『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
てっきり先週で終わりかと思ったブラックフライデー特別価格が今週も継続されていたので、再検討しています。ただ私は以前にフォトプランを申し込んだことがあります(今は解約済みですが)。今回の場合は適用されるのでしょうか?検討しているプランはコンプリートプラン3,980円のものです。
こんばんは。 アドビ ヘルプセンター (https://helpx.adobe.com/jp/support.html)を みていたら、年末年始の営業についての告知が載っていました。 もう今年もこんな時期なんですね。 今までジャパンフォーラムに載っていたような営業時間のお知らせなどは、今後 Twitterによる告知、またはこのヘルプセンターに載っていくようになるのでしょうか。 #nihon
その際、メインアドレスではなく、別のアカウントを作ってログインした。以降、そのアカウントは使用していないが、3ヶ月、断り無しに引き落としが続いている。 辞めるにも辞められず、領収の案内もなく、タダ引き落とされた内容に納得がいかない。 更に云うならば、Premiereをダウンロードしたのは、AVIDに指摘されるまでADOBEがMacOSで[METAL2]プレイバックなどと、本来あるべき機能を落とし、完全に弱腰で果たしてmacOSでの動作が可能かどうか確認するためであった。 また、アップルの取引でPremiereにQuickTime,HQを読み込めるトレードをしたようだが、私にはCS6は固有のソフトウエアでクリエイティブクラウドとは全く関係ない。もっとも好きなソフト、「Audition CS6」も本来の使い方が出来ない。 バグフィックス、と言うなのアップデート、自社・他社のためのための「虚偽のアナウンス」が、多すぎる。AVIDに味方されるまで、あっさり方を付ける勇気がないのか? もう株価も下がっている、どうする世界のADOBE?
Adobe Creative Cloudを月々払いの年間契約で昨年購入しました。有効期限が2019年11月25日で、その旨を知らせるメールが来ました。契約を更新するつもりがないため、11月22日に解約手続きを取りました。手続きの途中で、2ヶ月間無料で利用できるという提示があったので、無料ならばと思いそれにYESと答えました。するとそのまま次の一年間分の契約までも結ばれてしまいました。続けるつもりはなかったので、再び同日に解約手続きを行ったところ、今度は違約金が発生するとの表示が出てしまいました。そのような契約だとわかっていれば2ヶ月間の無料利用にもYESとはしませんでした。2ヶ月間の無料利用は無しで構わないので、違約金を払わずに2019年11月25日で解約させていただくことはできないでしょうか?
解約手続き後、「このプランは現在更新できません。」と表示されています。メール等も届いていませんが解約できているのでしょうか? 他のプランに変更したいのですが、フォトプラン (20 GB)を解約してくださいとメッセージが表示されて手続きすることができません。
先日AmazonにてCreative Cloud 学生版12ヶ月を購入し製品と引き換えましたが製品のダウンロードができません。注文履歴にはありますがダウンロード画面がありません。プランの欄にも適応されていません。どうすれば良いでしょう。
製品の更新について30日以内に自動更新になるとのこと以前はPDFをワードやエクセルに変換等が出来てましたが、現在使用出来ない状況です。直接話しをしたいのですが問い合わせ先が分かりません。
真面目な質問です。クリエイティブクラウドの契約は、解約しない限り継続されると思いますが、私が解約の意思を示せない状態に陥ると、支払いの口座から残高が無くなるまで永遠に支払いを続けるのですか?とても心配です。契約条項には、その点に関して記載が有りますか?一年ごとに継続の意思の確認があるとか、毎月、継続意思の確認があるとかなら安心できますが、一年以上継続している私の記憶にはそのような意思確認が有った記憶は有りません。
教職員サブスプリクションの対象なので、サポートにお問い合わせくださいとでていますが、電話は30分かけても一切繋がらず、チャットも6時間待っても一切つながりません。 メールでもよいのでなんとかしていただきたいのですが
巷間・サイトで言われるようにADOBEの退会はサイト入り口に辿り着かない・やり方が極めて不明瞭・不親切です。単純明快な説明が欲しい。支払い期日が迫るのにサイト上の手続き無いことを理由に課金するやり方には公取も看過しないでしょう。少なくとも「退会」の意思表示できる機会が設けられれば課金は停止されるべきと思います。退会手続きを敢えて煩雑にしその間の課金を儲けにしようとしていると思われても致し方ありません。簡単単純なキャンセル手続きとその入り口を各画面の冒頭に表示すべきです。簡単な話ですが、、、。
現在は去年スクールに通っていた為Adobe CCのアカデミック版を使用しており、その期限が近づいてきた為、通常ライセンス版を新規購入し、新しいコードの引き換えで購入した通常ライセンスを適用したところ、アカデミック版の期限が延長されましたというメールが届きました。アカデミック版を使用するつもりはなく、通常ライセンスのアカウントにしたいのですが、一度適用されてアカデミック版として認識されてしまったものを変更することは出来るのでしょうか?
リマインドで追記します。 明日(2019年12月2日)から、 日本の個人版カスタマーサポート&アドビストア電話窓口の営業時間は 平日9:30~17:30 になります。回答の際などはご注意下さい。 (24時間後はもう閉まっているということですね…。) 【以下元投稿】 (もうご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが) サポート担当のTwitter(@AdobeSupportJ)で、こんな投稿を見かけました。 https://twitter.com/AdobeSupportJ/status/1191993341619003392 5月のグループ版サポート窓口の営業時間変更に続き、 今度はサポート窓口とアドビストアの 営業時間が変更されるようです。 ※変更内容はツイートを参照ください。 世界的に見ても、日本のサポート窓口の営業時間はむしろ長いほうだった (アメリカの24hチャット対応を除く。16時に終わる国もあるようで) ので、世界的な標準に合わせていくということなのでしょうか。 平日しかやっていないことには変わりありませんから、 「Adobeに問い合わせる」のを理由に有給取得ができる時代になるのかも (笑えない)。 #nihon
ライセンス更新をコンビニ支払いにしたいです。どうしたらよいでしょうか
二段階認証を利用しています。メアドとパスワードと認証数字でログインしています。最終的にログアウトされましたの表示のエンドレスですログインできない期間返金を申し出たいくらいですWEBではログインできます
アプリをインストールして起動しました。 IDとパスワードを入力してログインを試みたところ「ログアウトしました。AdobiIDを認証できません」と表示されログインができず、ループしてしまいます。
私の能力ではAdobe Cloudは使いこなすことができませんので体験版だけで終わりにさせて下さい。 ※セキュリティの観点から投稿中のお名前を削除しました。(モデレータ)
Creative Cloud Indivの名義で、覚えのない引き落としが2回きています。以前学生プランを申し込んだ際「このカードは使用できない」と出て契約を断念しました。使用したカードはデビッドカードではありませんが、プリペイド式の仮想カードなので利用できなかったようです(学生なのでクレカを持っておらず、月額形式を利用したかったので登録しチャージしました)クレジットカードを持っていないため別カードでの登録もできず、サブスクリプションでの登録はできないようでしたのでキャンセルの処理を行いAdobe製品の使用は諦めました。 有償の登録自体も完了していませんし、実際に一度も使用できていません。それなのに同じ日に2回も引き落としがあり、かつ9/28のためもう1ヶ月経ちますがキャンセルにもなりません。2138円の請求が、同日に2回連続でかかっています。チャットにもつながらず、アカウントでログインしても電話でのサポートは「対象外」と出てきました。(この時点で、有償プランには該当していないものと思われます)どなたか解決方法をご存知の方、教えていただければ幸いです。
大学のドメインを通してillustrator(月額)登録しました。体験版を1週間使った後、クレジットカードで1か月分の支払いがされました。しかし、ログインしても利用できるプランがないとの明示があり、サポートも権限がないとのことです。どうすればいいのかわからないので、お助けいただければ幸いです。
昨日チャット相談したのですが仕組みがわかりづらく色々やっている中でコードが正常なのか調べってもらったら正常だったので再度本日コード入力して再ダウンロードをして見たのですが無効なものですエラーになりました。ADOBEチャットに問いあせていまが終了しましたとガイダンスが出てつながりません。どうしたら良いでしょう
解約方法を教えてください
学生教職員個人コンプリートプランは自動更新すると2年目より月2980円に値上げしてしまうと聞きました大学生協で売っているソフトカードには12ヶ月限定です等の記載はなく同じ値段で売っているようですが、新たにそのソフトウェアカードを購入して使用することは可能なのでしょうか調べたところ、アドビの認定しているスクールパートナーのサービスでは何度でもこのようなやり方で同じ値段で使い続けることができるようですが、大学生協で売られているソフトカードで2年目以降購入してみた方がいらっしゃいましたらお教えください
現在フォトプランをストレージ1TBで使用しています。そのストレージを100GBに変更しようとしたのですが、プランを変更をクリックしても100GBのプランが表示されません。100GBに変えるには一度解約した上で登録し直さなければいけないのでしょうか? 回答、よろしくお願いいたします。
学生のコンプリートプランを銀行振り込みで注文したが振り込み先が書かれたメール1日経っても届かないのですが、メールの再送はしてもらえないのですか?
はじめましてillustraterをクレジットカードで購入したのですが、ダウンロードをする前にやはり契約を解除しようと思いマイアカウントを開いても購入履歴にもなく解除のしようがありません。このまま解除できずほっておけば請求が来てしまうのでしょうか?
Adobeにログイン出来なくなり、アカウントを削除した後、パスワードを変えてもう一度試ししたら、ログインできたので、アカウント削除の停止をお願いしたいのですが、どこに連絡したらいいのかわかりません。教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.