『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
去年コンビニ払いで12か月の学生サブスクリプション(Creative Cloud)を購入しました。今年の6月7日で期限が切れ、更新するつもりがなかったので請求書はそのまま放置していたのですが、期限から一か月以上経つ7月9日時点で、illustratorが起動できてしまう状態です。(ほかのアプリは確認していません)コンビニ決済の場合支払わなければ自動的に解約されると認識していたのですが、このまま放置していると契約更新したことになってしまうのでしょうか?
Photoshopを試しに使って1日でアンインストールしたのですが、6月1日に支払いが発生しました。 先ほど気づいて解約しようとしたのですが解約するだけで15000円請求されます。 メールや電話で問い合わせをしようにもこのフォーラムしか連絡先が見つかりませんでした。 利用規約には記載されているのだと思いますが私としては騙された気持ちです。まったく使っていないし1回分の課金は仕方ないと思うのですが、解約の罰金も必ず支払う必要があるのでしょうか?
コンプリートプランをコンビニ決済で購入したのですがillustratorやPhotoshopが体験版のままです。どのくらいで購入と判定が出るのでしょうか?
Adobeアカウントの「新しいコードを引き換える」の所から、引き換えコードを入力すればいいと思うのですが、デジハリの案内メールに<クレジットカード><自動更新>を登録されますと、 1年後、Adobe社から自動で「通常版」価格で引き落としが始まります。 十分に注意してご利用ください。との記載がありました。これはどういう意味でしょうか?自動更新にしてるかってどこで確認できますか?
アドビコンプリートプラン(年一括払い)を解約しようとしたところ、「プランの詳細を確認」のボタンが表示されず、解約できません。調べてみたら支払方法を銀行振り込みにしているからだそうで、払わなければ自動的に契約解除になるとのことですが、支払い請求のメールは来ます。メールはこのまま無視してもよいのでしょうか?後でさらに請求されることなどがなければいいのですが…。
AdobeCreativeCloudを購入し、翌日にコンビニ払いをしたのですが、【請求に問題があります】との表示があり、ソフトが使用できないのですが、どうしたらソフトが使用できるようになりますか?
アドビアカウント上のアドビフォーラム名が、デフォルトのフォーラム名になってしまっています。アカウント設定からフォーラム名をオリジナルのものに変更し「正常に変更されました」とポップアップが出ても、ログインし直すともとに戻ってしまっています。 ブラウザはgoogle chrome、safariから試しました。chromeはシークレットウインドウからも設定してみましたが改善されませんでした。スマホからの設定も改善されません。 ヘルプデスクに個別でチャットしたところ、解決策がないのでコミュニティにて質問してみてはどうかと提案を受けました。 同様の症状で、改善されたかたおられますでしょうか?
長らく使用していなかったので放置していましたが、4月1日に「ADOBE PHOTOGPHYPLAN」(フォトグラフィプラン)の約13,000円のカード請求があり問題なく引き落としもされ支払いが済んでいるにもかかわらず、今 使用しようとフォトショを開くと体験版の表示が出ています。アカウントをログアウトしてログインし直しても体験版となっています。フォトショとライトルームは最新版に更新しました。フォトグラフィプランの更新だけだとこの2つは使用できないなんてあり得ませんよね?
アカウントを初作成の後、2178円のフォトショップとライトルームのプランを購入したが、いざデスクトップ版にログインしてみると体験版を利用しますか、または製品版を購入してくださいと表示が出る。ipad版も同様です。しかしクレジットカードの購入明細を確認してみるとAdobe 2178円プランの引き落としがあるため購入していることは確かです。 Adobeアカウントの購入履歴にもプランの表記はありません。プランの反映方法または解約方法が知りたいです。
いくつかのアカウントを持っていますが、引落のカードがまちまちなのでひとつにまとめたいと思います。どこからどのように進めば手続き出来るか教えてください。
誤ってプランの変更をしてしまいました。以前のプランに戻すことを希望します。以前Creative Cloudコンプリートプラン月3,960円 変更後Premiere Pro プラン月2,728 円 AfterEffectを使用できなくなると思わずPremiere Pro プラン月2,728 円にしてしまいました。。。 再度プラン変更にしてしまうと月6,480円になるので戻したいといった内容です。
フォトプラン契約で1年以上使っているフォトショップ2018が、ある日起動しようとしたら、体験版になり「今すぐ購入」と言われました。 クリエイティブクラウドのアカウントを確認しても「今すぐ購入」と出ます。 公式で確認したところ、私のアカウント情報では、フォトプラン契約は正常に契約されています。カード会社からのエラー報告ありませんし、支払いもされています。 Adobeのトラブルシューティングで、クリエイティブクラウドの再インストールをしろ、というのでやってみましたが、症状は改善されません。 なお、フォトショップ自体は正常に起動しています。各種設定も異常なく立ち上がっています。ただし、クリエイティブクラウド上では、体験版(有効期限:5日後)と出ています。 症状が出たのが金曜日の夜だったので、サポートも休止中。月曜日になったら相談してみますが、この週末に使用できないのは困りました。 対策方法を知っている方はいらっしゃいませんか?よろしくお願いします。
イラレ年間プラン(一括)をコンビニ支払いで購入して払込用紙が届いてないのでまだ払ってないのですが、今使いたいのでカードを家電量販店で買って登録したいのでコンビニ支払いの方をキャンセルしたいです。
現在Creative Cloudコンプリートプラン個人版を契約中です。クラウドストレージを1TBにアップグレードしたいのですが、どうすればできますか?
初めまして。当方、障がい者就労支援員ですが、adobe creative CC の学割(支援員割?)引対象者に該当するのでしょうか?もし、該当するのであればadobe社の方に何か身分を証明する書類等を提出する必要があったりしますか?ご回答のほどよろしくお願いいたします。
学生プランで年間コンプリートプランを契約していたのですが、卒業したあとに、自動で年間コンプリートプランで引き落としされてしまいました。(多分学生プランではないです)別のプランで契約したいと思っています。 ①このまま解約すれば、料金は返ってきますか?(引き落としから2週間以内です)帰ってこない場合、解約したら1年間はAdobeを使用できるのでしょうか? ②次の引き落としから、別のプランに変更したい場合はどうすればいいですか? よろしくお願いします。
6/8、AdobeCCより一方的に1年間のサブスクリプション契約を解除されました。同様のエラーが先月にも発生しており、その時はAdobeバーチャルアシスタントで担当者に連絡し、Adobe社のサブスクリプション更新エラーであるとの説明を受けました。その説明で、今後同様のエラーは起きないと説明されましたが、今日再び発生。現在、AdobeCC無料会員扱いとされています。 するとAdobeバーチャルアシスタントに文言を入力する欄がなくなり、ここよりほかこのエラーを報告する場所がなくなりました。年間サブスクリプションはあと10カ月ほど残っているのにです。 どこに相談すればいいのか。ご教示いただきたいです。
たのまなAdobeCreative Cloud 使用開始手順のリンクから専用サイトにアクセスAdobe IDの作成またはサインイン 既にIDをお持ちの場合はサインイン、無い場合は新規作在籍の教育機関情報を入力のページを開けません
7日無料体験版を契約する際に、”6/5の前日までに解約すると全額払い戻しの対象になり解約料金は発生しません。”とメッセージが出たので6/4日中(今日)に解約したいのですが、解約できません。
無料体験版をiPadで利用していますがパソコンからも利用すると無料体験版を経過すると追加で料金がかかるのでしょうか❓月千円プランです。
単純な質問です、 アカウントへのログインの履歴を見る場所が見当たらないです。どこでしょう?
管理者が作成した別のユーザがadobeに初めてログインする場合、パスワードはどうすればよいでしょうか?
creative cloudに申し込んでadobe xdを契約しました。毎月1298円をお支払いしており、カードの利用明細には「adobe product」と記載されています。ですが、自分のアカウントでadobeにログインしても有料プランには現在契約している有料プランはありませんと表示されています。creative cloud内の「ご利用中のプラン」には「無償メンバーシップ」と表示されています。adobeが出している解約の方法を調べても、コミュニティ内の解約に関する質問を調べても解決出来ません。 お手数ですが、毎月1298円の支払いを止めたいので解約の方法について教えてください。
月末に購入した場合、登録月も1ヶ月分の請求でしょうか?
Illustratorが立ち上がらないので何度かクリックしていたら無料お試し7日が表示されたのでとりあえずクリックして7日間は開きます。 アドビ操作問い合わせ電話番号が分かれば教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.