『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Export PDF Sub Adobe Sysytemsの請求書(\2,640)が来てますが、どのような製品なのか分かりません!解約したのですがその手順を教えて下さい。尚、現在、Acrobat Pro DCを使い始めております。非常に使いやすいですので、こちらに統一したいです。返事をお待ちしております。
InDesignの7日間の無料体験期間が切れる前に解約したいのですが、「Adobe 体験版またはサブスクリプションの解約」の説明の通り操作しても、「プランを管理」または「プランを表示」が現れず、解約ができません。InDesignの画面右上には今「体験版の最終日」との表示が出ています。課金を発生さたくないのですが、このままほっておいてもよいのでしょうか。因みに、Illustratorの解約操作はほぼ説明にあるとおりできました。
私はadobeCCに加入しサービスをを利用していましたが、解約を忘れてしまい二年目の使用料がクレジットカード会社から請求が来たことで気が付きました。あわてて解約しようとアカウント内のマイプランのページを確認しましたが、加入しているプランは表示されず、注文履歴や請求書も何一つありませんでした。解約の操作をしようにも解約ができないまま、自分がサブスクを契約しているのかさえ確認できない状態です。アプリの方は購入してくださいとの表示がされ使えないものがほとんどですが、未だにXDやpremium rushは最新の状態で利用できる形になっています。現在私はなんらかのプランに加入しているのかの確認方法や、もし入っていたらその解約や、過去の解約を行おうとした時点でできなかった分の補填が可能か伺いたいです、
請求が来てますが心あたりがありません。
PCや回線の状態でダウンロード・インストールができません。サポート対応が悪いので、サービス期待はできません。 解約するとしても年間契約なので、プラン料金だけでなく違約金も発生します。 本当に必要なのか?インストールできるのか?他社ではできないのか?検討することをオススメします。
クレジットカードを持っていない場合、他の支払い方法はできるでしょうか? デビットカード、携帯キャリア決済、コンビニ払い、銀行払いのいずれかなどありますでしょうか? ※件名を変更しました [moderator]
イラレを開こうとしたら、「ライセンスは期限ぎれ」と表示され5月くらいから始めたばっかなのに、支払いをしたのにもかかわらず、いつものように使用する事ができなくなりました。 Gメールからは「プランへのアクセス権が切れました」ときたので、一旦ログアウトして入れなおしてみたのですが変わらずです。今すぐにでも使いたい状況なのに前も一回似たような表示が出て、購入しないと使えないのか…判断ができずとても困っています。
パソコンが壊れてしまい、買い替えを検討していますが、壊れたパソコンのLightroom、Photoshopのアンインストールすら出来ない状態です。creativecloudだとインストール出来る数に制限があったと思うのですが、新しくパソコンを購入した場合、インストール出来なくならないですか?
・フォトプラン・Illustrator・Dreamweaver 上記3つを単体契約(月々払い)していましたが、フォトプランからコンプリートプランへ変更しました。こちらの差額は返金されと表示がありました。次にDreamweaverとIllustratorを解約しようとすると、変更手数料がかかると表示が出ました。こちらは差額返金にならないのでしょうか?このまま単体プランの契約終了日まで、コンプリートプランと単体プラン×2を支払っていくのは納得いきません…。 何か別の変更方法があったのでしょうか。宜しくお願い致します。
題にあるようにクレジットカードを紛失してしまい、手続きの為の平日の休みが取れず、クレジットカードの更新まで一ヶ月以上かかってしまいます。そこにメールで、利用しているアカウントでの支払いに関する問題という旨の文章が届きましたが、手元に登録していたもの以外のクレジットカードはありません。 そこで、なんらかの方法で支払いをしたいのですが、解決策はあるのでしょうか。現在はキャッシュカードもないため、現金しかありません。 夜間や休日など手数料を払ってどうにかなるのでしたら、早急に対応したいと思っております。ADOBEは現在も趣味ではありますが使い続けているので、万が一解約になってしまうと困るので、何らかの案があれば、教えてください。 現在の状況・財布紛失により、クレジットカード、キャッシュカードはありません。・平日07:00~20:00は仕事の為、外に出ることができません。・インターネットの閲覧程度であれば出来ます。・現金のみもっております。・スマホは所有しております。・コンビニと郵便局でしたら休憩時間で行けるかと思います。
訳あってアカウントに使用していたメールアドレスが利用できなくなってしまったため、アカウントにログインができなくなってしまいました。パスワードをリセットしようものの、使用できないメールアドレスに確認コードが送られてしまう仕組みのため、見られません。どうしたらよいでしょうか?非常に困っています。
来月、ライセンス契約が切れるので継続しようと思い先日家電量販店でPhotoshopCC (フォトプラン 1TB) ライセンスコードを購入を購入したのですが、其れを本日紛失してしまい新たに買い直すお金もなく定期代から捻出する訳にも行かず困ってます。契約が終了するまで使用しそれ以降は解約するという方法を一時的に取り買える時期が来たら買い直すと言う方法しか無いのでしょうか? 確かに紛失したのは自分の落ち度ですが、何万円と言う大金を短期間で何度も出すと言うのは厳しい部分があります。最悪定期代を使うしか無いのでしょうか?
illustratorを5月、6月、7月と月払いしてきましたが月々の支払いの履歴はどこで確認できるのでしょうか。7月から年間プランに変更しました。
7日間の無料体験版を解約したいのですがまずhttps:/account.adobe.com/plansを検索してAdobe体験版またはサブスクリプションの解約方法を見てみたのですがうまくいきません当方P/C初心者なのでよろしくお願いいたします。
Photographyプランが始まって以来利用していますが、ある日Photoshopを立ち上げると突然「新規登録画面」が現れ、Photoshopを購入するよう求められました。このような場合の対処法をご存知の方がおられましたらご指導よろしくお願い致します。
カート内に商品が残っています とたびたび連絡が来ます。解決方法は?
表題の通り、急にIllustratorやPhotoshopが使えなくなりかなり困っています。 きっかけは、Creative Cloudのスマホアプリを入れたことです。アプリインストール後、ログインするためにメールアドレスをいれました。電話番号の確認をされコードを入力すると、パスワードの更新をもとめられました。それもおえてログインが完了すると、Creative Cloud filesのデータが空になっていたので不思議に思い、パソコンのCreative Cloudを一度ログアウト、新しいパスワードでログインしてみたら、IllustratorもPhotoshopも体験版を購入するになっていてCreative Cloudプラン未契約の状態になっていました。 同じような事がおきたかたは、いませんか?非常に困っています、、
再開方法を教えてください。 いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。下記のお客様のメンバーシップは終了しました。再開するには、カスタマーサポートまでお問い合わせください。 解約されたメンバーシップ:Creative Cloud コンプリートプラン
7/29にillustratorを購入し、8/3にコンビニで支払いました。8/5に入金の確認メールが届きましたが、いまだにプランに反映されておらず、インストールできません。Adobe IDも確認しましたが、購入時のIDでもプランが出てこないです。
adobe ccの1アカウントをPC3台で共有し、2台まで同時使用できるので、3台目を使用する時に、今接続しているPCの内1台の接続を切って、3台目を使用するような運用をしています。いつもは切り替え画面で、その操作をしているのですが、今日急にその切り替え画面でエラーのようなことが起こっていまして、添付の画面がずっと続く現象になっています。何度も再起動や、ソフトウェアアップデートでosを最新にしたり、ccのアンストと再インストールなど行ってみたのですが、直りません。どうしたらこの現象が解消されるのでしょうか?ご意見等お願いいたします。
申し訳御座いませんがXXXXXXXXでログインできるように仮パスで設定を戻して下さい。 (掲載のメールアドレスを消去しました。モデレータ)
本日(日本時間8月3日)に解約の手続きをさせていただいたのですが、解約の確認のメール、返金の領収書(?)があるにも関わらず、返金されていませんでした。返金には何かしらの手順を踏まなければならないのでしょうか?また、返金の具体的な日付が分かれば教えていただきたいです。ほかのコミュニティの返信なども見させていただきましたが、わからなかったので今回質問させていただきました。
公立大学法人に勤務している教員です。以前よりサブスクリプションを利用していましたが、学生・教職員割引プランを知らず、通常のプランにて利用しており,今回もAcrobat Pro DC 年間プラン (一括払い)およびPremiere Pro プラン 年間プラン (一括払い)を2020年7月初旬に支払いました。最近初めて教職員割引プランを知ったのですが、今からプランを変更してコンプリートプランの教職員割引プランへ変更は可能なのでしょうか?ご回答いただければ幸いです。adobeへ問い合わせもしようと思っておりますが、同じような経験がある方や、どなたかご存じの方いらっしゃいましたらご回答いただければ幸いです。
illustrator初心者です。質問の意味も理解できていませんのですみません。 久しぶりに開けてみると、最初にアップデートをしてくださいとあり、クリックしましたが、その後、無料体験版を開始するか、お客様の Adobe ID を使用して購入してください。と出てきます。毎月、引き落としはあったのですが、2019版とは書かれていたのですが、2020年に入っても使っていました。ちょうど2020年1月ごろから半年くらい?の期間使用していたと思います。これは、また購入するということなのでしょうか?半年ごとに切れるものなのでしょうか?ダブってしまわないかと心配です。
月払いで使用しています。利用料をカード引き落としにしているのですが、カードの有効期限が切れる時期です。カード番号は変わらないのですが、セキュリティ番号は変わります。更新手続き等は必要でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.