『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Ver24にアップデートして以降、テキスト入力時(英数、かな問わず)にショートカットが反映されて文字の入力ができないことが多々あります。たとえば、「あ」と打とうとAを押すと、「トラックの前方選択ツール」が反映されるという具合です。 Ver24になって解決された不具合という話もweb上で散見されますが、このたびVer24.4にアップデートしても改善がみられません。Adobeのサポートに問い合わせ、ワークスペースを初期に戻したり、オリジナルを作り直すなどの教えてもらった対処法の他、Premiereのアンインストール(環境設定ファイルなどの全てを削除)など、いろいろと試しましたものの改善がみられません。 同様の症状があり、改善したという方がおられましたら対処法をご教示下さい。また、可能性のある対処法を思いつかれた方も同様にご教示をお願いいたします。。
googlemeetや zoom、chatworksなどのオンラインにて、自分がPrの画面を共有すると、とたんにプレビューが遅くなります。 オンラインで共有する以外では、重くなったりはしないです。環境は mac M3 MAX メモリ128GB sonoma です。決してスペック不足とは思えず、不思議ですし困ってます。 対策として試したこと1、オーディオプラグインを外す → 変化がありません。2、キャッシュなど消去 → 変化がありません。3、一人オンライン会議だと、プレビューは問題ありません。相手がいて、こちらのPrを画面共有すると、途端に遅くなります。 万策つきました...。
Windows10、premiere pro ver24.3を使っています。プレミアプロの自動文字起こし機能にて、文字起こしする際、話者を区別するようにを選択しているのに私の環境では話者の分類がされません。動画の音声も至って綺麗な音でノイズもありません。どのようにすれば話者の分類、区別してくれるようになるでしょうか?また話者の分類を実行できている方がいまししたらそのプレミアプロのバージョンや詳しい設定など実行環境を教えてください。よろしくお願いします。
16000hzのmp3をプレミアプロで読み込み、サンプルレート16000hzで書き出す場合、シーケンスはどのように設定したら良いですか。設定では16000hzが無い(あるのでしょうか?)ので、他の32000や48000などどれを選んでも問題ないのでしょうか。またその場合、書き出し後の音質に影響はありますか。聞いた感じはそれほど違わないように思ったのですが、実際は劣化していたりするのでしょうか•••。 ご存知の方おられましたらご教示ください。よろしくお願いいたします! ・PremierePro バージョン24.5
以下のようなエラーが出てしまいます。どのように対処したら良いでしょうか。MacBook ProのMontereyバージョンは12.0.1プレミアプロのバージョンは24.5.0です。
動画編集の案件獲得でテストを受けることになりました。参考資料として既にYouTubeにUP済みの動画のプロマネをいただきました。Prファイルを開くとすぐに「ビデオフィルターがありません: RGBカーブ」という文言が表示されます。*画像添付します これはどういったものでしょうか?クライアントに確認すべきものなのか、それともこちらでどうにかなるものなのか…。テストに受かりたいのでなるべく自力で対処したいと思いますが…。お力添えいただければ幸いです。よろしくお願いします!
フォーラムを検索しましたが似たような投稿がなかったため質問をさせていただきます。 Pr→Davinci→Prなど、異なるアプリケーション間での編集時に最終レンダリングを高画質で実施したいと考えております。色々なパターンがあると思いますので今回私の例で質問をさせていただきます。 --------------------------------------------------------------------------素材:4K S-Cinetone MP4 60fps作業工程:①Pr粗編→②Davinciカラコレ+カラグレ→③Pr本編集→④HDサイズ(24fps)で書き出し目標:④の書き出しを高画質にする補足事項:・完成尺30秒・①の粗編時に膨大な素材量の中から選定し、クライアントチェックを受けるため先にカラコレ+カラグレは現実的ではありません。・また、撮影時のホワイトバランスは合っている前提ですが、室内素材と屋外素材、さらにそれぞれの素材も光量が大きく異なる状況で撮影された素材のため、1カット毎にグレーディングをしています。 こういった場合★①Prのシーケンス設定や書き出し設定はどうすべきか?例:最終レンダリングに合わせてシーケンスは1920×1080で素材のスケール50%にして粗編 orシーケンスは3840×2160で素材は等倍で粗編例:フレームサイズをHD or 4K ※2パスや最大深度、最高品質はやる前提 ★②Davinciの書き出し設定はどうすべきか?例:QuickTime?H264?解像度はHD?or4K? ★③Prの書き出し設定はどうすべきか?例:シーケンスはHDサイズだが書き出しのフレームサイズを4K?----------------------------------------------------------------------------------書き出しをすればするほど圧縮される?ため劣化するという認識ですがそれを最小限まで抑えるための方法をご存知の方がいらしたらご教示いただけますと嬉しいです!! もしくはこのパターンで他に良い方法があればそちらでも構いません! ちなみに現在粗編チェックで決定した素材のみを単体でカラコレ+カラグレして書き出し、それを粗編のシ
lutを使用しての編集で、lumetriの基本補正のlutでは選択したlutが反映されるのですが、クリエイティブのlookで選択されたlutが反映されません。 タイムライン上モニターでは反映されるのですが、書き出し後に反映されていません。 メディアエンコーダー使用、プレミア直書き出しいずれも同じ結果です。 lookでlutの強さ調整をしたいのですが、、 どなたか同じ現象の解決策お持ちの方いらっしゃいますでしょうか??
現在、↓の動画通りの編集をしてMVを作る事になったのですが、最近、Premire Proを買った身である為Premire Proのみで作ることが可能なのかお聞きしたく投稿しました どういった編集をすれば、動画と同じ通りのMVを作って動かせるのでしょうか?分かる方がいれば教えてください https://youtu.be/JV--KBO5bgM?si=zUFZOyQCPLcE1C4r
動画のプレビュー再生時にタイムラインの再生バーだけが動きません。動作自体は快適で、それ以外の作業には何の支障もなく正常に作動しています。設定は添付画像の通りでページスクロールでは上記のような状況です。スムーズスクロールで誤魔化しながら使ってます。 PC再起動もしてみましたが症状は改善せずです。ぜひ、お知恵をお借りしたく思っております。よろしくお願いいたします PC構成・OS:Windows 11 Pro 64bit・CPU:AMD Ryzen5700X・メモリ:DDR4 32GB・マザーボード:BIOSTAR X370GT5・ストレージ SSDサムスン製 256GB Seagate製 2TB・電源:650w(Antec・GPU:Power Color RX570 4GB・使用ソフト:Adobe Premiere Pro2024 動画素材情報EOS R6 にて撮影したFHD30fpsの動画(5分程度の動画と、画面キャプチャで生成した動画1分を編集で計2分程の動画に仕上げてます
初心者ですみません。このエリアに普通画像等が表示されるかと思いますが初操作で色々といじっていたら消えてしまいました。そのため画像の追加も文字の追加も何もできなくなってしまいました・・・。どなたか復元の方法を教えてください。
最初の画面で保存してるプロジェクトの一覧が見れると思うのですが、一定数超えると下の古い物から消えていきます。自動保存のファイルにあるか調べてみても出てこず、どうにかならないものかと困り果ててます💦 どなたか有識者の方にご助力いただきたいです。よろしくお願いします🙇
こんにちは。できたら以下のことをやりたいです。 iPhoneで撮影したスロー動画(mov) 約16分を、Macbook Pro の QuickTime Playerで再生するとスローで再生され約52分になっています。 そのmovをPremiere Pro(v24.2.1使用)のタイムラインで読み込むと16分ほどになって、スローが反映されていません。 スローになった52分のままPremiere Proのタイムラインに持っていきたいのですが、方法があれば教えていただけたら嬉しいです。撮影者は自分ではないのですが、スローのスピードはところどころ違っているようです(スローになっていない箇所もあり)。どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっています。現在YouTubeの動画編集の仕事をしています。二つ質問させて頂きます。 一つ目は今回の動画は、シリーズの動画なのでエンディングの2分位の部分を使い回したいです。前回のプロジェクトファイルは頂いていますがそちらをシーケンスとせずに新規で作ってしまったのですが、エンディング部分をコピペする方法はありますか? 二つ目は完成させた動画の修正依頼があり、何ヶ所かカット予定なのですが他のSEや、二人組で話す動画ですが、一人ずらすともう一人もずれてしまい修正に手間取っています。一人の話す部分をカットした時に他がずれないようにするにはどうしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
初心者のためよくわからないので、ご教授いただければ幸いです。スポイトでE53D58の色を拾おうとするとE2324E、F22D55など、類似の違った色になってしまいます。また、同じカラー内でもスポイトの位置を少しずらしただけですぐに、色々な類似の違う色になり、一向に正しいカラーが拾えません。 一応、再インストールをしてみましたが改善されません。詳しくわからないのですがパソコンはWindowsの11を使っており、色の管理の画面は写真のようになっていました。 改善方法などわかりましたら教えて頂けると幸いです。
YouTubeで公開してるので現象を見て解決したいです。https://youtu.be/EBcFND1YhAI クライアント様よりフォント変更の指摘があり変更出来ず困っております。
文字起こしについて教えてください。Premiere Proを2024にアップデートし、編集しているシークエンス内の文字起こしをしようとしたのですが、以前のバージョンとやり方が変わっていて、上手くいきませんでした。希望としてはシークエンス内で、イン・アウトを打って、そこだけ文字起こししたいのですが、テキストの文字起こしのタブを開くと「ソースクリップを文字起こし」しか選択できず、これを行うとおそらくクリップすべて(?)の文字起こしが行われてしまうという状況です。一定の範囲だけ文字起こしを行う場合は、どのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - Premiere Pro 2024 (バージョン24.5) MacBook Pro 13-inchi, 2020OS Ventura 13.3.12.3 GHz クアッドコア Intel Core i7メモリ 32GB- - - - - - - - - - - - - - - - - - どうぞよろしくお願い致します。
以下、どなたかもし試行方法・解決策などありましたらご教授頂けますと幸いです。 ※似た事例を以下にて見つけ、こちらも試したのですが改善せず…https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AD%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6-%E6%9B%B4%E6%96%B0%E5%BE%8C-%E5%8B%95%E4%BD%9C%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%81%8C%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%82%8A%E9%87%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8A%E5%9B%B0%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99/td-p/14336258?profile.language=ja【01.症状内容】①再生ボタンを押すも、5~15秒後くらいにやっと再生される。②再生されても、映像がカクカク(音は問題なし)。③元素材の動画は40分(4K・30FPS、7GB)ほどで、間を詰めるべくカットした際は特に問題なかったが、カット後に通しで確認しようと再生したところ、当症状が発生。 【02.試したこと(改善見られず)】①プレビュー画質を1/4に下げる。②キャッシュの削除。③プロクシ作成(フレームサイズ1/4、Prores、もちろんプロキシ切替ボタンON状態)。④レンダリング。⑤プロジェクト設定>一般>レンダラーをソフトウェア処理に変更。 ※画像は念のためのご参考まで⑥環境設定>メモリの、他アプリ用の確保RAMは3GB、Prの使用可能なRAMは29GB。⑦環境設定>メディアの高速処理デコーディングのチェックを複数パターンの組み合わせで試行。(もちろん設定変更後、逐一再起動を実施) ※画像は念のためのご参考まで ⑧プレミアプロのバージョンを24.5から24.0にダウングレード。⑨該当のプロジェクトファイルを直接
真ん中出ている小さい画像を消したいのですが、編集画面には出てこなくて書き出しを行なってみないと画像が出てこないんです。こちらの修正方法を教えていただきたいです。
PC初心者です。よろしくお願いいたします。 プレミアムプロでの書き出しの時、場所の項目が何も出ないので、いじる事ができません。 どうやれば、でてきますか? よろしくお願いいたします。 [アドビサポートコミュニティ総合案内よりPremiere Proフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
Windows10、Premiere Pro ver24.41を使っています。プレミアプロのテキストウィンドウの字幕メニューにて、字幕を編集したいのですが、このとき1つ1つの字幕ブロックを選択するとプログラムモニターウィンドウとシーケンスウィンドウでその字幕が表示される時間帯に時点が移動し、同期してしまうためソフトの動きが重くなってしまうようです。プログラムモニターウィンドウを非表示にしたら少し軽くなりました。しかしまだ重いです。どのようにすれば字幕ブロック選択時に他のウィンドウに時点を同期させないでおくことができるでしょうか?
Premiere Proを本日初めて触っています。PC: Win 11 Home, 23H2Premiere Pro: version 24.5 初心者向けPremiere Proの使い方基本https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/edit-videos?locale=jaの「2 まずは基本から」に従って、ソースモニターでインとアウトポイントを設定し、ソースモニターへドラッグアンドドロップしようとしましたができません。(動画の1分40秒近辺の動作です。)手が動画をつかんでいるアイコンに「+」が着いたものは表示されるのですが、動画の抽出ができません。何が悪いのでしょうか?
テキスト入力の際aやcなどショートカットキーが登録されている文字を打つとテキストではなくショートカットキーが優先して入力されてしまい、文字を打つことが出来なくなってしまいますなにか対処法等ありましたら教えていただけると助かります
テロップを「テキストを中央揃え」の状態で画面下の方に水平方向に中央揃えにて置いた後、テロップ内容を変えると若干中央がずれます。フルテロップだと膨大な量を一つ一つ整えていかないといけないのはかなり時間と労力がかかります。 ◆文字を変えてもきっかり水平方向に中央揃えのまま固定する方法はありますか?◆もしくは複数テロップを水平方向に中央揃えに変更する方法はありますか?◆上記どちらもない場合はみなさんの工夫を教えてください。 以上、よろしくお願いいたします。
今日Premiere Proを使っていたのですが、テロップを入力するときに、一部の文字だけが入力できなかったり、ショートカットキーが勝手に反応してしまいます。例:テロップの入力中になぜかTやZやCの文字を入力しようとすると、ショートカットキーが反応して、レーザーツールなどに勝手に移動したり、ショートカットキーを無効にしたら、今度はその文字が入力できなくなります。色々なバージョンに切り替えたり、再起動などは何度もしています。解決策を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.