ウインドウ→Frame ioで確認から開くと添付のようなエラーが出る) ウェブ版だと問題なく開くことができ、アップロードもできます。現在のバージョンはpremiere pro バージョン25,00frame io バージョン4を使用しております。 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。
イラレデータをプレミアに読み込むと添付のような表示になってしまいます。どうすればイラレファイルとして読み込まれますか?
編集中の、プログラムの画面に、このように数字が出てきました。おそらく、なんらかのボタンを押してしまったのかもしれないですが、どうやって出したのか分からないのと、画面を隠すので編集の邪魔になってしまい困っています。もし、これを隠す方法を知っている方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
Premiere Pro Beta 25.6 を使っていましたが、突然起動できなくなりました。25.4へのダウングレード、アプリ再インストール、再起動、OSの再インストールまで試しましたが、起動しません。アプリのアイコンをクリックすると、例の画面センターにPremiereの四角いロゴ的なモーションが出てはきますが、その後アプリが落ちます。Betaではない通常盤は開けますが、Betaで作ったプロジェクトは通常盤では開けないので困っています。ご教示くださいませ。
おはようございます いつもお世話になっております。自分はMacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3)を使っています。 プレミアプロで横動画を作成したいのですが、素材によっては縦動画になっているものがあります。90°回転?などの方法はあったりしますか? 画像で選択されているものを、その上の動画と一緒に使いたいです
プレミア v25.4.1 をアップデートしたら、ショートカットキーやワークスペースをカスタマイズして保存していたものが全部リセットされてしまっていて、それを直すのにものすごく手間がかかってしまいました。 その中のひとつで、タイムラインのクリップを次のクリップまでにぴったりと伸ばすために以前はガイドが出てきたのですが、その表示が出なくなってしまいました。どこから設定すればいいか、お分かりになる方ご教示いただけますと助かります。 使っているPCはWindows 11です。
こんばんは。いつも皆さんにお世話になっています。自分が使っているものは、MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3)です。 今回は書き出しの方法が知りたくて投稿させていただきました。書き出したあとは、MEGAというアプリに添付したいです。 書き出しは、左側1番上の”ファイル”からの書き出しなのか、Premierepro画面の左上”書き出し”からなのかを教えていただきたいです、また、「書き出したい動画のシーケンスを選択してください」とVookというサイトでは書かれていたのですが、この時の”シーケンス”は、この画面の”プロジェクト”にある作成した動画を選択して進めばよいのでしょうか、
モーションアレイなどのテンプレートを開き、ネスト化した中身が例えば A,テロップ(Groom) B,画像 クリップだとします。ネスト化した物をコピーペーストした後にその中にあるAを Bride に変更したまま 初めにネスト化したものを変更加えずに(オリジナルのネスト化したものは Grrom という文言のまま)編集することは可能ですか? 出来るようであればやり方を教えてください!
これまで出来ていたキャプション翻訳が出来なくなっている。Premiere Proのバージョンを下げても同様でした。英語から日本語にする場合です。
バージョン 25.5.0 においてですが、動画素材が早送りされたようにテンポが速くなり、音声にノイズが入ります。前のバージョンで使っていたプロジェクトでも、新規に作成したプロジェクトでも同様の状態です。どこかで設定をしないといけないのでしょうか?Lキーによる早送りではないのを確認しています。以前正常だったプロジェクトをレンダリングしてみたら、エキスポートされた動画ファイルの速度は正常でした。Premiere内での再生に異常があるようです。対応の仕方をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。バージョンを25.4.1に戻してみたのですが、症状が発生するようになってしまいました。最新のグラフィックドライバのインストール、再起動はしました。いったいどうしたら…環境はWindows11 Proです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.