『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
来月、ライセンス契約が切れるので継続しようと思い先日家電量販店でPhotoshopCC (フォトプラン 1TB) ライセンスコードを購入を購入したのですが、其れを本日紛失してしまい新たに買い直すお金もなく定期代から捻出する訳にも行かず困ってます。契約が終了するまで使用しそれ以降は解約するという方法を一時的に取り買える時期が来たら買い直すと言う方法しか無いのでしょうか? 確かに紛失したのは自分の落ち度ですが、何万円と言う大金を短期間で何度も出すと言うのは厳しい部分があります。最悪定期代を使うしか無いのでしょうか?
illustratorを5月、6月、7月と月払いしてきましたが月々の支払いの履歴はどこで確認できるのでしょうか。7月から年間プランに変更しました。
7日間の無料体験版を解約したいのですがまずhttps:/account.adobe.com/plansを検索してAdobe体験版またはサブスクリプションの解約方法を見てみたのですがうまくいきません当方P/C初心者なのでよろしくお願いいたします。
Photographyプランが始まって以来利用していますが、ある日Photoshopを立ち上げると突然「新規登録画面」が現れ、Photoshopを購入するよう求められました。このような場合の対処法をご存知の方がおられましたらご指導よろしくお願い致します。
カート内に商品が残っています とたびたび連絡が来ます。解決方法は?
表題の通り、急にIllustratorやPhotoshopが使えなくなりかなり困っています。 きっかけは、Creative Cloudのスマホアプリを入れたことです。アプリインストール後、ログインするためにメールアドレスをいれました。電話番号の確認をされコードを入力すると、パスワードの更新をもとめられました。それもおえてログインが完了すると、Creative Cloud filesのデータが空になっていたので不思議に思い、パソコンのCreative Cloudを一度ログアウト、新しいパスワードでログインしてみたら、IllustratorもPhotoshopも体験版を購入するになっていてCreative Cloudプラン未契約の状態になっていました。 同じような事がおきたかたは、いませんか?非常に困っています、、
再開方法を教えてください。 いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。下記のお客様のメンバーシップは終了しました。再開するには、カスタマーサポートまでお問い合わせください。 解約されたメンバーシップ:Creative Cloud コンプリートプラン
7/29にillustratorを購入し、8/3にコンビニで支払いました。8/5に入金の確認メールが届きましたが、いまだにプランに反映されておらず、インストールできません。Adobe IDも確認しましたが、購入時のIDでもプランが出てこないです。
adobe ccの1アカウントをPC3台で共有し、2台まで同時使用できるので、3台目を使用する時に、今接続しているPCの内1台の接続を切って、3台目を使用するような運用をしています。いつもは切り替え画面で、その操作をしているのですが、今日急にその切り替え画面でエラーのようなことが起こっていまして、添付の画面がずっと続く現象になっています。何度も再起動や、ソフトウェアアップデートでosを最新にしたり、ccのアンストと再インストールなど行ってみたのですが、直りません。どうしたらこの現象が解消されるのでしょうか?ご意見等お願いいたします。
申し訳御座いませんがXXXXXXXXでログインできるように仮パスで設定を戻して下さい。 (掲載のメールアドレスを消去しました。モデレータ)
本日(日本時間8月3日)に解約の手続きをさせていただいたのですが、解約の確認のメール、返金の領収書(?)があるにも関わらず、返金されていませんでした。返金には何かしらの手順を踏まなければならないのでしょうか?また、返金の具体的な日付が分かれば教えていただきたいです。ほかのコミュニティの返信なども見させていただきましたが、わからなかったので今回質問させていただきました。
公立大学法人に勤務している教員です。以前よりサブスクリプションを利用していましたが、学生・教職員割引プランを知らず、通常のプランにて利用しており,今回もAcrobat Pro DC 年間プラン (一括払い)およびPremiere Pro プラン 年間プラン (一括払い)を2020年7月初旬に支払いました。最近初めて教職員割引プランを知ったのですが、今からプランを変更してコンプリートプランの教職員割引プランへ変更は可能なのでしょうか?ご回答いただければ幸いです。adobeへ問い合わせもしようと思っておりますが、同じような経験がある方や、どなたかご存じの方いらっしゃいましたらご回答いただければ幸いです。
illustrator初心者です。質問の意味も理解できていませんのですみません。 久しぶりに開けてみると、最初にアップデートをしてくださいとあり、クリックしましたが、その後、無料体験版を開始するか、お客様の Adobe ID を使用して購入してください。と出てきます。毎月、引き落としはあったのですが、2019版とは書かれていたのですが、2020年に入っても使っていました。ちょうど2020年1月ごろから半年くらい?の期間使用していたと思います。これは、また購入するということなのでしょうか?半年ごとに切れるものなのでしょうか?ダブってしまわないかと心配です。
月払いで使用しています。利用料をカード引き落としにしているのですが、カードの有効期限が切れる時期です。カード番号は変わらないのですが、セキュリティ番号は変わります。更新手続き等は必要でしょうか。
解決しました。ありがとうございました。
メールアドレスを変更しようとすると、プライマ電子メールには有効な値を入れる必要があります、と出て変更できません。具体的な変更内容は、登録時に@icoud.comにしてしまったので、@icloud.comという正しいものにしたいだけです。どうしたら変更できますでしょうか。ご回答よろしくお願いいたします。
コンプリートプランの3か月無料体験期間が最終日だったので一旦解約しようとしました。しかし解約確認画面で2か月間の「無料期間付与」のリンクが出現したので何気なくクリックしてしまったら、年間プラン月々払いの契約がワンクリックで完了してしまったようです。現在無料期間中なので請求は発生していませんが、そのまま解約しようとすると違約金が2万円近く発生してしまいます。コンプリートプランから別のプランに変更して14日以内に解約する方法を試そうとしましたが、プラン変更をすることもできず、どうすれば良いか悩んでいます。契約更新後はまだソフトは一度も使用しておらず、もともとの3ヶ月無料期間は本日まで有効となっております。請求履歴にもまだ何も載っておりません。只今サポートに連絡することもできないため、何か方法がございましたらご教示お願い致します。
毎月料金を支払っているのに使用できな状況にあります。 ご注文の詳細------------------------------------------------------------------ 注文番号: [delete]発注日:2019/05/29 https://www.adobe.com/go/account_orders_jp Acrobat Pro DC サブスクリプション (年間プラン 月々払い) (年間プラン (月々払い)) | 1,580 円/ 月小計:1,580 円 / 月消費税 (8%):126 円 / 月合計:1,706 円 / 月------------------------------------------------------------------ 確認をお願いします。 解決できない場合は解約をお願いします。 ※注文番号を削除しました[moderator]
買い直した際またライセンスコードを紛失するのではと思うと不安なので、その際に困らないようにする為、スマホで写真を残すなりして番号を控えておくのは法律上に大丈夫なのでしょうか? 本来なら紛失しないのが最善策なのかも知れませんが、念には念を入れて紛失しても困らない様に対策が取れればとは思っています。
現在大学生でAdobeエンタープライズ版を利用しているのですが、授業の関係上不必要になり解約したいです。しかし、ほかのプランと違い、プランを管理ボタンが無く、解約に進めません。どうしたらよいでしょうか。
初めまして、佐川と申します。 フォトプランに元々、加入をしていたのですが今年の5月下旬からヒューマンアカデミーの通信講座を受講する事になり、コンプリートのシリアルキーを入力フォトプランとコンプリートの二重契約になっていないか不安になってしまいました。サポートに問い合わせをしたくても時間の都合が合わないのでフォーラムに投稿してみました。 Adobeにはお昼休みを使って問い合わせるしかないでしょうか?その際の問い合わせ先の電話番号が知りたいです。
2台目のPCにCCをインストールするため、「ライセンス認証したデバイス」を確認したところ、1台のPCのはずなのに、「WINDOWSの(PC名)」「WINDOWS_64 の(PC名)」と同じPCに2つのライセンス認証がありました。どちらを削除すればいいでしょうか?
コンプリートプランの「年間プラン月々払い」を「年間プラン一括払い」に変更する方法をご存知の方がいましたら、教えていただきたいです。 「アカウントを表示」→「プランを管理」→「プランを変更」をクリックしてプランを選択しようとしても、添付画像のように現在契約中の「年間プラン月々払い」しか表示されず「年間プラン一括払い」が表示されないです。
解約したのにcreate cloud indiv として2178円の引き落としがあるのはなぜ?
現在月額980円のフォトショップのプランで年間契約しています。 プレミアラッシュの有料プラン、月額980円は単月プランではなく年間契約でしょうか? プレミアラッシュで慣れていきたら、Creative Cloud(年間コース)に変更したいのですが、 フォトショップ(年間プラン)+プレミアラッシュ上記の状態から↓↓↓Creative Cloud(年間コース)に変更は可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.