『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロ編集中に、「command +Z」の操作が効かなくなりそのまま変だと思いながら作業を続けており3時間ほどして、プロジェクトを一旦閉じて開いたところ、3時間前のデータになっており、3時間分の操作したものが保存されていませんでした。 手動で「command+S」の保存はこまめにしていて、閉じる前も、その操作での保存をしています。 自動保存されたデータも、3時間前のものしか残っていませんでした。 無料の復元ソフトを使って、復元を試みましたが、プレミアプロのプロジェクトデータは検出されませんでした。 クラウドには保存していません。 このデータは、もう戻ってこないでしょうか?他にデータが戻る方法があれば、教えていただきたいです。 ・プロジェクトは、5日ほど閉じずに操作をしています。・このように保存ができていなかったことは初めてです。・Mac Book Pro 使用(チップ M2 PRO / メモリ16GB / ストレージ 127GB/495GB使用可能)
全部のプロジェクトではなくて、あるプロジェクトだけ再生・停止・フレームの戻る・進めるができなくなりました。しかも作業中に急にです。 スペースキーだったりプログラムパネルで再生・停止のボタンを押すとフリーズし、時間が経つと該当の映像に動くのですが、またボタンを押すと同じことが起きます。不思議なのは、上記の「時間が経つと該当の映像に動く」時に再生ヘッドだと映像を進めたり戻れたりできます。 新規のプロジェクトを作成してシーケンスの内容をコピペしてもダメでした。 現在対応中の案件でこのようなエラーが起きてしまい、困っています。至急、解決策を教えていただければ助かります。
Pr:Ver:24.3.0(ビルド59)win11 アドビ製品を使い始めて3ヵ月ほどの初心者です。動画も併せて添付させていただいてはいるのですが、画像の通り記号を入力すると文の前に来てしまう現象を何とかしたいと思っています。 記号の後になにか文字をいれると改善はするのですが、何らかの文字をいれたあとその不要な文字を消すと記号(今回は!マーク)は文の頭に戻ってしまいます。 どなたか原因、または対策がわかる方いらっしゃいませんか。拙い分で申し訳ございません。ご回答お待ちしております。
Premiere Pro バージョン22.x(2022年版)を使用したいのですが、Creative Cloudアプリに表示されません。私のPC環境(GTX 950M)では新しいバージョンに互換性がなく、旧バージョンの使用が必要です。ダウンロードリンクまたはインストール方法をご案内いただけますでしょうか。
シーケンスAにテキストを入力し、違うシーケンスシーケンスBのクリップをクリックして選択すると、直前に入力したシーケンスAのテキストが元に戻ります。恐らくバグかと思われますが、毎回ではなく、10回2回くらいの頻度で頻出します。入力したテキストが元に戻らないように改善策を教えて下さい。 バージョンPremiere Pro v25.3Windows11Ryzen5 5600XRTX4070 ドライババージョン 566.36
ここ1,2ヶ月、長めの動画、ひいては処理の思い動画の書き出し中にソフトが強制終了し、デスクトップに戻されます。 エラーコードは無し、「プロジェクトが開いているときに、premiere proが予期せず終了しました」と次回起動時に表示されます。軽めの動画であれば、書き出しは完了できました。 プレビューに問題は特にありません。タスクマネージャーで書き出し中の動きを見たところ、どうやら落ちる直前にCPU使用率が100%に跳ね上がっている様子。 【PCスペック】mouseコンピューター DAIV フルタワーデスクトップPC(2021年購入)CPU:Intel Core-i7 10700K RAM:64GBGPU:NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER空きストレージ:400GBほど(外付けSSD) 【既に試した対処】・Premiere Proバージョンのダウングレード(25.3 ⇒ 25.1へ)・GPUドライバの更新・メディアキャッシュ全削除・環境設定リセット・ハードウェアエンコード ⇒ ソフトウェアエンコード に変更・レンダリングをしてから書き出し・シーケンスをネストしてから書き出し・プロジェクトファイル新規作成・書き出しファイル変更(h.264 ⇒ h.265)・書き出し先変更
混みこんだ動画と音声がリンクしなくなってしまいました。 右クリックで確認すると「有効」になっていますしリンク解除→リンクとやり直してもリンクされません。 動画編集の手間が増え、困っています。 解決方法わかる方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。 Adobe Premiere Pro 2025 バージョン25.3
win 10 Premierepro v25 で作業しています。 文字起こしやエフェクトコントロールや書き出しをクリックしても反応ありません。サポートセンターで対応していただきましたが原因不明で改善しません。同じ症状でお困りの方や改善策をご存じでしたら、ぜひよろしくお願いいたします。
長尺の動画の書き出しをしようとするとプレビュー中はとくに不具合が出ないのに書き出し後の動画を確認してみるとところどころ動画がフリーズします。書き出すたびにフリーズする箇所は異なります。 検索したところこちらで同様なバグを発見しましたので全て試しましたがフリーズはなくなりません。 何か対策はありませんか? やった対策①「ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」をオフ②再起動(PCごと)③メディアエンコーダーにて書き出し④メモリ16Gストレージ残994GB⑤エンコード設定をハードからソフトへ などの他に何か対策を教えてください。
新しくPCを変え、スタイルブラウザの読み込んだところ、今まで日本語表記されていたスタイルブラウザ箇所に「Ag」と表記されるようになってしまいました。今まで通り「あア」という表記で字体が分るようにしたいのですが、変更方法を教えていただけますでしょうか。
Windows版(Mac版でも同様)Premiere Pro 25.3にてビン内で多数のクリップ(1000以上)を選択した状態で上部のメニュー「クリップ」を選択するとメニューが開くまでに数秒待たされます。他のメニュー「ファイル」や「シーケンス」は1秒以内に開きます。Premiere Pro 2021の時には無かった現象ですが改善策はありますか?
Windows版 Premiere Pro 25.3にてタイムラインに配置した1000クリップを全て選択してから「全てを選択解除」もしくはクリップ外の場所をクリックしても選択状態が残ったままとなります。ズームイン、ズームアウトをすると選択解除されますので表示がリフレッシュされていないだけかも知れません。ただし、異なるGPUのPC(Intel GraphicsとNvidia)で同様の問題が発生しているのでハードウェアに起因する問題では無いように思います。また、Mac版の環境では発生していません。ズームイン、ズームアウトする以外の回避方法や設定などありますでしょうか?
お世話になります。いつも通り文字起こし機能を使用しようとカット後のクリップを全選択してキャプションから作成しようとしたのですができなくなってしまっています。なぜでしょうか。
お世話になります。YouTubeのサイドテロップを下記記載の動画を参考に追従型にしてテンプレートを作成したいのですが、 記載の動画は、右から左 の追従なのに対し私が作りたいのは、左から右 なのでその作り方を教えて頂きたいです。 完成系イメージ画像白丸にはアイコンが入ります。①オープニングの後に余白がありますが、今まで画像の上にテキストを入れていたためです。見栄えを良くするために今回追従にしたいと思っております。 参考動画 https://youtu.be/twGIJcrsDGc?si=zs06YK3Oa6TAVCee こちらの動画を参考にした理由としては、細く黒で枠線をしているため通常の追従だと縦横比が変わってしまいます。それを防ぐため今回上記記載動画を参考にしています。 他におすすめの作成方法等ありましたらご教示頂けますと幸いです。
添付の状態で、別シーケンスに保存しているアイキャッチのテンプレートをコピーしてCtr+shift +vで挿入しようとしたのですがなぜかV3の列のみ挿入した分後ろにずれません。なぜでしょうか
お世話になっております。緊急で教えていただきたいのですが、以前にも同じようなことがあったのですが上書き保存をしたのにも関わらず同じプロジェクトを開いたら、最初の素材をいれたところで開かれてしまいました。 バグでしょうか。4時間かけて編集を行ったので捜索の仕方を教えていただきたいです。セーブする際他のプロジェクトを開いておりそれに上書き保存しますかと聞かれたので、そのプロジェクトを見に行ったのですが、それでもありません。
どのフォントでもPremiereでは絵文字がちょい上にずれます。Photoshopなどでは出ない挙動です。調整できるのは知っていますが、毎度直すのがめんどうですので改善いただきたいです。
黄色バーの時再生しても音声だけ流れて画面が固まってしまうことが多くなったため、設定を見返していたところレンダラーがグレーアウトしていました。調べたところ少し前のアップデートで変更できなくなったというような記事をみかけたのですが、こちらは今のグレーアウトした状態でGPUが使用される設定になっているのでしょうか? 使用PCプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-14700 (2.10 GHz)GPU NVIDIA RX4070 Windows11、premiere pro、 NVIDIA Studio Driverは全て最新バージョンです
キャッシュを削除したり、ミュートを確認したり、「スクラブ中にオーディオ再生にチェック」がされているか確認しました(2025ではそういった表示ではなくなり「Mera・・trancフィット?を有効」になっているようですね)ハードウェアを変更してみたのですが再生されません。どうしたものか頭を抱えています。よろしくお願いいたします
Premiere Pro 25.3へようこそ! 最新バージョンを試す Adobe Premiere Pro 6月リリースへようこそ!Premiere Pro 25.3は、Creative Cloudのデスクトップアプリからご利用いただけます。 何か問題が発生した場合は、新しい投稿を作成して問題を説明してください。バグ報告や苦情がある場合は、バグフォーラムにお願いします。 Premiere Proのアップデートのベストプラクティスをご紹介します。 新機能 この記事は 2025/6/16 Welcome to Premiere Pro 25.3! @Kevin-Monahan の翻訳です。 Premiere Proの25.3リリースでは、検索パネルでの高度なフィルタリング、シーケンスタブのラベルカラー、カラーハンドリングの改善などが特徴です。アップデートに最適なタイミングです😊 検索パネルでの高度なフィルタリング メタデータに基づいたフィルタを適用して、検索結果を精密に絞り込めます。何百ものクリップを扱う場合でも、完璧な一枚を探し出す場合でも、高度なフィルタリングを使えば、よりすばやく検索結果を絞り込むことができます。 シーケンスタブのラベルカラー タイムラインパネルで直接シーケンスのラベルカラーを表示、変更できるので、整理がしやすくなり、複雑なプロジェクトも管理しやすくなります。 DNxHR、DNxHD、PNG のデータ範囲とカラーメタデータの処理が改善 Premiere Proは、DNxHR/DNxHD (MXF)およびPNGファイルに対して、埋め込まれたメタデータに基づいて正しいデータレンジを自動的に検出・適用し、スーパーホワイトとサブブラックを保持するようになりました。また、PNGのCICPタグ付きカラーメタデータをサポートし、正確な
フォントの書体が一部変わってしまったため、クラウドアプリの方でフォントのサービスのオンオフを行い、改善されましたが、一部がもとに戻っていません。その部分は、同じテキスト内でフォントを2種類使用していたものでした。プロパティを見ると、その部分にちゃんと別の書体を使用されてますが、(限界明朝ですが、genkaimyocyoと何故かローマ字表示になっています)反映されていません。動画全体に使用しているので、何とか元に戻したいのですが、方法ありますでしょうか。
図のように背景とキャラクターの色が全く同じ場合、キャラクターの色は残しつつ背景だけを透過させることは可能でしょうか?
動画編集のシーケンスに動画を追加したのですが動画が短すぎて横に伸ばそうとしても「メディアの限界に達しました」と出てしまうのですが、これはプレミアプロのプランがコンプリートプランじゃないからでしょうか?また違う場合対処方法を教えてくださいm(*_ _)m
Premiere Pro25.2.3の外部ビデオ出力について恐縮ですが質問をさせてください。 macstudioを購入し、BMDさんのUltraStudio Monitor 3Gをテレビに繋いで使用を考えていました。 UltraStudio Monitor 3G自体はmacに認識されています。 (finalcutpro、Blackmagic Media Expressでは映像と音が出力されています。) Premiere Pro上では音声のみ外部モニターから出力されますが、 映像は出力されません。 設定の映像デバイスの一覧にblackmagic playbackが出てきません。 いろいろと調べて試してみたのでですが改善せず困っております。 どなたかお分かりになる方がいましたらご教授ください。 環境はは下記です。Macstudio m4max macOS Sequoia 15.4.1 Premiere Pro25.2.3 UltraStudio Monitor 3G Desktop Video Setup 14.5 宜しくお願いいたします
タイムライン上に配置したすべての素材について、先頭と末尾の10フレーム分をそれぞれ短縮し、素材間の隙間を空けることなく詰める方法を探しています。効率よく素材を詰めていく手順や、便利な機能があればぜひご教示いただけますと幸いです。 →なにをしたいのかカメラで撮影した素材の両端は手ブレや機械音が入るためそれをあらかじめまとめて取り除きたい。ファイナルカットプロでは素材に対してコントロール+D(選択したクリップの継続時間の変更)で-10Fということができたので全選択→コントロール+D、-10(これで全て最後の10F短くなる)→コマンド+Rで逆再生→コントロール+D、-10(これで全ての最初の10F短くなる)→戻すということをしていました。またファイナルカットのタイムラインは自動で詰めるため他に処理がいりませんでした。プレミアプロでもこういった処理が可能かどうかが知りたいです。 宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.