『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビストックにベクター素材をアップして審査に通りました。自分のポートフォリオで自作素材があるのを確認したのですが販売ページで自分の素材を見つけることができませんでした。単に埋もれているだけなのかもしれませんが埋もれると販売されているのか分からないものでしょうか?ちゃんと販売されているのか気になります。販売を確認する方法を教えて下さい。
Adobe Stock サブスクリプションの解約について。1 本日、上記のサービスを解約しようとしたが、御社のメニューの説明不足・当方の理解不足、 及びその他の理由により、解約手続きが完結しなかった。2 以上の件を貴社に通知することにより、自動更新手続は更新されないものと理解している。3 当方の意志は、上記の通り「Adobe Stock サブスクリプション」からの完全なる解約であり これ以上の当方経費・時間を掛ける資産ではないと認識した。4 御社の考えを問う。
見落としでしたらごめんなさい。Stockでのビデオ販売は実写のみかと思い込んで居たのですが、CGで検索するとCG映像もいろいろ出て来ました。 モーショングラフィックステンプレートの販売は一般開放されて居ないようですが、映像としてのCGの出品は可能なのでしょうか?
タイトルの通りです。どなたか助けてくださいませ。
通常ライセンス制限で「販売や配布を目的として商品でアセットを大々的に使用することはできません」とありますが、イベントのポスターやチラシ(紙媒体)に商品を掲載するのは配布にあたるとの認識でよいのでしょうか。「電子メールマーケティング、モバイル広告、ソーシャルメディア、放送番組でアセットを使用できます」とライセンス条項でありますので、ホームページでの広告は使えて、印刷物の広告には使えないのでしょうか?よろしくお願いします。
お支払いの詳細を更新しても同じエラー。
AdobeStockの通常ライセンスの写真(人物)を購入しているのですが、その写真をそのままFacebook広告、Google広告などの写真として加工せずに利用しても問題ないのでしょうか?チラシなどと同じと考えて大丈夫なのか分からなかったため、ご教授いただければ幸いです。
AdobeStockの追加条件のページhttps://wwwimages2.adobe.com/content/dam/acom/jp/legal/servicetou/Adobe_Stock_Additional_Terms_ja_JP_20180605_2200.pdfの 3-1 (b) (i) (B)に記載のある、『ソーシャルメディアまたはモバイルアプリケーション』に、YouTubeは該当するのでしょうか?お教えいただくようお願いします。
初めて貴社サイトの利用を検討している者です。私はアマチュアミュージシャンですが、貴社サイトの「通常アセット」購入にてダウンロードした写真(複数)を使って、オリジナルのミュージックビデオを制作し、YouTubeにアップロードすることは許可されるのでしょうか? ご指導よろしくお願い致します。
体験版を使用しましたが、あまり使いたい画像がなかったので解約したいです。管理画面にアクセスするとサーバーが見つかりません。と出てきてしまうので操作ができないので困っています。
「城 庭園」で検索しているのですが、本当に商用で使用してよいのか不安です。というのも、他の素材サービスサイトではエディトリアル制限で使用できない有名なお城が、AdobeStockではエディトリアル制限がかかっておらず、ふつうに商用利用できるからです。テレビ番組で使用したいため、後から実はエディトリアル制限でした・・・となるのを非常に恐れています。
Stockで購入した画像をブログやSNSで使用する際、そのまま投稿が禁止だったように思います。どれくらい画像を変更すれば宜しいのでしょうか。画像の右隅に会社ロゴでも可能でしょうか。
「Adobe Stock – 10 点のアセット/月」を契約しています。先程、間違えて買い物カゴをクリックしてしまい、ライセンスを取得してしまいました。返品することは可能ですか?買い物カゴをクリックしても、確認画面が出るといいのですが、そのまま購入になってしまうのですね。
以前、クライアントへの成果物(WEBサイト)のために画像を購入し、加工した上で成果物を作成し納品しました。その加工後の画像を、クライアント側で他社制作の成果物(WEBサイト)に使用されたい、という要望を頂きました。他社制作のWEBサイトは同一のドメインとなる予定ですが、使用は可能でしょうか。また、加工前の、購入した元データをクライアントに提供することは可能でしょうか。プランの状態としては、当時「オンデマンド」を契約しており(2016年10月頃)プランの有効期限が切れている状態です。何卒よろしくお願いいたします。
Adobe Stock スタンダートで購入した作品を50万以下が予想されるプリントオンデマンドの本の表紙や挿絵に使うことは可能ですか?
5月上旬にも「ライセンス」の種別についてディスカッションがありましたが、似たような案件を質問させてください。「通常ライセンスの制限」の「アセット自体が商品や製品の主な中心価値となるような利用をすること。例えば、ポスター、T シャツの作成や、そのアセットがプリントされていることを目的に購入されるマグカップを作成するためにアセットを使用することはできません。」の条項についてです。商品などのPRをするためにパネル(10枚程度)を制作予定です。AdobeStokの「自然」(山、空、海など)の写真をバックに、商品の写真や説明を前面に表示して、PRしようと思います。展示会場などで使い、街中にポスターのように貼る予定はありません。AdobeStockで購入する写真を「中心価値」として使わないので、「通常ライセンス」で購入しようと思うのですがいかがですか?ライセンスの種別は、もっと具体例を題して、表やチャートにするなどしてわかりやすくしていただくと幸いです。
Adobe Stock の素材を変更・編集して使うことはできますか?例えば、自然写真の左右反転(イラストレーターでリフレクト)したり、そのイラストや写真をその周辺の色判別をわかりやすくするために、色の変更をすることは可能ですか?まだ、Adobe Stock を使い始めたばかりで、これからたくさん使っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
adobestockを、1ヶ月10点の無料期間中にサイトから解約したのですが、あとから記事などで違約金が発生することを知りました。違約金を払わないで済む方法はまだありますでしょうか?また、どうしてもかかってしまう場合は月々の引き落としでしょうか?
Adobeアカウント保有者がAdobe Stockからダウンロード(取得)した画像は、社内(アカウント非保有者含む)で共有しても良いのでしょうか?
チームでのWebサイト作成を行っており、Adobe Stockの利用を検討しているのですが、グループの10人まで共有可能の捉え方が分からないので質問させてください。現在、デザイナー1人、エンジニア複数人、の10人未満のチームで開発をしているのですが、画像を決めているのはデザイナー一人で、その画像をエンジニアに渡して組み込んでいます。この場合、ダウンロードするのはデザイナー1人ということで個人プランでも良いのか、チーム全員が画像に触れる可能性のあるということでグループ版でなければならないのか、どちらなのでしょうか。もし後者だとすると、さらに人数が増えてチームの人数が10人を超えたら、エンタープライズにする必要があるのでしょうか?お分かりの方がいればお聞かせいただけると幸いです。
アドビストックでの画像DLについてですが、マウスポインターが近づいた際にDLボタンが自動でポップアップされるのでDLではなく画像詳細を見たいのに誤動作でDLされることがよくあります。一度DLしたものはキャンセルできないらしいのでDLする前に確認画面をつけることや、自動ポップアップを中止する方法を教えてください。DLボタンの自動ポップアップは誤動作が多くかなり使いづらいのでやめてほしいです。
Adobe Stockのプランを、間違えて750 点の画像/月 (年間プラン)に変更してしまいました。キャンセルをするにはどうしたら良いでしょうか。
キーワードを絞り込んで検索する際に、1つの単語を入力した時点でENTER2回や検索ボタンを押していないのに検索結果が表示されます。日本語のみです。例えば「日本 風景 海」と絞り込んで検索する際に「日本」と「日本 風景」の検索結果画面を経てようやく見たい画面にたどり着きます。ここ数ヶ月でそのような状態になったのですが、非常に不便です。どうにかならないものでしょうか。
案件によって、いつも同じストックフォトからイメージに合うものが見つかることは少ないです。今回だけ必要な場合は(大体1点です)「3枚/月の契約をして、1ヶ月以内に解約」をその度に繰り返すしかないのでしょうか?かなり面倒そうなので、1点づつ単体購入できる他社で我慢しようか悩んでおります。
商品のプロモーションのため使用していた画像を商品カタログにイメージビジュアルとして掲載したいのですがカタログの販売も考えており、その場合拡張ライセンスは必要でしょうか?ISBNコードなどは取得せず、書籍としての流通はありません。イベント時や、商品を置いてあるお店に一緒に置いてもらって販売する形になります。また拡張ライセンスが必要な場合、フォトストックの契約はしてないのですが(無料ダウンロードのみで使用したため)どのように購入すれば良いのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.