『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お申し込みプランの選択や変更、お支払い、アカウント関連でよくある質問や、みんながよく検索しているトピックとその解決方法を紹介します。 もし同じような疑問やお悩みをお持ちの方は、ぜひこちらで紹介されている方法や解決策を参考にしてみてください。 ●プランの選択や変更について オンラインの手続きで、プランや支払い方法を変更するには? Creative Cloud・Acrobat・単体のアドビ製品のプランの変更方法 たまにしか使わないので使う月だけ使いたい。そんな時はどんなプランが最適? 使いたい月だけ「月額」を支払って使うことはできますか? フォトプラント単体プランの違いは?フォトプランの方が安いのはなぜ? フォトプランと単体プランの違いはなんですか? ●アカウント関連のトラブルについて 「お使いの製品が正規品ではない」というエラーメッセージが出てくる 正規品ではないというポップアップがでて利用ができない時のトラブルシュート 「アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます」というメッセージが届いた アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。 体験版からコンプリートプランを申し込むと「接続が拒否されました」と表示される commerce.adobe.com により、接続が拒否されました。の解消方法について ●サブスクリプションの解約について 解約のやり方がわからない!解約方法の手順通りにいかない時は? Adobe Creative Cloud の解約方法と解約できないケースの対応について Acrobat Proを解約するには? Acrobat Pro Dc を解約したいので方法を教えて下さい。 ●お支払い関連について 支払い方法は何が選べる?その変更はどうやってやるの? ア
こんにちわ。お世話になります。主題の件、PCを新規にしたので、旧PCで使用していた「月払いで購入し続けているLightroomクラッシック」の購入を停止し、新たに新しいPC用に月払いで購入したい。」が趣旨です。何度かAdobeの電話相談で、問い合わせを行いなしたが、「その手続き、要領が記載されたURLの紹介」がされますが、具体的に実施の方法が解りません。具体的に「手続きが解り」、それを「実施する方法」と、その「必要なURL等の紹介」を宜しくお願いします。
カスタマーセンター御中 お問合せ番号: xxxxxxxxxxxx 内容: 引き換えコードに関する問題 のご指示通りにソフトウェアダウンロードカードの有効化するため、サブスクリプション有効化コードを入力しましたが、次に「支払い情報」の登録を求めてきます。 当方はカード版をAmazonで購入しましたので、既に支払い済です。 今後の対応をご指示ください。 よろしくお願いいたします。 ※お問い合わせ番号を伏せました(モデレータ)
4月に大学卒業するにしたがって3月末に大学支給のメールアドレスが削除されてしまうため、個人用のメールアドレスに変更しようと思ったのですが、そのメールアドレスで以前アカウント登録だけしてしまったことがあり、その場でそちらのアカウントは削除しました。しかし戻ってもそのメールアドレスに変更しようとすると、「このアドレスは既に使用されています」と出てきてアドレスの変更ができません、この場合どのようにしたら卒業以降もこのアカウントを継続して使用できるでしょうか?
現在専門学校の学生ですが4月から学生では無くなります。今学生年間プランを買った場合来年の1月まで問題なく使い続けられますか?
2019年2月12日に24ヶ月プランでIllustratorとPhotoshopを契約しました。2021年2月11日までに更新しなければならないと思い、今回はCreative Cloud36ヶ月プランを購入して2021年1月11日(1ヶ月早め)に契約を開始しました。 Creative Cloudの契約期間は2024年1月10日までということはわかりますが、この中に含まれるIllustratorとPhotoshopは2024年2月11日まで延長ということにはならないのでしょうか。 2021年1月11日〜2021年2月11日までの間のIllustratorとPhotoshopの1ヶ月重複した契約はどうなるのでしょうか。IllustratorとPhotoshopの契約が終わる2021年2月11日まで待ってから、Creative Cloudを契約した方がよかったのでしょうか…。
単体プランで月単位の契約(または契約終了後)に、同じアカウントから学生版のコンプリートプラン(通信教育)への申し込み契約は可能ですか?
Adobeの如何なるプランにも契約した覚えが無いのですが、カードから引き落としされています。解約と返金の方法を教えてください。
約一年程前にイラレを単品で月額購入しました。しばらくの間使用していなく、先日久しぶりに使用しようと開くと購入前の「無料体験版」の画面になっており、体験版か購入かの選択しかできなくなっておりました。クレカ払いにしており、クレカの請求書を確認するとしっかりとイラレ分の支払いがされています。しかし、Adobeのアカウントページの請求画面を確認したらイラレは請求されていない(そもそもイラレは契約していない)表示になっておりました。どういうことでしょうか...?確かに購入したはずなのに何かの手違いで購入できていなかったということでしょうか。 同じような経験をしたことがある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
現在Illustratorの単体プラン年払いを契約しているのですが、変更ではなく解約してから契約するのでしょうか? また、学割プランはネットで購入できるのでしょうか?よろしくお願いします。
現在、コンプリートプランを使っていますが、Photoshopだけの「フォトプラン」に切り替えようと思いますが、途中切り替えるのに違約金のようなものが¥5,000あまりかかるとのことですが、いつごろだと切り替えられるのでしょうか?切り替えには、現在のコンプリートプランを一旦解約して、再び「フォトプラン」を購入するという形で大丈夫でしょうか?
私のメールアドレスが変更になりました。 そのためにアドレスの変更届の仕方を教えてください。
カスタマーサポートつながらないです。解約したいのに解約できないです。
アカデミック版を家電量販店で購入しましたが、プロダクトコードを申請しようとしても、そのページが見つかりません。URLは正しく打って居るのですが、何度やってみてもページが表示されないため、申請出来ません。どなたかURLを教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。
2台目のPCが動かなくなってしまい、初期化をしました。 初期化後クラウドアプリをインストールしても問題ないのでしょうか
クレジットカードの有効期限が切れたので情報を更新しようと「クレジットカード情報の更新方法」をしましたが、「保存」ボタンを押しても画面が変わらず先に進めません再度開いても更新されていませんし、ブラウザの変更やキャッシュの削除、も全く同じ状況です。クレジットカードも有効なものを試しましたが駄目でした。せめてメールサポートがあればとも思いますが…。同じ悩みの方、居られましたらなにとぞよろしくお願い致します。
使用期間が後3ヶ月ぐらい残ってるのに使えなくなった
1週間の無料体験を始めたのですが解約したいと思い調べたんのですが解約するのボタンがありません。
Adobeコンプリートプラン1年間一括払い、コンビニ支払いで購入してもうすぐ一年になります。次の一年も同じプランで購入したいと考えています。コンビニ支払いをしたいのですがもう一度購入手続きをしないと請求書は届かないのでしょうか?コンビニ支払いの方法を教えてください。
以前から月額1980円の1TBストレージ付きプランを契約していたのですが、料金未払いで一時期使えなくなり、ストレージに保存していたものが消えてしまうと言われたので急いで新たに契約したのですが、何やら訳もわからず980円プランに登録してしまいました。 その後、Macの方から同アカウントにログインしたもののプラン契約が表示されません。(iPadからログインすると表示されます)プラン未契約になっていたので、Macの方からも1980円のプランを再契約してしまいました。現在、iPad上とMac上でそれぞれ別のプランで契約している状態です。(同一アカウント) Macの方の契約を生かして、iPadのLightroom Mobile上のストレージをMacの方で共有して、iPad上の980円のプランは解約してしまいたいのですが、何か方法を知りませんでしょうか。 同アカウントなのにストレージが共有されない件と契約情報が一致せずに二重契約できてしまっている件に関してどうにも全くわかりません。 どうかよろしくお願いします。
イラレCCの最新バージョンを使用しており、契約はあと4ヶ月ほどあります。昨日まで普通に使えていたのですが、本日急にサインインを求められ、イラレが使えなくなりました。対処の仕方がよくわからなかったので、アカウントを新規に作成してしまいました。そうしたらイラレ体験版を使用する、みたいな感じになってしまいました。今までのイラレを使用するには、どうしたらよいでしょうか?
Creative Cloud コンプリートプランの契約期限が2020年12月6日だったのですが、パソコンが壊れて更新作業ができていませんでした。パソコンを新しくしたので、10月13日にAmazonプライムデイで購入しておいた引き換えコードを入力すると、「エラーが発生しました。」と表示されてインストールすることができません。「2021年1月6日 までに新しいコードを引き換えてください。」と表示されています。どなたか原因が分かりますでしょうか?
注文番号 ADB132767001JP注文番号 ADB132770081JP の二つで、65231803 Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)という内容の、請求発行日 2020年9月29日請求番号1268275782ご注文番号 7023151276の引き落としが 2020. 9.29 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,0782020. 9.30 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,078 請求発行日 2020年10月30日請求番号1285799855ご注文番号 7023151276の引き落としが 2020. 10.29 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,0782020. 10.31 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,078 請求発行日 2020年11月29日請求番号1303674367ご注文番号 7023151276の引き落としが 2020. 11.29 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,0782020. 11.30 ADOBE PHOTOGPHY TRIAL 1,078 請求発行日 2020年11月29日請求番号
ひと月ほど前にプレミアプロを購入(月額制)した者です。訳あって、ダウンロード後まだ一度もプレミアプロを開いていない、触れていない状態なのですが、突然次のようなメールが届きました。「確認用コード:◎◎◎◎◎◎(数字6桁。念のため番号は伏せます)このリクエストにお心当たりがない場合は、すぐにアドビまでご連絡ください。ご利用ありがとうございます。Adobe」送信者のアドレスは「account-noreply@adobe.com」です。 何のリクエストもしておらず、心当たりがないためアドビへの連絡を試みましたが、どこに連絡すればよいものかわかりかねています。本日は土曜で、サポートも対応していない状況です。迷惑メールなのかなんなのかわからないため気持ちが悪いですし、普段からAdobe製品を触っていないため、この確認用コードがどのような意味をもつのかわからず不安です。諸事情があり、ここひと月ほどは公共のネットワークを利用していることも不安の原因の一つです。 情けない相談でお恥ずかしい限りですが、どのように対応すべきか、ご親切な方にご教示いただけると大変助かります。動画編集とは全く関係のない質問をここでしてよいものかもわからないのですが…もし不適切でしたら、ご容赦いただけますと幸いです。 よろしくおねがいいたします。
Acrobat5、Acrobat8、Acrobat10などを登録したときの数字10桁のAdobe IDがあるのですが、メールアドレスでAdobeにログインしても数字10桁のAdobe IDも登録してあるはずの製品も見当たりません。数字10桁のAdobe IDは現在使われていないのでしょうか?古い製品の登録状況を確認することはできませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.