『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アドビアカウントのプランページが表示されますが、「プランを管理」が出てきません。解約するには、どのような手順がありますでしょうか?
昨日、コンプリートプランが丁度一年経って切れたので、もう一年を更新するか迷っていました。しかし、その時のご利用のプランの画面に、料金が表示されていなかったので、支払い方法を登録していくと、最後に出てくるのかもと考え、クレジットカードの情報を入力していきました。入力を進める中では料金が表示されなさそうだと判断したことや、別に調べて料金がわかったので、結局クレジットの情報は最後の暗証番号を入力する前で辞めました。それから、違うサブスクに入ろうと、プランを選んでいた段階で、ふと請求履歴を見たところ、昨日の日付で請求書の控えと領収書が発行されていました。結局、理由もわからず怖かったので、コンプリートプランを解約して、サポートセンターと連絡をとっていますが、AIにしかまだ質問できておらず、解決できておりません。 そこで、クレジットカードの情報を最後まで入力していないにも関わらず、支払いがされるなんてことはあるのでしょうか?本当に困っています。どうか回答のほどよろしくお願いいたします。
昨年の7月にMacを買い、Adobeの学割プランでイラストレーターなどのアプリを購入しました。しかし、今日アプリを開くとログイン画面になり、無料体験か購入するか選ぶ初期画面に移ってしまい、アプリを使うことができなくなりました。まだ学割プランの契約から1年経っていないので、なぜ使えなくなったのかが分かりません、、。分かる方いたら教えていただきたいです。
アカウントを複数所持しており、すべて解約をしたはずなのですが引き落としが毎月続いています。学生時代に使っていたアカウントなどはもう自分でログインすることも難しいのでクレジットカードからアカウントを割り出してアカウントを停止したいのですがヘルプセンターのAIチャットでいくつか単語を打ってもクレジットから検索の返答もなく電話サポート用の電話番号もわからず困っています。どうすればクレジットからアカウント検索できますでしょうか?
adobeの請求が、毎月2口分来ています。原因は何でしょうか。
1年生の頃にPhotoshopを購入して使用期限が切れたので2年生になって再度購入しました。支払い方法は月払いです。Creative Cloudコンプリートプラン100GBというプランです。一週間経っても使えず、アプリを開く度に使用期限切れと出てきます。
このようなメールが届きました。送信元は、message@adobe.com からです。リンクを踏んでクレジットカード番号を更新したのですが、詐欺メールだったのでしょうか、、?
学生証を提出して承認されているにも関わらず一般の金額が引き落とされていました。アカウントを見ても教育機関への在籍情報がちゃんと記載されています。どうしたら返金してもらえるのでしょうか。
同じ商品を2種類のカードから二重請求されています。片方を解約したいのですが、一つのアカウントしか見れません。2つのアカウントを見るにはどうしたらよいのでしょうか?
学生割引で購入しようと思いましたが、別アカウントで使用していた体験版で利用していたcreative cloudを、間違ってネット上で購入してしまいました。アプリのダウンロードや利用はまだ一切していません。キャンセルしできますか?
契約者が死去しました 遺族のものです。サブスクリプションの支払いを停止するための手続きを知りたいです。
質問です。adobeを解約したいのですが、今解約すると、月々払いなのに、なぜか中途解約料金が発生してしまいます。 いつ解約すれば、この中途解約金が発生しないのでしょうか?
メンバーシップの支払いが 30 日間以上保留されていて、アカウントは停止され、支払詳細は更新できません。支払詳細を更新してアカウントを再認証したいです。
月々払いを利用していましたが、Amazonで12か月のオンラインコード(引き換えコード)を購入しました。この場合の切り替わりは図の通りかと思いますが、引き換えコードの有効期間(12か月)終了後、濃い緑の期間に入ってしまうとその期間の請求が発生してしまうという認識です。これをなくす、つまり12か月の引き換えコード有効期間終了に合わせて契約も終了したい場合はどのようにすればよいのでしょうか。黄色の期間で一度月々払いの契約を終了したのちに、引き換えコードを有効化すればよいのでしょうか。その場合契約の空白期間が発生しますが、Cloudのデータ等は消えてしまうのでしょうか。ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
PDFをワードに変える作業に使えるか試すために体験プランで実施した。しかし、使い勝手としては不便を感じたのでプランの解約を進めたが、体験プランの解約ページにたどり着かなかった。2024年5月29日の21時36分に解約の意思があることを告知します。操作方法はプランの解約ページの手順に沿って実施したが、そのページにたどり着かないことから解約ができない状況にあります。2024年6月6日以降に支払いが来ないようにご連絡いたします。併せて、解約できる方法を教えてください。 ※個人情報を削除しました [moderator]
去年の6月22日にCreative Cloud コンプリートプラン 100GBを年間プランを一括払いで支払ったのですが一昨日、次の1年分の請求をお願いしますというメールが届きました。まだ1年経過していないのにもかかわらず請求されてしまうものなのでしょうか? また、自動更新をオフにしたいと思ってもどこにもそのようなボタンは見つかりません。1年経過していないのに請求されてしまうのか、自動更新を停止する方法、この2つを教えていただきたいです‼
Adobe Acrobat Pro 3年プランのライセンスが切れます。50116円/年で更新するボタンがありますが、3年契約はできますか?Amazonなど市販では3年プランの販売は終了しているようですが。
本日イラストレーターを立ち上げようとしましたら、illustraterのライセンスは期限切れです とメッセージが出ました。ライセンス商品(サブスク)を契約していますが、更新時期を見落としておりまして、請求書に気付かなかくて、支払いをしておりませんでした。支払いをすれば、イラストレーターは以前のように使用可能となりますでしょうか。
学生プランが適応されず、通常プランの価格で、お金が引き落とされていました。 学生と証明するための書類を送り、学生と承認されたようですが、特典メールがどこにもみつかりません。迷惑メールフォルダもみましたが、ありませんでした。 電話もしましたが、現在この番号は使われておりません、とのことでつながりませんでした。 何度かメールで質問していますが、解決できません。 もう一度、特典メールを送りなおしていただけますでしょうか? すみませんが、よろしくお願いいたします。 海外?のアドビの方とのメール↓日本語訳してあります。 書類をお送りいただき、誠にありがとうございます。承認に必要なすべての詳細を照合することができました。お客様のリクエストを手動で承認できたことをお知らせいたします。おめでとうございます!Adobe から、オファーの利用方法の詳細が記載されたメールが届きます。受信トレイにメールが見つからない場合は、スパム フォルダーまたは迷惑メール フォルダーを確認してください。Adobe からの確認メールが見つからない場合は、800-833-6687 またはhttps://helpx.adobe.com/contact.htmlのカスタマー サポートにお問い合わせください。
23年4月7日に学校から配布された引換コードで一年間コンプリートパックを使っていました。その際、登録の手順でクレカを入力する画面があったかと思われます。(曖昧) 24年3月30日に、引換コードの期限がもうすぐ切れるので、延長したい方はクレカを登録してください。というメールがきました。私はもう延長するつもりはなかったので、そのまま放置しておりました。 そして現在、Adobeの解約をしようとログインしたところ、「支払い情報を更新しないと解約できない」と出てきてしまい、(一年前に引換コードを入力する際に登録した)クレカで支払うことになっておりました。まだクレカの情報は更新していないので、支払いはされてないはずですが、この場合、放置していれば自然と解約されるのでしょうか?それとも一年分支払わないと解約できないのでしょうか? お金に余裕がなく一年分を支払うのは現実的に厳しいので、打開策等があれば併せて教えていただきたいです。
AdobeCCを一年分買ったらアカウント情報が全く同じ新しいアカウントが出現して、もともと使っていたアカウントには購入履歴がなくプランも空白という現象が発生。ただ2万円払っただけでなんも使えないです。 この投稿で使用しているアカウントがそれです。
illustratorについて、4/17に課金があり、4月中に解約手続きを行ったにもかかわらず、5/17に再び課金が発生しました。また、この課金に対する請求書も領収書もありません。どのようにすればこの問題が解決するのか教えてください。
昨晩問題なく解約し、マイページも解約済みのグレーのポップが表示されているのですが、今朝メールにて「お支払いの完了ができませんでした」という旨が届きました。カードの有効期限は期間内であり、これまでもそちらのカードから引き落とされていたため突然引き落としができないことはないと思うのですが、現場の契約がどうなっているかという確認が取れません。このような場合どうしたら良いでしょうか?
こんにちは、質問があります。これまでプレミアプロ単体のプランを一カ月間、インデザインの体験版を経て、現在creative cloudで年間プランに入っています。 年間契約したのは万が一自分に合わなくても「14日以内に解約すれば返金される」と把握していたからです。ですが「初回購入に限り」との文言を聞き疑問に思ったのですが、他のプランに入ったことがある場合は「初回購入」とはならないのでしょうか? また、14日以内が何日計算なのかもご存知の方教えてください。5月3日に契約済みです。
7日間の試用期間内に解約したのに、申し込み時点で即クレジットカード決済された場合、どのように対処すればよいでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.