『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ご教授いただきたいです。Finalcut7ではソースやシーケンス上で上・下の矢印キーを押した際に編集の切れ目だけでなくイン点やアウト点にも再生ヘッドが止まってるくれていたのですが・・・Premiere pro CCでは編集の切れ目は止まってくれますがイン点・アウト点には止まりません。ショートカットキーにて「インへ移動」等はあるのはわかったのですが上・下の矢印キーでの作業が多く、少し使いづらいと思っております。イン点・アウト点を上・下の矢印キーで止めることはできないのでしょうか??よろしくお願いいたします。
起動しなくなりました。再インストールしてもダメです。
mac11.0を使用中です。文字がローマ字になってしまいます。どうしたら良いでしょうか?
Windows10を使っていて、Premiere Procc2018の編集が終わり、終了したいのですが、終わりません。右上のXを押したら、再起動を要求されますし、ファイルの終了もずっと、待機状態になってしまいます。どうすればいいのでしょうか?※個人情報を削除しました[moderator]
https://www.youtube.com/watch?v=MMMzvtIjwuU&list=LL&index=7上記リンクの23秒〜26秒の編集方法についてご教示いただきたいと思い投稿させていただきました。現在この編集方法をPrで試行錯誤している段階です。レンズに画像を合わせて位置と、スケールにキーフレームを置いたところ画像がカクカクして不自然になってしまいました。また、カラーキーとウルトラキーを使用して合成しようと試みるもカメラのレンズ内だけに合成することができませんでした。こちらの解決方法をご教示いただきたいです。※使用ソフトはPr以外にAeも使用できます。
初歩的な質問で申し訳ないですが、添付画像のように動画素材の周囲に黒いモクモクとした枠で囲いたいのですが、やり方を教えて欲しいです。
初めて投稿させていただきます、よろしくお願いいたします。 Ver25.0.1を使用しています。元々大きいフレームサイズで作業していたものを、小さいフレームに変更するとテキスト内のトランスフォームのスケールが変更されてしまい、直そうとすると一つ一つのテキストを修正していかなければならなくなってしまいます。こちら一括で治す方法や、テキスト内トランスフォームのスケールが変更されないようにする方法などありますでしょうか?
初歩的内容で恐縮です。サポートお願いできると助かります。 ■やりたいこと 自身で撮影したメディア(mp4)の音声から文字起こしして、音声とタイミングのあったキャプションをつけたい ■状況 文字起こしは成功している ソースモニターのテキストパネルのキャプションタブに、「音声起こしからキャプションを生成」ボタンが表示されない(グレーアウトではなく表示されない) 現環境で、ボタンが表示されキャプショントラックの作成、キャプション配置に成功したことはあるため、操作手順の問題と思われます。 ■やってみたこと メディアをシーケンスに配置し選択してから文字起こし メディアを取り込む際に自動文字起こし メディアを複数配置していずれも選択せず文字起こし ■環境 Windows11 PremierePro v25 CPU Intel corei5 12600 mem 32GB GPU Geforce3060ti
Windows11(24H2)のPCで、Premiere Pro 23を使っています。MTSファイル(AVCHD)を読み込んだところ、音声が読み込まれず音が出ません。ファイルは、Windows10の別のPCでは、音声に問題がない事を確認しました。調べてみたところ、Windows11(24H2)以降から、AC-3コーデックのサポートが無くなったようです。おそらく、音声コーデックが無い為に音が出なくなったのだと思われます。対策として、AC-3コーデックを別途インストールする事も可能なようですが、これはWindows10に付属していたものと同じものなのでしょうか?またAC-3コーデックのインストール手段についていくつか方法があるようですが、安全な方法はどれになりますか?
お使いの優先システムは、最新バージョンの Premiere Pro はサポートしていません。必要なシステム構成を確認して、優先システムを更新してください。または互換性のある OS がインストールされた他のデバイスに、アプリケーションのリンクを送信してインストールしてください。と表示されPremier ProをDLできません。これまで使用していたPremiere Proのアプリを削除すべきでしょうか?
お世話になります。iMac M4を使っています。最近映像制作を始め、Premiere Pro 2025で動画を書き出したところ、映像に多数のノイズが乗ってしまいました。メディアキャッシュの削除や、ソフトウェアエンコードも試しましたが変わりません。解決策を教えていただけませんでしょうか?
mp3の音声ファイルの速度を速くしピッチシフターでセミトーンを下げると左右の音にズレが生じ2人同時に喋っているように聞こえます。速度早くしただけだと変わらないのですがピッチシフター使用後そのようになってしまいます。解決方法ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
【環境】macOS : Sonoma 14.2 ・M3チップPremiere Pro : 24.2.1メモリ:24GBSSD:1TB frameに編集後の動画がアップロードできず、時間が経っても以下から変わりません・・ 通常media encoderが起動すると思うのですが、自動的に起動もせず、、プレミアプロを23年→24.6.3にアップデートしたのですが、それによる不具合でしょうか? frameはログインしなおしてもダメでした。。 なにかお心当たりのある方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです!
特別な環境下でプログラムモニターがフリーズしてしまうので解決策を教えて頂けたら幸いです。 私のPCスペックOS : Windows 1 1 Pro10.022631CPU : i9-13900Kメモリ : 64GBGPU : RTX4090Premiere Pro v25.0 ■状況説明Aプロジェクトファイル (Macユーザーから貰ったプロジェクトファイル)Bプロジェクトファイル (自分で作成したプロジェクトファイル)Cプロジェクトファイル (自分で作成した素材保存プロジェクトファイル)というプロジェクトファイルがございます。 BとCの組み合わせで開くと何も問題ないのですがAとCの組み合わせで開くとプログラムモニターがフリーズ?し、シーケンスの位置を移動してもプログラムモニターの画面が更新されません。 試したことは・メディアキャッシュの削除・環境設定リセット(Premiere Pro oldとかの奴です)・アドビフォントのディアクティベート→アクティベート・Premiere Proのオーディオ入力は「なし」・レンダラー「ソフトウェア処理」に変更しても無理だった
久しぶりに触ったらエッセンシャルグラフィックがなくなっており、なんとかロールテロップを作れましたが、エンドロールのたとえば最後の2行「監督 XXXX」で停止させる方法をご教授をよろしくお願いいたします。
1つのテキストボックスで改行してテロップを作成すると画像1のようにきれいに整列されてテロップが作成できるのですが画像2のように単体のテキストボックスを作成したときにどうしてもきれいに整列されず何かキレイに整列できる方法がないかと思っております 整列と変形の位置(Y軸)をそれぞれ計算して例として 0 100 200 300 400みたいに計算して変更すればできると思うのですが他にやり方がないかと思いまして 以前 レスポンシブデザインを使用している人のをみたことがあるのですがあまり関係ないでしょうか 伝わりずらくてすみません よろしくお願いいたします
他の人から(モーショングラフィックテンプレート)をいただきタイムライン上によみこみましたエフェクトコントロールのトランスフォームですでに設定してあるキーフレームを選択しようとしてもずれてしまい(1コマずつ前後してもあわない)設定ができない状態です これは他の人と自分の何か設定がおかしいのでしょうか お手数ですがご確認の程よろしくお願いいたします
プレミアプロで質問していい事なのか悩んだんですけど、プレミアプロ使用しようと思ったので、ここで質問してみました!人物がこしょこしょ話とかヒソヒソ話してる時皆さんならどんなテロップデザインでどんなテロップモーションをつけるといいでしょうか?よろしくお願いします!もしできれば作り方なんかも教えて頂けると嬉しいです!!
MacでPremiere Pro24.6.1を使用しています テキストを入力するときや長方形ツールで枠を作ったりするときにプログラムモニターをクリック等します。その際画面が異常に拡大されてしまいます。 おそらく最新の機能でズームレベルを簡易に拡大・縮小できるようになったからだと思います。Mac純正のMagic Mouseを使用しているのですが意図せずホイール操作をしてしまっているのだと思います。 これを止めるための設定などがあれば教えていただきたいです。
こんにちは。 添付した動画のような背景と一体化してるようなテロップはどのように作成するのでしょうか?AEでも構いません。わかる方いましたら是非教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
Premiere Proの学習中、調べても原因がわからない状況に遭遇してしまいまして、解決のためご助言をいただきたく存じます。 文字起こしにて作成したキャプションのテキストボックスの横幅が、特定のサイズから大きくなりません。また「整列と変形」にて座標が0,0となっているにもかかわらず、ワークスペースの角を合わせるように配置できません。 ↑のように、透明な壁に阻まれてこれ以上右にも下にも移動できません。 テキストボックスをワークスペースと同じ横幅にする、テキストボックスを下部にぴったりくっつけるためにはどうすればよいでしょうか
動画のスケールを150や200にすると画質が落ちると思うのですが、可能な限り回避する方法はありますか?
案件を行うため、Premiere Proを25.0にアップデートしました。その後、不具合の連続で何が悪いか全くわからずに困っています。 不具合は主に2点(他にもありますが至急解決したい)・Frame.ioがエラーで開けない・テキストツールが固まって動かない Frame.io拡張機能のCommentのページはうまく開きますが、通常の「Frame.ioで確認」のページで開くとエラーが表示されて使用できません。Frame.ioのカスタマーサービスに相談すると拡張してくれの一点張りでした。動画が重たいのか、Premiere Pro自体が重たいのか、拡張期のを使っても修正バージョンは動画がアップロードされたのにも関わらず動画がフル状態でアップデロードされず再生もされない不具合があります。その場合、改めて新しくアップロードする必要があります。 テキスト文字起こしを別のアプリ(Vrew)で使い、キャプションとしてプロマネに挿入。キャプションとして表示されはしますが、テキストウィンドウでの編集ができません。横書き文字ツールで直接編集はできます。しかし、テキストウィンドウが完全に固まっているので文字の検索、および修正、横書き文字ツールで編集した文字や新たに編集点を追加したものが全く反映されません。 キャッシュをクリアにしたり、レンダリングを行ったり動作を軽くできるよう頑張りましたが、全く効果ありません。Premiere Proの再インストールも行いましたが、全く変化ありません。 有識者の方どうか助けていただけると大変助かります…扱う動画はだいたい30-40分の動画です。 PCスペックiMacプロセッサ:3.6 GHz 8コアIntel Core i9メモリ:64 GB 2667 MHz DDR4容量:空き容量 980GB/2TB
YouTuberみたいな話なのですがジャンプカットについてお聞きしたいです。 人間が話してる所を動画にとり無言になったシーン等要らないなと思ったシーンは動画を見る人にとってテンポ悪く視聴離脱になるのでジャンプカットしますが自分もいざやってみようと思うとカットの繋ぎ目がカクッとなってしまうというか 繋ぎ合わせてるなってバレバレでチープな印象になってしまいます。 皆さんはジャンプカットする際どのような事に気をつけていますでしょうか?なにかアドバイス頂けないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.