『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
去年購入したAdobeプレミアプロが、9/25に自動更新をされていて請求されていた事に本日気がつき、解約の手続きをしましたが、来年の契約満了日は来年と書かれていました。14日以内であれば解約し、全額返金いただけるような文を見つけましたが、カスタマーサポートに電話しないといけないでしょうか。よろしくお願い致します。
数日前から体験コースの表示が出てきていたのですが、放置してしまっていたところついさっき「体験コース終了」と表示され、Photoshopが使えなくなってしまいました。アカウントでは添付写真の通り、契約中ですし支払いも来月に引き落とされる予定になっているのになぜでしょうか。サポートのページで「いったんログアウトする」と書いていたので試してみましたがやはり使えません。
本日、代替メールアドレス変更のお知らせメールがきました。アカウント情報は変更していないのですが、この場合はどうしたら良いのでしょうか。対応方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
年間プランをコンビニ支払いで契約しており、先月で使用期間が終了したのですが、今現在解約しようとAdobeアカウントよりプラン管理をクリックすると「プランを変更する前に、支払詳細に関する問題を解決する必要があります。変更がない場合、プランは自動的にキャンセルされます。」とダイアログが表示され解約ページに遷移することができません。 ダイアログにある「変更がない場合、プランは自動的にキャンセルされます。」というのは、支払いをしなければ解約されるということなのでしょうか? ダイアログにある支払い情報更新をクリックすると「期限超過 (1 回の更新支払い)」、ご請求金額、次回お支払い期日と表示されており、支払いをしていないのに継続されているのでしょうか? もし継続されているとしたら、現在解約しようとすると継続したプランの料金を支払わないといけないのでしょうか?
学校で購入したAdobeが使えず、急遽PDFを使う授業があったため、体験版を使いました。その後Adobeが使えるようになったのですが、体験版の支払い請求が来ました。この体験版のみの解約をしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか。
Creative Cloud学生・教職員個人向けで9月1日に購入済もログインができず、使用不可です。どちらで解決すればよろしいですか?※急いでいます。
Adobeから「今ならコンプリートプランが3ヶ月半額」というメールが届いたので契約しました。が、ソフトは使えませんでした。その原因は、契約手続きに不備があった?あるいはメール自体が成りすましの偽物だった?のでしょうか、、、、、確認したいのですが、Adobeに直接問い合わせる方法はありますか?
初心者です 購入済みですがパスワードを忘れて ごちゃごちゃしてたら体験版の画面しか出てこず 購入済みのphotoshopは もう使用できないのでしょうか 再度 購入しようとすると カード決済が出来ません
現在コンプリートプランを契約しています。(あと2.3日で年間契約更新日です。)・アカウントの変更 ・メールアドレス ・支払い方法(名義が変わります)など解約しなくても今の契約状態(価格や設定等)を保つことができますか?
コンプリートプラン100GBの使用期限の終了とのメールが届き、アカウントに新たにカード情報を再入力して有効にさせて、間違ったと思い解約すると解約のためには30000以上の解約料を請求するとある。まるで詐欺。
クレジットカードの期限が近づいているというメールが届き、情報を更新しましたが、その後も「お支払い方法をご確認ください」というメールが来ます。情報がうまく更新されてないということでしょうか?
Adobe製品の購入を一週間以上前にコンビニ支払いしたはずなのですが確認メールが来ず、またアカウントから購入履歴を確認したのですが反映されていません。どうすれば良いでしょうか。
アップルIDの変更をしたらソフトが使用できなくなりました。体験版とか、購入するとかが出てきてしまいます。どなたかおわかりになる方いらっしゃいますか?どうぞ宜しくお願いいたします。
支払いのクレジットカードを変更したいけど、どうしたらいいでしょうか?
メールで「ご利用中の Creative Cloud 学生・教職員向けサブスクリプションがまもなく有効期限を迎えます」と来ていたので、(金額も上がるし、あまり使っていなかったので)解約しようと思い[プラン]のページに飛びましたが、「プランを管理」ボタンが表示されず、解約することができませんでした。 「振込用紙在中」の封筒が届いたのですが、これが届いたということはもう払うしかないのでしょうか? よろしくお願いします。 ※添付している画像は、プラン画面とadobeバーチャルアシスタントから送られてきたURLから解約しようとしたときの画面です。 ※一部画像を加工しました。[moderator]
昨年デジハリで契約したクリエイティブクラウドが7月末日で自動更新になっていたようで、年間プラン (一括払い) でカード払いになっていました。解約手続きを進めると、プランの有効期限→ご利用中のプランは次回請求日(2023年7月30日)に終了します。となっています。これは1年後に解約されるよ、という意味ですよね。高額なため、すぐにでも解約して返金をお願いしたいのですが、一括払いの場合はできないのでしょうか?
毎月ADOBEから1078円請求・支払いされている何か?があります。しかし、アカウントが分からないのでログインも変更も解約もできなくて困っています。分からないアカウントを調べる方法ってありますか?
振込用紙が1週間経っても届かないのですが、もう一度申し込んだ方がいいのでしょうか
契約中のAdobeCreativeCloudコンプリートプランがあと数日で切れるので、ソフトウェアダウンロードカードを購入し、自分のアカウントページ(https://account.adobe.com/?lang=ja)から24桁のコードを入力しましたが、契約が延長されません。あとからカードをよく見たところ「https://redeem.adobe.com」にアクセス、とのことでしたので(不注意で気づかず)改めて同ページにアクセスしてコードを入力しましたが、「既に引換済みのコード」であるとアラートが出て、契約延長できませんでした。リカバリーの方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸甚です。
有料会員になり利用していたのですが、様々な機能が使えず調べたら、別の無料IDを作り直していた事がわかりました。この無料IDのクラウドに登録したデータを有料のクラウドに移したいのです。操作方法を教えてください。
毎月、下記のようなエラーがでて困っています。「現在ご登録いただいている情報では、お支払いを処理できませんでした。引き続き製品を利用できるようにアカウントの請求情報を更新してください。」違うクレジットカードを3枚ほど試しても直りません。ちなみに、支払は毎月しっかりはクレジットカードで支払われています。サポートに連絡しても、「支払方法を変更して下さい」の一点張りで、問題を解決してくれようとはしません。どなたか解決方法をご教示頂けないでしょうか。
体験版後に解約手続きをしたが毎月請求されます
解約したアカウントのAdobe Stockの支払いが続いている。アカウントを解約しているのでログインできず、どこに問い合わせたらいいのかわからず困っている。
アドビアカウントの管理ページでプランが表示されません。何度読み込んでも「プランを読み込めませんもう一度実行してください。」としか表示されません。プランと支払い>プラン のページ以外ではエラーはありませんので普通に使えていますが、プランのページだけ契約当初からエラー表示のままです。どうすればよいのでしょうか?
Adobe コンプリートプランの契約が7/23に切れたので、7/23にデジハリのAdobeマスター講座を受講して、自分のアドビアカウントの"新しいコードを引き換える"で引き換えコードを入力しました。しかし更新が認識されず使えない状態です。使えるようにするにはどうしたらよいでしょうか?もう一度購入しないと使えないでしょうか?または、クレジット情報を更新してもう一度購入でしょうか?いづれにしても、2回以上購入が必要なのでしょうか?*登録時の不具合についてはこちらに問い合わせろとのことでした
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.