『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
全ての請求を止めたい。電話などできますか?もしくはメール。
学生教員用コンプリートプランをコンビニ支払後、アドビにログインしても購入履歴がありません。アプリ欄には体験プランの表示だけです。使用したいのに使用できません。ネットでいろいろ見ても原因がよくわかりません。購入してから既に3週間経過しています。
年間一括払いを使用しているものです。アカウントを二つ持っており、両方とも年間プランを使用している為、片方を解約したいです。本日(2020.9.3)振り込み連絡票が家に届いたのですが、支払いはどうした良いでしょうか?また、解約の仕方も見ましたが、「プランを解約」というボタンがない為、解約の仕方がわかりませんでした。振り込みはどうしたら良いのか、プランの解約の仕方を教えてほしいです。
adbeの1週間のお試しコースを修了し、Adbeとの契約を解除したい。手法が判らないので、教えてください。 [個人情報を削除しました。モデレータ]
8月30日支払分がクレジットカードの更新を行っていなかったので、引き落ちなかった。クレジットカードの更新変更を行ったが、保存中の時間が長かったので、途中で画面を閉じてしまった。再度、手続きを行ったが、今度はカードの有効期限は更新されていて保存されている状態であったが、請求書情報を更新してくださいのメッセージで、いろいろ試したがどうして良いかわからない。
プランを解約しようと手続きをしていると途中で「2ヶ月の無料期間を付与」という表示があるのでクリックするとなぜか年間契約が更新されてしまいました。これをクリックすると更新されるとかクリックした後に契約更新の確認表示などは一切なく、非常に困惑しています。再度解約手続きをしようにも勝手に年間契約が更新されており解約料がかかると出てしまいます。これは一体どういうことなのですか?
学生プランを購入する際に教育機関としてログインしてしまい、IT 管理者への権限の要求が必要になる場合があると表示されて購入したソフトのインストールができない状態です。 コンプロートプランを購入し、支払いは完了しています。 個人のアカウントとして購入し直そうと思っていたところ、購入したのはコンプリートプランだった契約がなぜかイラストレーターのみの契約になっており金額が異なっているのが気になっています。 とりあえずイラストレーターのみのプランを解約しましたが、差額はどうなってしまったのでしょうか?? 土日祝はサポートセンターが休みということでこちらで質問させていただきます。よろしくお願いします。
払込票に気づかず、料金を払わなければならない期限が二ヶ月ほど過ぎた場合は延滞金などつきますでしょうか?
Adobe系ソフトillustratorのサイトで、無料で始める→コンプリートプラン始めるをクリックすると、「commerce.adobe.com により、接続が拒否されました。」と表示されます。 どうしたら解消されますか? この投稿をContributeフォーラムからアカウント / 支払い / プランへ移しました。モデレータ
申し訳ございません、振り込み期限内に振り込みできませんでした。更新手続きが遅れ送られてきた電信振込依頼書が期限切れの為使用できません。どうすればよいでしょうか?
今月の初めに学割プランに加入したのですが、久しぶりにAdobeのホームページを開いたらメールアドレスが誤ってる事に気付きました。別のメールアドレスに変更しようとしたのですが何度打っても使用できないと変更出来ず、ログアウトのボタンを押したらパスワードを忘れてしまっていたため元の画面(誤っているメールアドレスのアカウント)に戻れなくなってしまいました。メールアドレスが誤っているためコードも送られてこずログイン出来ない状態のままクレジットからお金が引かれている状態です。どうすれば良いでしょうか。
アマゾンや他のネットショップで半額に近い金額でAdobe Creative Cloudが購入できるのですが…まず、それはAdobe で購入しているものと同じでしょうか?(正規版)また、更新月(1年更新)が2021年4月なのですが、2020年9月に購入して更新手続き(2022年4月まで更新)がすぐにできるのでしょうか?もしそれができるのであれば、36ヵ月分のパックだと非常にお得と思っております。ご教授頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
昨日2020/8/24にAcrobat Pro DCをクレジットで購入しましたが請求書と領収書の日付が、2020/8/23になっています。修正していていただけますでしょうか。
adobeの購入が被っていたようで使っていたプランを別のプランに変更したいと思っています。元のプランを解約しましたが、入れたいプランのシリアル番号が使用できません。解約したその日だからでしょうか?また、解約した状態でのアドビの使用は可能ですか?
Adobe Export PDF Sub Adobe Sysytemsの請求書(\2,640)が来てますが、どのような製品なのか分かりません!解約したのですがその手順を教えて下さい。尚、現在、Acrobat Pro DCを使い始めております。非常に使いやすいですので、こちらに統一したいです。返事をお待ちしております。
InDesignの7日間の無料体験期間が切れる前に解約したいのですが、「Adobe 体験版またはサブスクリプションの解約」の説明の通り操作しても、「プランを管理」または「プランを表示」が現れず、解約ができません。InDesignの画面右上には今「体験版の最終日」との表示が出ています。課金を発生さたくないのですが、このままほっておいてもよいのでしょうか。因みに、Illustratorの解約操作はほぼ説明にあるとおりできました。
私はadobeCCに加入しサービスをを利用していましたが、解約を忘れてしまい二年目の使用料がクレジットカード会社から請求が来たことで気が付きました。あわてて解約しようとアカウント内のマイプランのページを確認しましたが、加入しているプランは表示されず、注文履歴や請求書も何一つありませんでした。解約の操作をしようにも解約ができないまま、自分がサブスクを契約しているのかさえ確認できない状態です。アプリの方は購入してくださいとの表示がされ使えないものがほとんどですが、未だにXDやpremium rushは最新の状態で利用できる形になっています。現在私はなんらかのプランに加入しているのかの確認方法や、もし入っていたらその解約や、過去の解約を行おうとした時点でできなかった分の補填が可能か伺いたいです、
請求が来てますが心あたりがありません。
PCや回線の状態でダウンロード・インストールができません。サポート対応が悪いので、サービス期待はできません。 解約するとしても年間契約なので、プラン料金だけでなく違約金も発生します。 本当に必要なのか?インストールできるのか?他社ではできないのか?検討することをオススメします。
クレジットカードを持っていない場合、他の支払い方法はできるでしょうか? デビットカード、携帯キャリア決済、コンビニ払い、銀行払いのいずれかなどありますでしょうか? ※件名を変更しました [moderator]
イラレを開こうとしたら、「ライセンスは期限ぎれ」と表示され5月くらいから始めたばっかなのに、支払いをしたのにもかかわらず、いつものように使用する事ができなくなりました。 Gメールからは「プランへのアクセス権が切れました」ときたので、一旦ログアウトして入れなおしてみたのですが変わらずです。今すぐにでも使いたい状況なのに前も一回似たような表示が出て、購入しないと使えないのか…判断ができずとても困っています。
パソコンが壊れてしまい、買い替えを検討していますが、壊れたパソコンのLightroom、Photoshopのアンインストールすら出来ない状態です。creativecloudだとインストール出来る数に制限があったと思うのですが、新しくパソコンを購入した場合、インストール出来なくならないですか?
・フォトプラン・Illustrator・Dreamweaver 上記3つを単体契約(月々払い)していましたが、フォトプランからコンプリートプランへ変更しました。こちらの差額は返金されと表示がありました。次にDreamweaverとIllustratorを解約しようとすると、変更手数料がかかると表示が出ました。こちらは差額返金にならないのでしょうか?このまま単体プランの契約終了日まで、コンプリートプランと単体プラン×2を支払っていくのは納得いきません…。 何か別の変更方法があったのでしょうか。宜しくお願い致します。
題にあるようにクレジットカードを紛失してしまい、手続きの為の平日の休みが取れず、クレジットカードの更新まで一ヶ月以上かかってしまいます。そこにメールで、利用しているアカウントでの支払いに関する問題という旨の文章が届きましたが、手元に登録していたもの以外のクレジットカードはありません。 そこで、なんらかの方法で支払いをしたいのですが、解決策はあるのでしょうか。現在はキャッシュカードもないため、現金しかありません。 夜間や休日など手数料を払ってどうにかなるのでしたら、早急に対応したいと思っております。ADOBEは現在も趣味ではありますが使い続けているので、万が一解約になってしまうと困るので、何らかの案があれば、教えてください。 現在の状況・財布紛失により、クレジットカード、キャッシュカードはありません。・平日07:00~20:00は仕事の為、外に出ることができません。・インターネットの閲覧程度であれば出来ます。・現金のみもっております。・スマホは所有しております。・コンビニと郵便局でしたら休憩時間で行けるかと思います。
訳あってアカウントに使用していたメールアドレスが利用できなくなってしまったため、アカウントにログインができなくなってしまいました。パスワードをリセットしようものの、使用できないメールアドレスに確認コードが送られてしまう仕組みのため、見られません。どうしたらよいでしょうか?非常に困っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.