『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
テキストレイヤーの環境設定でマイター結合をラウンド結合に永遠に設定したいのですが、テキストレイヤーの環境設定が見当たりません。
前回ご回答が丁寧でとても助かりましたのでまた質問します。 件名ですが、 自動文字起こし機能を使うと改行タイミングそこじゃないとなることないですか? そういうのは手動でちまちま合わせるしかないのでしょうか?その際の音声もタイミングをみて合わせるのですか? またこの行とこの行は一緒に表示したいというときは何か方法ありますか? 分かりにくかったらすみません プレミアプロバージョン 25.1macos 15.3.1
いつもお世話になっております。 シーケンスに乗せた際のクリップの波形が映像と合いません。かなり拡大すれば波形が変わって正常に戻るのですが、作業が非常にやり辛く困っています。 プレミアの再起動などを行ったのですが解決しませんでした。解決法をご存知の方がいましたらご教示いただけますと幸いです。
Premier2025のプロジェクト内でシーケンスにのせてた画像ファイルがバグり(写真の一部分が勝手にクロップされて欠けてるみたいな状態)、再リンクなどして直そうと元ファイルを確認したところ元ファイルも同じバグの状態になっていて訳がわかりません。ちなみに昨日の段階ではこのバグは起きておらず今日開いたところ起きてました。原因と対処方法がわかる方いましたら教えて頂きたいです。
普段使用しているスペック等macOS Sequoia 15.3.1MacBook Pro 13インチ 2020premiere pro (24.6) ストレージ空き容量 100 gb以上編集作業等は普通に行えますが、書き出し時のみ必ずクラッシュします。検討のつくこと、調べて行えることはほとんど行いました。「メディアエンコーダーで書き出しする(2024、2025)」、「環境設定をリセットする」、「Prを再インストールする」、「Pr(25.1)にアップグレードしてみる」、「ハードウェアではなくソフトウェアエンコードに変更してみる」、「書き出し場所を変えてみる」、「mac再起動、Pr再起動」「H.264以外で書き出してみる」等を行っても全く同じタイミングでクラッシュします。 動画に使っている素材が悪さをしているのかと思い、他のプロジェクトでも書き出しを試すも、また同じタイミングでクラッシュします。ちなみにAeは普通に書き出しができます。かなり困っています。何卒よろしくお願いします。
自動文字お越しした文章を、プロパティパネルで編集しようとしています。 しかし、プロパティパネルにはテキストの高さを「単一」「2倍」のように2択でしか変更できず、その他文字の色や背景のサイズなども自由に変更することができません。 普通に打ち込んだ文字は、いつものプロパティパネルが出てきます。 プロパティパネルを元に戻す方法はありますでしょうか? 何卒ご教授お願いいたします。
添付画像のように、スタイル設定したフォントを適用させると1行の最大文字数が20文字になっています。これを25文字を1行の最大文字数にしたいのですが、どのように設定したらよいでしょうか?画像でいうと、「なにぬねの」も1行目に表示をさせたいです。そのため、手動で青の外枠を両サイドに広げて1行に表示させているのですが、この青枠をもとから25文字表示させるだけの広さにしておきたいです。この青枠の広さを変えた状態で、フォントのスタイル再定義をしようとしたのですが、再定義することができなかったので別のところで設定するのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ないですがよろしくお願いいたします。 使用環境:Premiere Pro v2025 、Macbookpro16
仮のテロップを短時間で続々と入れるのにレガシータイトルが適していた為長年、旧バージョンを使い続けていましたが個々の文字にスタイルが適用されるようになったという事でようやく新バージョンに乗り換えました。 大変便利ではあるのですが、1つ操作に不便を感じる事が…。 現状、テロップを挿入する際、カーソル位置を起点に、設定した「静止画のデュレーション」の尺分でテロップが入る仕様になっていますが 長年レガシータイトルを使っていた自分としては1、タイトルをどの層に加えるか「ソースのパッチ」を選んでおく2、イン点アウト点を決める3、ショートカットキーでテロップ挿入→ イン〜アウト分の尺でテロップが入る の方が使い勝手が良いと思うのですが、いかがでしょうか? テロップを入れてから、尺分に伸ばしたり、別の層に移動したり、という作業が発生するので私にとっては少しストレスでして…。変更されると大変助かります! macos:15.3.1premiere:25.1
古いMacBook Air RAM 8GBでPremire Proを使っています。二年ほど前まで動画編集の仕事をしていて、その時はわりとスムーズにプレビューを再生できていたはずなのですが、久しぶりに使おうとしたら、再生ボタンを押してから、流れるまでに数分かかってしまいます。RAM 16GB以上が推奨されているのは重々承知なのですが、アップデートもして、メディアキャッシュの削除、メモリの比率は最大にしてPremiereProに7GB、レンダリング、SSDの外付け、プレビューの解像度を下げる、プロキシを作成など色々試しましたが、YouTubeに上がっているメモリ8GBのPremireProの動作ほどスムーズにはなりません。容量は70GB以上あります。編集内容も、テロップと音声を合わせるだけのシンプルな内容で、素材の大きさも30分ほどで1GBもありません。動作を軽くするために、他に試せる方法があったら教えていただきたいです…!
初心者です。 動画のスピードが速かったので、特定のところまでレート調整ツールで遅くしました。 すると動画がカクカクしたので、補完機能のオプティカルフローをかけ、バーが赤くなったのでレンダリングをしました。 その後そこにテキストを入力すると、テキストの箇所だけバーが黄色くなり、動画がカクカクになります。 動画をスムーズに、緑のバーにする方法はありますか?
Premiereのボイスオーバー録音 マイクには音声入ってるのに録音終了したら、波形生成されず何もなかったことにされます。 たまに録音できる時もあります。 どうにかなりませんかこの不具合。 治し方わかる方いたら教えてください。 再起動、インストールのし直し、ダウングレード等試しましたが、全く改善しませんでした。
質問です。ここ最近のアップデートで出ている症状なのですが、動画を書き出すためMedia Encorderに送信するとPremiereの挙動が一気に重くなってしまいます。それこそ、一つの動画をMedia Encorderに送ったあとは、二つ目を送ろうとするとほぼ100%プレミアがフリーズしてしまいます。現状は、一つ送る度にPremiereを再起動していますが、とてもやってられません。編集自体はサクサクです。Media Encorderに送信すると全ての挙動が重くなってしまいます。解決策は何かございませんでしょうか?宜しくお願いいたします。環境:i9-12900K/RTX3080Ti/64G
お世話になります。困っているのでご教示頂けますと幸いです。 Macを使用し現在文字起こしをした後、いらないところを削除していこうと思い、バックスペースにテキストパネルのリップル削除を追加し削除を試みたのですが、反応しません。 対処方法教えていただけますと幸いです。
「アピアランスを色々と試して無駄に作成した」、または「誤って入力中にも関わらず誤字で保存してしまった」などで意図せずに溜まったスタイルの削除方法がわかりません。どなたかご教示いただけますでしょうか。
本来はA1に2段で表示されてほしいのですが、ピンマイクで撮影したステレオの動画素材をタイムラインに読み込むと、左右の音声がA1A2にそれぞれ入ってしまいます。 この場合、どこの設定を確認すればよいでしょうか?
自動保存先でSSDに指定しているのにデスクトップに保存されてしまいます。何か解決策はないですか?
プロマネのテロップを反映させると下が切れてしまいます。調べて、エフェクトコントロールのモーションのスケールを大きくすれば下が切れるのは回避できることはわかったのですが、そうすると当たり前に文字も大きくなり位置もずれてしまいます。強調テロップはそれぞれ微調整してもいいかなと思うのですがベースのテロップもシャドウが微妙に切れており、、、 改善策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 MacBookPremiere Pro24.5
複数年premiereプロを使っていて特に困ったこともなかったのですがここ数日、急に音声がブツ、あっ、ピッなど異常な音が本当に小さな音で入るようになりました。よくあるカットとカットの間にあるブツブツ音ではないです。(カット以外のところで現象が起きている為)元の動画を確認してもそのような異音はみつかりませんでした。特に編集方法を変えたつもりもないのですが、今後の編集に大きくかかわってくるのでもしお判りになれば回答を頂きたく思います。
2025版で画像をカット編集中「アプリのメモリ不足」と表示が頻繁に出るようになり編集ができなくなりました。もちろんアプリはプレミアプロ以外起動していません。使用PCはmacproで容量に余裕があります。キャッシュの削除もやってみました。急ぎの仕事で困っています。どなたか対処方法を至急お教えいただけないでしょうか。
お世話になっております。Premiere Pro 初心者です。作業していると急にプログラムモニターが再生されなくなりました。色々調べてメモリキャッシュ、環境設定、再インストールをしましたが改善されません。再インストールした後は通常に作動しますが途中でプログラムモニターが使えなくなるの繰り返しです。改善方法ありましたら宜しくお願い致します。
Windows11でプレミアプロを使用しています。つい先日までなんともなかったのですが、編集中に再生/停止ボタンが効かなくなり、スペースキーでも動作しません。再生中に起こると、音声や効果音は再生され続けるのですが、プレビュー画面は動かず、タイムラインも再生位置を示すバーが止まったままです。バー自体は操作できるのですが再生位置等の変更は出来ず、動画が終了するまで流れ続け、やむなく閉じて再起動、を繰り返しています。再起動すると動くのですが、二分ほど操作していると同じ現象が起きます。メディアキャッシュの削除やアプリ、PCの再起動も試してみたのですが改善されません。お知恵をお貸しいただけないでしょうか
いつも丁寧に教えていただき、ありがとうございます。Frame.ioで、わからないことがあり、質問させていただきます。 Frame.ioにログインし、プロジェクトを作成ボタンを押下しても、白い枠が出るだけで作成出来ない状態です。(※別添画像「Frame.io」をご参照ください)解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 ●気になる点└ Frame.ioにログインしようとすると、一度はエラーになる(※別添画像「ログインエラー」をご参照ください) └ ログインエラー後、Frame.ioのパネルを一度閉じて、再度Fame.ioを開き直せばログイン状態でパネルは開く→しかし、上記のプロジェクトが作成できない。 ●PCスペック等・Premiere Proのバージョン:「24.0.3」・OS : Windows11・CPU : インテル Core i5 13500・メモリ : 48GB・GPU : GeForce RTX 3060 メモリ12GB
下の動画のように背景が白のものがありますが、こういう白の動画は背景の白を抜いて動画素材として使うことはできないのでしょうか? https://stock.adobe.com/jp/video/animated-self-drawing-of-single-continuous-line-draw-hand-gesture-fast-writing-on-paper-at-clipboard-business-to-do-list-write-on-notebook-concept-full-length-one-line-animation-illustration/447066022?prev_url=detail PCの環境Premire Pro 25.1.0Windows 10
Premiere Pro(バージョン 24.5.0 ビルド57)を使用して動画編集をしています。Adobe Stockで使いたいモーショングラフィックステンプレートがあり、DLしてPremiere Proに入れようとしたのですが、インストールに失敗しましたと表示され、Premiere Proの最新バージョンへのアップデートが促されます。Premiere Proは最新版と思うのですが、何が原因かわからず困っております。この互換性バージョンが原因でしょうか?ちなみに、Adobe StockからDLした他のモーショングラフィックステンプレートは問題なく動きました。
いつも丁寧に教えていただき、ありがとうございます。premireの書き出しで、わからないことがあり、質問させていただきます。 既存の映像をもとに、エフェクト等を追加し、書き出しをおこなったところ、ビデオビット数が、「最大12ビット」になってしまいました。他の項目は、既存の映像と同等の書き出しができています。書き出しをする際、基本ビデオ設定の、ビット数は「16bpc」になっていますが、他の設定を変更することで、既存の映像と同等の品質で書き出しをしたく、方法を教えていただけますでしょうか。 また、今後の参考に教えていただきたいのですが、16から12ビットになったことで、映像に生じる問題はなにかありますでしょうか。 ▼既存の映像解像度:1920×1080ビデオフォーマット:Apple ProRes4444オーディオ形式:リニアPCM,16ビット リトルエンディアン 符号付き整数,48000Hzビデオビット数:最大16ビットアルファチャンネル:はいエンコードFPS:29.97アスペクト比:16:9オーディオチャンネル:ステレオLRトラックID:2 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.