『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
通知なく請求金額が学割価格から9,080 円に変更されていました。。(数ヶ月前から月額に変更してました) 数ヶ月前に学割の学生確認のお知らせが来ていたので、フォームから更新完了していましたが、値上げのタイミングで予告なく通常価格に戻されていました。 コミュニティで検索すると返金されている方も見つけましたが、Xなどの投稿では同様でも返金してもらえずという内容も見かけました。。(学生が確認できる書類を提出してください、というメールだった気がしますが、用意してからフォームを開いて色々していたら提出する場面は全くなく、認証された旨が出てきました。不安だったので何回かやり直したのですが同様に認証された案内が出てきたので安心して終了していました。数回出たので証拠などのスクショは流石に撮ってなかったでした。。) これまで別件でカスタマーサービスに問い合わせた事があるのですがあまり親切ではなく、窓口がオープンになるのは週明けになるので不安です。。結果もまた他に困っている方がいればと思い共有のため書きますが、同様の方が他にもいるのかなと気になり投稿しました。 現在チャットのみからの問い合わせしか見つけられず。。カスタマーサービスの采配で変わってしまうのでしょうか。。知見のある方いましたらご教授いただけると幸いです。。
Adobeプレミアムに加入し、今まで月額¥1080決済されてきましたが、昨日、お支払いが出来ませんでしたと、メールが届きました。自分のサブサプリクションを確認すると、支払い保留中となっています。特にプラン変更してないのですが、月額¥1290に値上がりしてます。何故この様な事になったのか教えて下さい。引き続き利用もしたいのでどうしたら良いですか?
サブスクリプション購入の際のメールで、2025年12月13日までに解約した場合、全額払い戻しの対象となると書いてあったので、本日13日に解約しようとしたら、早期解約料が発生すると表示されました。どういうことでしょうか。購入日は11月29日でした。メールの案内の通りに解約を考えていました。
自分は学生でいつも2180円のイラレとかを使えるやつで使っているのですが、なぜか10900円の請求が2つも来ています。内容を見ていると11.26にクリエイティブクラウドプロというのを数量2つ買っているのですが身に覚えがないし次の請求で34800円も払えません。解約の仕方と返金対応というのはどこからやればいいのでしょうか?カスタマーに電話すれば良いのでしょうか?ご親切な方よろしくお願いします。
Adobe Acrobatの無料体験版を一時的に利用しましたが、早急に解約しました。 Adobeのアカウントをみると、なぜかAdobe Expressも無料体験版にはいっており、このプランの解約がWeb画面上からできずに困っています。(1週間程度経過しましたが、自動停止ボタンが表示されない) また、サポートのチャットから案内された以下のリンクでの処理はエラーとなってしまい上手くいかないです。https://account.adobe.com/plans/21F2B9BDD0F86374855A/cancel-plan?sa_src=twp サポートのチャットからは、人によるサポート窓口の案内もなく非常に困っている状況ですが、どのように解約処理を実施すればよいでしょうか?(最初の購入から 14 日以内にキャンセルすると全額返金されます。とありますが、本当に返金されるのか不安を感じております)
イラスト3.jpgグレーアウトされているのでこの先に進めません。これはバグでしょうか。別の画面から注文できたので問題は解決していますが、世界的な大企業の運営するウェブサイトの、機能上最も重要なところのインターフェースでこんな問題が起こるものなのか理解に苦しみます。
Adobe Acorobat AIを解約したく、アカウントから”プランを管理”→”プランを解約”とクリックしても、その後「データを読み込めません エラーが発生しました。もう一度実行してください。」と表示され何度も再試行したが改善されず解約できない状況が継続している。 どのようにすればよいでしょうか? ・Windowsバージョン最新・chrome最新
間違ったメールアドレスで購入してしまいログインすることもできず、解約もできない。アドビ バーチャルアシスタントも切れてしまい、毎回繋がらない。電話も繋がらない。どうしたらよいか。
初めまして、教えていただきたく投稿いたします。現在コンプリートプランを使用していて2026年1月まで使用できる状態です。次はアプリの使用状況も考えてフォトプランにしようと思いAmazonで購入してコードを入力しましたが、開始時期が入力した日になってしまいました。コンプリートプランを使用しているので、フォトプランはその後の開始にしたいですが開始時期はAdobeに連絡すれば変更できるのでしょうか?それとも一旦フォトプランを解約して返金してもらい新たに入った方がいいのでしょうか?教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
11月のブラックフライデーセールでCreative Cloud Proのプリペイド版を購入しました。うっかり自動更新を切っていなくてサイト側で購入したプランが12/1に更新されてしまい、チャット対応で返金を頼んだら「割引価格でお手伝いできるかもしれません。」と言われ「amazonでCreative Cloud Proのプリペイド版を購入してしまったので2つ契約することになるから片方をキャンセルしたい」と頼んだら即キャンセル対応をして貰えました。 その後オンラインコードを入力してプリペイドプランが1年分増えていたので恐らく更新出来たと思うのですが、ご利用のプラン画面で確認したら価格表記が102,960 円となっていてセール価格で更新出来たのか不安です。オンラインコードで購入した事がないので仕様が分からないのですがこれはamazonで購入した価格50,958円で1年契約出来たということであっていますか? 更新?完了メールも届かず不安なので再度チャットで問い合わせしてみても思ったところに誘導されなかったのでこちらで質問させて頂きました。
昨日無料体験版の7日目だったので解約しようとしたところ、「あと30日間あります」と急に表示が更新され、ならお言葉に甘えてもう少し使おうと解約手続きを中止しました。そしたら本日、先ほど請求が発生してしまい混乱しています。 こういうことはよくあるのでしょうか?30日間無料体験版が引き延ばされたこと自体がなにかのバグだったのでしょうか。本日サポートが営業しておらず、早期解約で返金処理は受けられるのか不安だったので一旦コミュニティに投稿させていただきました。
以前2025版で投稿したのですが、確認したところ2024でした。会社の方が使用していたライセンスを引き継ぐことは可能でしょうか?可能であれば、手続き方法ご存知の方がいらしたら教えてください。
AdobeCCProの契約が、2026年1月18日まで残ってます。 今日(2026年11月25日)に解約すると、解約料金はいくらかかりますか?
AmazonセールでCreative Cloud Proオンラインコード版を購入したところ、Amazonアカウントが「無断アクセスの可能性がある」として購入がキャンセルされました。このセールは、一人一度した購入できないため、再購入できない状態になっています。(クレカ決済まで行った上でAmazon側にキャンセルされたため、一度購入した状態と見なされているようです)私以外の人(家族など)のAmazonアカウントでCreative Cloud Proオンラインコード版を購入し、それを私が使用することは問題ないでしょうか?Adobe側がAmazonで誰が購入したかまで気にしないとは思うのですが、、、よろしくお願いします。
プリペイドプランを延長しようとコードを入力したら新しいプランが作成されてしまい、プランが重複してしまった。一つのプランにまとめたいのに一つがすでに解約済みでどうにもできない。
Nvidiaでの無料特典で入会したものです。1ヶ月無料で、無料期間中は請求が発生しないと聞いたため利用したのですが、解約しようとした所早期解約手数料が発生するとありますとても高額であり払えず、チャットサポートに問い合わせしようとしたらところ、すでにサポートの受付時間外であり、また、3連休に入るため4日間、問い合わせができず、11/25にちょうど有料プランへの移行となります移行から14日以内であれば返金が可能であると聞いたものの、正直、こんなことになると思っておらず、不安と焦りで動悸と手の震えが止まりません可能であれば、無料期間終了前に解約をしたいですクレジットカード側での更新停止も検討しております私はどうすればよいでしょうか、違約金の支払いは最悪、覚悟しておりますので、 よろしければ、どうかご意見よろしくお願いたします [画像の一部を編集させていただきした:モデレータ]
初めまして。この度、プランを解約したのですが、自分が今どういった状態なのか分からず、こちらでご相談させていただきました。少し長くなりますが、ご助言いただけましたら幸いです。 まず、学生時代にAdobeアカウントを学校の指定したアドレスで登録し、学生アカウントとして使用しておりました。 卒業後は、アドレスを自分個人の物に更新し、デジタルハリウッド学院でAdobeのコンプリートプランを購入し、コードを引替えて使用しておりました。その際、2024年8月に購入したにも関わらず、Adobeアカウントに表示されている次回の支払いは2026年5月6日になっておりました。 また、Adobeからのプラン終了のメールも来なかったため放置してしまっていたのですが、この度アプリが使えなくなり、見たところプランの継続のために支払い方法を追加しなくてはなりませんでした。クレジットカードを登録した後、そのままプランを無事に解約する事ができたのですが、登録しているメールアドレスに解約メールが届いていない状態です。また、解約の際にも2026年5月5日まで使用頂けます。と表示されました。 アカウントのプランページでは、解約された事になっておりますが、請求書も表示されております。しかし、銀行からの支払い請求はされておらず、時間を置くべきでしょうか? 分かりにくい点もあるかと思いますが、今の状態と支払いの有無などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。
チャットサポートに以前解約したのにまだプランの請求が来ており早急に解決したいので連絡しているが1時間待っても繋がらない。電話もかけているが混み合っているアナウンスが流れて繋がらない。これもずっと電話を鳴らしている。誰も働いてないのかと思うぐらい反応がない。チャットサポートは4回も勝手に切断されて返答がないのにチケットを一方的にクローズされる。悪質だと思うがどこに連絡したらいい?
一年契約のはずですが、領収書の「サービス期間」が、1年間になっていません。 修正していただけますでしょうか。
AdobeアカウントをAppleのソーシャルログインで作成。(IDメールアドレスのドメインはYahoo)Creative Cloud Pro に加入。各種アプリを使用していました。その後、そのアカウントを使用し Creative College に入校。学習を行っていました。(この時は確かに ログインはMac&Safariブラウザから行っていました)ところが、3週間ほど経過後、Creative College にChromeブラウザからログインしようとしたところ”ソーシャルログインはできません。パスワードを設定し直してください”との警告が出たため、パスワード変更を行いました。その時、Apple IDとはドメインの違うGmailアドレスに紐付いた”強力なパスワード”が生成され、それを新たなパスワードにしました。Adobe Account で確認すると登録メールアドレスは当初のAppleと同じです。ソーシャル連携もApple が有効になっています。今後Apple ソーシャルはログインに使用できないのでしょうか?また、自分のAdobeIDはどういう状態なのでしょうか?原因はログイン時のブラウザの違いなのでしょうか?
AdobeアカウントをAppleのソーシャルログインで作成。(IDメールアドレスのドメインはYahoo)Creative Cloud Pro に加入。各種アプリを使用していました。その後、そのアカウントを使用し Creative College に入校。学習を行っていました。(この時は確かに ログインはMac&Safariブラウザから行っていました)ところが、3週間ほど経過後、Creative College にChromeブラウザからログインしようとしたところ”ソーシャルログインはできません。パスワードを設定し直してください”との警告が出たため、パスワード変更を行いました。その時、Apple IDとはドメインの違うGmailアドレスに紐付いた”強力なパスワード”が生成され、それを新たなパスワードにしました。Adobe Account で確認すると登録メールアドレスは当初のAppleと同じです。ソーシャル連携もApple が有効になっています。自分のAdobeIDはどういう状態なのでしょうか?原因はログイン時のブラウザの違いなのでしょうか?今後Apple ソーシャルはログインに使用できないのでしょうか?
先日、Substance3Dプランの定期引落としが出来ない旨のエラーになり、銀行に問い合わせ対応をしてもらったのですが、しばらくしてAdobe上で確認したところ添付画像のように、「プランを読み込めません」というエラーになり、契約中のプラン表示が出来ない状態になりました。---気になる点として、・クレジットカードの有効期限が切り替わる頃から不具合が出始めた。・引落とし額が普段は3千円ほどの料金が、その時は「32円」になっていた。---補足として、別件でクレジットカードの有効期限切り替りに伴う、同様な内容かと思われる不具合があったのですが、その時は上記のように銀行に問い合わせて対応をしてもらい解決をしました。
月額プランと思っていたら、年間プランでした。支払明細を見て愕然としました、昨年の12月以来一回も使用していないので、その1年間は最悪仕方ないのですが、今、契約を解除しようと思ったら、自動更新の連絡もなく、また1年を更新されていました。今解除すると、12,900かかると書いていました。もうすぐにでも解約したいです。解約料金も払いたくないです。これは、もう対応してもらえないのでしょうか?月額プランと書いてあったのに、年間プランなど、わかりにくいし、少し不親切だと思いました。
Adobe creative cloud standardとAdobe stockを利用していて、Adobe creative pro+Adobe stockを購入してしまいました。従来のAdobe stockは新サービスに吸収されるのでしょうか。
ご担当者様 Adobeをだいぶ前に貴社のカスタマサポートとチャットで会話して、解約をしました。 なぜか請求が続いており、メール宛に請求が来ました。 すぐに請求をストップして、解約が完了した旨を報告するメールをください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.