『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
支払ったのに使用できない
パソコン更改に伴い亜土べPhotoshop elements15を再インストロールしようと思ったのですがメールアドレスとパスワードの不一致のため操作できません。メールアドレスとパスワードの再発行する方法を教えてくださいなお、シリアル番号は把握して手元にあります。
12か月用の学生用を購入し、届いたので書いてあったURLにゆき、sign inをして学校名などを入力しようとすると反応・入力ができません。Internet Explorerに問題はなく、ほかのページでは何事もなく操作できます。以前同じような質問がありましたが、その方法以外に解決方法はないでしょうか。問い合わせようにも、この質問にあてはまる項目に電話番号がでないので、問い合わせてスタッフさんに聞くことができません。よろしくお願いいたします。
lightroom CC(1TB)プランからフォトプラン(20GB)への変更を行おうとしております。この際、変更前のプランと変更後のプランとで年間払いであれば差額はないと解釈しておりますが、プラン変更時にもう一度決済(請求)されるということになりますか?それとも、請求はなく単に使用できるアプリケーション等が変わるだけなのでしょうか?
IllustratorのiPad版を年間契約しています。パソコンでも使いたいのでデスクトップ版の契約に変更したいのですが、やり方を教えて下さい。
契約後に、すぐに解約をして返金を行ってもらったのですが、そのあとでも月に一回6480円が支払われていて困っています。
自動更新の記載がありましたが、サブスクの期限が切れていました。再度購入のお知らせがあるのですが、購入した方がよいのでしょうか?また、二重引き落としになったりしまあせんか?
表題のとおり、Creative Cloudを現在月々プランで利用しており年間契約に切り替えたいのですが、過去の質問投稿での回答で記載されている公式ヘルプ↓https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/change-plan.htmlを参照してもサービス自体を変更するヘルプになっていて、同じサービスの契約方法の変更の記載がございません。別のサイト等で見ると「月々を一旦解約して年間契約申し込みし直す」との方法を見かけたのですが、公式の案内が見つからない中で問題がないか不安です。 月々の契約から年間契約に変更する方法をご教示いただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
現在、illustratorとPhotoshopを今年6月に年会費払いで購入、InDesignを月額払いで購入しています。※InDesignは21日更新 先日メールにて「Black Friday セール」期間で38%OFF CCコンプリートプランの案内が来ていました。このコンプリートプランを年会費払いでアップグレードした場合、先に支払い済みの金額は無駄金になって、新しく1年分を払い直すことになるのでしょうか?
メールアドレスの入力ミスで、誤った情報のまま契約してしまったのですが、契約解除しようにも2段階認証先のメールアドレスが存在しないため、アカウントにログインできず自動引き落としがされてる状況です。 ヘルプセンターに問い合わせしようにも平日の営業時間内は時間が取れないため、困っています。
Photoshopのフォトプランを年間プラン(一括払い)で契約しています。来月でちょうど1年になるので更新の支払いメールが来ました。Adobeにも問い合わせしてメールが本物であることを確認してから支払日を待たずに振込みました。メールの指示通り振込名義の前に振込番号も記載して振り込みましたが、一向に請求履歴や領収書にあがってきません。『次の支払日』も来月のままで更新されません。 これは『次の支払日』を過ぎてからしか更新されないのでしょうか?
質問させていただきます。内容はプラン変更の方法についてです。 現在、「Lightroom(1TB)980円/月」のプランの契約しています。スマートフォンのみで利用しているため、「Lightroom モバイル版 550円/月」への変更を考えています。マイページからプラン変更の項目へ進んでも変更できるような選択画面が表示されないため困っています。変更できるとしたら、どのように変更の手続きを踏めば良いのか教えていただきたいです。 そもそも変更ができないものなのか、検索をしても分からなかった為、今回質問させていただきました。質問内容が分かりずらかったら申し訳ありません。
先日Amazonでオンラインコード3年分を購入したのですが、サブスクリプションの解約を行うのを失念していました。 取り急ぎサブスクリプションの解約を行ったのですが、購入してしまったオンラインコード3年分は、使わず取っておくことができるのでしょうか。 「本製品を利用するには、購入後30日以内にCreative Cloudライセンスメンバーシップの有効化をお願いします。」とありますが、有効化がどういうことかイマイチ理解できませんでした。 色々な説明が、日本語で書いているにもかかわらず理解できないため、どなたかお助けくださいませ…
アドビから、イベント・ニュース・アプリのアップデート・サービスまたは調査等に関するお知らせメールが届くことがあります。お知らせメールの配信を完全に停止したい場合、以下の方法のいずれかを行います。 アカウント設定から配信停止を行う手順 届いたお知らせメールから配信停止を行う手順 アカウント設定から配信停止を行う手順 まずは、下記のリンクをクリックし、Adobe IDでログインします。 https://account.adobe.com/communication ログイン後、「アドビからのお知らせ」の設定画面が表示されます。「アドビからの最新情報」と「製品のお役立ち情報」の2ヶ所のチェックボックスをクリックし、チェックを外すことでお知らせメールの配信が停止されます。(※重要な内容に関するメールは届く場合がございます。) 届いたお知らせメールから配信停止を行う手順 メールボックスからお知らせメールを表示し、下の方へスクロールします。 「メールの配信停止を希望されるお客様へ」の項目の”こちら”という文字をクリックします。 クリック後、専用WEBページへ移動します。「アドビからのご案内をすべて停止するには、ここをクリック」とありますのでこちらをクリックします。 その後、下の「すべてのサブスクリプションメッセージと、アドビからのお知らせの電子メール登録をすべて解除する」にチェックを入れ、送信 を押すことでお知らせメールの配信が停止されます。(※重要な内容に関するメールは届く場合がございます。)
年間サブスクリプションあと10か月残ってますが、Amazonでセールなので、追加購入した場合はどうなりますか?ライセンス更新予定は、2023年10月13日です。追加購入した場合、ライセンス更新予定は、2024年10月13日になりますか。
グループ版で「Acrobat pro」を3ライセンスの更新期限が2022年11月18日で、それを失念していて、本日11月19日にadobeから「更新のお知らせメール」が来てしまいました。3ライセンスの内2ライセンスを解約したいのですが解約可能でしょうか?もし可能であれば、本日土曜日で現在営業時間外なのですがどうしたら良いか?解約方法をお教えいただけないでしょうか?
ご質問いたします。 昨年、デジタルハリウッドでAdobeクリエイティブクラウドの1年間のサブスクリプションを購入し、更新日が近づいてきたので、新たに購入し、引き換えコードを入力しましたが、Adobeアカウントの管理ページから、プランを確認したのですが、更新されておりません...Adobeからのメールでは、引き換えコードが認証されました。というメールが届いて、有効期限は 2023年11月19日です。と記載されております。なぜ、Adobeアカウント管理ページのプランの確認のページには反映されないのでしょうか??反映までに時間がかかるのでしょうか?画像を載せましたので、どなたか詳しい方教えてください。 よろしくお願い申し上げます。
12か月版を使用中で契約はまだ残っていますがIllustratorに不都合が生じ 削除して再インストールして使用していましたがadobeにログインして 再度使用しようと思ったら 「無料体験版」が出てきてしまい 今まで通りに使用できなくなってしまいました アカウントMailは変更ありません
お尋ねします。adobe acropro subs 1738円 解約したいのですが、私は現在プランでadobe acropro pro 月¥1980で契約しております。
11月10日(9日付)に「Creative Cloud コンプリートプラン 100GB」をクレジットカードで購入し領収書もダウンロード済みですが、12日にAdobe(mail@mail.adobe.com)から「お手続きがまだ完了していません」とのメールが届きました。リンクの「購入する」ボタンを押すとAdobeサイト(Adobe Checout)へ飛び、メールアドレスを入力して支払い手続きボタンを押したところ「既にCreative Cloud コンプリートプラン 100GBを購入済みです」と表示されましたので、このメールは無視して大丈夫でしょうか?
いつもお世話になっています。貴社様の商品 Adobe creative cloud とAdobe product の最後の支払いを前にして、7日、融資先の SAISON Card を紛失してしまい、再発行手続きをしました。確か15日の締め日迄に生じたお支払いは、来月の引き落としには影響ないと聞いていましたが、貴社様にクレジットカード再発行につき、カード番号が変更になることをお伝えしなければならないと、SAISON Card さんからお聞き、この場でお伝えさせていただきます。カードが私の元に送られてくるまでに1週間から2週間掛かるとのことでしたので、新しいカードナンバーを10日以内にお伝えするのは難しく、貴社様の更新手続きも出来ないまま、10日間という制約日が過ぎてしまいそうです。その影響でアドビー商品が止められてしまうことを危惧しています。何卒よろしくお願いします。
1年目に学生プランで契約していたと思うんですが、更新時に外れて通常の高い価格になっています。卒業年も入力していますが、それは関係なく毎年外れるんでしょうか?また、WEB上では「プラン変更」というボタンがあるので進めていくと、教育機関の入力画面で添付画像のようなものが表示され次に進めません。クリックしてもこの箇所が入力できないです。アカウント情報には学校名を入力しております。どうやってこちらの画面で学校名を入力したらよいのか、教えていただきたいです。
契約中のサブスクリプションを確認しようとアドビアカウントの「プラン」ページを開いたところ、「有料プランがありません」と表示されます。クレジットカードには請求が発生しており、異なるアカウントでログインしている可能性も考えられません。この場合、どのような原因が考えられますか?
現在、管理者の他に使用者2名登録しています。使用者2名のうち、1名のアカウント登録を解除して管理者のアカウントを使用者として登録したい
今、単体で2つソフトに入ってます(コンプリートプランにも含まれているものです) その状態で一部のソフトをお試しをした後、まだ使わないので本格的にするときに入ろうと解約しようと思ったら、コンプリートプランの初年度プランを提示されました。 だったら、したいと思いました。ですが変更したら、今契約している単体で2つもコンプリートプランの一部になってくれるのでしょうか? その際、今まで入ってた単体ソフトの解約料金はかからないのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.