『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
paypat払いの残高不足で決済に失敗し、その後何度もクレジットカードへの変更やpaypal、再度paypayの情報入れ直しを行なっても、その都度違うエラーが出て支払いができません。一体どうすれば良いのでしょうか?一度、このadobe側のシステムのせいで勝手に解約され割引が効かなくなったことがあり(プラン再契約)、今回も解約されそうで困っています。決済処理が何日起きにされるのか不明ですし、待ちながらももう10回以上はトライしている状況です。同じような質問が見受けられましたが、どなたか解決された方はいますでしょうか? ▼クレジットやpalpay等へ変更しようとした際に出るエラー「申し訳ありませんが、支払い処理中は支払い方法を変更することはできません。」▼paypay入れ直し時のエラー「トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。」
領収書をダウンロードしても0kbのPDFファイルがダウンロードされるのみです。複数のブラウザで試しましたが同じでした。プライベートブラウザでも試しました。以前はできていたのですが、一時的なものでしょうか。
afterEffectsのサブスクリプションが切れたため、更新しようとしたところ添付の画像が出てきて、更新ができない。なにかわかる方はいらっしゃいますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Proを年間サブスクライブしていますが、来月初めに自動更新されます。昨今、アプリ類も値上げされているため、来年の料金を確認し、料金次第ではサブスクの解約も考えています。カスタマーサポートに連絡しようと、チャットを使ってみましたが、なぜか質問は記入できても反応なし、電話番号にかけても「現在使われていません」「必要な機器に接続されていません」などということで、連絡方法が分かりません。今年8月に更新されたAdobe公式ページには電話番号が記載されていますが、その番号でも上述の状態です。どのようにしたら連絡が取れるのか、ご存じの方がいらしたら教えていただけませんか。
ご質問内容 サブスク更新のメール案内に月額 23,760 円 (税込 /VAT 込) と書いてあり、困惑しています。年額 23,760 円 (税込 /VAT 込) が正しいと思いますが、いかがでしょうか?
メールされたように 操作をしましたが 解約ボタンが出てきません解約するにはどうしたら良いですか?注) この場所で質問してもよいのか わかっていません 前回 質問する場所を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしました 解約したいだけのですが 、連絡を どう取ればよいのか 不明です 3ヶ月ほど 繰り返していますが毎月天引きされています 解約したいだけです 正式な 連絡方法をお教えください 世紀な メール場所 電話先 でも 結構です お手数かけますが よろしくお願いします*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)
Adobe製品でイラストレーターしか買ってないのにそれとは違うような請求がPayPay残高だけに来ている。Adobeアカウントではちゃんと請求自体はそのイラストレーターだけなのだが、PayPayを確認すると知らない取引があり、困っている。Adobeサポートのチャットから相談しても解決しない。どうすれば良いですか?やっぱり電話した方がいいですか?
Adobeに所定の方法でPayPayにより支払ったが、支払い情報がいつまでも更新されず、未払い状態のママです。paypayアプリ上は支払った履歴があります。この場合、どのようにすればよいでしょうか。サポートにスクショでもして支払い情報を連絡すれば良いのでしょうか。
こんにちは。私はメキシコ出身で、現在日本の大学院に在学中の学生です。アドビの学生プランを利用しており、日本の学生証を提出して在籍を証明しました。しかし、アドビからの請求がメキシコペソ(MXN)建てで行われており、日本円(JPY)での学生価格よりもかなり高くなってしまっています。そのため、アカウントの国設定を日本に変更し、日本円で請求されるようにしたいと考えています。ただし、私は留学生のため日本でクレジットカードを作ることができず、メキシコのカードを使用しています。すでにサポートに問い合わせをしましたが、バーチャルアシスタントが学生プランの質問として処理してしまい、国設定や請求通貨の変更に関する案内が受けられませんでした。このような場合、国設定や請求通貨を変更する方法をご存じの方はいらっしゃいますか?同じような経験をされた方や、解決方法をご存じの方がいれば教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
数日前から、プラン変更を試みていますが、「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」のエラーが表示されるばかりでプラン変更ができません。一度解約して、再契約をしようとしましたが、「データを読み込めません エラーが発生しました。もう一度実行してください。」のエラーが表示されるばかりで解約もできません。チャットで問い合わせしようとしても、「サービスを利用できません」のエラー、電話で問い合わせしてもつながりませんでした。何か解決策がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
「プランを解約」から解約手続きを進めていった先で、現状と同一内容のプランで現状金額よりも割引が適用されるプランへの変更を提案されました。 どうせならお得な方が良いと思いそのプランへの変更を行うために支払方法を選択し「同意して購入」を押したところ「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」というエラーメッセージが表示され現在プラン変更ができない状態となっています。 この状態がかれこれ3日ほど続いており現在も解消しておりません。この状況の解消方法などご存じの方がいればご教示いただければと思います。 ※ちなみに支払方法の入力に問題があるのかと思い、再度注意深く支払い方法を確認しましたが間違ってはいませんでした。また、別のクレジットカードを入力して購入しようとしても結果は変わりません。
カード情報が間違っていて1ヶ月支払い出来ていなくて、新しいカード情報を登録して支払いを済ませようとしたのですが支払い情報関連のページだけエラーが発生して開けなくなっていて支払いかできません。これは支払いしなかったからBANとかになったのでしょうか?
無料体験を今日契約したのですが、解約するためにサポートメニューを見ながら解約手順通りに解約を進めようとしました。しかし、解約に進んで、解約理由を選択後のページに移動することができません。何回やってもエラーが表示されます。エラーは「データを読み込めません。エラーが発生しました。もう一度実行してください。」という文言です。何回やり直しても解決しないため途方にくれています。何か同じ体験談や解決法はありますでしょうか?また、チャットでの問い合わせもずっとエラーのような表示が出て、何回やり直しても無理でした、、
電話ダメ、メッセも返答なし(3時間近く待って20時で時間切れ)これでどうやって解約しろっていうの?土日は受け付けないとか、日中働くサラリーマンは一度契約したら抜け出せな仕様になっているのだと認識。消費者庁に連絡モノの対応のまずさだと思うんですが、どうなんでしょうね。
現在、グループ版のcreative cloud Proの無料期間中です。無料期間中に解約しようと思ったら早期解約金がかかと出て来てしまいました。どなたか原因わかる方いらっしゃいますでしょうか?
現在、「学生・教職員向け Creative Cloud Pro(月々払い)」を利用しています。 支払い方法として PayPay を設定していたのですが、先日チャージ残高が不足していたため、支払いが完了しませんでした。 その後、支払いページを開くと 「お支払いに問題があります。お支払い情報を更新してください。」と表示され、PayPayでの再支払いができない状態になっています。 他の支払い方法(クレジットカードやPayPal)を登録しようとしても、 「トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。」と表示され、登録ができません。 さらに、支払いページには 「お支払い期限超過 (1か月のお支払い) 28円(税込)」と表示されています。これは延滞料金のようなものなのか、もしくは未払い分の残額を示しているのかが分からず困っています。 Adobe バーチャルアシスタントでもエラーが出て質問できず、電話サポートにも営業時間内にかけましたが、電話番号が使われていないのかかかることもなく、電話が切れてしまいました。 このような場合、どのようにすれば支払いを再開できるでしょうか?PayPayでの再支払い、または他の支払い方法への変更手順をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。また、現在有効なAdobeサポートの電話番号も併せて教えていただけると助かります。 長文になってしまいすみません。よろしくお願いいたします。
アカウントの更新を切り替えようとするとできません.そのため,サポートセンターに問い合わせたく,チャットシステムを利用すると,サービスを利用できない,と添付ファイルのとおり出ました.そのため,サポートセンターに電話で問い合わせをすると,指定された電話番号先は「有効な接続機器に接続されていないため,呼び出しができません」とのことです.非常に困ってます.どのように連絡を取ったらよろしいでしょうか?お支払があるので,大至急対応をお願いします.
macOS MojaveでAdobe CC2021(共有デバイスライセンス)を使用していて,2025年8月上旬まではAdobeアカウントでサインインして使用できていたのですが,10月に入って使おうと思い,サインインの画面でAdobeアカウントを入力して「続行」ボタンを押し,次の認証コード送信画面で「続行」ボタンを押しても(何もエラーが出ず)反応せず,サインインができず使用できない状態です。サインインの画面でソーシャルメディアでのログインを試そうと思い,「Googleでログイン」をクリックしても(何もエラーが出ず)反応せず,LINEやAppleでも同様で,「アカウントを作成」をクリックしても(何もエラーが出ず)反応しません。8月以降に当該Macで何もしておらず,この原因がわかる方,いらっしゃいますか。
デジハリ・オンラインスクールでのCreative Cloudシリアルコードを利用していました。10月3日で期限が切れていたので再度受講し、引き換えコードシリアルコードを発行しました。10月19日に引き換えコードをAdobeアカウントのプランページで「プリペイドプラン」「新しいコードを引き換える」で登録しました。そこから何の変化もなく、利用が再開できません。お手数ですが登録状況を確認いただき、利用できるようにしたいです。AdobeアカウントIDはメールアドレスが同じなので異なるアカウントには登録されていない認識です。登録状況を確認方法を教えてほしいです。
フォトショップの月々払いプランの解約についてすみません。本当は明日にまた次月の払いが発生するので、早急にアドバイスまたは答えが欲しいのですがフォトショップの月々プランに入って、今日解約しようとしたら違反という事で、テロップが出てきました。年間一括払いではなく、月々プランに入ったのは、いつでも解約できるようためにでもあり、それがなかったら、フォトショップのプランに入るつもりでなかったのですがこれは一体どういう事でしょうか?どこかの投稿に、イラストレター体験で、同じようなテロップが入り、そのまま解約してあとから、返金されたと出ましたが、同じような事ができますか?どなたかわかる方連絡ください。
こんにちは。皆様のお知恵をお貸しください。 体験版Illustratorを解約しようとしたら早期解約手数料がかかります。と記載がでました。体験期間最終日での解約だったため払戻しの対象だろうと解約しましたが、後日AIサポートに確認したところ返金の予定はありません。と出て驚いています。反映時間に数日かかる場合があると書いてあったのですが不安になってしまい投稿しました。この場合は払戻しの対象になりますか? 有識者の方おりましたらご回答をよろしくお願いします。 (下記状況詳細)・9月27日にIllustrator(体験版)を解約・契約完了後の確認メールに「10月11日までに解約すれば全額払戻しの対象になります。解約手数料も発生しません。」と記載があった。・10月11日の夜11時頃、体験版を解約しようとしたら「早期解約手数料が発生しますが解約しますか?」と記載がでる。・体験期間中の解約は払戻しの対象だからと解約手続きを完了・後日カード請求が届き、念の為AIサポートに返金されるのか確認。すると「返金の予定はありません。」といった記載がでる
九月からPhotoshopの引き落としが違う金額で二つ請求されます。3280円と1967円請求されています。契約プランの覧を見ても一つしか契約しておらず…何故か知りたいです
下記エラーが発生してプラン変更ができません。支払いは問題ないようです。バーチャルアシスタンとは堂々巡りで何の解決にもなりません。
Adove無料体験コードについてです。アドビのコード引き換えには成功したのですが、Illustratorでの無料体験に成功できません。インストールしようとすると、料金発生する案内画面に誘導されてしまいます。 Adove Photo Shopに関しては、無料で問題なく使用できそうです。 ある講座で使用目的です。 ご回答お願いします。
請求書には3280円と記載があるものの、実際には7780円も引かれています。プランはpremiere Proプランのみです。7月から急に上がっており、学生プランから変えそびれたなどはありえません。また違うアカウントの線も考えにくいです。何かあてはありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.