『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
半日散々調べまくったのですが、どうしても解約に繋がるボタンがありません。こちらの質問で解約月寸前になると解約ボタンが出てこなくなるという内容を閲覧しました。そもそも、そんなやり方は詐欺ではないでしょうか?これもよくある携帯電話みたいに解約月とかはあるのでしょうか?その月以外は解約できませんか?一年に一度の解約月にできない場合、毎月9,240円支払っているのが更に1年請求されると思うとカードの停止申請を検討しています。とにかく、もう不要なので解約したいです。良い方法があればよろしくお願いします。
先月分が引かれてなかったので使えなくなりました。どう支払いすればいいか教えてください。
Illustratorに学生プランで入ろうと思うのですが学校から貰った申込用紙はCreative cloudのみでIllustrator単体プランがありませんでした。認可校でもなく、ホームページで学割の対象となる学校一覧を見ると入ってはいませんがCreative cloudの学割がきくのであれば単体プランも出来たりしないのでしょうか?
年間契約をしているのですがほとんど使用していない。しかし、年に1度は使うので全くないと困るので解除した後Illustratorのアプリを使用したい。契約解除でこのまま使用できるのでしょうかまた、その方法が知りたい。
契約した覚えの無い2728円のカード引き落としを毎月されます。ヘルプに載っていた解約方法の説明通りにしましたがプラン管理というボタンの代わりにプラン表示というボタンが表示されていて説明通りに解約まで辿り着くことが出来ません。また、注文履歴や請求履歴にも履歴はありませんと書いてあるのに何故毎月請求されているのでしょうか。
今まで「コンプリートプラン」を契約していましたが、更新のタイミングで登録クレジットカードの有効期限が切れました。もともと「フォトプラン」に変更したいと考えていましたので、調べたところ以下の記事がありました。アドビプランの変更 しかしこのページのガイドに従い、③「プランを管理」ボタンを押すとガイドの「プランの変更」は表示されません。また「問題が発生した場合 」に従い「支払い不履行または支払い遅延の修正」の手順を確認すると、あくまでも支払いが既存の契約とともに開始されてしまうようです。 一旦更新意図のない高価なコンプリートプランを契約せず、新たなカード情報で契約したいフォトプランを契約したいと思いますが、どのような手順で行えば良いでしょうか。
資料作成でPDD機能を利用したく契約、毎月1,738円をクレジットカードで支払っています。サービスを利用しようとしたら、アカウントでは無料ユーザーと表示されてPDF機能は利用できず、新たなサービスが表示されました。サブスクにも表示されないのですが、どうしたら解約できるのか教えて頂けると有り難いです。
通っているスクール経由で引き換えコードをもらい8月に1年契約の手続きをしたのに、今朝CCの契約が全て解約されて使用できなくなっていた。カスタマーセンターに問い合わせると、システムエラーが起きて現在の引き換えコードが使用できなくなっている為、新しいコードを発行するのでそちらで登録しなおしてくださいとの事。だた、コードの発行までに1〜2営業日かかると言われて唖然としている。こちらには何の落ち度もなく、料金も引き落とし済みなのに土日祝を挟む為、最悪5日間も使用できなくなる。8月中にAdobeから契約に関するチグハグなメールが来ていたので、その時点で問い合わせ、引き続き使用できるか2度も確認したのにこの仕打ち。お金を払っているのにどうして当日中に使用できるようにならないのか。本当に困っている。
月々プランで一ヶ月だけ使用したいのですが、一ヶ月の単位は30日と31日どちらでしょうか?
契約していますがアプリを開くと「体験期間は終了しています」と出てきて使えません。
こんばんは。初めて投稿させていただきます。私はハローワーク経由で、求職者支援施設に通い始めた者です。施設ではAdobeのソフトの使い方を学んでいます。自宅でも継続して勉強したいと思いまして、CCを購入したいのですが、AdobeさんのHPによりますと、求職者支援施設は学生割引の対象になりそうではあるのですが、私が通っている施設は、特にメールアドレスも発行されていませんし、学生証のようなものも発行されていません。どうやって求職者支援施設に通っていることを証明したらいいのか、ご存じの方おられましたらアドバイスいただけませんでしょうか。土日に入り、施設が休みなので聞けません・・。
サブスクリクションの解約の仕方を教えて下さい
認定こども園は教育機関向けAdobe Expressの対象になりますか? 認定こども園では、「認定こども園法」を根拠として学校教育と保育を行いますが、「学校教育法」が根拠でないため無理でしょうか。 また、「こども園」でも、設置者が「社会福祉法人」は不可、「学校法人」は可などありますでしょうか。 また、幼稚園から認定こども園に移行した園の場合はどうでしょうか。
先月(9月)に解約をしたのに、今月もクレジットから使用料が引き落とされている。
Windows→設定→資格情報マネージャー→「汎用資格情報」で確認するとAdobe関連の資格情報のカス(?)が大量に蓄積されていて始末に困ります。①なぜこのような現象が起こるのですか②一括削除する方法はありますか?③発生させない方法はありますか?
バックアップ用のノートパソコンのアプリが体験版になってしまいました。アップデートしようとするとこのまま継続すると費用がかかると表示されます。料金を支払っている基本PC本体のアプリは使えるのですが。
この度フォトプランからコンプリートプランに変更しようと、adobeアカウントから「プランを管理」を選択しました。ですが下の画像のように、フォトプランの解約以外に選択肢が表示されません。解約してから新たに契約しようにも、違約金として4,000円強とられてしまうようで、非常に困っています。どうすればよいのでしょうか?
プレリリースプログラム上の上記2つを登録しております。・Illustrator CC 登録ID: abc@***.jp・Illustrator日本語版 登録ID: abc@***.com このようにAdobeIDが紐づいていますが、どちらも自分のアカウントです。2種になって経緯は、社内のメールドメインが途中で変更になり、abc@***.jp → abc@***.comへ変更しました。 現状はabc@***.comにライセンスがある状態ですので、abc@***.jpで登録済みの「Illustrator CC」 からプレリリース版をダウンロードすることができません。 「Illustrator CC」プログラムに紐づいているAdobeIDを変更する手段を教えてください。ちなみにabc@***.jpアカウント上でメールアドレスを変更しようとしたところ「abc@***.comは既に登録済みのアカウントです」メッセージが表示され、できません。 また、「Illustrator CC」プログラムの登録を削除しましたが、完全削除ができないため以前の情報を削除することができない状況です。 よろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプラン 100GB(教職員版)を年間プラン(一括払い)で購読しています。ストレージが足りなくなったので、デスクトップのアプリからストレージのアップグレードをしようとしましたが、自動で月々プランしか選べませんでした。個人的に月々プランでの購入は少し困るので、一括で支払いたいのですが、ストレージのアップグレードに一括支払い版はないのでしょうか。購入できる場合は、方法をご教示ください。
期限が来たので、更新の案内がありました。月払いではなく,年払いにしたかったのですが、その設定が見当たらなかったのでいろいろ操作していたら解約になっていました。年払いで更新をしたいのですが、解除してしまったら再度新規申込みになるのでしょうか?
Adobeの請求書の利用国が日本ではなくUSAになってるのは何故ですか??日本でしか使ってないのにちょっと怖いです(;;)
2022年9月29日にIllustrator年間プラン月々払いで何となく契約してしまったのですが無料期間中に解約し忘れてて、解約しようとすると途中解約手数料15,004円発生しますと表示されているのですが、いつ頃解約すると解約金は発生しないのでしょうか…?もう利用しないので1番安く解約できるいつになるでしょうか?教えて頂けると嬉しいです(><)
やり方がわからないので、申し込み撤回します。よろしくお願いします。無料期間過ぎてお金発生しないようにしてください。
表記について、方法お分かりでしたら教えていただきたく。また、PC2台で1アカウントを共有していたが、1台アカウント共有やめた場合、新たにPC2台で1アカウントを共有することは可能でしょうか。 宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.