『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アカウント① premire pro アカウント② コンプリート 2重で支払いが起きており、困っております。 インストールはは、1つしかしておりません。premire pro の体験版を使い良かったので、コンプリートプランを使おうと思い、申し込んだところ、アカウント① premire pro の体験版が終了しておらず(支払いが続くとは思っていませんでした。) しかも違うメールアドレスのほうでコンプリートプランを申し込んだようで、ダブルで申し込みがなされてしまっています。
Creative Cloud フォトプランを契約中なのですが、今購入を検討しているパソコンには特典としてフォトプランの12か月利用権が付いているようです。年間プラン(月払い)で契約中のプランに対して、同一のIDのままこの特典を適用させることは可能なのでしょうか。適用後12か月間は引落がかからず、13か月目から登録済みのカードで引落が再開できると理想的なのですが…。どなたかCCのプランに契約中にパッケージ(または特典)を使用した方がいらっしゃったらご教示いただけると幸いです。
確認用コード : 〇〇〇 このリクエストにお心当たりがない場合は、すぐにアドビまでご連絡ください。 ご利用ありがとうございます。Adobe ログインもしておらず、何も触っていないのにも関わらずおととい位から上記メールが2通ほど別のアドレス宛に送られてきました。 どのように対応すればよろしいでしょうか。
先日、オンラインにてAi単体を購入しました。即、ダウンロード・利用可能となりましたが当日の夜遅くに、「お手続きがまだ完了していません。」とのメールが到着しました。この後の処理としては、どのように対応すべきでしょうか??決済されていないのでしょうか???
月次払い契約で申し込もうと思っていますが、ひと月というのはいつからいつまでを指すのでしょうか?
フォトショップのフォトフォトプランを銀行振り込みでの支払いで購入したのですが、振り込みを確認したと言うメールが届かず、利用が開始できません
なぜフォトプランの方が安いのに、3つのアプリが使えるのか?また「ストレージの違いかな?」と思いましたが、フォトプランのストレージを1TBを選択したとしても、それでも単体プランより安いのはなぜででしょうか?謎すぎます!
11月8日に自動更新されたのですがクーリングオフは14日あるとの事で本日の14日に解約したのですが、解約金が発生し自動に引き落としされる案内が出たのですが、金額は返金して貰えるのでしょうか?クーリングオフ期間ですので返金して頂きたいのですがどこに申し出たらいいのでしょうか?電話もチャットも繋がらずかなり困ってます。
お試しでCreative Cloudをディスクトップにダウンロードしましたが料金は発生するのでしょうか?1週間前ぐらいです。取消をしたいのですがどのように処理をするのかを教えてください。よろしくお願いします。
カードの有効期限が切れてエラーになり更新しようとしているが全く更新出来ない。日付年の変更でも不可。新しいカードを入れても不可。どうしたらいいのか?メールサポートはしていないのでしょうか?チャットが可能な時間になかなかチャットを送る事が出来ません。
先週Illustratorを単体で7日間無料体験を申し込みました。 無料体験は明日まで(6/3)となっていますが、支払いは 6/4 と書かれています。しかし、メールをみると、支払い開始日が6/3となっています。ただ、6/17前に解約すると費用が掛かりませんとなっていて、いったいいつまででしょうか。。。6/3過ぎると一回請求され、14日以内なら返金してもらえるという認識でしょうか?先週で無料体験を申し込んだのですが、まだ実際触る時間があまりなくて。。可能ならばもう少し触ってみたいのですが、お金が発生してしまったらもう即でも解約したいです(残り30分しかなくて、1時間2時間以上情報探したのですが、わかりづらく、サポートにもつながらず。。困っています) どなたか教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
イギリスの学校へ通っていたため、イギリスのポンドでAdobeの支払いをしていました。 自身は日本へ帰国済みで、イギリスで使っていたカードで支払いを継続していましたが、この度そのカードの期限が切れ、日本のカードからの支払いに変更したいです。 カード変更のページへ行くと、国がイギリスから変更できなくなっており、日本のカードのデータを入力してもエラーが出てしまいます。支払う場所をイギリスから日本へ変更するにはどうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 ※このスレッドをグローバルコミュニティーから日本語コミュニティに移しました。(モデレータ)
ログインするとパスワードの更新を求められます。メールに送ったと表示がでるのですが、昔のアドレスでそのメールアドレスを現在見ることができません。毎月課金はしているのですがどうすればよろしいでしょうか。ログインの際は、以下文章がでます。 アカウントのセキュリティを保護するため、続行する前にパスワードを変更する必要があります。電子メールを送信しましたので、受信トレイを確認してください。この電子メールには、パスワードをリセットする方法についての指示が含まれます。完了したら、アカウントにログインすることができます。 お手数ですがご教示いただけますと幸いです。
今、LightroomをLightroom プラン (1 TB) (年間プラン (月々払い)) で使ってます。Lightroomを辞めて、Premiere Proを使いたいのですが、支払いを移行できますか?Lightroomを中途解約して、Premiere Proを新規に購入する方法しかないですか?
アカデミー版の購入から通常盤を誤って購入してしまったようなのですが、変更は難しいでしょうか?
4/17にCreative Cloud コンプリートプランを銀行振込で買ったのですが、送られてきた「ご購入ありがとうございます」というメールに入っていた「使用開始」と書かれたリンクをクリックしてダウンロードしたところ、無償プランのCreative Cloudがダウンロードされました。 その後いつまで経っても有償プランが開始されません。解決方法知っている方、ご協力をお願いします。
コンプリートコースの体験版を体験したのですが、本契約(月額払う普通のもの)をもう少し先にのばしたいと考えました。体験期間中にでも解約すると、次回始める際にりようできるクラウドストレージ容量が100GBから2GBに減らされたり、Acrobatの機能の一部が使えなくなったりするのでしょうか?
今も契約して毎月料金も取られて、新たに使用契約してくださいとAdobeさんから来ていますがどの様になっているのですか? 再契約が必要ですか? 教えてください。
支払いができていない旨連絡をいただきました。使用しているPCが古く、ダウンロード途中でフリーズしてしまい、キャンセルもできませんでした。アドビを使用することはできない状況ですので、キャンセルをお願いします。
お世話になります。在宅勤務でAdobe CCを使う場合について、お伺いします。リソースが限られた状態で、少しでも在宅の割合を増やすことを目指しています。使用OSはWindows10、CCは主にInDesign2019(14.0.3)を利用します。・会社ではデスクトップで使用(エンタープライズ版)。・自宅にネット環境があるが、CC2019が使えるOSのマシンを持たない(ハードが古いのでそもそも買い換えが必要なレベル)オペレーター2人。・社の貸与PC(ノート)は1台のみ。2人で在宅と出社のローテーションを組み、交替で使用予定。・ノートには暗号化ソフトを入れ、社のサーバーへアクセスできるようVPN接続設定済。・ノートに使用予定2人分のユーザー設定済。・フォントはモリサワパスポートの特別措置を利用するか、ノートにもともと入っているフォントで作業し、出社時にデスクトップでレイアウトを確認しつつ本来のフォントで仕上げるか。・社のシステム担当者は、自宅でノートからデスクトップにリモートアクセスし、出社時とほぼ同条件で自宅勤務ができると解釈している。お尋ねしたいのは以下の点です。①そもそもAdobe CCは上記のようなリモートアクセスでは使用できませんか?https://www.adobe.com/jp/legal/terms-2.html 6.2の「不正使用」(F)などに該当しますか?②不正使用にあたる場合、リモートアクセスではなく、1ライセンス2デバイス使用可の規約を利用し、ノートにもCCをインストールをすることになります。その場合、以下のような運用方法が可能でしょうか。オペレーターA:社のデスクトップでログアウト、在宅・ノートでAのアカウントでログインして作業。オペレーターA:ノートでログアウト、出社・デスクトップでログインして作業。オペレーターAからオペレーターBへノートを渡す。オペレーターB:社のデスクトップでログアウト、在宅・ノートでBのアカウントでログインして作業。オペレーターB:ノートでログアウト、出社・デスクトップでログインして作業。オペレーターBからオペレーターAへノートを渡す。この繰り返し。③そもそも、1デバイスで使用できるAdobeアカウントは、数に制限があるのでしょうか。https://helpx.adobe.com/jp/download-in
一年前にクレジットカードでネット上で購入し学生版を使用していたのですが、今年は学校から指定された方法で購入したため、郵送で送られてきた引換コードを入力して継続させました。引換コードの登録完了後メールも送られてきて使用開始できたのですが、Adobeアカウントのプランを確認しても有効期限が表示されておらず、またサブスクリプション版のシリアルコードも書き加えられておりません。どうすれば表示できるでしょうか。
フォトプランを解約後、その日中にコンプリートプランの購入手順を進めていましたが、購入ができません。アップグレードする手順を知らなかったので、いったんフォトプランを解約しました。 どうすれば購入できるのでしょうか。 購入画面のページで、以下表示がでてきてしまいます。
アカデミック版使用のユーザーは2ヶ月無料提供のプランを入手できますか?入手できる場合はやり方は同じですか?
解約しようとしてログインしたのですが、プラン管理のところに何も表示されません。しかし、注文した時の画面はスクショしていて、もちろんアカウントは合っているし、プランもイラストレーター単体 の年間プラン(体験版は4月4日まででそれ以降は引き落とされる)を契約してます。その時に使用していたパソコンは借りていたものなので今手元になく、自分のiPhoneでログインして解約するつもりでいたのですが、、もしかして他機種からだとログインできても解約は出来ないのでしょうか?
コロナウィルスの影響で各大学が動画受講を作成しているので騒動が収まるまで教職員にフォトショップエレメンツとプレミアエレメンツを無償提供することは可能でしょうかこれには社会貢献の意味と将来を担う若者たちに必要なことだ
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.