Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Premiereをインストールしました。OSは、Windows 11 Pro です。 現在、動画ファイル(MP4)から、文字起こしができない状態です。何度繰り返しても、以下のエラーメッセージが表示されます。「ダイアログが見つかりません」「文字起こしサービスを有効にするには、オーディオにミュートが解除された会話が含まれている必要があります。」本フォーラムの過去投稿を拝見し、以下を実施しましたが、改善されませんでした。・Premiereのアンインストール、再インストール・バージョンを前のものに下げる(バージョン 26.2.2(ビルド3)からバージョン 26.2.0(ビルド65)へ変更)対処方法をご教示いただけますようお願いいたします。
使用環境Mac(macOS)Premiere Pro 26.2.2Creative Cloud Standard問題Premiere Proを起動するたびに環境設定・ワークスペース・キーボードショートカットなどすべての設定が初期化される。⌘Qで正しく終了しても設定が保存されない。発生のきっかけ他人のプロジェクトファイルを開いた後から発生するようになった。試したこと~/Library/Preferences/Adobe/Premiere Pro/26.0/ の設定フォルダをリセットProfile-CreativeCloud- フォルダを Profile-nagumohayato の内容で置き換えPremiere Pro 26.2.2の再インストール旧バージョン(24.5、25.2.3)のアンインストールCCの同期設定の確認(同期項目なし)アクセス権の確認(読み/書き権限あり)現在の状況設定変更が⌘Q終了後も保存されないプロジェクトの編集内容は保存されるワークスペースが毎回「学習」にリセットされる最近使ったプロジェクトの履歴が表示されない
下記URLの動画を作成できるようにしたいです。どうやって作成していそうか教えていただければ幸いです。動画編集頑張っていきたいと思っていて、たくさん質問して申し訳ないですが、一つでも良いのでご教示いただけると助かります。参考動画:https://www.youtube.com/shorts/FSPXSmzmcn8 知りたい編集・開始1秒のベッドから自動的に上がっていくような演出→ベッドに飛び込んだシーンを逆再生しているのではないかと考えています。 ・7秒付近のペットボトルが逆さまで天井から落ちてくる演出→編集でペットボトルを切り取って動かしている?、撮影でやっているのか? わかってないです。 ・10秒付近で服が一瞬で変わる演出・15秒付近でドアをすり抜ける演出・31秒付近の食材が一瞬でカットされる演出・39秒付近で本が天井をすり抜ける案出・42秒付近で回転して服が変わる演出
Twitchの動画をダウンロードして編集しています。動画をシーケンスに読み込んだ際、音声は出ますが波形が表示されません。 TwitchLinkというダウンロードサイトを使用していて、同じ方法でダウンロードした別の動画は編集できましたが特定の動画だけ問題が起こります。5時間以上の動画なので容量の問題かと思い、データ圧縮やPremiereProのキャッシュ削除等をしましたが解決しませんでした。他にも環境設定などPremierePro内でできる方法は試しましたが変わりませんでした。 データを変換をして取り込んでみたら波形は表示されましたが、音声と波形の形が一致しておらず、結局解決には至りませんでした。 PremiereProでなく動画自体が悪いのであれば、データの圧縮方法やPremiereProで編集しやすいデータ変換方法などを聞きたいです。
OSはWindows 11 Proプレミアプロのバージョンはv26.0.2を使用しています。 動画を制作し、完成!と思って通して再生してみたところA1の音声が左からのみ・A2は右のみしか聞こえませんでした。プロジェクト内に入っている元データは両方から聞こえます。ネット検索をし、「オーディオエフェクト」「左チャンネルを右チャンネルに振る」をドラックしてみたものの変化がありません。大分完成に近いので一から作り直すのはつらい部分もあります…いい方法があれば教えていただきたいです。
いつもお世話になっております。 OSはWindows 11 Proプレミアプロのバージョンはv26.2.2を使用しています。 編集中のデータを数日ぶりに開いたところ、音が出なくなってしまいました。オーディオメーターにも何も表示されない状態です。 同時進行で編集中の別データに関しては音が出ていますのでプレミア自体に問題があるわけではなさそうです。 スクリーンショットを添付しますので解決方法が分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
オーディオサブミックストラックに、キーフレームを沢山書き込みました。が、その後になって、3秒のインサートカットが入る事になり、そのインサートカット以降のオーディオサブミックストラックのキーフレームを3秒後に下げたいのですが、何か良い方法は有りませんか[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
初めまして。Creative Cloud デスクトップからダウンロードした後、開こうとしたら開けません。・Documentsへのアクセスを許可するよう促されるので、ファイルとフォルダ項目でプレミアプロをフルディスクアクセス許可済み。・プライバシーとセキュリティ項目でプレミアプロに許可済み。・権限を変更した後、プレミアプロを一旦終了。するとまたDocumentsへのアクセスを許可するよう促されてなすすべなくループ状態です。そもそもDocumentsが何なのかわかりませんし、フルディスクアクセス許可だけではダメなのでしょうか? さらにこの他にも・Adobe関連のファイルを全削除と再ダウンロード、再全削除と再々ダウンロードも済み。・違うIDを作ってみたものの最初にPOSAカードでCCコンプリートプラン12ヶ月分支払い済みなのでそのIDから移行できなさそうなので違うIDも削除。 ただ一点、5年前にクラウドワークスでAdobe無料キャンペーンがあったことがあり、その時に作ったIDと今回紐づいてしまったので、もしかしたら5年前に大事なファイルとか誤って削除したのかもしれません。と申しますのも、当時Photoshopとフォントのやつと他に何か入れた後、プレミアプロをダウンロードしようとして容量がフルになった関係で、不要なファイルを片っ端から削除していったのです。その際、今回必要な何かしらのファイルを誤って削除したかもしれません。もしそうだった場合、返品返金手続きしたとして、また改めて違うIDを作り、違うPOSAカードCCコンプリートプラン12ヶ月分で手続きしたらスムーズに作業できますか? また本件とは別に、CCデスクトップの画面ではエラーコード198が出ており、同期コンポーネントをインストールしようとしても上手くいかず、エラーコード198が出る無限ループ状態でもあります。 今のPCのスペックですがApple M3 MAX、64GB、Sonoma14.6ハードディスクの空き容量は994.66GBほぼ新品状態です。5年前のPCはIntel Mac Core i5 8GB わかりにくい説明で申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
自動文字起こしを行うと、上の画像のような状態になってしまいます。テキストパネル右上の「…」メニューから「静的な文字起こしを生成」または「シーケンスから文字起こしを生成」を実行してみても変化は無く、ネットで調べて下記の対応を試みました。①テキストを閉じて再度文字起こし②2枚目の画像の環境設定のクリップを自動で文字起こしのチェック を一度はずし、再度シーケンスから文字起こし③プレミアプロを再起動し文字起こしといった処置を試みましたが、いずれもリンクの画像のような出力結果となります。 その後も、新しくシーケンスを作成したのち、自動文字起こしを試してみても結果は変わらず、Adobeの教材の動画を使用して行っても同じような状態になります。 これ以上はどのように解決したらよいか見当もつかない状況です。ご教示くださいますようお願い致します。
編集上、処理を軽くする観点から、BGMはmp3形式を使うことを心がけていますが、最近、立て続けにプロジェクトに取り込んだ音源ファイルの音が途中で途切れているということがありました。こちらのコミュニティでも、書き出したものが音飛びしていて、対処法としてWAVファイルを使うということが挙げられていますが、同じ現象と考えてよいでしょうか。あるいはまったく別の現象でしょうか?このケースでは、1 元の音源ファイルは音飛びしていません2 プロジェクトに取り込んだ音源は音飛びしています ソースウィンドウで波形を確認すると、音飛びしているところの音圧がゼロになっています。3 プロジェクトウィンドウにある音源を、フッテージを置き換え機能を使って同じ音源ファイルと置き換えても改善しません。4 音源のファイル名を変更した上で、フッテージを置き換え機能を使って同じ音源ファイルと置き換えると、正常なファイルになります。又、予防策としてはWAVファイルを使用するのが確実でしょうか?念のため、こちらの環境はプロセッサ Intel(R) Core(TM) Ultra 7 255HX (2.40 GHz)実装 RAM 64.0 GB (63.4 GB 使用可能)デバイス ID B9022A2A-6103-4EC1-B1EA-50790CC11164プロダクト ID 00355-63692-89753-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサAdobe Premiere バージョン 26.2.2 (ビルド3)[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
Mac(15.7.4)で Premiere Pro v26.02 を使用しています。デフォルトで用意されているモーショングラフィックステンプレート(.mogrt)をタイムラインに配置し、画像を変更しようとしていますが、うまく機能しません。(使用しているテンプレートはロゴプレゼンツクラシックです。) 「プロパティ」パネルを表示し、プレゼンツの中に該当の画像レイヤーが見えている状態です。しかし、パネル内に「メディア置換」のサムネイルや枠線は見当たりません。プロジェクトパネルから新しい画像をプロパティパネルの画像レイヤーへドラッグ&ドロップすると、置換されず単に「新規レイヤーとして+(追加)」されてしまいます。タイムラインのクリップへ直接 Alt(Option)キーを押しながらドラッグ&ドロップを試みましたが、禁止マークが出て上書きできません。バージョン26におけるプロパティパネルへの移行に伴う不具合でしょうか?解決策や同じような現象が起きている方がいれば、ご教授ください。
テロップに座布団のフォーマットを一括適用する方法について教えてください。 基本的な質問ですみません。対談動画を編集してて、キャプションで生成したテロップがあるのですが 対談動画で使用している座布団(シェイプ2つを重ねたもの)のフォーマットを全テロップに適用する方法について教えていただけますか? 不足情報があれば教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
エフェクト「トランスフォーム」を使った時に以前はモーションパスが表示されたのですが、今現在表示されません。どなたか対処法をご存知ではないでしょうか?
【至急】初めまして。今日中で対応が必要な案件になります。夜分に恐れ入りますが、対応策をご存知の方ご教示いただけますと幸いです。 ▼現状プロジェクトマネージャー、保存データを共有してもらい修正対応中↓保存データと見比べるとなぜか色味が異なる(色味が少しポップに見える?) ▼設定などについて・動画素材:ソニーSLOG3・Macos:15.7.2・プレミアプロ:v26.2.2▼カラー情報画像を添付します。 リサーチしても解決せず、、どなたか助けていただけると幸いです…ご確認よろしくお願いいたします。
複数人で編集をしているのですが、他の方からいただいたプロマネを開くとネストの中に入れている素材(画像)が全部消えた状態で送られてきます。(書き出したmp4は問題ないので入れ忘れではないですし、複数人で同じ症状です) 自分はWinで最新相手はMacの方が一人Winの方が一人どちらも2026ですが細かいバージョンは不明ですどちらの方から送られてきたものもネストの中身が消えていますどのようにしたら復活するでしょうか?
キーフレームを隣の点に向かってドラッグすると、そこで止まるべきです。あらゆるDAW・NLE・オーディオエディターがこれを実装しています。Premiere Pro だけが実装していません。結果として、2点を近づけて垂直なカーブを作ろうとすると、ドラッグしている点が隣の点を軽々と追い越して逆方向に進み、意図したフェードが真逆のカーブに化けます。 こちらの修正を強く希望します
モノ→ステレオ差し替えでタイムラインの音声が修復されない「フッテージの置き換え」でモノをステレオに差し替えても、タイムライン上のクリップは一切反映されません。TL AudioClip の SecondaryContent[1] の ChannelIndex が 0xFFFFFFFF という無効な値のまま放置され、右チャンネルが消えた状態になります。ユーザーには何も通知されません。逆のステレオ→モノは正しく動きます。なぜ片方向しか実装されていないのか、理解に苦しみます。私はこの問題を .prproj ファイルをデコードして XML を直接解析することでようやく発見し、Python スクリプトを書いて手動でパッチを当てるという対処を取りました。プロのエディターがすべきことではありません。
Premiere Proの「プロパティ」パネルで、図形の高さ変更の挙動が以前と変わってしまい困っています。 以前は、図形を選択した状態で「プロパティ」パネル内にある「変形」の H(高さ)の数値を変更すると、図形の中心を基準にして上下へ均等に伸び縮みしていました。 しかし、MacBookを新調してPremiere Proのバージョンが新しくなってから、同じように H の数値を変更しても、図形が片側方向にだけ伸びるような挙動になってしまいました。 具体的には、図形自体は画面中央に配置しているのですが、高さを変えると中心から上下に広がるのではなく、下方向、または片側方向にだけサイズが変わっているように見えます。 アンカーポイント、整列、変形、図形の位置なども確認したつもりですが、解決できていません。 Premiere Proの新しいバージョンで、プロパティパネル上の図形の高さ変更時の基準点やアンカーポイントの扱いが変わったのでしょうか?対処法をご存じの方がいれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ARRIからXDCAM HD422までどういった場面で使うのかと設定の意味を知りたいです
皆さんこんばんわ、お世話になります。トランスフォーム+スローモーションのあと、ピタッと数秒止めたいです 。実は私がプレイしているゲームで、いきなり死んだのでおかしいなと思ったら、後ろから近付いていた味方の戦車が、私のそばにあった敵地雷を起爆し、その爆風で私が死ぬのですが、理想は、テロップの「コイツです」と戦車を運転しているプレイヤーの名前が一致するところで数秒止めたいのですが、出来ませんでした。↓スローモーションを使うので、それらの一連のシーンをカットしているのですが、カットした最後の所でまた映像が小さくなってしまいます。↓やり方を教えてください。こんな感じで作っていました↓ それと、以前Gifの書き出しを教えていただきましたがうまくいかずただ選択したフォルダ―にgif画像がたくさん保存されるだけです。Gifの書き出しも再度、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
マルチカメラ編集について質問があります。 つい先日、ライブ配信と並行して録画してみたのですが、mp4①→(私視点の使いたい画面)+無音mp4②→(私視点の配信上で使用したそのままの画面、つまり使いたくない画面)+音声トラック1~3が出力され、私視点の録画ファイルが二つに分かれてしまっています。撮影同行者がいるのですが、その人の録画ファイルはmp4③→(相方視点の使いたい画面)+音声トラック1~3 となっています。音声トラック1にはゲーム音声、2には通話アプリ音声、3には自分のマイク音声を入れていて、撮影同行者にも同様にしてもらっています。 (できれば私視点の録画ファイルも相方のmp4③のようにしたいです…)基本的にオーディオで同期して合わせた上で、マルチカメラシーケンスを作成していたので、以上のように自分視点のmp4ファイルが二つに分かれている場合に、相方の画面と合わせてマルチカメラ編集をする方法がわからなくて困っています。
動画を制作しているうえで、ずっと気になっていることなのですが自分はフルテキストの動画を作る際、最近はテキストの自動文字起こし⇒キャプションの作成⇒出力したキャプションをグラフィックスにアップグレードの手順を踏み、後から間違っているテキストを手直ししていくという形を取っています。今まで手動で一から字幕をつくるよりずっと楽にはなったのですが、文字の枠サイズを一々直すのに手間取っていて、これを省略できれば楽になるなーと思っているのですが、その手段が分からずもやもやしています。キャプションの作成をする際のプリセットの問題かと思ったのですが、そこではなさそうなのでお手上げ状態です。文字だと何のことかと思われるかなと思うので、画像を添付させていただきましたのでそちらを参照してくださると手っ取り早いかと思います。画像でいう青枠の範囲を、下のように画面いっぱいまで引き伸ばすのを、全グラフィックスに一括で適応する手段はないでしょうか?字幕の文字数が多いと改行されてしまうのが気に入らず、手動で一々引き延ばしています。 [Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
現在、UXPを使用する際に使う公開APIでグラフィックの中の文字認識がないのとUXPを使用してコピペする際にトランジションエフェクトを保持したままコピペが不可能だと思うのですが、これらを可能にするアップデートや他のUXPを使用した方法などはあるのでしょうか?[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
作業中にしばしば「応答なし」になってしまいます。 Premiere Pro(26.2.2)テキストのフォントを変えようとしたりするだけでも。「応答なし」になります。
自分がプロジェクトを作成するとA1やA2なのですが、クライアント様から共有されたプロジェクトでは全部のトラックがUになってます。これは何か特殊な状態なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.